Картофельное пюре со сметаной
Картофельное пюре со сметаной
Предлагаю вам попробовать приготовить картофельное пюре со сметаной. Такое пюре получается необычайно вкусным, пышным, нежным, воздушным, благодаря добавлению в него сметаны и. венчику. Попробуйте! Картофельное пюре со сметаной можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и т.д. Это блюдо лучше готовить на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить водой. Довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Добавить к картофелю очищенный и разрезанный на 2 части чеснок.
Варить картофель на медленном огне до готовности (25-35 минут). Далее слить воду, картофель растолочь.
В горячий толченый картофель добавить сливочное масло и сметану, чуть поперчить.
Тщательно и интенсивно перемешать картофель венчиком до однородности и пышности. Венчиком нужно мешать только вручную, высокая скорость блендера сделает пюре вязким и невкусным.
Готовое очень вкусное, нежное и пышное картофельное пюре со сметаной подать к столу с мясом, рыбой или с тем, чем любите.
Источник
Картофельное пюре со сметаной
| 14 |
5 отзывов
Советы приготовления вкусного пюре:
- сорт и молодость картофеля играют важную роль. Для пюре подходит «старая», не молодая картошка разваристых сортов. В супермаркетах иногда различают картофель «для жарки» и «для варки».
- для пюре картошку лучше переварить, чем недоварить, поэтому от момента закипания смело варите картофель 30-35 минут.
- я солю пюре в самом конце, уже когда мну. Варю картошку в пресной несоленой воде. В соленой воде она варится дольше, дольше держит форму и получается жестковатой.
- сливочное масло должно быть высшего качества 82%, свежее, без посторонних запахов. На масле не экономьте: 50 г на 700-800 г очищенной картошки.
- очень важно при обминании картофелемялкой не перелить жидкости, вливайте отвар (или молоко) порциями по-немногу.
После первого закипания убавляем огонь до среднего или немного меньше и варим не накрывая крышкой 30-35 минут.
Картофель пока не солим. В соленой воде он будет дольше развариваться и дольше оставаться жестким.
Жидкости должно быть не много, это та стадия, когда мы избавляемся от всех комочков.
Движения мялки на этой стадии могут быть взбивающими, тогда пюре напитается воздухом и посветлеет. Если картофелемялка слишком крупная взбейте вилкой или венчиком. Но не миксером.
Миксером взбивать картофельное пюре нельзя, оно станет клейким и серым.
Источник
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Картофельное пюре со сметаной
Опубликовано 22.11.2014 автор Мария Хоролец
Вторые блюда
Несомненно, вкус, аромат и цвет картофельного пюре напрямую зависят от качества выбранного вами картофеля. Однако не стоит забывать, что для придания особо нежного вкуса и приятной консистенции картофельному пюре следует также не ошибиться в выборе дополнительных ингредиентов, которые нам это и гарантируют. Не скажу, что мне не нравится вкус привычного картофельного пюре, приготовленного с добавлением молока, но все-таки с недавнего времени моим фаворитом стало картофельное пюре со сметаной. Конечно, такое пюре довольно калорийное, однако, когда вы впервые попробуете его и насладитесь этим неповторимым вкусом, то, несомненно, мысли о лишних калориях сразу отойдут на задний план. А если у вас с этим нет проблем, то картофельное пюре со сметаной станет вашим любимым гарниром.
Ингредиенты картофельного пюре со сметаной.
Картофель — 800 г
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по желанию
Как готовить картофельное пюре со сметаной.
1. Картофель нарезаем дольками, отвариваем его в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
2. Когда картофель станет мягким, выключаем плиту и снимаем кастрюлю, воду сливаем, отварной картофель тщательно разминаем вилкой или толкушкой.
3. Теперь добавляем небольшой кусочек сливочного масла, сметану (лучше базарную) и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, следя, чтобы не оставалось комков.
4. В конце приправляем готовое картофельное пюре со сметаной солью и, по желанию, черным молотым перцем.
Для того чтобы подольше сохранить картофельное пюре со сметаной теплым после приготовления, накройте кастрюлю с пюре плотной крышкой и замотайте ее толстым полотенцем. Приготовьте также картофельное пюре с яйцом, картофельное пюре сливочное или ирландское картофельное пюре, где благодаря добавлению всего пары компонентов картофельное пюре получается не менее ароматным и нежным на вкус. Желаем не останавливаться в поиске своего идеального картофельного пюре, экспериментируйте, а мы желаем вам приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре со сметаной
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сметана 21% — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
- 92 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему на гарнир на обед или ужин, то, я думаю, ответ всегда очевиден))) Сегодня мы приготовим один из самых сытных и вкусных вариантов картофельного пюре — со сметаной. Казалось бы, все просто, но не все знают, как приготовить его правильно и вкусно.
Подготовьте все продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, помойте вместе с укропом под проточной водой.
Нарежьте картофель крупными кусками, залейте холодной водой, слегка ее посолите, варите минут 15 или до полной готовности. Кстати, если картофель рассыпчатых сортов, то не имеет значения, когда солить воду — вначале или в конце.
Проверьте картофель на готовность ножом: если он легко входит в куски — готово. Слейте воду, но немного оставьте в стакане или чашке, ею будете регулировать густоту пюре до желаемого состояния.
Слегка поперчите картофель, добавьте жирную сметану. Низкий процент жирности, как правило, кисловат, и готовое пюре в итоге может быть кислым.
С помощью мялки для пюре доведите картофель до однородного состояния, густоту регулируйте, подливая воду, в которой он варился.
Последним добавьте в кастрюлю нарубленный мелко свежий укроп, перемешайте в последний раз.
Готовое картофельное пюре со сметаной разложите по порциям и подавайте к любому мясу.
Источник
Картофельное пюре со сметаной
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Даже такой простой гарнир как картофельное пюре можно приготовить так, что ваши гости и близкие полюбят его больше чем основное блюдо. Ведь секрет вкусного пюре в его нежном сливочном вкусе и идеальной кремовой консистенции. В этом рецепте сразу три молочных продукта делают картофель сказочно вкусным. Это молоко, сливочное масло и секретный ингредиент – сметана. Её лёгкая кислинка делает картофельное пюре особенным и придаёт ему более насыщенный сливочный вкус. Вы можете растереть готовую картошку на специальном сите для пюре или воспользоваться толкушкой. Результат в любом случае будет потрясающим.
Источник