- Пюре из картофеля с жареным луком
- Пошаговый рецепт
- Картошка пюре с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Легкое и воздушное как перышко блюдо — отведай 7 безупречных рецептов пюре с луком
- Картофельное пюре со сметаной и луком
- Потребуются:
- Картофельное пюре с луком со сливочным вкусом
- Потребуются:
- Картофельное пюре с луком
- Потребуются:
- Картофельное пюре с чесноком
- Потребуются:
- Картофельное пюре с луком и перчинкой
- Потребуются:
- Картофельное пюре с чесноком, беконом и луком
- Потребуются:
- Пюре с луком и сыром
- Потребуются:
- Картофельно-луковое пюре
- Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:
- Похожие рецепты
- Рагу овощное
- Овощи по-домашнему
- Глазированный лук с прованскими травами
- Кукуруза в ароматическом масле
- Картофель и морковь, запеченные в духовке
- Овощное рагу, запеченное в духовке
- Свекла с рисом по-мароккански
- Запечённая брюссельская капуста
- Гарнир «Роза Востока»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Форест» с кальмарами
- Мойва пряного посола
- Гранола «Любимая»
- Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пюре из картофеля с жареным луком
Картофель — 1 кг | Вода — для варки | Соль — 2 ч.л. | Лук репчатый — 3 головки | Масло растительное — для жарки | Майонез — 3 ст. л. |
Картофель нужно варить, как можно дольше, чтобы он хорошенько разварился. Лук обжарить до золотистой корочки и потом присолить.
Когда хочется разнообразия, а продуктовый набор ограничен в силу каких-либо обстоятельств, то прибегаю к приготовлению простого и сытного пюре из картофеля с жареным луком.
Пошаговый рецепт
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Очищаем картофель и погружаем в горячую воду. Доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим ещё 30 минут на средние огне.
Когда картофель дойдёт до готовности выключаем огонь. Сливаем воду, но не всю. Добавляем майонез.
Теперь берем блендер и взбиваем пюре. Если нет блендера, то можно размять картофель обычной толкушкой, но делать это придётся дольше
Для того, чтобы заправить картофель нужно обжарить лук на растительном масле. В конце посолить. На жарку уходит пример 3-4 минуты.
Затем накладываем порционно картофель и сверху кладём жареный лук. Кушать подано. Приятного аппетита.
Источник
Картошка пюре с луком
Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Молоко — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим — это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.
Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.
Картофель промойте и очистите.
Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.
Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.
С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.
Разомните картофель в пюре.
При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.
Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!
Источник
Легкое и воздушное как перышко блюдо — отведай 7 безупречных рецептов пюре с луком
Пюре с луком это идеальное блюдо на каждые выходные. Вы знаете, что действительно вкусно в этом рецепте (кроме того, что он загружен хорошим вкусом); он все еще мягкий, когда он охлаждается, поэтому вам не нужно разбивать большие куски, чтобы разогреть его. Это просто воздушно как пушинка.
Вашему вниманию предоставляются 7 безупречных рецептов данного блюда, который не оставит равнодушного никого.
Картофельное пюре со сметаной и луком
Потребуются:
- 900 гр картофеля
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана измельченного свежего лука
- соль и перец по вкусу
Поместите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы подняться на 5 см от дна. Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока вилка не станет нежной. Слейте, и пюрируйте.
Смешайте в молоке с помощью картофельной мешалки или электрического миксера до пушистого образования. Смешайте со сметаной и луком и приправьте солью и перцем.
Картофельное пюре с луком со сливочным вкусом
Потребуются:
- 900 гр. картофеля
- 1/2 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свеже молотого черного перца
- 2 столовые ложки измельченного свежего лука
Поместите картофель в большую кастрюлю; накройте водой. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите 15 минут или до готовности; слейте воду.
Смешайте цельное молоко и масло в небольшой кастрюле и готовьте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите молочную смесь с огня. Картофель вернуть на сковороду; пюре с картофельным мешалкой до желаемой консистенции. Добавить молочную смесь, соль и перец, помешивая до полного смешивания. Перемешать в измельченном свежем луком.
Картофельное пюре с луком
Потребуются:
- 500 гр. картофеля
- Соль по вкусу
- 250 мл молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки мелко порезанного лука
Картофель очистить и нарезать 5 см. кубиками. Положить картофель в кастрюлю и накрыть водой. Добавить соль и довести до кипения. Тушить 20 минут или пока картофель не станет нежным. Не переварите их.
Между тем, нагрейте молоко до тех пор, пока не будет жарко. Слейте картофель и положите его через пищевую мельницу или сделайте пюре. Верните их в кастрюлю. Используя деревянный шпатель, добавьте масло и лук и хорошо перемешайте. Смешать в молоке и держать в тепле до готовности к подаче.
Картофельное пюре с чесноком
Потребуются:
- 10 картофелин
- 1 — 1/3 стакана молока
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовый ложка свежего лук + немного для гарнира
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 ч. л. молотый перец
Выложить вымытый и расквартированный картофель в среднюю кастрюлю, довести до кипения и варить 12-14 мин до готовности.
В небольшой кастрюле довести до кипения 1-1/3 стакана молока с 2 разбитыми зубчиками чеснока. Снимите с огня и оставьте смесь.
Слейте и смешайте приготовленный картофель, используя картофельную мешалку и ручной миксер после этого. Поместите картофель обратно на плиту на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут, пока слегка не высохнет, затем снимите с огня.
Добавить в картофель и смешать вместе 1-1/3 стакана молочной смеси (- зубчики чеснока), 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, 1 ч. ложку соли, 1/8 ч. ложки перца, 1 ст. ложку лука, пока хорошо сочетаются. Подавать теплым и посыпать сверху луком.
Картофельное пюре с луком и перчинкой
Потребуются:
- картофель рыжеватый 4 до 6 средних шт.
- Кошерная соль
- 6 до 8 мл несоленое масло, комнатной температуры
- 1 стакан пахты, при комнатной температуре
- 1 луковица
- Свежий молотый черный перец
Положите картофель в большую кастрюлю и накройте на 2,5 см холодной водой. Добавить кошерную соль. Довести до кипения на среднем огне, частично покрыть и тушить до тех пор, пока картофель не станет нежным и легко пронзить шампуром, около 20 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабом огне и встряхните или размешайте картофель, пока на дне горшка не образуется мучнистая пленка, от 1 до 2 минут.
Размешайте в сливочном масле по 1 штуке за раз широкой деревянной ложкой. После того, как масло полностью впитается, добавьте в него пахту в трех частях, энергично перемешивая между добавками. Добавьте лук и приправьте его солью и перцем. Подавать горячим.
Если перед подачей на стол нужно держать картофель в тепле, создайте импровизированный двухконтурный котел: перенесите картофель в большую миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите миску над кастрюлей кипящей воды. Картофель можно держать примерно в течение часа таким образом просто убедитесь, что дно чаши находится над поверхностью воды и что вода не тушится.
Картофельное пюре с чесноком, беконом и луком
Потребуются:
- 900 гр. картофеля
- 8 зубчиков чеснока (цельные)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Сливки чашки 1/2
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свеже молотого черного перца
- 1/4 стакана измельченного свежего лука (или зеленого лука)
- 1 пакет бекона (любой сорт)
Поместите картофель и чеснок в среднюю кастрюлю и накройте холодной водой. Довести до кипения, варить до готовности, около 20 минут.
При приготовлении, нажмите картофель и чеснок в средней миске.
Добавьте сливочное масло, сливки, соль, перец, большую часть лука и большую часть крошеного бекона, зарезервировав немного бекона для гарнира. Аккуратно перемешайте все вместе до тех пор, пока не объедините, заботясь о том, чтобы не перегружать картофель.
Положите картофель в кастрюлю сверху с зарезервированными луком и беконом; подавать горячим.
Пюре с луком и сыром
Потребуются:
- 6 средних картофеля
- 100 мл выпаренное обезжиренное 2% Молоко
- От 2 до 4 столовых ложек сливочного масла или маргарина
- 100 гр 2% Сыр чеддер
- 1 столовая ложка измельченного свежего лука
Поместите картофель в большую кастрюлю. Накрыть водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут или до готовности; слить.
Вернуть картофель в кастрюлю, добавить молоко и масло. Взбить ручным миксером до однородной массы. Смешайте сыр и лук. Приправить солью и молотым черным перцем.
Источник
Картофельно-луковое пюре
Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко (по вкусу) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 34.2 г | углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 5 г | жиры 8.6 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 2 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:
Картофель почистить, порезать крупными кусками и сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук порезать произвольно, но не крупно.
Жарить лук на сливочном масле, на среднем огне. Взять одну ложку от общего количества. Через две-три минуты добавить чеснок, мелко порезанный.
Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть слегка золотистым и прозрачным. В процессе добавить ложку-две картофельного отвара, подсолить (можно слегка поперчить по желанию) и довести лук до полной готовности.
С картофеля слить воду. Картофель превратить в пюре, размяв толкушкой.
Молоко подогреть до горячего.
Лук тоже превратить в пюре удобным способом. Я воспользовалась кофемолкой.
Соединить картофельное и луковое пюре.
Взбить миксером с насадкой «венчики», все хорошо перемешав.
Никаких погружных блендеров!! иначе получите не пюре а замазку!
Далее добавить две ложки мягкого сливочного масла, досолить если нужно и влить молоко. Молока взять по вкусу, смотря какой консистенции хотите получить пюре. Все сразу вливать не следует!
И снова взобьем, все хорошо соединив.
Вот такое пюре получается.
Количество масла используйте по своему вкусу.
Вместо молока можно использовать картофельный отвар. Такое пюре будет ничуть не хуже, а храниться будет дольше! Ну а если взять сливки, пюре будет просто шикарным!
Подавать сразу же, украсив любимой рубленой зеленью!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Рагу овощное
Овощи по-домашнему
Глазированный лук с прованскими травами
Кукуруза в ароматическом масле
Картофель и морковь, запеченные в духовке
Овощное рагу, запеченное в духовке
Свекла с рисом по-мароккански
Запечённая брюссельская капуста
Гарнир «Роза Востока»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форест» с кальмарами
Мойва пряного посола
Гранола «Любимая»
Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года т-тя-ля #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Auster #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Auster #
16 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года olgatash1416 #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Kuss #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года lemonywater #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Ирушенька #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года virgola71 #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года 7Катюша77 #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Okoolina #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник