Rabo de toro рецепт

Содержание
  1. Тушеный бычий хвост с овощами
  2. Ингредиенты для «Тушеный бычий хвост с овощами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тушеный бычий хвост с овощами»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста
  7. Похожие рецепты
  8. Медальоны из говядины с картофельным пюре
  9. Экспресс мясо для холостяка
  10. Пряное мясное рагу
  11. Лазанья
  12. Телятина «Кер-у-сус»
  13. Вкусное жаркое
  14. Бефстроганов из говядины с лесными грибами
  15. Тушеный гуляш с базиликом
  16. Говядина по-тайски
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Пикантный»
  19. Рулет из крабовых палочек в яйце
  20. Творожно-апельсиновая запеканка
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Бычьи хвосты из Кордовы (Rabo de toro)
  24. Андалузский рецепт приготовления Rabo de toro
  25. Шаги рецепта
  26. Рагу из бычьи хвосты с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (Рабо де торо)
  27. Для рецепта вам потребуется:
  28. Рецепт приготовления:

Тушеный бычий хвост с овощами

Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин за последнюю неделю (или месяц)!

Ингредиенты для «Тушеный бычий хвост с овощами»:

  • Телятина (бычий хвост) — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук белый (средний) — 2 шт
  • Чеснок (мелкий) — 10 зуб.
  • Перец белый (смесь перцев) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (средний) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томаты в собственном соку (томатная пассата) — 200 г
  • Вино красное сухое — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Базилик — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.2 ккал
белки
233.8 г
жиры
87.8 г
углеводы
156.3 г
Порции
ккал
825.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тушеный бычий хвост с овощами»:

Бычий хвост разрубить на порционные куски (безопаснее, если это сделает мясник). Вымыть.

Мне удалось купить только замороженный хвост, поэтому я его обязательно провариваю минут 10-15, чтобы вытопился лишний жир и ушло все лишнее (пенки и прочее). Промываю кусочки и обсушиваю бумажным полотенцем. Присаливаю каждый кусочек.

На сильно разогретой сковородке обжариваю кусочки хвоста, предварительно обваляв их в муке.

Обжариваю до золотистого румяного цвета.

Готовлю овощи: нарезаю крупно морковь, лук, чеснок просто давлю ножом.

Читайте также:  Рецепты приготовления завтрака для детей

Перец крупно толку в ступке.

В чашу мультиварки выливаю томатную пассату (домашнюю), очищенные от кожи и протертые помидоры. Остались от конкурса соус чили и соевый соус, я добавила немного, пару ложек. Выливаю вино, кладу лавровый лист. Пробую на вкус, немного солю.

Каждый кусочек посыпаю смесью перцев. Выкладываю в чашу, засыпаю подготовленными овощами. Жидкость должна чуток не доходить до верхушек кусочков. Готовлю в режиме тушения 2 часа, потом томление 2 часа. Открываю и смотрю, мясо должно легко отходить от кости, если хвост далеко не первой молодости, то томим до готовности еще.

Если блюдо готовится на плите, то важно обеспечить тихое кипение в толстостенной посуде. Долейте воды так, чтобы она покрывала хвосты, но не более. Накройте крышкой, установите очень маленький огонь, тушите 3-4.5 часа пока мясо не станет тающе-нежным и не будет легко отходить от кости. Очень важно, чтобы огонь был маленький и соус ни в коем случае не кипел. Это касается любого тушения, не только хвоста. Поверхность должна лишь слегка «поддергиваться»

Огромное спасибо Ольге Шенкерман за знакомство с этим рецептом, мною были внесены некоторые изменения в составе и технике приготовления исходя из моих возможностей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин за последнюю неделю (или месяц)!

Другие варианты рецепта

Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста

Похожие рецепты

Медальоны из говядины с картофельным пюре

Экспресс мясо для холостяка

Пряное мясное рагу

Лазанья

Телятина «Кер-у-сус»

Вкусное жаркое

Бефстроганов из говядины с лесными грибами

Тушеный гуляш с базиликом

Говядина по-тайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Рулет из крабовых палочек в яйце

Творожно-апельсиновая запеканка

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года RaIena #

6 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Sugar #

19 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Pusselka #

Читайте также:  Свиные отбивные рецепт с яйцом

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года yohoho # (модератор)

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года yohoho # (модератор)

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года AnnaSi #

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года mixrutka #

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 июля 2013 года Лада16 #

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 июля 2013 года TatyankaC #

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года TatyankaC #

19 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 июля 2013 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бычьи хвосты из Кордовы (Rabo de toro)

Андалузский рецепт приготовления Rabo de toro

Андалузский рецепт приготовления Rabo de toro

Андалузский рецепт приготовления бычьих хвостов Rabo de toro — так готовят говяжьи хвосты в Кордове (Испания).

Шаги рецепта

Обработаем хвосты. Нарежем по суставу, промоем и просушим. Посыплем солью и черным молотым перцем

Нарежем лук полукольцами, морковь кружочками, красный и зеленый перец ломтиками, чеснок порубим достаточно крупно, помидоры крупным кубиком.

Подготовим большую кастрюлю с толстым дном. Блюдо готовится в одной кастрюле.

Разогреем в кастрюле оливковое масло. Обжарим лук и чеснок 5 минут. Добавим морковь — готовим 5 минут. Затем добавим помидоры и потушим еще минуты 3. Всыплем остальные овощи и лавровый лист, перемешаем. Сверху уложим мясо.

Добавим паприку, нити шафрана и вольем херес. Доведем до кипения, в середину положим целую головку чеснока и стручок острого перца. Накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума

Тушим минимум 3 часа, периодически проверяя на предмет наличия жидкости. Обычно соуса достаточно и он не пригорает. Регулируйте. За полчаса до конца приготовления, попробуем на соль. Если необходимо посолить – добавим соли.

«Через 3 часа попробуем вилкой, отделяется ли мясо от хрящиков. Если мясо отделяется с легкостью – блюдо готово.Хвосты подают с картофелем или без гарнира

Источник

Рагу из бычьи хвосты с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (Рабо де торо)

Для рецепта вам потребуется:

  • хвосты бычьи — 2кг
  • фасоль стручковая — 300г
  • помидоры — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец чили — 1/2 стручка чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • бульон мясной — 1-1.5 л
  • вино красное сухое — 500 мл
  • тимьян свежий (рубленый) — 1 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • паприка молотая — 2 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мед светлый (жидкий) — 30г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Крем сметана с желатином рецепт

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рагу из бычьи хвосты с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (Рабо де торо) необходимо.

Бычьи хвосты вымыть, порубить кружками толщиной около 3 см. У зеленой фасоли срезать кончики и жёсткую перегородку. Помидоры ошпарить, почистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена вместе с жидкостью. Крупные луковицы почистить и нарезать широкими дольками. Очищенный чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа. Зеленый лук вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порубить. Половину маленького стручка свежего перца чили порубить вместе с семенами (или сначала удалить их, если перец окажется слишком острый).

В большой миске смешать подготовленные бычьи хвосты, репчатый и зеленый лук, чеснок, тимьян, перец чили, паприку, лавровый лист. Посолить, перемешать и убрать в холодильнике на 3-4 часа, периодически переворачивая мясо.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, влить мед и добавить нарезанные помидоры. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, а помидоры не карамелизируются.

В глубоком сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки бычьих хвостов до появления румяной корочки. Добавить в сотейник остатки маринада, залить бульоном и вином, чтобы жидкость покрывала мясо. Поставить на средний огонь и когда жидкость закипит, накрыть сотейник крышкой и готовить на самом маленьком огне примерно 2 часа.

Спустя указанное время добавить в сотейник с мясом карамелизированные помидоры, посолить и продолжить тушить еще 1 час. Примерно за 10-15 минут до конца приготовления рагу добавить в сотейник зеленую фасоль (точное время зависит от сорта фасоли). Рагу из бычьих хвостов с овощами, вином и медом подавать горячим.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector