Пюре с грибами пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пюре с грибами и луком под густым соусом
  2. Похожие рецепты
  3. Картофельное пюре с грибами и луком на сковороде
  4. Ингредиенты на 1 порцию
  5. Блюда из картофельного пюре с грибами
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Свежие рецепты
  18. Картофельное пюре с жареными грибами и луком
  19. Пошаговый рецепт
  20. Рецепты Грибы в картофельном пюре
  21. Картофельный суп-пюре с грибами
  22. Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)
  23. Запеканка без запекания, постная
  24. Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
  25. Кексы картофельные с грибами
  26. Картофельные котлетки с грибами
  27. Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
  28. Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом
  29. Картофельные пирожки с мясом и грибами
  30. Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре
  31. Картофельные котлеты с сюрпризом
  32. Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром
  33. Запеканка картофельная с грибами
  34. Картофельная запеканка
  35. Картофельный рулет с грибами и сыром
  36. Постные картофельные котлеты с грибами
  37. «Подсолнухи»
  38. Картофельный гратен с курицей и грибами
  39. Картофельное пюре под шампиньонами
  40. Картофельный суп с белыми грибами

Пюре с грибами и луком под густым соусом

Сложно найти гарнир проще, чем пюре с грибами и луком. Готовится за 15-20 минут, просто, быстро, очень вкусно! Рецепт картофельного пюре с шампиньонами универсальный. Это полноценное блюдо, сгодится и в пост, и вегетарианцам. И веганам, если заменить масло на маргарин. Пюре с подливой хорошо подавать как гарнир.

Похожие рецепты

Вся фишка в густом, ароматном соусе. Можно сварить соус из сушеных белых грибов или свежих, из лисичек, опят и так далее. Доступные магазинные шампиньоны или вешенки также не плохи в составе ароматной подливы.

Картофельное пюре с грибами и луком на сковороде

Вероятно вы знаете, как сварить и потолочь картофель в пюре: можно с молоком, сливками, сметаной или сливочным маслом. В пост готовят картошку с подсолнечным маслом или растительными сливками, либо делают толчёнку на воде.

А вот как сделать настоящий густой соус из шампиньонов, чтобы картофельное пюре с грибами и луком имело достойный вкус и цвет, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 250 г шампиньонов,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • 250 мл овощного бульона или воды,
  • 1 ст. л. любимой приправы или смесь сушеного розмарина, тимьяна, сушеного лука и чеснока в равных пропорциях,
  • 1 репчатый лук или 1 ст. л. сушеного лука,
  • соль и черный молотый перец.

Для пюре: 250 г картофеля, 50 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Источник

Блюда из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты

Картофель – 1.2 кг

Молоко — 80-150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Отвар (картофельный) — 50 мл

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;

Картофельное пюре — 1,5 стакана;

Грибы шампиньоны — 300 грамм;

Зелень петрушки — 1 пучок;

Читайте также:  Рецепт творожный пирог с ягодой

Масло растительное -1 ст.л;

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г + раскатка

Соль — 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый — 50 г

Укроп свежий — 20 г

Грибы шампиньоны — 100 г

Картофельное пюре — 300 г

Перец молотый — по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки — 150 мл

Ингредиенты

Кипяток — 150 мл

Постное масло — 50 мл

Начинка:

Картофель — 500 г

Лисички замороженные — 200 г

Постное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг

Грибы лисички — 500 г

Картошка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 80 г

Семена льна — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Мука цельнозерновая — 200 г

Масло сливочное — 10 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Шампиньоны — 100 г

Ингредиенты

​Картофель — 800 г

Мука — 0,5 стакана

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 зубочек

Масло рафинированное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофельное пюре с жареными грибами и луком

Картофель — 4-6 шт.
Молоко — 150 мл
Грибы свежие (опята) — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу

Вкусное картофельное блюдо с использованием свежих грибов. В нашем рецепте – это опята. Грибочки пережариваются вместе с луком.

Вкусное, а главное сытное блюдо, сочетающее в своем составе пюре из картофельных клубней и обжарку из свежих грибов с луком. Для готовки из кухонной утвари потребуется кастрюля и сковорода. Приготовьте такой вкусный и сытный картофельный гарнир и вы. Подробности с фото в описании рецепта.

Пошаговый рецепт

Подбираем для пюре неиспорченные картофельные клубни, очищаем их от кожуры, если имеются на плодах глазки, то срезаем их. Перекладываем картофельные клубни в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться до готовности, в процессе солим по своему вкусу. С готового отварного картофеля сливаем воду полностью.

В картошечку вливаем горячее молоко. Начинаем толочь клубни.

Вскоре из картофельных клубней и молока образовалось воздушное пюре.

Промываем свежие грибы, нарезаем их кусочками. Отправляем грибную нарезку в сковороду в растительное масло. К грибам перекладываем еще лук репчатый, измельченный кусочками. Жарим. Можно немного приправить солью.

Поджарку из грибов и лука переправляем в картофельное пюре. Перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок binatone

Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного всем аппетита!

Источник

Рецепты Грибы в картофельном пюре

Картофельный суп-пюре с грибами

На разогретом масле обжарить лук и морковь.

На другой сковороде обжарить грибы.

Картофель варить до готовности, отвар сливать в любую посудину.

Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)

грибы (шампиньоны резанные)- полбанки

фарш — около 250 гр

картофельное пюре — около 400 гр

Картофельное пюре я сделала из сухого пюре Буренка. Выложила в форму (в качестве формы у меня была небольшая сковородка), выровняла. Затем выложила фарш (он у меня остался после приготовления пирожков).

Покрыла остатками пюре, разровняла.

Запеканка без запекания, постная

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 800-900 г

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 500 г

Картошку чистим, варим, делаем из нее пюре + масло растительное. Делим на 2 части. 1 часть выкладываем в форму (любую), я для запекания.

Грибы варим, лук и морковь жарим на слабом огне + соевый соус. В блендер сыр, грибы, поджарку. Делаем пюре. На пюре картофельное выкладываем пюре грибное + укроп + картофельное.

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Шампиньоны — 300 г

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Крупа манная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Пюре картофельное — 700 г

Делаем основу для котлет: в пюре добавляем приправу, яйцо и все перемешиваем.

Начиняем котлетки грибами.

Обваливаем котлеты в манке и можно обжаривать.

Кексы картофельные с грибами

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1-2 шт

Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем укропчик, перемешиваем.

Обжариваем грибы с луком.

Формочки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (можно обойтись без сухарей).

Выкладываем картофельное пюре, распределяем его по дну и стенкам формочек.

Картофельные котлетки с грибами

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Режем лук кубиками

Режем маринованные опята

Варим картофель без специй, потом делаем пюре,

когда оно остынет, добавляем соль, перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем.

Обжариваем лук с грибами.

Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком

Молоко — по вкусу

Голубой сыр — 120 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Картофель — 500 г

Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут.

Слейте и разомните толкушкой.

Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции.

Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 10%-ная — 1 банка

Картофель — 5 штук

Очисти сырой картофель, натри на тёрке.

Грибы мелко нарежь. (Подойдут любые).

Картофельные пирожки с мясом и грибами

Сметана — 1 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пюре картофельное — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.

Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,

а уже потом — фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре

0,5 кг свежих шампиньонов, 400 г куриных грудок, 1 луковица, 200 г сливок, 1 с. л. муки, 100 г сыра, 4 -5 картофелин.

Мелко нарезать куриные грудки и прожарить, выложить в форму. Отварить картофель, приготовить пюре и выложить бортиком вокруг мяса. Прожарить грибы с луком, добавить сливки , муку , вскипятить и выложить на мясо. Сверху посыпать протертым сыром и запечь в духовке около 30 -40 минут.

Читайте также:  Как посолить рыбу для сушки рецепт

Картофельные котлеты с сюрпризом

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Пюре картофельное — 500 г

Приготовить картофельное пюре.

Обжарить грибы с луком.

Отварить мясо, нарезать мелко.

Сетку помыть, отрезать так, чтобы можно было завернуть.

Выложить картофель в виде котлеты. Сверху положить мясо, грибы с луком, и снова — мясо и картофель.

Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром

Сыр твердый — 200 г

Шампиньоны — 0,4 кг

Яйцо куриное — 3-5 шт

Пюре картофельное — 1 кг

Грибочки порезать крупно и обжарить на масле.

Пюре картофельное распределить по дну формы, сверху выложить кружочки варёного яйца. В следующий раз варёных яиц положу побольше, 5 штучек! Яйца пропитываются сметанкой и становятся очень сочными и вкусными.

Выложить сверху жаренные грибочки.

Запеканка картофельная с грибами

Говяжий фарш — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шампиньоны — 100 г

Картофель — 500 г

Сварить картофель, приготовить пюре, добавив молока и сливочного масла.

Обжарить говяжий фарш на растительном масле, посолить, поперчить.

В форму выложить слоями: пюре, обжаренный фарш, снова слой пюре.

Картофельная запеканка

Молоко 0.5 стакана

Фарш 300 гр.(у меня свинина/говядина)

Сливочное масло немного

Грибы 300 гр. (у мня замороженные маслята)

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Сделать пюре, добавить молоко и масло.

Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить.

Грибы порезать, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить.

Картофельный рулет с грибами и сыром

600 гр картофельного пюре

100 гр моццареллы кубиками

500 гр грибов (можно сушеных и шампиньоны)

Приготовить картофельное пюре. Оно должно быть немного суховатым. Смешать с мукой, яйцами до получения теста. Приправить.

Выложить на бумагу для выпечки.

Сверху посыпать обжаренными грибами (у меня было мало, надо бы побольше) и сыром.

Постные картофельные котлеты с грибами

Грибы — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)

Картофельное пюре — 500 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.

Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.

Мелко порубите лук, обжарьте его вместе с грибами.

«Подсолнухи»

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мелко нарезать грибы и натереть сыр на терке.

Отварить картофель и сделать ГУСТОЕ картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Картофельное пюре должно быть густоватое, чтобы после запекания не сломалась серединка подсолнуха.

Выложить на противень картофельное пюре в виде круга, а в серединку – грибы.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 10 штук

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.

В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.

Картофельное пюре под шампиньонами

300 г свежих шампиньонов,

100 г консервированных ананасов,

300 г картофельного пюре,

2 ст. ложки сметаны,

Делаем пюре по любимому рецепту. Я добавляю чуть-чуть молока, сливочного масла и зелень петрушки и укропа.

Грибы режем пополам, обжариваем 5-7 минут.

Картофельный суп с белыми грибами

Белые грибы — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Сварить грибы в воде, добавить соль и перец.

Отдельно отварить картофель без соли и приправ.

Немного остудив картофель, измельчить его в блендере до состояния пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector