- Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельное пюре с зеленью
- Приготовление
- Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
- Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежное картофельное пюре с зеленым луком
- Картофельное пюре с зеленью, чесноком и жареным луком
Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком
В холодильнике осталось картофельное пюре? Тогда используйте его как основу для сытного завтрака — приготовьте картофельные оладьи. Они понравятся даже маленьким привередам, которые наотрез отказываются есть толченку.
Чтобы вкус был интереснее, будем готовить оладьи из картофельного пюре с зеленым луком — мелкие вкрапления зелени добавят и цвета, и аромата нашему незамысловатому блюду.
Вкуснее всего, пока оладьи теплые, поэтому подавать их лучше всего сразу же после приготовления. Ну, и конечно же, лучше всего со сметаной!
Ингредиенты
- картофельное пюре – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- мука – ориентировочно 0,5 ст.
- перец черный молотый и соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зеленый лук (перья) – 5-6 шт.
Приготовление
Заранее сварить картофельное пюре, остудить. Я готовила по рецепту Робюшона. Вы можете сварить по своему любимому рецепту, с добавлением сливочного масла, сливок или молока.
Смешать пюре, яйцо, рубленый зеленый лук, 3 ложки муки и немного разрыхлителя, заправить солью и перцем по вкусу (не забывайте, что пюре уже соленое).
Хорошо перемешать. А дальше нужно смотреть на консистенцию. Чем гуще у вас пюре, тем меньше нужно муки. И наоборот, если получилось жидкое картофельное тесто, то постепенно подсыпьте еще муки (я добавила еще 5 ст. л.).
Видите, каким оно получилось — не растекается, очень липкое и густое, но в руки такое не возьмешь, оно с трудом тянется за ложкой. По консистенции гуще, чем обычное для оладий.
Далее приступаем к жарке. Нужно разогреть в сковороде (лучше чугунной) пару ложек растительного масла и выкладывать в него картофельное тесто (можно помогать себе другой ложкой). СОВЕТ! Если у вас получилось очень густое тесто (зависит от того, насколько густым было пюре), то вам будет удобнее формировать руками небольшие шарики, а потом расплющивать в лепешки толщиной в 1-1,5 см, а для придания корочки вы можете дополнительно запанировать их в муке.
Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть умеренным, иначе картофельные оладьи на сковороде у вас будут гореть, а внутри плохо пропекутся.
Подавать блюдо в горячем виде со сметаной или со своим любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с зеленью
Приготовим вкусное и нежное картофельное пюре с зеленью. В приготовлении пюре важную роль играет то, чем оно будет заправлено, как сварено и с помощью чего измельчено. Этот рецепт поможет вам приготовить по-настоящему божественное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое вы только могли себе представить.
Для того, чтобы кушанье выглядело наряднее, а заодно стало более полезным, добавим в него свежую зелень. Вы даже не представляете, какого аппетитного вида можно добиться с помощью обычного укропа и лука! Нежный сливочный вкус блюду придает молоко, куриное яйцо и сливочное масло. Картофельное пюре с свежей зеленью укропа и лука, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол!
- Картофель – 0,5 кг;
- Масло сливочное – 50 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Свежее молоко – 120 мл;
- Зеленый лук – 3-4 перышка;
- Укроп свежий – 5-6 веточек;
- Соль – 0,3 чл.
Приготовление
Наберите в кастрюльку воду и отправьте ее на огонь. Пока жидкость закипает, подготовьте картошку. Корнеплоды очистите, а затем тщательно вымойте. Чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его на 2-4 части (в зависимости от размеров клубней). Погрузите подготовленные овощи в кипящую воду, предварительно посолив ее по вкусу.
Варите на среднем огне до мягкости картофеля. Как только клубни готовы, слейте с них отвар. Можете просто утилизировать его, или же оставить для приготовления первых блюд.
Теперь картошечку нужно размять. В этом вам поможет специальное приспособление – картофелемялка. Чтобы консистенция пюре была более нежной, без комочков, воспользуйтесь миксером. Только не нужно пюрировать картошку с помощью блендера. Полезный прибор совершенно не подходит для этих целей. Пюре из блендера получается клейким и вязким, а его цвет – грязно-серым. Такое блюдо просто несъедобно.
В размятый, но еще горячий картофель, добавьте кусочек сливочного масла. Не используйте заменитель, это испортит вкус пюре!
Теперь вбейте к пюре куриное яйцо. Перемешайте массу ложкой, а затем взбейте миксером.
Молоко доведите до кипения в отдельной посуде. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте горячую жидкость в пюре. Холодное молоко использовать не стоит – цвет блюда может стать сероватым или синеватым. Тщательно вымешайте картофель с молоком.
Дело лишь за зеленью, призванной придать нашему пюре из картошки нарядный вид. Укроп и лук вымойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте измельченную зелень в картошечку.
Еще раз перемешайте массу ложкой. А еще лучше вновь воспользоваться миксером. Взбивание вашего пюре сделает его воздушным и еще более нежным.
Вкусное картофельное пюре с зеленью подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо изумительно сочетается со всевозможными гарнирами! Малосольная сельдь, копченая скумбрия, жареная курочка, запеченная свинина, отбивные, гуляш, котлеты, рыба – все это прекрасно дополнит нежное, тающее во рту пюре из картошки с зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.
Мелко нарежьте чеснок.
Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.
Нарубите зелёный лук.
В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.
Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным. Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.
Источник
Нежное картофельное пюре с зеленым луком
Сегодня готовим очень сливочное, супер нежное и воздушное картофельное пюре — такого вы еще не пробовали! Нежный сливочный вкус придают картофелю сразу 3 простых ингредиента, а завершает гармоничную кулинарную симфонию украшение готового пюре измельченным зеленым луком. Такой восхитительный картофельный гарнир подойдет и для семейных ужинов, и для праздничных мероприятий.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 12
1. В большую кастрюлю поместите картофель, влейте воду до его полного покрытия, добавьте 1 ч. л. соли. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель в течение 45-55 минут до мягкости. Слейте жидкость.
2. В это время в микроволновой печи в жаростойкой миске подогрейте молоко и сливочное масло на высокой мощности в течение минуты. Масло должно растопиться, а молоко стать теплым.
3. В кастрюлю с готовым картофелем (шаг 1) добавьте сметану. С помощью картофелемялки пюрируйте ингредиенты. Постепенно добавьте в пюре теплую молочную смесь (шаг 2). Продолжайте смешивать ингредиенты до однородности. Возможно наличие небольших комочков. Вмешайте в пюре измельченный зеленый лук, 1 ч. л. соли и молотый черный перец.
4. Нежное, сливочное и очень вкусное картофельное пюре готово. Подавайте воздушное пюре, украсив его сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Kate Mathis
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Картофельное пюре с зеленью, чесноком и жареным луком
- Картофель 350 гр.
- Петрушка 3 веточки
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 35 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиком.
Залить водой и поставить варить до полной готовности.
Тем временем подготовим лук и чеснок. Очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости.
Из отварного картофеля слить воду. Добавить измельченную зелень, сливочное маслом специи. Помять толкушкой.
Источник