Пюре с обжаренным луком рецепт

Содержание
  1. Пюре из картофеля с жареным луком
  2. Пошаговый рецепт
  3. Картошка пюре с луком
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Легкое и воздушное как перышко блюдо — отведай 7 безупречных рецептов пюре с луком
  9. Картофельное пюре со сметаной и луком
  10. Потребуются:
  11. Картофельное пюре с луком со сливочным вкусом
  12. Потребуются:
  13. Картофельное пюре с луком
  14. Потребуются:
  15. Картофельное пюре с чесноком
  16. Потребуются:
  17. Картофельное пюре с луком и перчинкой
  18. Потребуются:
  19. Картофельное пюре с чесноком, беконом и луком
  20. Потребуются:
  21. Пюре с луком и сыром
  22. Потребуются:
  23. Картофельно-луковое пюре
  24. Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:
  27. Похожие рецепты
  28. Рагу овощное
  29. Овощи по-домашнему
  30. Глазированный лук с прованскими травами
  31. Кукуруза в ароматическом масле
  32. Картофель и морковь, запеченные в духовке
  33. Овощное рагу, запеченное в духовке
  34. Свекла с рисом по-мароккански
  35. Запечённая брюссельская капуста
  36. Гарнир «Роза Востока»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Форест» с кальмарами
  39. Мойва пряного посола
  40. Гранола «Любимая»
  41. Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пюре из картофеля с жареным луком

Картофель — 1 кг
Вода — для варки
Соль — 2 ч.л.
Лук репчатый — 3 головки
Масло растительное — для жарки
Майонез — 3 ст. л.

Картофель нужно варить, как можно дольше, чтобы он хорошенько разварился. Лук обжарить до золотистой корочки и потом присолить.

Когда хочется разнообразия, а продуктовый набор ограничен в силу каких-либо обстоятельств, то прибегаю к приготовлению простого и сытного пюре из картофеля с жареным луком.

Пошаговый рецепт

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Очищаем картофель и погружаем в горячую воду. Доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим ещё 30 минут на средние огне.

Когда картофель дойдёт до готовности выключаем огонь. Сливаем воду, но не всю. Добавляем майонез.

Теперь берем блендер и взбиваем пюре. Если нет блендера, то можно размять картофель обычной толкушкой, но делать это придётся дольше

Для того, чтобы заправить картофель нужно обжарить лук на растительном масле. В конце посолить. На жарку уходит пример 3-4 минуты.

Затем накладываем порционно картофель и сверху кладём жареный лук. Кушать подано. Приятного аппетита.

Источник

Картошка пюре с луком

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Молоко — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим — это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.

Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.

Картофель промойте и очистите.

Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.

Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.

С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.

Разомните картофель в пюре.

При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.

Читайте также:  Берек турецкая кухня рецепт

Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!

Источник

Легкое и воздушное как перышко блюдо — отведай 7 безупречных рецептов пюре с луком

Пюре с луком это идеальное блюдо на каждые выходные. Вы знаете, что действительно вкусно в этом рецепте (кроме того, что он загружен хорошим вкусом); он все еще мягкий, когда он охлаждается, поэтому вам не нужно разбивать большие куски, чтобы разогреть его. Это просто воздушно как пушинка.

Вашему вниманию предоставляются 7 безупречных рецептов данного блюда, который не оставит равнодушного никого.

Картофельное пюре со сметаной и луком

Потребуются:

  • 900 гр картофеля
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана измельченного свежего лука
  • соль и перец по вкусу

Поместите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы подняться на 5 см от дна. Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока вилка не станет нежной. Слейте, и пюрируйте.

Смешайте в молоке с помощью картофельной мешалки или электрического миксера до пушистого образования. Смешайте со сметаной и луком и приправьте солью и перцем.

Картофельное пюре с луком со сливочным вкусом

Потребуются:

  • 900 гр. картофеля
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свеже молотого черного перца
  • 2 столовые ложки измельченного свежего лука

Поместите картофель в большую кастрюлю; накройте водой. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите 15 минут или до готовности; слейте воду.

Смешайте цельное молоко и масло в небольшой кастрюле и готовьте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите молочную смесь с огня. Картофель вернуть на сковороду; пюре с картофельным мешалкой до желаемой консистенции. Добавить молочную смесь, соль и перец, помешивая до полного смешивания. Перемешать в измельченном свежем луком.

Картофельное пюре с луком

Потребуются:

  • 500 гр. картофеля
  • Соль по вкусу
  • 250 мл молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки мелко порезанного лука

Картофель очистить и нарезать 5 см. кубиками. Положить картофель в кастрюлю и накрыть водой. Добавить соль и довести до кипения. Тушить 20 минут или пока картофель не станет нежным. Не переварите их.

Между тем, нагрейте молоко до тех пор, пока не будет жарко. Слейте картофель и положите его через пищевую мельницу или сделайте пюре. Верните их в кастрюлю. Используя деревянный шпатель, добавьте масло и лук и хорошо перемешайте. Смешать в молоке и держать в тепле до готовности к подаче.

Картофельное пюре с чесноком

Потребуются:

  • 10 картофелин
  • 1 — 1/3 стакана молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовый ложка свежего лук + немного для гарнира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 ч. л. молотый перец

Выложить вымытый и расквартированный картофель в среднюю кастрюлю, довести до кипения и варить 12-14 мин до готовности.

В небольшой кастрюле довести до кипения 1-1/3 стакана молока с 2 разбитыми зубчиками чеснока. Снимите с огня и оставьте смесь.

Слейте и смешайте приготовленный картофель, используя картофельную мешалку и ручной миксер после этого. Поместите картофель обратно на плиту на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут, пока слегка не высохнет, затем снимите с огня.

Добавить в картофель и смешать вместе 1-1/3 стакана молочной смеси (- зубчики чеснока), 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, 1 ч. ложку соли, 1/8 ч. ложки перца, 1 ст. ложку лука, пока хорошо сочетаются. Подавать теплым и посыпать сверху луком.

Картофельное пюре с луком и перчинкой

Потребуются:

  • картофель рыжеватый 4 до 6 средних шт.
  • Кошерная соль
  • 6 до 8 мл несоленое масло, комнатной температуры
  • 1 стакан пахты, при комнатной температуре
  • 1 луковица
  • Свежий молотый черный перец
Читайте также:  Клюква с грецкими орехами рецепт

Положите картофель в большую кастрюлю и накройте на 2,5 см холодной водой. Добавить кошерную соль. Довести до кипения на среднем огне, частично покрыть и тушить до тех пор, пока картофель не станет нежным и легко пронзить шампуром, около 20 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабом огне и встряхните или размешайте картофель, пока на дне горшка не образуется мучнистая пленка, от 1 до 2 минут.

Размешайте в сливочном масле по 1 штуке за раз широкой деревянной ложкой. После того, как масло полностью впитается, добавьте в него пахту в трех частях, энергично перемешивая между добавками. Добавьте лук и приправьте его солью и перцем. Подавать горячим.

Если перед подачей на стол нужно держать картофель в тепле, создайте импровизированный двухконтурный котел: перенесите картофель в большую миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите миску над кастрюлей кипящей воды. Картофель можно держать примерно в течение часа таким образом просто убедитесь, что дно чаши находится над поверхностью воды и что вода не тушится.

Картофельное пюре с чесноком, беконом и луком

Потребуются:

  • 900 гр. картофеля
  • 8 зубчиков чеснока (цельные)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сливки чашки 1/2
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свеже молотого черного перца
  • 1/4 стакана измельченного свежего лука (или зеленого лука)
  • 1 пакет бекона (любой сорт)

Поместите картофель и чеснок в среднюю кастрюлю и накройте холодной водой. Довести до кипения, варить до готовности, около 20 минут.

При приготовлении, нажмите картофель и чеснок в средней миске.

Добавьте сливочное масло, сливки, соль, перец, большую часть лука и большую часть крошеного бекона, зарезервировав немного бекона для гарнира. Аккуратно перемешайте все вместе до тех пор, пока не объедините, заботясь о том, чтобы не перегружать картофель.

Положите картофель в кастрюлю сверху с зарезервированными луком и беконом; подавать горячим.

Пюре с луком и сыром

Потребуются:

  • 6 средних картофеля
  • 100 мл выпаренное обезжиренное 2% Молоко
  • От 2 до 4 столовых ложек сливочного масла или маргарина
  • 100 гр 2% Сыр чеддер
  • 1 столовая ложка измельченного свежего лука

Поместите картофель в большую кастрюлю. Накрыть водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут или до готовности; слить.

Вернуть картофель в кастрюлю, добавить молоко и масло. Взбить ручным миксером до однородной массы. Смешайте сыр и лук. Приправить солью и молотым черным перцем.

Источник

Картофельно-луковое пюре

Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:

  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (по вкусу) — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
5 г
жиры
8.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
2 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:

Картофель почистить, порезать крупными кусками и сварить до готовности в подсоленной воде.

Лук порезать произвольно, но не крупно.

Жарить лук на сливочном масле, на среднем огне. Взять одну ложку от общего количества. Через две-три минуты добавить чеснок, мелко порезанный.

Читайте также:  Рецепт супа журек польша по шагово

Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть слегка золотистым и прозрачным. В процессе добавить ложку-две картофельного отвара, подсолить (можно слегка поперчить по желанию) и довести лук до полной готовности.

С картофеля слить воду. Картофель превратить в пюре, размяв толкушкой.
Молоко подогреть до горячего.

Лук тоже превратить в пюре удобным способом. Я воспользовалась кофемолкой.

Соединить картофельное и луковое пюре.
Взбить миксером с насадкой «венчики», все хорошо перемешав.

Никаких погружных блендеров!! иначе получите не пюре а замазку!

Далее добавить две ложки мягкого сливочного масла, досолить если нужно и влить молоко. Молока взять по вкусу, смотря какой консистенции хотите получить пюре. Все сразу вливать не следует!
И снова взобьем, все хорошо соединив.

Вот такое пюре получается.
Количество масла используйте по своему вкусу.
Вместо молока можно использовать картофельный отвар. Такое пюре будет ничуть не хуже, а храниться будет дольше! Ну а если взять сливки, пюре будет просто шикарным!

Подавать сразу же, украсив любимой рубленой зеленью!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Рагу овощное

Овощи по-домашнему

Глазированный лук с прованскими травами

Кукуруза в ароматическом масле

Картофель и морковь, запеченные в духовке

Овощное рагу, запеченное в духовке

Свекла с рисом по-мароккански

Запечённая брюссельская капуста

Гарнир «Роза Востока»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Форест» с кальмарами

Мойва пряного посола

Гранола «Любимая»

Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

18 июня 2019 года PYMA-2016 #

18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

17 июня 2019 года т-тя-ля #

17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

17 июня 2019 года svetik5552 #

17 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года svetik5552 #

17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Auster #

17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Auster #

16 июня 2019 года laka-2014 #

17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

17 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года olgatash1416 #

16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Kuss #

16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

16 июня 2019 года lemonywater #

16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Ирушенька #

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года 7Катюша77 #

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Okoolina #

15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector