- Пюттипану с колбасками рецепт
- Пюттипанна
- Каталонский «кнут» — источник вдохновения для испанских колбас
- Рецепты с колбасками
- Салат Оливье с охотничьими колбасками
- Домашние колбаски из индейки горячего копчения
- Домашние копченые колбаски из свинины
- Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
- Бигус
- Колбаски из индейки с сыром
- Колбаски из индейки
- Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
- Утка с рисом по-португальски
- Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов
- Картофельная бабка с курицей
- Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
- Чечевица с колбасками чоризо по-испански
- Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
- Тонкая пицца с грибами и охотничьими колбасками
- Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
- Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)
- Крейзи пицца
- Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
- Курица с копчеными колбасками в сливках
- Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками
- Домашние колбаски из мяса утки
- Меркез — французские колбаски с африканскими корнями
- Домашние маринованные куриные колбаски
- Шоколадная колбаса с грецкими орехами
- Лечо с копчеными колбасками
Пюттипану с колбасками рецепт
Финская кухня не похожа на высокую французскую, экзотическую восточную или обильную немецко-чешскую. Зато русской душе есть, где себя побаловать, ведь финские и русские блюда имеют много общего.
Что отличает финскую кухню – это высокое качество продуктов, их экологическая чистота и доступные в приготовлении рецепты.
Традиционное финское блюдо – пюттипанна. Готовится быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. Да и продукты для него найдутся почти в каждом холодильнике
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 6-8 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Копченые колбаски — 400 грамм
- Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
- Помидорки черри
- Зелень – по вкусу
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Приготовление:
- Почистить, порезать картофель небольшими кусочками и поставить вариться. В зависимости от размера, порезать копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.
- Нарезанные колбаски прожарить на сковороде на сильном огне 5 мину. Добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарить еще несколько минут.
- Когда картофель сварится, добавить его в сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешать и тушить на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте помидорки, кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень.
- Дать блюду покипеть пару минут и подавать на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.
Источник
Пюттипанна
Что вам понадобится:
- Картофель среднего размера – 6-8 штук.
- Морковь среднего размера – 2 штуки.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Копченые колбаски — 400 грамм.
- Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки.
- Зелень – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Иные приправы – по вкусу.
Вам не только не придется ничего мариновать, вычищать или запекать в духовке, но и даже тратиться на дорогие экзотические ингредиенты. Практически все, что нужно, вы сможете в любое время найти у себя в холодильнике. Другими словами, не тратя особых усилий, вы приготовите вкусное обеденное блюдо, нечто среднее, между первым и вторым.
Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.
Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять. Добавьте к нем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень. Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.
Источник
Каталонский «кнут» — источник вдохновения для испанских колбас
Многие из нас привыкли ассоциировать каталонскую колбасную кухню с традиционным хамоном. А ведь самая знаменитая колбаса этого региона — fuet!
Что такое Fuet?
Это тонкая сухая колбаса (диаметром 2-3 см) родом из Каталонии, одной из областей Испании.
Насчитывается несколько сортов фуэта, кроме того, каждый ремесленник включает в рецепт специи по своему выбору, что приводит к ещё большему разнообразию вкусов. Кстати, именно базовый рецепт фуэта взят за основу для всех прочих рецептов любых испанских колбас.
Часто производители использую фуэт необычным образом — добавляют его в другие сыровяленые изделия для ускорения их созревания..
Фуэт изготавливают из свинины, колбаска обязательно должна покрыться белой плесенью — это придаёт ей грибной и немного молочный аромат. Цвет — насыщенный винный, отчетливо видны вкрапления жира и крупно молотого черного перца. Форма колбаски совершенно неровная по диаметру, при этом фуэт лёгкий на вид, упругий и гибкий.
Это полностью оправдывает её название, ведь в переводе с каталанского слово Fuet означает “кнут”. Эту колбасу традиционно подают в качестве аперитива перед обедом в Валенсии и Каталонии.
Фуэт имеет несколько названий: espetec, tastet, pepper и secallona (эспетек, тастет, пэпе и секальона), на самом деле, это всё одна и та же колбаса. Только лишь секальона отличается от других фуэтов тем, что на срезе она не круглая или овальная, как другие сорта фуэта, а чуть вдавленная, в виде восьмерки , что происходит за счёт естественной ферментации в процессе приготовления. Зачастую Секальона лишена белого налета.
Едят фуэт, не снимая шкурки (впрочем, я отношу это к любой колбасе в натуральной оболочке). Плесень тоже счищать не нужно – не лишайте себя удовольствия почувствовать все оттенки вкуса колбасы, которые раскрываются, подобно нотам дорогого парфюма.
А лучше нарежьте её тонюсенькими ломтиками, положите на слегка подсушенный на огне ломтик лепешки (предварительно натертый мякотью вяленного томата, чесноком и политый оливковым маслом по каталонскому обычаю), сверху можете положить толстый кусочек сыра и немного зелени. А можно просто есть колбаску, закусывая её жареным миндалём. Главное, не забудьтепро красное сухое или полусухое вино. Наслаждайтесь!
Чуть позже в одной из статей я вам предложу простой рецепт каталонского «кнута», поэтому подписывайтесь на мой канал и – до встречи!
Источник
Рецепты с колбасками
Салат Оливье с охотничьими колбасками
И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я
раздел: Салаты мясные
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс
раздел: Заготовки из мяса
Домашние копченые колбаски из свинины
Если у вас есть домашняя коптильня, то приготовить копченые колбаски к обеду не составит никакого труда. Причем для копчения подойдут даже готовые колбаски из магазина, если вы их уже пробовали и остались довольны качеством. Мы так и сделали. Делимся
раздел: Заготовки из мяса
Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
Густой суп с фасолью и копчеными колбасками подойдет для холодных дней, когда хочется закутаться в плед и не выходить на улицу, а только смотреть в окошко. Пусть там будет дождь и ветер, а дома — тепло, уют и вкусно пахнет горячим супом. В этом рецеп
раздел: Фасолевые супы
Бигус
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго
Колбаски из индейки с сыром
Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаски из индейки
Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко
раздел: Блюда из индейки
Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч
раздел: Колбасы и сосиски
Утка с рисом по-португальски
Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст
раздел: Рецепты из утки
Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов
Рецепт порционных мини-пицц с начинкой внутри, а не снаружи. Для их приготовления удобно использовать формочки для кексов. Начинку собирают как для обычной пиццы, т.е. берут ломтики колбасы, сыр и овощи. Для этого рецепта подойдет копченая охотничья
раздел: Итальянская кухня
Картофельная бабка с курицей
В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них — рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро
раздел: Картофельные запеканки
Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
Макароны по-фермерски — перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça — это макаронные изделия, lavrador — человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски — традиционная еда холодного периода
раздел: Макароны с соусами
Чечевица с колбасками чоризо по-испански
Чечевица с колбасками чоризо по-испански — быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта — в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.
раздел: Рецепты с чечевицей
Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Тонкая пицца с грибами и охотничьими колбасками
Начинку для этой тонкой пиццы из дрожжевого теста решили приготовить из жареных с луком шампиньонов и копченых охотничьих колбасок. Рецепт пиццы очень подробный, так что с её приготовлением справится даже самый малоопытный кулинар.
раздел: Итальянская кухня
Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодится вам, если гости на пороге, и надо чем-то быстро и
Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)
Пребранац — это общее название для блюд из запеченной фасоли по-сербски. Для приготовления рагу из фасоли по этому рецепту можно взять только с овощами. Но с копчеными колбасками получается не менее вкусно. Блюдо подают как в горячем, так и в холодн
Крейзи пицца
Крейзи пицца — это не совсем обычный рецепт приготовления обычной пиццы с начинкой (топпингом). Начинки замешивается прямо в тесто. Поэтому после выпечки получается что-то среднее между пиццей и пирогом, причем толщину пиццы вы можете делать по свое
раздел: Итальянская кухня
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Конвертики из лаваша удобно брать с собой на пикник вместо порядком надоевших бутербродов. Начинку можно делать по своему вкусу. И это необязательно должны быть колбаса и сыр. Ориентируйтесь на свой вкус и возьмите, например, вместо колбасы отварное
раздел: Закуски из лаваша
Курица с копчеными колбасками в сливках
Курица с копчеными колбасками в сливках готовится просто и быстро. И результат порадует — получается аппетитная курица с привкусом копченостей в густом сливочно-сырном соусе. На гарнир можно подать вареный рис и свежие овощи.
Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками
Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками — сочная, сливочно-пряная тушёнка из свиного филе с колбасками, которая отлично согреет и насытит, когда на дворе потрескивает мороз. Она подойдёт как к воскресному семейному обеду, а может стать пара
Домашние колбаски из мяса утки
Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле
раздел: Рецепты из утки
Меркез — французские колбаски с африканскими корнями
Рецепт колбасок из смешанного фарша. Выкладываю мой первый опыт. И оговариваю выявленные ошибки. Да, я самокритичен. Давно я заглядывался на эти колбаски. На меркезы эти. Очень уж они такие пикантненькие, ароматные. Ну как заглядывался. так, поедал
раздел: Колбасы и сосиски
Домашние маринованные куриные колбаски
Маринованные куриные колбаски домашнего приготовления — отличный вариант меню для вечеринки, пикника. Приготовление длительное, так как надо самим сделать колбасу, приготовить маринад, плюс время маринования колбасы составляет не менее 5 суток. В рец
раздел: Колбасы и сосиски
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Предлагаем приготовить необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Шоколадные колбаски с печеньем и орехами может приготовить даже самый неопытный кулинар. Неоспоримый плюс рецепта — его не надо печь.
раздел: Шоколадные десерты
Лечо с копчеными колбасками
Лечо с копчеными колбасками – дежурное блюдо на каждый день, которое готовится легко и быстро. Колбаски выбирайте по своему вкусу – охотничьи, венгерские, с добавлением перца или без.
Источник