Пюре зеленый горошек замороженный рецепты

Содержание
  1. Пюре из зеленого горошка
  2. Пюре из зеленого горошка — как приготовить 17 разновидностей
  3. Пюре из зеленого горошка — традиционный рецепт
  4. Пюре из зеленого горошка и брокколи
  5. Пюре из зеленого горошка с мятой
  6. Пюре из зеленого горошка и яиц
  7. Пюре из зеленого горошка и кабачка
  8. Пюре из зеленого горошка с беконом
  9. Пюре из зеленого горошка, цветной капусты и креветок
  10. Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы
  11. Пюре из зеленого горошка и домашнего сыра
  12. Пюре из зеленого горошка и щавеля
  13. Пюре из зеленого горошка и картофеля
  14. Пюре из зеленого горошка и курицы
  15. Пюре из зеленого горошка и шпината
  16. Пюре из зеленого горошка и желтком — для малышей
  17. Пюре из зеленого горошка в мультиварке
  18. Пюре из зеленого горошка и зелени
  19. Пюре из зеленого и простого гороха
  20. Пюре из зеленого горошка пошаговый фото рецепт
  21. Пюре из зеленого горошка видео рецепт
  22. Примечания к рецепту

Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка — яркое и вкусное блюдо. Оно имеет ярко зеленый цвет, что привлечет внимание ребенка и вызовет его интерес к еде. Блюдо имеет нейтральный вкус, если его не приправить или не добавить другие, более яркие, ингредиенты.

Такое пюре подойдет для прикорма малышей, которые достигли годовалого возраста. Рецепт нужно взять на заметку и взрослым, потому зеленый горошек очень полезен. В нем содержится значительное количество витаминов группы В.

Пюре из зеленого горошка нужно есть всем, кто хочет улучшить свой иммунитет, укрепить мышечную ткань и не набрать при этом ни одного килограмма.

Лучше всего использовать молодой зеленый горошек, тогда пюре будет даже немного сладким.

Пюре из зеленого горошка — как приготовить 17 разновидностей

Пюре из зеленого горошка — традиционный рецепт

Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 0,5 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Горошек залить водой и отварить. Через 5 — 7 минут он должен быть готов.

Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.

Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.

Подавать пюре можно с сухариками.

Пюре из зеленого горошка и брокколи

Еще один рецепт полезного блюда, богатого на витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Горошек отправить в кипящую воду. Туда же отправить брокколи. Варить до полной готовности ингредиентов. Хорошо, если овощи даже разварятся.

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Соединить обжарку с брокколи и зеленым горошком. Взбить массу блендером и добавить соль.

Пюре из зеленого горошка с мятой

Ароматное и оригинальное блюдо. Настоящий летний вариант.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г
  • Мята — 2 листа
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.

Мяту помыть под проточной водой.

К горошку добавить мяту и сливки. Превратить массу в пюре при помощи блендера.

Если поставить пюре в холодильник на несколько часов, оно будет напоминать мороженное или щербет.

Пюре из зеленого горошка и яиц

Пюре станет более сытным, если в него добавить яйца.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца куриные вареные — 4 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль
Читайте также:  Наталья крачковская рецепт ее обаяния

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Яйца нарезать кубиками.

Соединить эти компоненты, добавить к ним сливочное масло и сметану.

Взбить блендером до состояния пюре.

Пюре из зеленого горошка и кабачка

В летний сезон, когда зеленый горошек и кабачок можно использовать в свежем виде, нужно обязательно приготовить это пюре. Оно — кладезь витаминов для организма, поддержит его и обогатит важными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г
  • Кабачок — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Кабачок нарезать кубиками и обжарить его с луком на сливочном масле.

Соединить продукты и добавить к ним сливки. Взбить блендером и приправить по вкусу.

Кабачок можно также отварить вместе с зеленым горошком.

Пюре из зеленого горошка с беконом

Если хочется съесть что — то более существенное, то в легкое овощное пюре нужно добавить немного бекона. Его можно обжарить или оставить в первоначальном виде.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить бекон, нарезанный полосками.

Горошек смешать с луком и морковью. Сделать из них пюре.

Добавить обжаренный бекон. Посолить блюдо.

Пюре из зеленого горошка, цветной капусты и креветок

Этот рецепт отлично «сражается» с лишним весом, потому что все ингредиенты диетические и заряжают организм силами.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 шт
  • Цветная капуста — 300 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отправить в кипящую воду. Туда же бросить и цветную капусту, которую следует разобрать на соцветия.

Воду посолить. Добавить к овощам лук, нарезанный кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде.

Соединить овощи в одной тарелке и добавить сливочное масло. Взбить массу блендером.

Сверху на пюре выложить креветки.

Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы

Такое пюре будет иметь аппетитный аромат и легкий, но ярко выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Рыба красная — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек и кабачок отварить.

Рыбу отварить в другой емкости. Разобрать на кусочки. Бульон не выливать.

Лук нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к овощам.

Овощи соединить со сливочным маслом и взбить блендером.

Добавить кусочки рыбы и немного бульона.

Пюре из зеленого горошка и домашнего сыра

Если добавить в пюре немного домашнего ароматного сыра, то блюдо будет иметь приятный сливочный вкус и запах. Пюре можно даже использовать, как паштет.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Сыр домашний — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить. Взбить блендером.

Сыр натереть на терке или размять вилкой. Соединить сыр с горошком.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить в блюдо. Посолить и хорошо перемешать.

Пюре можно выкладывать на гренки или в вафельные корзинки.

Пюре из зеленого горошка и щавеля

Укрепить иммунитет, и дать возможность организму окрепнут можно с помощью простого пюре из зеленого горошка и щавеля. Последний сделает блюдо более выразительным — добавить небольшую кислинку.

Читайте также:  Рецепты открытого сладкого пирога

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Щавель — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Соединить все компоненты, посолить и превратить в пюре.

Пюре из зеленого горошка и картофеля

Картофель сделает пюре более сытным. Все продукты доступны и не выльются кулинару «в копеечку».

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Отварить до полной готовности. Когда до конца приготовления останется 5 — 7 минут, нужно добавить горошек.

Лук обжарить на сливочном масле. Соединить обжарку с картофелем и зеленым горошком. Взбить блендером.

Пюре из зеленого горошка и курицы

Овощи отлично сочетаются с мясом. Потому к зеленому горошку можно добавить куриное филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Филе отварить. В полученном бульоне сварить до готовности зеленый горошек.

Лук нарезать и отправить к горошку.

Соединить все компоненты, добавить сливочное масло и взбить массу в пюре.

Из полученного пюре можно сделать суп — пюре. Для этого нужно влить немного куриного бульона и довести массу до кипения.

Пюре из зеленого горошка и шпината

Шпинат, как и щавель, содержит большое количество витамина С. Именно поэтому пюре нужно есть всем, кто приболел или в целях профилактики.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Лук также измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле.

Все соединить, влить сливки и превратить массу в пюре. Посолить по вкусу.

Пюре из зеленого горошка и желтком — для малышей

Когда наступает время вводить в рацион малыша бобовые, можно остановиться на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Картофель — 1 шт
  • Желток куриный — 1/2 шт

Приготовление:

Сперва отправить вариться картофель, потом добавить к нему горошек.

В блендере соединить желток, картофель, горошек и шпинат. Взбить.

Если малышу можно немного соли, то следует слегка подсолить.

Этот рецепт можно адаптировать под ребенка: добавить кабачок, лук, морковь или брокколи. Постепенно следует добавлять те продукты, которые становятся доступными в определенном возрасте.

Пюре из зеленого горошка в мультиварке

Намного проще приготовить такое пюре в мультиварке. Плюс этого рецепта — не нужно предварительно отваривать компоненты.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

На дно чаши выложить сливочное масло. Добавить лук, зеленый горошек и картофель. Влить треть стакана воды. Посолить и установить режим «Тушение».

Если по окончанию программы не все овощи превратились в пюре, то их можно просто размять вилкой или воспользоваться блендером.

Пюре из зеленого горошка и зелени

Этот рецепт отличается тем, что используется много разнообразной зелени. Можно брать любую по вкусу. Главное — она должна быть свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
Читайте также:  Салат от аллы пугачевой рецептов

Приготовление:

Зеленый горошек отварить. Лук обжарить на сливочном масле.

Соединить горошек, лук и зелень. Взбить блендером и посолить.

Пюре из зеленого и простого гороха

Любителям бобовых понравится рецепт, в котором сочетаются два вида гороха.

Ингредиенты:

  • Горох — 1/2 стакана
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Два вида гороха отварить. Следить помнить, что простой горох вариться намного дольше, чем зеленый.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.

Соединить все и взбить блендером. Также в пюре можно добавить сливки, сметану или молоко.

Пюре из зеленого горошка — легкое и очень полезное блюдо. Его легко приготовить и сочетать с другими ингредиентами. Также к плюсам можно отнести интересный яркий цвет блюда и его положительное влияние на детский организм.

Есть и один незначительный минус — такой гарнир нельзя хранить слишком долго. Он потеряет свои вкусовые качества. Пюре лучше съесть сразу, как оно будет приготовлено.

Источник

Пюре из зеленого горошка пошаговый фото рецепт

Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда — оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!

Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,

Как только оно слегка разогреется, (т.е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!

Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы «обвалялся» в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,

Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),

Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,

Взобьем содержимое кастрюли блендером…

…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,

Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и

Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),

Или, с обычной сваренной сосиской,

Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренной дораде). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре.

Пюре из зеленого горошка видео рецепт

Это несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.

Примечания к рецепту

Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки — на молоко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector