- Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир
- Как приготовить тефтели в томатном соусе
- 16 комментариев
- Готовим с детьми: тефтели с картофельным пюре
- Нам понадобится
- Для тефтелей:
- Для пюре:
- Готовим тефтели
- Готовим картофельное пюре
- Как я готовлю тефтели с картофельным пюре
- Не стоять долго у плиты и приготовить тефтели в подливе с картофельным пюре. Готовим в деревне.
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
А на горячее сегодня у нас мясные тефтели в томатном соусе и с картофельным пюре на гарнир. Тефтельки можно заготовить впрок и заморозить. А вечером придя с работы можно быстро приготовить вкусный ужин. Можно готовить тефтели из домашнего мясного фарша и риса, а можно купить уже готовый фарш в магазине и к нему добавить некоторые ингридиенты. Я обычно беру в магазине уже готовый фарш. Мне нравится Домашний фарш из смеси мяса свинины и курицы.
Как приготовить тефтели в томатном соусе
Итак, для приготовления тефтелей в томатном соусе возьмём такие продукты:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- около 500-600 граммов крученого мяса;
- пропаренный рис примерно 150 г в сухом виде;
- небольшая луковица;
- томатная паста (3-4 ст. ложки разводим в 400 г воды);
- пара морковок среднего размера;
- 1 яйцо для скрепления и мука для обваливания;
- немного растительного масла, соль и пряности по вкусу.
В глубокой миске смешиваем фарш с сырым рисом, яйцом и солью. Хорошенько вымешиваем до однородности.
В кастрюлю на медленный огонь ставим разведённую с водой томатную пасту и насыпаем пряности по вкусу (сушёный базилик, чёрный душистый перец, красный молотый перчик).
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук режем красивыми полукольцами.
Обжариваем в сковороде лук с морковью до мягкости. Эта смесь затем отправляется в кастрюлю с соусом.
Формируем небольшие тефтели и обваливаем каждую в муке. На чугунную сковороду добавим немного растительного масла и обжарим тефтели до приятной корочки с двух сторон.
Когда все тефтели обжарятся — опускаем их в медленно кипящий томатный соус. Теперь наши тефтельки будут медленно томиться в соусе до готовности риса. Это займёт около получаса.
Тем временем приготовим классическое картофельное пюре. Сварим очищенный и промытый картофель до мягкости и растолчём в пюре. Добавим в наше пюре молоко, ложку сливочного масла. Солим пюре по вкусу.
Когда будут готовы тефтели, выкладываем на тарелки картофельное пюре, тефтели и обильно поливаем томатным соусом. Такое блюдо готовится из самых простых продуктов, поэтому тефтельки с пюре и соусом смело можно назвать бюджетным и экономичным рецептом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо рис соус тефтели новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
16 комментариев
Отзыв написан 12 декабря 2011 в 00:00
Такие тефтельки вкусные и сытные. Зимой мне вообще без мяса становится как-то тоскливо, а тефтели всю хандру разгоняют
Комментарий написан 12 декабря 2011 в 00:37
А мы с рисом только «ежики» делаем. По-моему очень похожий рецепт.
Ох и вкусно тут у тебя, аж слюнки текут.
Откомментчено 12 декабря 2011 в 02:14
Да, от этих тефтелек, действительно, веселее станет на душе. Грусть-тоска уходит прочь!
Сообщение написано 12 декабря 2011 в 01:50
Комментарий отправлен 12 декабря 2011 в 17:52
У меня когда муж поест мяска, то становиться таким добрым — проси всё , что хочешь! Никогда не практиковала тефтелей. А тут заинтересовалась. Спасибо!
Отзыв отправлен 13 декабря 2011 в 13:05
От такого обеда никто не откажется!
Сообщение отправлено 13 декабря 2011 в 17:17
Так красиво и аппетитно, ято я загорелась, пойду готовить.
Опубликовано 13 декабря 2011 в 19:57
Обожаю тефтели именно в томатном соусе.
Отзыв опубликован 14 декабря 2011 в 00:25
Ох и вкуснятина какая. Да, после такого блюда каждый человек станет хорошим.
Комментарий опубликован 24 декабря 2011 в 09:02
Вот это блюдо))) Готовить конечно не очень просто, но зато есть приятно))
Отзыв написан 26 декабря 2011 в 20:58
как раз кстати))) надо будет приготовить на ужин
Комментарий написан 26 июля 2012 в 18:03
Так вкусно получилось,в мои-то 10 лет. Мама была очень рада.
Откомментчено 26 июля 2012 в 22:45
Рада за вас, Аля, так держать! Успехов вам в кулинарном творчестве
Сообщение написано 26 июля 2012 в 18:04
Комментарий отправлен 25 декабря 2016 в 20:05
Это поистине суперский рецепт, сегодня попробовала сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибо! Буду изучать этот сайт частенько. )))
Отзыв отправлен 15 января 2017 в 00:26
Салат из печеной тыквы. Тефтельки из индейки запеченные в томатном соусе на картофельном пюре. Пирожки с творогом.
Источник
Готовим с детьми: тефтели с картофельным пюре
Не каждая мама готова заняться кулинарными экспериментами даже со своими детьми. Что же, возможно опыт Sweety, которая устраивает кулинарные мастер-классы (куриный суп, салат «Мимоза», брауни) для друзей своих троих детей, вас вдохновит! Поверьте, поддерживать дисциплину на кухне не так сложно, как кажется — и вот наглядное тому доказательство: тефтели с картофельным пюре, приготовленные веселой ребячьей компанией.
Для начала все пишем рецепт. У всех учеников, как полагается, специальные тетрадки!
Нам понадобится
Для тефтелей:
- говядина — 500 г,
- свинина — 300 г,
- лук репчатый — 2 шт,
- чеснок,
- рис — 0,75 стакана,
- яйца — 2 шт,
- сметана — 400 г,
- томатная паста — 2-3 ст. ложки,
- соль,
- перец
Для пюре:
Готовим тефтели
Первым делом приготовим фарш из свинины и говядины, добавив в фарш пропущенный через мясорубку лук, чеснок, соль и перец.
Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом, добавляем сырые яйца и все хорошо перемешиваем руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-«ёжики».
Форму для запекания смазать маслом и выложить «ёжики».
Приготовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой).
. немного разбавляем водой и заливаем соусом «ёжики».
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
Готовим картофельное пюре
Картофель чистим, разрезаем на 2-4 части и отвариваем.
Варить картофель нужно 20 минут, солить нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня — так удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Затем нужно воду с картофеля слить и размять его толкушкой.
В горячее пюре добавим сливочное масло, перемешаем и, продолжая взбивать пюре, добавляем молоко. Молоко обязательно должно быть горячим: от холодного пюре приобретает некрасивый серый цвет. Взбивать картофельное пюре нужно не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания добавиляем яйцо– это придаст пюре еще большую воздушность.
Все, наши тефтели с картофельным пюре готовы! Приятного аппетита!
Источник
Как я готовлю тефтели с картофельным пюре
Тефтели с картофельным пюре не являются сложным блюдом, с его приготовлением может справиться практически любая хозяйка, особенно если воспользуется рекомендациями, приведенными в этом рецепте. Блюдо хорошо подойдет как еда на каждый день, так как можно приготовить сразу побольше, а потом просто разогревать порциями. В данном рецепте как раз демонстрируется вариант приготовления блюда довольно в большом объеме, которого хватит либо на большую семью, либо на несколько дней.
Для готовки нам потребуется следующий список продуктов:
• 800 гр фарша из свинины или говядины;
• 250 гр риса;
• 3-4 большие луковицы;
• 1 большая морковь;
• 3-4 дольки чеснока;
• 150 гр любого кетчупа или томатной пасты;
• 1,5-2 кг картофеля;
• 100 гр сливочного масла;
• 2 яйца (для фарша и пюре);
• 150 мл молока;
• 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
• соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
Начинаем с того, что чистим картофель и ставим его вариться, солить во время варки не нужно. Соль добавляем уже в процессе создания пюре.
Картофель варим до того момента, пока он не начнет развариваться, примерно 30-40 минут.
Выливаем воду, добавляем к картофелю сырое яйцо, сливочное масло и немного молока, все разминаем до состояния однородности. Пюре с добавлением теплого молока, сливочного масла и яйца получается невероятно нежным и вкусным.
Морковь, пару луковиц, чеснок нарезаем и обжариваем несколько минут на большой сковороде с подсолнечным маслом и специями.
В фарш добавляем тертый или перекрученный в мясорубке репчатый лук (1-2 луковицы), соль, перец по вкусу, все перемешиваем. Рис несколько раз промываем и высыпаем его в фарш. В полученную массу добавляем одно яйцо, все хорошо перемешиваем и формируем шарики среднего размера.
Полученные заготовки помещаем на сковороду с обжаренными овощами.
Для приготовления томатного соуса потребуется томатная паста или кетчуп, что найдется в холодильнике. В глубокую тарелку или миску накладываем пасту или кетчуп, щепотку соли, можно каких-то любимых специй, добавляем стакан воды и все размешиваем. Полученным соусом аккуратно заливаем тефтели в сковороде, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой до готовности.
Тефтели томятся на плите около 30-40 минут. Следите за тем, чтобы огонь не был сильным и соус полностью не выпарился, иначе тефтели подгорят.
При подаче блюда на стол можно открыть баночку с соленьями, огурцами или помидорами, они прекрасно дополнят пюре и тефтели. Приятного аппетита!
Источник
Не стоять долго у плиты и приготовить тефтели в подливе с картофельным пюре. Готовим в деревне.
Решил сегодня порадовать своих ребятишек чем-то с одной стороны вкусненьким с другой стороны незамысловатым, что-бы не стоять у плиты долгое время. Выбор мой пал на тефтели из куриного фарша с подливой и картофельного пюре.
Из приготовленного заранее фарша (курица, лук) формируем тефтельки.
Мои дети не любят морковь и лук в подливе поэтому я их туда не кладу. Разогреваем три ложки растительного масла на сковородке. Затем добавляем в масло столовую ложку муки и пассируем.
Затем добавляем в полученную массу 200 гр. Подготовленного заранее бульона. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем 4-5 столовых ложек томатной пасты. Перемешиваем, добавляем соль, перец, сахар по вкусу. Полученную массу переливаем в кастрюльку и на среднем огне доводим до кипения. Опускаем в подливу наши тефтельки.
Если она получилась слишком густой можно разбавить кипятком. Тушим тефтельки на среднем огне 40 минут, периодически помешивая что-бы подлива не подгорела.
Параллельно готовим картошку. Варим, сливаем воду но не до конца. Добавляем горячее молоко и сливочное масло. Тщательно мнем.
Источник