Пюре с тефтельками рецепт

Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

А на горячее сегодня у нас мясные тефтели в томатном соусе и с картофельным пюре на гарнир. Тефтельки можно заготовить впрок и заморозить. А вечером придя с работы можно быстро приготовить вкусный ужин. Можно готовить тефтели из домашнего мясного фарша и риса, а можно купить уже готовый фарш в магазине и к нему добавить некоторые ингридиенты. Я обычно беру в магазине уже готовый фарш. Мне нравится Домашний фарш из смеси мяса свинины и курицы.

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Итак, для приготовления тефтелей в томатном соусе возьмём такие продукты:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • около 500-600 граммов крученого мяса;
  • пропаренный рис примерно 150 г в сухом виде;
  • небольшая луковица;
  • томатная паста (3-4 ст. ложки разводим в 400 г воды);
  • пара морковок среднего размера;
  • 1 яйцо для скрепления и мука для обваливания;
  • немного растительного масла, соль и пряности по вкусу.

В глубокой миске смешиваем фарш с сырым рисом, яйцом и солью. Хорошенько вымешиваем до однородности.

В кастрюлю на медленный огонь ставим разведённую с водой томатную пасту и насыпаем пряности по вкусу (сушёный базилик, чёрный душистый перец, красный молотый перчик).

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук режем красивыми полукольцами.

Обжариваем в сковороде лук с морковью до мягкости. Эта смесь затем отправляется в кастрюлю с соусом.

Формируем небольшие тефтели и обваливаем каждую в муке. На чугунную сковороду добавим немного растительного масла и обжарим тефтели до приятной корочки с двух сторон.

Когда все тефтели обжарятся — опускаем их в медленно кипящий томатный соус. Теперь наши тефтельки будут медленно томиться в соусе до готовности риса. Это займёт около получаса.

Тем временем приготовим классическое картофельное пюре. Сварим очищенный и промытый картофель до мягкости и растолчём в пюре. Добавим в наше пюре молоко, ложку сливочного масла. Солим пюре по вкусу.

Когда будут готовы тефтели, выкладываем на тарелки картофельное пюре, тефтели и обильно поливаем томатным соусом. Такое блюдо готовится из самых простых продуктов, поэтому тефтельки с пюре и соусом смело можно назвать бюджетным и экономичным рецептом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с кальмарами яйцо огурец рецепт

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо рис соус тефтели новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

Отзыв написан 12 декабря 2011 в 00:00

Такие тефтельки вкусные и сытные. Зимой мне вообще без мяса становится как-то тоскливо, а тефтели всю хандру разгоняют

Комментарий написан 12 декабря 2011 в 00:37

А мы с рисом только «ежики» делаем. По-моему очень похожий рецепт.

Ох и вкусно тут у тебя, аж слюнки текут.

Откомментчено 12 декабря 2011 в 02:14

Да, от этих тефтелек, действительно, веселее станет на душе. Грусть-тоска уходит прочь!

Сообщение написано 12 декабря 2011 в 01:50

Комментарий отправлен 12 декабря 2011 в 17:52

У меня когда муж поест мяска, то становиться таким добрым — проси всё , что хочешь! Никогда не практиковала тефтелей. А тут заинтересовалась. Спасибо!

Отзыв отправлен 13 декабря 2011 в 13:05

От такого обеда никто не откажется!

Сообщение отправлено 13 декабря 2011 в 17:17

Так красиво и аппетитно, ято я загорелась, пойду готовить.

Опубликовано 13 декабря 2011 в 19:57

Обожаю тефтели именно в томатном соусе.

Отзыв опубликован 14 декабря 2011 в 00:25

Ох и вкуснятина какая. Да, после такого блюда каждый человек станет хорошим.

Комментарий опубликован 24 декабря 2011 в 09:02

Вот это блюдо))) Готовить конечно не очень просто, но зато есть приятно))

Отзыв написан 26 декабря 2011 в 20:58

как раз кстати))) надо будет приготовить на ужин

Комментарий написан 26 июля 2012 в 18:03

Так вкусно получилось,в мои-то 10 лет. Мама была очень рада.

Откомментчено 26 июля 2012 в 22:45

Рада за вас, Аля, так держать! Успехов вам в кулинарном творчестве

Сообщение написано 26 июля 2012 в 18:04

Комментарий отправлен 25 декабря 2016 в 20:05

Это поистине суперский рецепт, сегодня попробовала сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибо! Буду изучать этот сайт частенько. )))

Отзыв отправлен 15 января 2017 в 00:26

Салат из печеной тыквы. Тефтельки из индейки запеченные в томатном соусе на картофельном пюре. Пирожки с творогом.

Источник

Готовим с детьми: тефтели с картофельным пюре

Не каждая мама готова заняться кулинарными экспериментами даже со своими детьми. Что же, возможно опыт Sweety, которая устраивает кулинарные мастер-классы (куриный суп, салат «Мимоза», брауни) для друзей своих троих детей, вас вдохновит! Поверьте, поддерживать дисциплину на кухне не так сложно, как кажется — и вот наглядное тому доказательство: тефтели с картофельным пюре, приготовленные веселой ребячьей компанией.

Читайте также:  Рецепт с макаронами паутинка

Для начала все пишем рецепт. У всех учеников, как полагается, специальные тетрадки!

Нам понадобится

Для тефтелей:

  • говядина — 500 г,
  • свинина — 300 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок,
  • рис — 0,75 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сметана — 400 г,
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

Для пюре:

Готовим тефтели

Первым делом приготовим фарш из свинины и говядины, добавив в фарш пропущенный через мясорубку лук, чеснок, соль и перец.

Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом, добавляем сырые яйца и все хорошо перемешиваем руками.

Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-«ёжики».

Форму для запекания смазать маслом и выложить «ёжики».


Приготовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой).

. немного разбавляем водой и заливаем соусом «ёжики».

Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.

Готовим картофельное пюре

Картофель чистим, разрезаем на 2-4 части и отвариваем.

Варить картофель нужно 20 минут, солить нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня — так удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Затем нужно воду с картофеля слить и размять его толкушкой.

В горячее пюре добавим сливочное масло, перемешаем и, продолжая взбивать пюре, добавляем молоко. Молоко обязательно должно быть горячим: от холодного пюре приобретает некрасивый серый цвет. Взбивать картофельное пюре нужно не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания добавиляем яйцо– это придаст пюре еще большую воздушность.

Все, наши тефтели с картофельным пюре готовы! Приятного аппетита!

Источник

Как я готовлю тефтели с картофельным пюре

Тефтели с картофельным пюре не являются сложным блюдом, с его приготовлением может справиться практически любая хозяйка, особенно если воспользуется рекомендациями, приведенными в этом рецепте. Блюдо хорошо подойдет как еда на каждый день, так как можно приготовить сразу побольше, а потом просто разогревать порциями. В данном рецепте как раз демонстрируется вариант приготовления блюда довольно в большом объеме, которого хватит либо на большую семью, либо на несколько дней.

Для готовки нам потребуется следующий список продуктов:
• 800 гр фарша из свинины или говядины;
• 250 гр риса;
• 3-4 большие луковицы;
• 1 большая морковь;
• 3-4 дольки чеснока;
• 150 гр любого кетчупа или томатной пасты;
• 1,5-2 кг картофеля;
• 100 гр сливочного масла;
• 2 яйца (для фарша и пюре);
• 150 мл молока;
• 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
• соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.

Начинаем с того, что чистим картофель и ставим его вариться, солить во время варки не нужно. Соль добавляем уже в процессе создания пюре.

Читайте также:  Рецепт масляного торта под мастику

Картофель варим до того момента, пока он не начнет развариваться, примерно 30-40 минут.

Выливаем воду, добавляем к картофелю сырое яйцо, сливочное масло и немного молока, все разминаем до состояния однородности. Пюре с добавлением теплого молока, сливочного масла и яйца получается невероятно нежным и вкусным.

Морковь, пару луковиц, чеснок нарезаем и обжариваем несколько минут на большой сковороде с подсолнечным маслом и специями.

В фарш добавляем тертый или перекрученный в мясорубке репчатый лук (1-2 луковицы), соль, перец по вкусу, все перемешиваем. Рис несколько раз промываем и высыпаем его в фарш. В полученную массу добавляем одно яйцо, все хорошо перемешиваем и формируем шарики среднего размера.

Полученные заготовки помещаем на сковороду с обжаренными овощами.

Для приготовления томатного соуса потребуется томатная паста или кетчуп, что найдется в холодильнике. В глубокую тарелку или миску накладываем пасту или кетчуп, щепотку соли, можно каких-то любимых специй, добавляем стакан воды и все размешиваем. Полученным соусом аккуратно заливаем тефтели в сковороде, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой до готовности.

Тефтели томятся на плите около 30-40 минут. Следите за тем, чтобы огонь не был сильным и соус полностью не выпарился, иначе тефтели подгорят.

При подаче блюда на стол можно открыть баночку с соленьями, огурцами или помидорами, они прекрасно дополнят пюре и тефтели. Приятного аппетита!

Источник

Не стоять долго у плиты и приготовить тефтели в подливе с картофельным пюре. Готовим в деревне.

Решил сегодня порадовать своих ребятишек чем-то с одной стороны вкусненьким с другой стороны незамысловатым, что-бы не стоять у плиты долгое время. Выбор мой пал на тефтели из куриного фарша с подливой и картофельного пюре.

Из приготовленного заранее фарша (курица, лук) формируем тефтельки.

Мои дети не любят морковь и лук в подливе поэтому я их туда не кладу. Разогреваем три ложки растительного масла на сковородке. Затем добавляем в масло столовую ложку муки и пассируем.

Затем добавляем в полученную массу 200 гр. Подготовленного заранее бульона. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем 4-5 столовых ложек томатной пасты. Перемешиваем, добавляем соль, перец, сахар по вкусу. Полученную массу переливаем в кастрюльку и на среднем огне доводим до кипения. Опускаем в подливу наши тефтельки.

Если она получилась слишком густой можно разбавить кипятком. Тушим тефтельки на среднем огне 40 минут, периодически помешивая что-бы подлива не подгорела.

Параллельно готовим картошку. Варим, сливаем воду но не до конца. Добавляем горячее молоко и сливочное масло. Тщательно мнем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector