Пюре с крылышками рецепт

Содержание
  1. Куриные крылышки с картофельным пюре
  2. Рецепт: Жаренные куринные крылышки — с картофельным пюре
  3. Нежнейшее картофельное ПЮРЕ с куриными крыльями в горчично-майонезном соусе.
  4. nadezhda_b
  5. Советы и рецепты от Надежды
  6. Рецепт с фото. Куриные крылышки в соевом соусе. Рецепт картофельных крокетов
  7. Куриные крылышки с картошкой Рецепт с фото. Тушеные куриные крылышки с картошкой
  8. Куриные крылышки с картошкой. Куриные крылышки в чесночном соусе. Рецепт картофельного пюре
  9. Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
  10. Ингредиенты для «Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре»:
  13. Похожие рецепты
  14. Печень с овощами «Быстрый ужин»
  15. Ужин в деревенском стиле
  16. Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
  17. Сердечки в лимонно-медовой глазури
  18. Маина
  19. Печень, тушенная с капустой
  20. Куриные сердечки с грибами
  21. Желудки куриные «Сытные»
  22. Иерусалимская смесь с птитим
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Шпротка»
  25. Соленая красная рыба за 2 часа
  26. Торт «Любовь-морковь»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки с картофельным пюре

  • Имбирь — 3 см
  • Картофель — 1,5 кг
  • Крылышки куриные — 2 кг
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тыква — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка

Помойте крылышки, разрежьте их на 3 части по суставам. Немясную часть отложите на бульон.

Сложите нарезанные части крыла в подходящую емкость для маринования.

Приготовьте маринад для крылышек. 2/3 головки чеснока очистите, мелко порежьте или пропустите через пресс. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Перец чили очистите от семян и тоже мелко порежьте. Все это сложите к крылышкам и добавьте туда мед и соевый соус.

Тщательно перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Почистите картошку, удалите жесткую кожуру с тыквы (для любителей), нарежьте крупно и положите в кастрюлю с оставшимся очищенным чесноком. Залейте холодной водой. После закипания добавьте соль и ложечку масла. Варите до готовности (около 20 минут).

Пока варятся картофель с тыквой, застелите противень фольгой. Разложите крылышки на противне. Включите духовку на максимум и поставьте противень с крылышками под самый верхний гриль на 10 минут. Затем переверните крылышки и поставьте еще на 5 минут, чтобы подрумянить вторую сторону. Пока крылышки в духовке, вскипятите молоко и сделайте пюре из картошки с тыквой.

Куриные крылышки с картофельным пюре готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Жаренные куринные крылышки — с картофельным пюре

Готовим маринад. Смешаем майонез, выжатый через чесноковыжималку чеснок, сольи перец.

Хорошенько все перемешаем и выложим в наш маринад куриные крылышки.

Хорошенько их обваляем в маринаде и оставим, как минимум, на пол часа. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее. Можно оставить ее и на сутки, только в этом случае держите курицу в маринаде в холодильнике.

Выкладываем наши крылышки на сковороду и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Сегодня я подаю куриные крылышки с картофельным пюре Мой рецепт картофельного пюре с луком

Источник

Нежнейшее картофельное ПЮРЕ с куриными крыльями в горчично-майонезном соусе.

Чтобы приготовить вкуснейшие крылышки в горчично-майонезном соусе с картофельным пюре на гарнир нам потребуется:

  • Крылышки куриные;
  • Чеснок, соль, перец,горчица,майонез;
  • Картофель;
  • Молоко;
  • Сливочное масло.

Для начала берём картофель,чистим его, ставим на плиту в кастрюльке с подсоленной водой.

Читайте также:  Колбаса с помощью мясорубки рецепт

Тем временем берем крылья куриные,моем их,отрезаем 1/3 крыла в котором нет мяса (оно нам не пригодится) и ставим обжариваться на растительном масле в глубокой сковороде на плите. Обжариваем минут 20, периодически переворачивая крылья.

Солим,перчим, трем или режем чеснок, добавляем немного горчицы и майонеза, доливаем воды,накрываем крышкой и оставляем тушится минут на 5.

Тем временем в отваренный картофель добавляем сливочное масло, предварительно слив воду.

Толчем толкушкой картофель с маслом, затем добавляем молоко и теперь при помощи миксера

взбиваем около минуты на самой слабой скорости.

Вот такое воздушное пюре получилось.

Выкладываем на плоскую тарелку пару ложек картофельного пюре и крылышки. Поливаем соусом. По желанию украсить зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Источник

nadezhda_b

Советы и рецепты от Надежды

Предлагаю Вам три простых и вкусных рецепта на ужин: куриные крылышки с картошкой

Рецепт с фото. Куриные крылышки в соевом соусе. Рецепт картофельных крокетов

Рецепт куриных крылышек с картофельными крокетами из серии моих любимых – проще не бывает. Продукты используются самые простые, а получаются сочные, вкусные крылышки с картофельными крокетами, которые просто тают во рту. Этот рецепт можно разбить на два составляющих и каждый подавать как отдельное блюдо, или совместить с другими продуктами.

Для приготовления блюда берем:

Куриные крылышки вместе с чипами – 1 кг.

По 2 столовые ложки: уксуса, растительного масла, сухой паприки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Душистый молотый перец – 1 чайная ложка (я брала в зернах и перемалывала их)
Соль – 1 чайная ложка
Майонез

Картофель – произвольное количество
Молоко
3 яйца
Соль
Растительное масло

Сначала замаринуем куриные крылышки. Для этого крылышки промоем и обрежем самую верхнюю часть крыла (она чаще всего подгорает). Смешиваем в отдельной мисочке соевый соус, уксус, паприку, соль и перец. Каждое крыло тщательно обмазываем приготовленным соусом, складываем в отдельную кастрюлю, остатки соуса выливаем туда же и оставляем для маринования. Времени для этого понадобиться от 40 минут (я мариновала 1 час).

За это время почистим картофель, сварим его, сделаем картофельное пюре (не жидкое) с добавлением соли, небольшого количества молока и 1 яйца. Хорошо взобьем пюре. И поставим остывать.

Пока пюре прохлаждается, готовим куриные крылышки к обжариванию. В противень для запекания вливаем небольшое количество растительного масла. Каждое крылышко обмазываем небольшим количеством майонеза. На противень в один ряд выкладываем крылья, поливаем сверху остатками соуса и ставим запекаться на 25-35 минут при 180-200* С.

Пока крылья запекаются, делаем картофельные крокеты.

Из подготовленного пюре скатываем шарики размером с куриное яйцо (слишком мелкие делать не стоит, потому что придется долго жарить). Два яйца взбиваем в небольшой мисочке. Каждый картофельный шарик обмакиваем в яйцо, панируем в муке.

В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его раскаливаем и обжариваем крокеты с двух сторон до румяного цвета. Вынимаем очень аккуратно, давить на них нельзя, потому что, горячие, они очень нежные.

На порционной тарелке выкладываем куриные крылышки в соевом соусе , а в качестве гарнира подаем картофельные крокеты. Украшаем нарезанным укропом или свежими овощами.

Получается необычайной вкусно.

Куриные крылышки с картошкой Рецепт с фото. Тушеные куриные крылышки с картошкой

Еще одно легкое, недорогое, сытное и вкусное блюдо на ужин — Куриные крылышки, тушенные с картошкой

5-6 куриных чипов (можно использовать кусочки курицы, окорочка или куриные голени)
3 головки лука репчатого
5-6 штук картофеля
Соевый соус
Растительное масло
Приправа: адыгейская соль (адыгейская соль бывает нескольких видов: я использовала соль с пряной зеленью)
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа

Читайте также:  Рецепт начинки для фаршированной курицы

0,5-1 стакан воды

Берем 5 куриных чипов, разрезаем их пополам или на 3 части. Обсыпаем адыгейской солью и оставляем мариноваться в соевом соусе хотя бы на 30 минут.

Пока маринуются куриные чипы, занимается обработкой других продуктов.

Картофель чистим, крупный картофель разрезаем пополам и нарезаем кружками, толщиной в 0,5 сантиметра. Картофель пересыпаем адыгейской солью (смесь соли и перцев).
В растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Куриные крылышки достаем из маринада, обсушиваем (маринад не выливаем) и обжариваем на сковороде в том масле, где жарился лук.

В глубокий сотейник выливаем соевый соус, в котором мариновалась курица, добавляем масло, в котором жарились чипы и лук. В середину выкладываем кусочки курицы, по бокам укладываем нарезанный картофель и обжаренный лук. Выливаем горячую воду и оставляем тушиться до полной готовности картофеля. За три минуты до выключения газа, кладем лавровый лист и порезанный на кусочки зубчик чеснока.

Выкладываем на тарелочку картофель и куриные крылышки, посыпаем зеленью. Хорошим гарниром к этому блюду будет овощной салатик, свежие или консервированные овощи.

Куриные крылышки с картошкой. Куриные крылышки в чесночном соусе. Рецепт картофельного пюре

Обязательно попробуйте еще одно блюдо: Куриные крылышки в чесночном соусе.

Для его приготовления нам нужны продукты:

8 куриных крылышек с чипами

Для соуса:
Чеснок – 2 головки (крупных)
Соль – 1 столовая ложка (без верха)
Растительное масло – 1/3 стакана
Вода – 300 мл.
Мука – 3 ст. ложки (полные)

Сначала сделаем соус для куриного мяса:

Очищенный чеснок измельчаем на пресс-чесночнице (можно натереть на мелкой терке), смешиваем с солью и растительным маслом, смесь взбиваем венчиком или в блендере. Одну столовую ложку соуса откладываем на потом.

На куриных крылышках делаем разрезы в местах сгиба (я делала без разрезов), верхнюю фалангу отрезаем. Обмазываем каждый кусочек соусом

Оставляем на полчаса-час, чтобы они промариновались.

Наливаем в глубокую сковороду немного масла, накаливаем его и обжариваем каждое крылышко вместе с соусом с обеих сторон.

Пока крылышки жарятся, смешиваем: воду, муку и отложенную ложку соуса, чтобы не было комочков.

Обжаренные крылышки заливаем приготовленным соусом и тушим с обеих сторон минут по 10-15.

Получаются нежнейшие куриные крылышки с манящим чесночным ароматом.

На гарнир подаем картофельное пюре. Наверняка каждый умеет его делать, и ничего сложного в этом нет, но я напишу свой рецепт:

Рецепт картофельного пюре :

Картофель – 800 гр.
Молоко – 0,5 стакана (обязательно горячее)
1 яйцо
Соль
Лавровый лист – 1-2 штуки
Сливочное масло – 100-200 гр.

Как приготовить картофельное пюре :

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (солим его в конце варки, также не забываем, что для лучшего аромата нужно добавить лавровый лист), чтобы картофель слегка начал развариваться. Затем через сито или дуршлаг сливаем жидкость. Использованный лавровый лист выбрасываем. Горячую картошку сначала разминаем толкушкой. При постоянном помешивании вбиваем яйцо и добавляем сливочное масло. Вливаем горячее молоко и перемешиваем. Если нет горячего молока, в пюре можно влить жидкость, которая осталась после варки картофеля. Кстати, в ней остается много витаминов. Хорошо взбиваем пюре, чтобы не было комочков. Подавать на стол пюре нужно горячим.

Читайте также:  Рецепт чая для энергии

Полить картошку можно соусом, в котором готовились куриные крылышки. К куриным крылышкам с картошкой лучше подать овощной салат, в нашем случае мы сделали любимый в моей семье Греческий салат.

Приятного Вам аппетита!

Статья подготовлена мной и опубликована на сайте Дом Советов

Источник

Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре

Если у вас остались начатые, надрезанные или подвявшие овощи, то их можно перекрутить и получится пюре в котором можно потушить любое мяско. У меня это мои любимые крылышки.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре»:

  • Крылья куриные — 11 шт
  • Картофель (средний, молодой) — 4 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кусочек)
  • Чеснок (на ваш вкус) — 3 зуб.
  • Кабачок (небольшого кабачка) — 0,5 шт
  • Бальзамик (для маринования)
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Зелень (для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.5 ккал
белки
231.5 г
жиры
136.1 г
углеводы
157.1 г
Порции
ккал
689.9 ккал
белки
57.9 г
жиры
34 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре»:

Крылышки разморозить, хорошо промыть, удаляя оставшиеся перья.

Добавить соль, перец, бальзамик. Всё перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

Готовим овощи для перекручивания — моем, чистим, режим.

Подготовленные овощи перекручиваем, добавляем соль, перец и перемешиваем. Овощное пюре готово.

Промаринованные крылья укладываем на смазанную маслом сковороду, между крыльями кладём нарезанный на 4 части молодой картофель, заливаем овощным пюре, добавляем сметанки и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Вот что у нас получается

Украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас остались начатые, надрезанные или подвявшие овощи, то их можно перекрутить и получится пюре в котором можно потушить любое мяско. У меня это мои любимые крылышки.

Похожие рецепты

Печень с овощами «Быстрый ужин»

Ужин в деревенском стиле

Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями

Сердечки в лимонно-медовой глазури

Маина

Печень, тушенная с капустой

Куриные сердечки с грибами

Желудки куриные «Сытные»

Иерусалимская смесь с птитим

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпротка»

Соленая красная рыба за 2 часа

Торт «Любовь-морковь»

Комментарии и отзывы

5 января 2015 года Vishnja #

6 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

7 октября 2014 года krugok007 #

8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года галсинка #

12 сентября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector