- Тушеный бычий хвост с овощами
- Ингредиенты для «Тушеный бычий хвост с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный бычий хвост с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста
- Похожие рецепты
- Медальоны из говядины с картофельным пюре
- Экспресс мясо для холостяка
- Пряное мясное рагу
- Лазанья
- Телятина «Кер-у-сус»
- Вкусное жаркое
- Бефстроганов из говядины с лесными грибами
- Тушеный гуляш с базиликом
- Говядина по-тайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пикантный»
- Рулет из крабовых палочек в яйце
- Творожно-апельсиновая запеканка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бычьи хвосты из Кордовы (Rabo de toro)
- Андалузский рецепт приготовления Rabo de toro
- Шаги рецепта
- Рагу из бычьи хвосты с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (Рабо де торо)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Тушеный бычий хвост с овощами
Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин за последнюю неделю (или месяц)!
Ингредиенты для «Тушеный бычий хвост с овощами»:
- Телятина (бычий хвост) — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук белый (средний) — 2 шт
- Чеснок (мелкий) — 10 зуб.
- Перец белый (смесь перцев) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (средний) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Томаты в собственном соку (томатная пассата) — 200 г
- Вино красное сухое — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2475.2 ккал | белки 233.8 г | жиры 87.8 г | углеводы 156.3 г |
Порции | |||
ккал 825.1 ккал | белки 77.9 г | жиры 29.3 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Тушеный бычий хвост с овощами»:
Бычий хвост разрубить на порционные куски (безопаснее, если это сделает мясник). Вымыть.
Мне удалось купить только замороженный хвост, поэтому я его обязательно провариваю минут 10-15, чтобы вытопился лишний жир и ушло все лишнее (пенки и прочее). Промываю кусочки и обсушиваю бумажным полотенцем. Присаливаю каждый кусочек.
На сильно разогретой сковородке обжариваю кусочки хвоста, предварительно обваляв их в муке.
Обжариваю до золотистого румяного цвета.
Готовлю овощи: нарезаю крупно морковь, лук, чеснок просто давлю ножом.
Перец крупно толку в ступке.
В чашу мультиварки выливаю томатную пассату (домашнюю), очищенные от кожи и протертые помидоры. Остались от конкурса соус чили и соевый соус, я добавила немного, пару ложек. Выливаю вино, кладу лавровый лист. Пробую на вкус, немного солю.
Каждый кусочек посыпаю смесью перцев. Выкладываю в чашу, засыпаю подготовленными овощами. Жидкость должна чуток не доходить до верхушек кусочков. Готовлю в режиме тушения 2 часа, потом томление 2 часа. Открываю и смотрю, мясо должно легко отходить от кости, если хвост далеко не первой молодости, то томим до готовности еще.
Если блюдо готовится на плите, то важно обеспечить тихое кипение в толстостенной посуде. Долейте воды так, чтобы она покрывала хвосты, но не более. Накройте крышкой, установите очень маленький огонь, тушите 3-4.5 часа пока мясо не станет тающе-нежным и не будет легко отходить от кости. Очень важно, чтобы огонь был маленький и соус ни в коем случае не кипел. Это касается любого тушения, не только хвоста. Поверхность должна лишь слегка «поддергиваться»
Огромное спасибо Ольге Шенкерман за знакомство с этим рецептом, мною были внесены некоторые изменения в составе и технике приготовления исходя из моих возможностей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин за последнюю неделю (или месяц)!
Другие варианты рецепта
Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста
Похожие рецепты
Медальоны из говядины с картофельным пюре
Экспресс мясо для холостяка
Пряное мясное рагу
Лазанья
Телятина «Кер-у-сус»
Вкусное жаркое
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Тушеный гуляш с базиликом
Говядина по-тайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Рулет из крабовых палочек в яйце
Творожно-апельсиновая запеканка
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года RaIena #
6 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Sugar #
19 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Pusselka #
18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 июля 2013 года yohoho # (модератор)
18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 июля 2013 года yohoho # (модератор)
18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 июля 2013 года AnnaSi #
18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 июля 2013 года mixrutka #
18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Лада16 #
18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 июля 2013 года TatyankaC #
18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 июля 2013 года TatyankaC #
19 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бычьи хвосты из Кордовы (Rabo de toro)
Андалузский рецепт приготовления Rabo de toro
Андалузский рецепт приготовления Rabo de toro
Андалузский рецепт приготовления бычьих хвостов Rabo de toro — так готовят говяжьи хвосты в Кордове (Испания).
Шаги рецепта
Обработаем хвосты. Нарежем по суставу, промоем и просушим. Посыплем солью и черным молотым перцем
Нарежем лук полукольцами, морковь кружочками, красный и зеленый перец ломтиками, чеснок порубим достаточно крупно, помидоры крупным кубиком.
Подготовим большую кастрюлю с толстым дном. Блюдо готовится в одной кастрюле.
Разогреем в кастрюле оливковое масло. Обжарим лук и чеснок 5 минут. Добавим морковь — готовим 5 минут. Затем добавим помидоры и потушим еще минуты 3. Всыплем остальные овощи и лавровый лист, перемешаем. Сверху уложим мясо.
Добавим паприку, нити шафрана и вольем херес. Доведем до кипения, в середину положим целую головку чеснока и стручок острого перца. Накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума
Тушим минимум 3 часа, периодически проверяя на предмет наличия жидкости. Обычно соуса достаточно и он не пригорает. Регулируйте. За полчаса до конца приготовления, попробуем на соль. Если необходимо посолить – добавим соли.
«Через 3 часа попробуем вилкой, отделяется ли мясо от хрящиков. Если мясо отделяется с легкостью – блюдо готово.Хвосты подают с картофелем или без гарнира
Источник
Рагу из бычьи хвосты с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (Рабо де торо)
Для рецепта вам потребуется:
- хвосты бычьи — 2кг
- фасоль стручковая — 300г
- помидоры — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- лук зеленый — 1 пучок
- перец чили — 1/2 стручка чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- бульон мясной — 1-1.5 л
- вино красное сухое — 500 мл
- тимьян свежий (рубленый) — 1 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- паприка молотая — 2 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- лавровый лист — 2 шт.
- мед светлый (жидкий) — 30г
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из бычьи хвосты с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (Рабо де торо) необходимо.
Бычьи хвосты вымыть, порубить кружками толщиной около 3 см. У зеленой фасоли срезать кончики и жёсткую перегородку. Помидоры ошпарить, почистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена вместе с жидкостью. Крупные луковицы почистить и нарезать широкими дольками. Очищенный чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа. Зеленый лук вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порубить. Половину маленького стручка свежего перца чили порубить вместе с семенами (или сначала удалить их, если перец окажется слишком острый).
В большой миске смешать подготовленные бычьи хвосты, репчатый и зеленый лук, чеснок, тимьян, перец чили, паприку, лавровый лист. Посолить, перемешать и убрать в холодильнике на 3-4 часа, периодически переворачивая мясо.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, влить мед и добавить нарезанные помидоры. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, а помидоры не карамелизируются.
В глубоком сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки бычьих хвостов до появления румяной корочки. Добавить в сотейник остатки маринада, залить бульоном и вином, чтобы жидкость покрывала мясо. Поставить на средний огонь и когда жидкость закипит, накрыть сотейник крышкой и готовить на самом маленьком огне примерно 2 часа.
Спустя указанное время добавить в сотейник с мясом карамелизированные помидоры, посолить и продолжить тушить еще 1 час. Примерно за 10-15 минут до конца приготовления рагу добавить в сотейник зеленую фасоль (точное время зависит от сорта фасоли). Рагу из бычьих хвостов с овощами, вином и медом подавать горячим.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник