Пюре с сухими сливками рецепт

Картофельное пюре со сливками

Для многих блюда из картофеля являются обыденными и ничем не примечательными, но можно подать такой гарнир, который удивит насыщенным, особенным вкусом. Предлагаем вам попробовать приготовить картофельное пюре со сливками, оно получается очень нежным, отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Готовить гарнир рекомендуется из быстроразвариваемого сорта картофеля. Сливки для пюре лучше всего использовать домашние, блюдо получится необычайно вкусным, сливочным. Не забывайте во время варки добавить лавровый лист, он придаст легкий, ненавязчивый аромат. Стоит отметить, что пюрировать картофель блендером после приготовления не следует, так как пюре станет клейким. Предпочтительно измельчать картошку при помощи толкушки, тщательно вымешивать ложкой после добавления сливок.

  • клубни картофеля – 7 шт.;
  • 10%-ные сливки – 160 мл;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – по собственному вкусу;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление

Привычный для все гарнир можно готовить по-разному. При соблюдении определенных правил удастся приготовить воздушное и невероятно вкусное картофельное пюре. Сперва нужно очистить картошку, для этой цели можно использовать овощечистку.

Каждую картофелину разрежьте на 2 части, поместите все в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, положите лавровый лист, затем влейте воду, чтобы клубни были полностью покрыты.

Поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте картошку на бреднем огне. После того как она размягчится, слейте воду.

Теперь возьмите толкушку и приступить к приготовлению гарнира.

Добавьте необходимое количество сливочного масла (лучше всего, если оно будет размягченное). Картофельная масса пробрела кремовую консистенцию. Дайте ей немного остыть (понадобится примерно 5-7 мин.)

Сливки предварительно прогрейте, затем вводите порционно.

Начтите взбивание массы. Картофельное пюре увеличиться в объеме, немного побелеет, станет воздушным и однородным. При необходимости можно добавить еще немного сливок.

Картофельное пюре на сливках готово. Его можно сразу же подавать на стол. Разложите приготовленный гарнир по тарелкам. Украсьте блюдо овощами и зеленью. Оно отлично сочетается с жареной рыбой или мясом, приготовленным на гриле. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению нежного картофельного пюре

  • Для этого гарнира не следует использовать молодой картофель, он получится невкусным.
  • Чтобы сделать пюре воздушнее, добавьте предварительно взбитый белок одного яйца.
  • Для приготовления такого блюда лучше использовать масло с высоким процентом жира, гарнир получится очень вкусным.
  • Для обогащения вкусовых качеств пюре можете добавить сушеный базилик, рубленую зелени или пассерованный лук.
  • Не стоит переваривать картофель, в противном случае картофельная масса будет неоднородной.
  • Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте во время взбивания массы яичный желток.

Источник

Воздушное картофельное пюре на сливках

Картофель — 5-6 штук
Сливки — 150 мл
Соль — п вкусу

Картофельное пюре – популярный гарнир к разнообразным блюдам из мяса, грибов, рыбы или овощей. Предлагаем вам сделать вкусное картофельное пюре, сопроводив его готовку сливками.

Для приготовления домашнего пюре потребуются картофельные клубни. Их для рецепта нужно будет хорошо промыть под теплой проточной водой, а затем очистить удобным для вас способом, к примеру, специальной овощечисткой. Для варки подберите подходящую кастрюлю, а также нам потребуется толкушка и еще миксер. В качестве «жидкого» ингредиента для «превращения» отварных картофельных клубней в пюре возьмем сливки. Жирность особой роли не играет. Подробности в пошаговом описании с фото ниже.

Читайте также:  Куриная голень чикен рецепт

Пошаговый рецепт

Очищенные картофельные клубни помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Посолить воду с картофельным содержимым можно сразу, или когда она закипит. Соль берем на свое вкусовое предпочтение.

Когда картошечка будет готова, сливаем с нее воду.

Начинаем картофель размягчать специальной толкушкой.

Одновременно вливаем в картофель подогретые сливки. Продолжаем толочь.

А теперь маленький секрет от современных хозяюшек. Чтобы ваше картофельное пюре было воздушным и нежным, его следует еще раз перемешать, используя миксер. Поступим также и мы. Работаем миксером примерно 2-3 минутки.

Воздушное картофельное пюре, приготовленное с помощью сливок готово. Раскидываем его порциями по тарелкам и подаем к столу. К такому картофельному пюре хорошо подойдут блюда из мясных, рыбных, грибных ингредиентов. Приятного всем аппетита!

Источник

Картофельное пюре с сухим молоком

— Я не ищу мужчину с деньгами, я ищу мужчину, который понимал бы мою душу.
— А если конкретнее?
— Ну, чистил бы картошку и мыл посуду.

СОСТАВ

800г картофеля

  • 600г воды
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • 20г сухого молока
  • 20

    30г сливочного масла

    В кастрюлю налить холодную воду.
    Картофель очистить.
    Каждую картофелину после очистки разрезать на 4 части и положить в кастрюлю с водой.

    Когда весь картофель будет очищен, слить с него воду.
    Положить соль.
    Налить кипяток.

    Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь.
    Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить от 15 до 30 минут.
    Время варки картофеля зависит от сорта картофеля — чем более крахмалистый сорт, тем быстрее он сварится. Импортные салатные сорта картофеля могут вариться до 30

    40 минут.
    Снять кастрюлю с огня.
    Слить отвар в миску.

    Толкушкой размять картофель до однородности.

    Влить 250 граммов отвара и взбить миксером.

    Насыпать сухое молоко.

    Взбить. Пюре должно побелеть, стать пышным и гладким.

    Источник

    Картофельное пюре со сливками: рецепт, секреты приготовления

    Картофель появился в России в конце XVII века. В наше время, пожалуй, трудно найти такого человека, который бы его не пробовал. Картофель можно варить, жарить, тушить, запекать. Из него можно приготовить даже целый обед, начиная с салата и заканчивая десертом. Одно из самых любимых блюд у многих людей — это картофельное пюре. Его можно делать на воде, молоке и других ингредиентах. Но мы сегодня будем учиться готовить пюре со сливками.

    Список ингредиентов

    Это блюдо отлично подходит к любому виду мяса, рыбе, печени, а также овощам. Если вы научитесь его делать, то близкие будут в большом восторге. Блюдо получается очень бюджетным, нежным и сытным. Что нам может понадобиться для его приготовления? Перечислим:

    1. Картофель. Безусловно, это один из самых главных ингредиентов для приготовления данного блюда. Вы спросите, а сколько его брать? Отвечаем: все зависит от количества людей, для которых вы будете готовить. На семью из четырех человек достаточно будет 5 крупных картофелин.
    2. Соль — по вкусу. Если выбирать из крупной и мелкой, то лучше предпочесть второй вариант.
    3. Сливочное масло — две-три столовые ложки.
    4. Яйцо куриное — одна штука.
    5. И еще один главный ингредиент — сливки. Нам их нужно будет взять половину обычного стакана.
    6. Лавровый лист — одну-две штуки.
    7. Можно добавить любимые специи, но это уже зависит от ваших предпочтений.

    Как видите, список совсем простой. Данные продукты чаще всего бывают в любом доме. А если чего-то вдруг из вышеперечисленного списка не оказалось, то всегда можно прогуляться до магазина и докупить недостающее.

    Картофельное пюре со сливками: рецепт

    Это блюдо украсит ваш стол в будничные и праздничные дни. Каждая хозяйка хотя бы один раз, но занималась приготовлением картофельного пюре. Ведь к нему можно подавать самые разнообразные гарниры.

    В летние денечки пюре со сливками идеально подойдет к салату из овощей с зеленым луком. Если за окном уже стоит осень или зима, то к столу лучше всего приготовить мясо или печень. Картофельное пюре — идеальный гарнир.

    Давайте научимся его правильно готовить. Последовательность действий:

    1. Картофель нужно хорошо промыть в теплой воде. При необходимости воспользоваться специальной щеточкой для мытья овощей.
    2. Берем удобный нож и начинаем очищать картофель от кожуры.
    3. Далее выбираем подходящую кастрюлю и наливаем в нее воду.
    4. Картофель нарезаем на несколько частей. Промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Складываем в кастрюлю и ставим на огонь.
    5. Когда вода закипит, убавляем мощность комфорки.
    6. Воду немного подсаливаем. Добавляем для аромата и пикантного вкуса лавровый лист.
    7. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    8. Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из кастрюли.
    9. Берем толкушку и начинаем разминать картофель.
    10. Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
    11. При необходимости досаливаем.
    12. Кладем в пюре сливочное масло.
    13. Теперь нам необходимо ввести последний и самый главный ингредиент — сливки. Лучше всего, если вы их немного подогреете. Можно это сделать на плите, вылив их в небольшую кастрюлю или воспользовавшись микроволновкой.
    14. Выливаем сливки в пюре. Все хорошо взбиваем ложкой.

    Пюре со сливками готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить пюре со сливками: рекомендации

    Даже у такого простого блюда есть свои нюансы. Предлагаем вам с ними познакомиться:

    1. Некоторые хозяйки считают, что пюре со сливками лучше всего делать с помощью обычной толкушки. А что если взять миксер? Ведь толкушкой или ложкой вам придется делать пюре достаточно долго. Да к тому же, могут остаться комочки. Взбивание миксером ускорит процесс приготовления. Пюре получается особенно нежным и воздушным.
    2. Свежая зелень будет отличным дополнением к картофельному пюре.
    3. Сливки можно заменить обычным молоком. А если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то не сливайте всю воду, в котором варился картофель. Добавьте яйцо, побольше сливочного масла. Такое пюре будет тоже довольно вкусным.
    4. Не стоит долго взбивать картофельную массу блендером или миксером.

    Подавать к столу следует только в горячем или в теплом виде. При разогревании блюдо несколько теряет свои вкусовые качества.

    Заключение

    Пюре со сливками, рецепт с фото которого вы могли увидеть в данной статье, приготовить совсем несложно. Вы можете обжарить лук или грибы и добавить в пюре. Пробуйте разные варианты и наслаждайтесь процессом и результатом приготовления!

    Источник

    Картофельное пюре со сливками: рецепт, секреты приготовления

    Картофель появился в России в конце XVII века. В наше время, пожалуй, трудно найти такого человека, который бы его не пробовал. Картофель можно варить, жарить, тушить, запекать. Из него можно приготовить даже целый обед, начиная с салата и заканчивая десертом. Одно из самых любимых блюд у многих людей — это картофельное пюре. Его можно делать на воде, молоке и других ингредиентах. Но мы сегодня будем учиться готовить пюре со сливками.

    Список ингредиентов

    Вам будет интересно: Перловка со свининой в мультиварке: вкусные и простые рецепты

    Это блюдо отлично подходит к любому виду мяса, рыбе, печени, а также овощам. Если вы научитесь его делать, то близкие будут в большом восторге. Блюдо получается очень бюджетным, нежным и сытным. Что нам может понадобиться для его приготовления? Перечислим:

  • Картофель. Безусловно, это один из самых главных ингредиентов для приготовления данного блюда. Вы спросите, а сколько его брать? Отвечаем: все зависит от количества людей, для которых вы будете готовить. На семью из четырех человек достаточно будет 5 крупных картофелин.
  • Соль — по вкусу. Если выбирать из крупной и мелкой, то лучше предпочесть второй вариант.
  • Сливочное масло — две-три столовые ложки.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • И еще один главный ингредиент — сливки. Нам их нужно будет взять половину обычного стакана.
  • Лавровый лист — одну-две штуки.
  • Можно добавить любимые специи, но это уже зависит от ваших предпочтений.

    Как видите, список совсем простой. Данные продукты чаще всего бывают в любом доме. А если чего-то вдруг из вышеперечисленного списка не оказалось, то всегда можно прогуляться до магазина и докупить недостающее.

    Картофельное пюре со сливками: рецепт

    Это блюдо украсит ваш стол в будничные и праздничные дни. Каждая хозяйка хотя бы один раз, но занималась приготовлением картофельного пюре. Ведь к нему можно подавать самые разнообразные гарниры.

    В летние денечки пюре со сливками идеально подойдет к салату из овощей с зеленым луком. Если за окном уже стоит осень или зима, то к столу лучше всего приготовить мясо или печень. Картофельное пюре — идеальный гарнир.

    Давайте научимся его правильно готовить. Последовательность действий:

  • Картофель нужно хорошо промыть в теплой воде. При необходимости воспользоваться специальной щеточкой для мытья овощей.
  • Берем удобный нож и начинаем очищать картофель от кожуры.
  • Далее выбираем подходящую кастрюлю и наливаем в нее воду.
  • Картофель нарезаем на несколько частей. Промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Складываем в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, убавляем мощность комфорки.
  • Воду немного подсаливаем. Добавляем для аромата и пикантного вкуса лавровый лист.
  • Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из кастрюли.
  • Берем толкушку и начинаем разминать картофель.
  • Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
  • При необходимости досаливаем.
  • Кладем в пюре сливочное масло.
  • Теперь нам необходимо ввести последний и самый главный ингредиент — сливки. Лучше всего, если вы их немного подогреете. Можно это сделать на плите, вылив их в небольшую кастрюлю или воспользовавшись микроволновкой.
  • Выливаем сливки в пюре. Все хорошо взбиваем ложкой.

    Пюре со сливками готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить пюре со сливками: рекомендации

    Даже у такого простого блюда есть свои нюансы. Предлагаем вам с ними познакомиться:

  • Некоторые хозяйки считают, что пюре со сливками лучше всего делать с помощью обычной толкушки. А что если взять миксер? Ведь толкушкой или ложкой вам придется делать пюре достаточно долго. Да к тому же, могут остаться комочки. Взбивание миксером ускорит процесс приготовления. Пюре получается особенно нежным и воздушным.
  • Свежая зелень будет отличным дополнением к картофельному пюре.
  • Сливки можно заменить обычным молоком. А если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то не сливайте всю воду, в котором варился картофель. Добавьте яйцо, побольше сливочного масла. Такое пюре будет тоже довольно вкусным.
  • Не стоит долго взбивать картофельную массу блендером или миксером.

    Подавать к столу следует только в горячем или в теплом виде. При разогревании блюдо несколько теряет свои вкусовые качества.

    Заключение

    Пюре со сливками, рецепт с фото которого вы могли увидеть в данной статье, приготовить совсем несложно. Вы можете обжарить лук или грибы и добавить в пюре. Пробуйте разные варианты и наслаждайтесь процессом и результатом приготовления!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector