Пюре с сухим молоком рецепт

Содержание
  1. Картофельное пюре с сухим молоком
  2. СОСТАВ
  3. Как приготовить картофельное пюре с сухим молоком?
  4. Как приготовить вкусное картофельное пюре.
  5. Картофельное пюре с сухим молоком
  6. Вся наша семья — молоколюбы. Молоко, творог, сыр — постоянные и основные продукты в нашем холодильнике. Но и пополнять их приходится часто, так как они почему-то очень быстро заканчиваются. И вот случилась ситуация — картофель сварился, нужно делать пюре, а тут глядь-поглядь, а молока-то и нет. Но у меня в тайных закромах всегда запрятаны разные вкусности. В том числе там хранится пакетик сухого молока. И я, ничтоже сумняшеся, решила использовать его вместо жидкого молока. Тем более что магазинное молоко в основном делается именно из сухого молока. Пюрешка получилась на удивление отличная. После введения сухого молока она буквально за секунду стала гладкой, пышной, красивой. Сухое молоко не только улучшило внешний вид, но и придало особый вкус и аромат картофелю. Причём вкус получился гораздо более насыщенным, чем при использовании обычного молока. И с тех пор, даже если у нас есть молоко, при приготовлении картофельного пюре мы добавляем в него сухое молоко. Я рекомендую и вам попробовать.
  7. СОСТАВ
  8. картофельное пюре с сухим молоком. Рецепт приготовления

Картофельное пюре с сухим молоком

— Я не ищу мужчину с деньгами, я ищу мужчину, который понимал бы мою душу.
— А если конкретнее?
— Ну, чистил бы картошку и мыл посуду.

СОСТАВ

800г картофеля

  • 600г воды
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • 20г сухого молока
  • 20

    30г сливочного масла

    В кастрюлю налить холодную воду.
    Картофель очистить.
    Каждую картофелину после очистки разрезать на 4 части и положить в кастрюлю с водой.

    Когда весь картофель будет очищен, слить с него воду.
    Положить соль.
    Налить кипяток.

    Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь.
    Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить от 15 до 30 минут.
    Время варки картофеля зависит от сорта картофеля — чем более крахмалистый сорт, тем быстрее он сварится. Импортные салатные сорта картофеля могут вариться до 30

    40 минут.
    Снять кастрюлю с огня.
    Слить отвар в миску.

    Толкушкой размять картофель до однородности.

    Влить 250 граммов отвара и взбить миксером.

    Насыпать сухое молоко.

    Взбить. Пюре должно побелеть, стать пышным и гладким.

    Источник

    Как приготовить картофельное пюре с сухим молоком?

    Если дома нет натурального молока, но хочется приготовить картофельное пюре, и именно с молоком, то как быть?

    В этом случае помочь может сухое молоко или даже сухие сливки. Если есть их небольшой запас.

    Итак, сначала картофель моем и очищаем, как обычно, для картофельного пюре.

    Нарезаем картошку на половинки или четвертинки, заливаем свежей и прохладной водой, ставим на плиту вариться.

    Доводим картофель до кипения, убавляем огонь и варим под слегка приоткрытой крышкой до готовности.

    Минут за пять до готовности картофель солим.

    Потом проверяем вилкой или ножиком готовность картофеля. Если всё устраивает, то снимаем кастрюлю с огня и сливаем немного отвара с картошки в миску (на всякий случай).

    В кастрюлю с варёным картофелем насыпаем сухое молоко и взбиваем всё блендером или миксером до пюреобразного состояния.

    Если нужно, то добавляем ещё немного порошкового молока, либо картофельный отвар.

    Пробуем картофельное пюре. Если устраивает вкус и консистенция, то подаём на стол.

    Источник

    Как приготовить вкусное картофельное пюре.

    Мне часто говорят, какое же у тебя получается вкусное картофельное пюре! И я подумала, что стоит поделиться своим рецептом, для тех — кто не умеет его готовить. Вроде бы все просто и понятно, но помню, как шеф-повар ресторана, в котором я проходила обучение в 2001 году, отругал другого стажера за грубую ошибку в приготовлении пюре. Так что есть простые, но важные правила, о которых стоит знать, чтобы пюре всегда получалось отлично.

    Я картофельное пюре люблю с детского сада, поэтому научилась его готовить довольно рано, но на мои кулинарные мастер-классы приходили взрослые люди, которые не знали как его делать.

    • Картофель — 1, 2 кг. ( Вес очищенного картофеля — 1кг .)
    • Молоко 3,2 % — 200 мл.
    • Сливочное масло — 70 гр.
    • Соль — 1 чайная ложка.

    Пюре можно сделать из любого картофеля, но лучше купить тот, который хорошо разваривается. Обычно это белый картофель.

    Картофель очистить от кожуры, разрезать на кусочки, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки зависит, как от сорта, так и от размера кусочков, но это примерно 20 минут. Если картошка готова, то легко протыкается вилкой.

    Правило №1 — Картофель надо сначала растолочь без жидкости. В кафе или ресторане часто нужно приготовить большой объем, например на бизнес ланч, поэтому его пропускают через мясорубку, а потом разводят.

    Затем слить отвар, и оставить картофель на две-три минуты без крышки, чтобы вышел пар и он немного подсох.

    После этого хорошо растолочь картофель толкушкой. Чтобы пюре получилось без комочков, нужно как следует растолочь картофель именно в сухом виде.

    Проверьте не осталось ли непромятых кусочков на дне кастрюли, когда получится однородная масса можно добавлять горячее молоко.

    Правило №2 — Никогда не пользуйтесь блендером для приготовления пюре! Он нарушает структуру картофеля, пюре получится клейким, как из порошка!

    Молоко нужно обязательно довести до кипения. Потом понемногу наливая молоко в картофель продолжать толочь его толкушкой.

    Правило №3 — Разводите картофель только очень горячим молоком. Если вы хотите сделать пюре на картофельном отваре, то еще раз доведите его до кипения в отдельной кастрюле.

    В начале статьи я написала, что шеф в ресторане распекал стажера, так вот за то, что стажер залил в картофель молоко из холодильника.

    Затем добавьте сливочное масло и еще раз как следует размешайте.

    Если мне нужно подогреть остывшее картофельное пюре, я наливаю на дно кастрюли, сковороды или ковшика немного молока или воды, выкладываю пюре, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Через 2-3 минуты, размешиваю его венчиком или разминаю толкушкой.

    Картофельное пюре, мой любимый гарнир! Особенно к котлетам или тефтелям!

    А если у вас осталось пюре, можно приготовить вкусные картофельные булочки с сыром. У нас такие съедаются моментально, особенно когда приезжают в гости мои внуки.

    Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные р ецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

    Источник

    Картофельное пюре с сухим молоком

    Вся наша семья — молоколюбы. Молоко, творог, сыр — постоянные и основные продукты в нашем холодильнике. Но и пополнять их приходится часто, так как они почему-то очень быстро заканчиваются.
    И вот случилась ситуация — картофель сварился, нужно делать пюре, а тут глядь-поглядь, а молока-то и нет. Но у меня в тайных закромах всегда запрятаны разные вкусности. В том числе там хранится пакетик сухого молока. И я, ничтоже сумняшеся, решила использовать его вместо жидкого молока. Тем более что магазинное молоко в основном делается именно из сухого молока.
    Пюрешка получилась на удивление отличная. После введения сухого молока она буквально за секунду стала гладкой, пышной, красивой. Сухое молоко не только улучшило внешний вид, но и придало особый вкус и аромат картофелю. Причём вкус получился гораздо более насыщенным, чем при использовании обычного молока.
    И с тех пор, даже если у нас есть молоко, при приготовлении картофельного пюре мы добавляем в него сухое молоко.
    Я рекомендую и вам попробовать.

    СОСТАВ

    800г картофеля,
    600г воды,
    1

    1,5 ч ложки соли,
    20г сухого молока,
    20

    30г сливочного масла

    В кастрюлю налить холодную воду.
    Картофель очистить.
    Каждую картофелину после очистки разрезать на 4 части и положить в кастрюлю с водой.

    Когда весь картофель будет очищен, слить с него воду.
    Положить соль.
    Налить кипяток.

    Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь.
    Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить от 15 до 30 минут.
    Время варки картофеля зависит от сорта картофеля — чем более крахмалистый сорт, тем быстрее он сварится. Импортные салатные сорта картофеля могут вариться до 30

    40 минут.
    Снять кастрюлю с огня.
    Слить отвар в миску.

    Толкушкой размять картофель до однородности.

    Влить 250 граммов отвара и взбить миксером.

    Источник

    картофельное пюре с сухим молоком. Рецепт приготовления

    картофельное пюре с сухим молоком

    Вся наша семья — молоколюбы. Молоко, творог, сыр — постоянные и основные
    продукты в нашем холодильнике. Но и пополнять их приходится часто, так как
    они почему-то очень быстро заканчиваются.
    И вот случилась ситуация — картофель сварился, нужно делать пюре, а тут
    глядь-поглядь, а молока-то и нет. Но у меня в тайных закромах всегда
    запрятаны разные вкусности. В том числе там хранится пакетик сухого молока.
    И я, ничтоже сумняшеся, решила использовать его вместо жидкого молока.
    Тем более что магазинное молоко в основном делается именно из сухого молока.
    Пюрешка получилась на удивление отличная. После введения сухого молока
    она буквально за секунду стала гладкой, пышной, красивой. Сухое молоко не
    только улучшило внешний вид, но и придало особый вкус и аромат картофелю.
    Причём вкус получился гораздо более насыщенным, чем при использовании
    обычного молока.
    И с тех пор, даже если у нас есть молоко, при приготовлении картофельного
    пюре мы добавляем в него сухое молоко.
    Я рекомендую и вам попробовать.

    — Я не ищу мужчину с деньгами, я ищу мужчину, который понимал
    бы мою душу.
    — А если конкретнее?
    — Ну, чистил бы картошку и мыл посуду…

    800г картофеля,
    600г воды,
    1

    1,5 ч ложки соли,
    20г сухого молока,
    20

    30г сливочного масла

    В кастрюлю налить холодную воду.
    Картофель очистить.
    Каждую картофелину после очистки разрезать на 4 части и положить
    в кастрюлю с водой.

    Когда весь картофель будет очищен, слить с него воду.
    Положить соль.
    Налить кипяток.

    Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь.
    Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить от 15 до 30 минут.
    Время варки картофеля зависит от сорта картофеля — чем более крахмалистый
    сорт, тем быстрее он сварится. Импортные салатные сорта картофеля могут
    вариться до 30

    40 минут.
    Снять кастрюлю с огня.
    Слить отвар в миску.

    Толкушкой размять картофель до однородности.

    Влить 250 граммов отвара и взбить миксером.


    Насыпать сухое молоко.

    Взбить. Пюре должно побелеть, стать пышным и гладким.

    Источник

    Читайте также:  Шеф повар ресторана рецептом
    Оцените статью
    Adblock
    detector