Пюре яблочное банан рецепт

Яблочное пюре с бананом на зиму

четверг, 27 сентября 2018 г.

Джем, варенье и компот из яблок — наверняка самые популярные заготовки, которые многие хозяюшки делают в сезон на зиму. Я предлагаю попробовать яблочное пюре с добавлением банана — очень ароматный, нежный, в меру сладкий десерт. Такое пюре очень нравится детям, поэтому сделаем его полезным — сократим количество сахара.

Этот рецепт яблочного пюре предусматривает использование только высококачественных ингредиентов. Другими словами, яблоки и бананы должны быть не битые, не мятые, не темные и не порченные. Варить пюре из яблок и бананов мы будем очень недолго, последующей стерилизации не требуется, поэтому позаботьтесь о качестве исходного сырья.

Яблоки для пюре лучше всего подойдут плотные, кисло-сладких сортов (у меня не полностью зрелая Мельба). Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,5 литров готового яблочно-бананового пюре, которое мы сохраним на зиму. Подайте его как самостоятельный десерт, добавьте в творог, очень вкусно будет с блинчиками и оладьями, запеканкой или сырниками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и нежного яблочно-бананового пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, бананы, сахарный песок и питьевая вода.

Яблоки моем, снимаем кожицу (я пользуюсь овощечисткой-экономкой), вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Очищенную мякоть режем произвольными кусочками небольшого размера.

Перекладываем яблочные ломтики в подходящую кастрюлю (желательно с толстым дном). Всего в очищенном виде нам понадобится 1 килограмм яблок.

Добавляем 150 миллилитров питьевой воды. Она нужна, чтобы яблоки не прикипели ко дну посуды и помогли фруктам размягчиться. Ставим кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим яблоки до мягкости, не забывая помешивать. В зависимости от сорта и степени зрелости фруктов время приготовления может отличаться.

Пока тушатся яблоки, займемся бананами — нам нужно 3 штуки среднего размера. Чистим бананы и режем произвольными кусочками.

Проверяем яблоки: они должны стать мягкими и полупрозрачными.

Добавляем бананы к яблочным ломтикам.

Следом насыпаем 100 граммов сахарного песка.

Перемешиваем и тушим фрукты под крышкой на огне ниже среднего не более 10 минут. Бананы готовятся очень быстро, а яблоки уже готовы.

Для получения пюреобразной консистенции пробиваем готовые фрукты погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, провариваем 2 минуты на медленном огне и можно закрывать яблочное пюре с бананами на зиму.

Читайте также:  Каштаны рецепт чем съедобен

Заранее нужно подготовить стеклянные банки — стерилизовать на пару, в духовке или микроволновой печи. Крышки прокипятить в воде в течение нескольких минут. Раскладываем кипящее фруктовое пюре по банкам.

Сразу же герметично закручиваем винтовыми крышками или закатываем с помощью специального ключа.

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым. Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки.

В результат из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра нежного и ароматного яблочно-бананового пюре на зиму.

К слову, на сайте есть еще один замечательный рецепт яблочного пюре на зиму под названием Неженка (со сгущенкой). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Яблочное пюре с бананом, для детей и взрослых на зиму

Яблочное пюре с бананом по данному рецепту можно готовить круглый год, как только захочется чего-то сладенького к чашке чая или кружечке парного молока.

Времени на его приготовление понадобится совсем немного, да и сам технологический процесс довольно простой. Пюре из яблок с бананом отлично подойдет в качестве начинки для блинов, сладких пирогов, пирожных, тортов. Баночку такого лакомства вы можете подарить лучшему другу.

Сок лимона 1-2 ч. л.

Выход: 1 банка емкостью 500 г

Яблочное пюре с бананом на зиму в домашних условиях

Яблоки покупайте хорошего качества. Сорт и цвет не играют важной роли, но влияют на конечный результат. В зависимости от степени сладости фруктов, количество сахара можно регулировать на свое усмотрение. Яблоки хорошо промойте и обсушите кухонным полотенцем.

Снимите кожицу. Разрежьте фрукт на четыре части и очистите от семян. Каждую дольку нарежьте небольшими кубиками. Переместите нарезанные яблоки в кастрюлю для варки. Это может быть эмалированная, керамическая или нержавеющая кастрюлька либо казан. Не используйте алюминиевую посуду.

Влейте воду. Можно взять кипяченую или из-под крана. Если есть возможность, используйте очищенную воду. Установите посуду с яблоками на средний огонь. Дайте содержимому дойти до кипения. С момента закипания, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15-25 минут, чтобы яблочные кусочки стали мягкими и превратились в пюре. Периодически перемешивайте деревянной ложкой.

Банан очистите от кожуры. Покупайте хорошо спелые фрукты. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте их к яблочной массе. Перемешайте и варите под крышкой 15-20 минут, чтобы банановые кусочки стали мягкими. Время от времени перемешивайте.

Попробуйте яблочно-банановую массу на вкус и насыпьте сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все крупинки растворились.

Возьмите погружной блендер и измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре.

Налейте сок лимона. Перемешайте и отправьте на средний огонь. С момента закипания готовьте 8-10 минут, уменьшив пламя горелки до минимума.

Тем временем подготовьте банку с крышкой. Посуду хорошо промойте и простерилизуйте. Горячее яблочное пюре с бананом переместите в подготовленную тару до самого верха.

Читайте также:  Рецепты советского пломбира по госту

Закройте крышкой и переверните. Оставьте до полного остывания.

Пюре из яблок с бананом в домашних условиях для детей и взрослых отлично хранится в квартире. Вкусных Вам заготовок!

Источник

Пюре из яблок и бананов

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пюре из яблок и бананов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.

Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы — спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица — её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.

Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.

Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.

Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же некрупно режем.

Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.

Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.

Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.

Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке. Приятного аппетита!

Источник

Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!

Главным ингредиентом в приготовлении такого лакомства являются — бананы, различных видов и размеров. А чтобы в холодильнике всегда был порционно приготовленный десерт, используйте для фасовки баночки маленьких размеров.

Подготовительный этап

Для начала необходимо подготовить и хорошо вымыть кастрюлю, в которой вы планируете готовить пюре. Баночки предварительно простерилизовать: промыть и в мокром виде поставить в духовой шкаф с крышками вверх дном в разогретую духовку до ста двадцати градусов. Оставить на 15 минут.

Важно! Чтобы банки не лопнули, они должны быть мокрыми. Лучше всего использовать маленькие баночки, размером — не более 0,5 литров.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки — 1 килограмм;
  • бананы — 300 граммов;
  • вода — 150 миллилитров;
  • сахарный песок — 100 граммов.

Важно! Из такого количества продуктов получится три порции. Время приготовления десерта составит один час. Энергетическая ценность — 1 151 ккал., в 100 граммах — 77 ккал.

Выбор бананов

Выбирайте только спелые и сочные бананы без черных пятен. Чтобы фрукты не успели окислиться и потемнеть, пюре нужно приготовить быстро.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить нежнейшее и очень вкусное фруктовое пюре вам нужно подготовить продукты: яблочки, бананы, сахар и питьевую водичку.
  2. Предварительно помойте яблоки и очистите их от кожицы. Семена и плодоножки тоже вырезайте. Далее нарежьте маленькими кусочками.
  3. Сложите яблоки, порезанные на кусочки, в кастрюлю. У вас должен получиться один килограмм яблок. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
  4. Залейте яблоки водой, для того чтобы они не пригорели к кастрюле и стали мягкими. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Время приготовления полностью зависит от сорта яблок и оттого насколько они спелые.
  5. В то время, пока яблоки томятся на огне, можно заняться бананами. Достаточно трех средних бананов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  6. Смотрите за яблоками, они должны стать полупрозрачными и мягкими.
  7. В кастрюлю с яблоками добавьте бананы.
  8. После добавления бананов сразу же посыпьте сахаром.
  9. Все тщательно перемешайте и томите под крышкой не больше десяти минут на огне чуть ниже среднего. Бананы готовятся очень быстро, а яблочки уже готовы.
  10. Чтобы получить однородную массу, просто перебейте блендером готовые фрукты. Далее необходимо еще раз прокипятить и поварить две минутки на медленном огне. Теперь можно закатывать по банкам фруктовое пюре на зиму.
  11. Предварительно необходимо простерилизовать стеклянные баночки. Сделать это можно с помощью пара, духовки или микроволновки. Разложите пюре по банкам.
  12. Закрутите винтовой крышкой или с помощью закаточного ключа.
  13. Баночки обязательно нужно перевернуть вверх донышкам, укутать в одеяло и оставить в таком виде, пока они полностью не остынут. Из указанного количества продуктов у вас получится полтора литра наивкуснейшего пюре на зиму.
Читайте также:  Торт графские развалины рецепт с бананом

Фруктовое пюре с добавлением молока

Фруктовое пюре с добавлением сока

Если у вашего малыша нет проблем с аллергией на цитрусовые, то в пюре можно добавить апельсиновый сок. Используйте мякоть апельсина, по желанию ее можно предварительно проварить.

Пюре с запеченными бананами

В такой смеси сохраняются полезные свойства:

  • организм обогащается энергией;
  • помогает от запоров и нормализует работу кишечного тракта;
  • избавляет от судорог в икроножных мышцах;
  • при регулярных недосыпаниях снимает стресс;
  • борется с раковыми клетками;
  • снижает температуру тела при ознобе;
  • хорошо повышает гемоглобин;
  • создает прекрасное настроение.

Ввиду того, что бананы — фрукты, которые хорошо усваиваются и не вызывают аллергии, они отлично подходят ребенку в качестве первого прикорма.

Хранение

Видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector