Пюре с грибным соусом рецепт

Пюре с грибами и луком под густым соусом

Сложно найти гарнир проще, чем пюре с грибами и луком. Готовится за 15-20 минут, просто, быстро, очень вкусно! Рецепт картофельного пюре с шампиньонами универсальный. Это полноценное блюдо, сгодится и в пост, и вегетарианцам. И веганам, если заменить масло на маргарин. Пюре с подливой хорошо подавать как гарнир.

Похожие рецепты

Вся фишка в густом, ароматном соусе. Можно сварить соус из сушеных белых грибов или свежих, из лисичек, опят и так далее. Доступные магазинные шампиньоны или вешенки также не плохи в составе ароматной подливы.

Картофельное пюре с грибами и луком на сковороде

Вероятно вы знаете, как сварить и потолочь картофель в пюре: можно с молоком, сливками, сметаной или сливочным маслом. В пост готовят картошку с подсолнечным маслом или растительными сливками, либо делают толчёнку на воде.

А вот как сделать настоящий густой соус из шампиньонов, чтобы картофельное пюре с грибами и луком имело достойный вкус и цвет, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 250 г шампиньонов,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • 250 мл овощного бульона или воды,
  • 1 ст. л. любимой приправы или смесь сушеного розмарина, тимьяна, сушеного лука и чеснока в равных пропорциях,
  • 1 репчатый лук или 1 ст. л. сушеного лука,
  • соль и черный молотый перец.

Для пюре: 250 г картофеля, 50 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Источник

Сливочно-грибной соус

суббота, 9 мая 2020 г.

Читайте также:  Отбеливание зубов народными рецептами

Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов — готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице. И даже просто с хлебом — настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы!

Для приготовления сливочно-грибного соуса я использую свежие шампиньоны. Замороженные или консервированные тоже вполне подойдут. Кроме того, очень вкусный соус получается с вешенками. Лесные грибы в сливочном соусе — это сказка! Только их нужно отварить (помните, что каждый вид грибов требует определенной предварительной подготовки).

Сливки для соуса выбирайте небольшой жирности — мне больше всего нравятся 10%. Более жирные, на мой взгляд, делают этот соус слишком тяжелым (в составе рецепта и так приличное количество сливочного масла). К слову, если нет сливок, попробуйте приготовить такой соус с молоком. Конечно, это будет не совсем сливочный, но тоже очень вкусный соус с грибами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector