Работница журнал ссср рецепты

Содержание
  1. Работница (1935-2001) (240+ выпусков)
  2. История журнала
  3. Содержание
  4. Тот самый торт «Птичье молоко»
  5. «РАБОТНИЦА» — журнал для женщин (выпуски 1980 г.)
  6. Журнал РАБОТНИЦА
  7. Записи сообщества Поиск Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена Уход за руками Я очень люблю маникюр, предпочитаю делать гель-лак. Вообще балеринам не рекомендуется использовать цветные яркие лаки. Даже светлый лак может быть виден при свете софитов, что бывает особенно во втором «белом» акте «Лебединого озера». Свет на сцене меняется на сине-голубой и прожекторы направлены на главных героев, в этот самый момент зритель невольно видит в сценическом мраке светящийся неоновым цветом лак светло-персикового оттенка, который в электрическом свете становится ярко-оранжевым. Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена Загадка мемориальной доски Краснодар. Зима 2021 года — Дед, не притворяйся, что спишь. Знаю, ты меня слышишь. Показать полностью. Неугомонное десятилетнее создание по имени Тимофей и по должности — внук, бесцеремонно лишило меня укрытия. То бишь, скрывающей моё лицо газеты «Кубанские вечера». — Читать надо сидя, а не лёжа. Глаза испортишь. И, вообще, пора уже переходить на электронный вариант, — Тимоха протянул мне планшет. — Тут и газеты, и фотографии, и всё, что хочешь. Кстати, почему фотку этого дома с непонятной мемориальной доской на фасаде ты пометил флажком, как важную? Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена Лишить фамилии навсегда! 1762 год. Усадьба Пушкиных — Серёжа! Ты же знаешь мою слабость. Мочи нет удержаться и встать из-за этого чёртова стола. Показать полностью. — Опять продулся, что-ли? Надеюсь — не по-крупному? — Младший брат смотрел на старшего, Михаила, без какого-либо, укора. В его глазах читалось сострадание. — И кому, ежели не секрет? Впрочем, это не важно. Как рассчитываться собираешься? — Так уже. Отдал всё, до копеечки. — Вот и славно, по этому поводу надо немедля выпить — Сергей Пушкин взял колокольчик, дабы вызвать прислугу. — Чего же ты стоишь посреди залы и мямлишь, словно застигнутый врасплох любовник. — Долг чести * я погасил. По иному и быть не могло. Сам же знаешь. Это дело святое. Иначе меня ни в клуб, ни на обед званый. Полный текст читайте на нашем сайте: Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена Как правильно позировать Существует множество рекомендаций, проверенных временем, которые помогут вам стать фотогеничной. Ими пользовались многие, в том числе и артисты балета. Ведь умение фотографироваться зависит не столько от природной красоты, сколько от умения правильно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. В Японии, где очень трепетно относятся к женской красоте, есть пословица: “Любая женщина красива – в сумерках, издалека и под бумажным зонтиком.” И красивей, чем в жизни делают вас на снимке прежде всего правильно расставленные акценты. Известно, например, что Жаклин Кеннеди во время съемки всегда смотрела немного поверх объектива. Такой прием позволяет сделать глаза большими и выразительными, а взгляд – глубоким. Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена Магия или почему Таня из Иваново не сможет приворожить Брэда Питта У многих ассоциация со словом «магия» — бабка в деревне, колдовство, хрустальные шары и какая-то ерунда. Что же это такое на самом деле? Как работает энергетическое воздействие. И почему не любая Таня из Иваново сможет приворожить Брэда Питта? С магией мы сталкиваемся ежедневно: когда делаем уборку, макияж, наряжаемся, занимаемся сексом, готовим еду. Взаимодействие с «хорошей» энергией — положительная магия, во благо всех и всего. Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена НА СТРАЖЕ МОЛОДОСТИ: БАНАН Развитие естественности и натуральности, самостоятельного использования природных, а не искусственных компонентов, в последние годы входят в наши двери все уверенней. С одной стороны, это обуславливается большим количеством некачественных и сомнительных продуктов и изделий, линейки которых постоянно обновляются. С другой стороны – желание экономить, с третьей стороны – это желание самостоятельно готовить, мастерить и шить. Это в полной мере относиться и к косметике. Элитную косметику часто подделывают из-за высокой цены и возможности большого заработка, а в дешевой косметике, зачастую, используют искусственно выращенные, химические или аналогичные оригиналу компоненты. Поэтому, мы хотим составить цикл статей, которые рассказывают о косметике, созданной своими руками, и зачастую не менее полезные, чем промышленно выпущенные образцы. Источник Топ вкусных, но забытых тортов Наши вкусовые рецепты уже сложно удивить. Полки магазинов, кафе и булочных предлагают разнообразные и аппетитные десерты на любой вкус и кошелек. Однако многие хозяйки до сих пор угощают своих близких вкусными домашними тортиками и пирогами. Вот и мы перед Новым Годом решили заглянуть в старые кулинарные подшивки Работницы. И собрали наиболее простые и легкие, но очень вкусные торты. Попробуйте вместе с нами эту замечательную, доступную и домашнюю выпечку! 500 г муки, 2/3 ч. ложки пищевой соды, 180 г маргарина, 180 г сахарного песка, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 2—3 ст. ложки молока, 1 стакан консервированных фруктов, сливочное масло, мелкий сахарный песок. Быстро замесите тесто из муки, пищевой соды, маргарина, сахарного песка, ванильного сахара, яиц и молока и немного больше половины массы положите в смазанную жиром разъемную форму. Равномерно распределите поверху хорошо отцеженные фрукты и на них положите остальное тесто. Выпекайте на среднем огне приблизительно 45 минут. После этого сразу же смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте мелким сахарным песком. Вместо фруктов для этого быстро приготавливаемого торта можно использовать мармелад или сливовый мусс. 350 г маргарина, 225 г пшеничной муки, 125 г крахмала, 55 г какао-порошка, 1/2 ч. ложки-пищевой соды, 8 яиц, З00 г сахарного песка, соль, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г растертого миндаля, абрикосовый мармелад, шоколадная масляная глазурь. К взбитому до образования устойчивой пены маргарину подмешайте просеянную муку, порошок какао и пищевую соду. Яичный желток, сахарный песок и ванильный сахар также взбейте до образования пены и вместе с миндалем добавьте к маргариновой массе. Подмешайте круто взбитый яичный белок и выпекайте в смазанной жиром и слегка обсыпанной мукой разъемной форме на среднем огне. На следующий день разрежьте по горизонтали на два пласта и заполните абрикосовым мармеладом, который по желанию можно перемешать с ромом и миндалем. Подогрейте приблизительно 3 ст. ложки абрикосового мармелада, покройте им соединенный торт и сразу же смажьте шоколадной масляной глазурью. Торт можно украсить шоколадными или другими конфетами. ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ 375 г чернослива, 1/4л яблочного вина или сока, 100 г изюма, 300 г муки, 20 г дрожжей, 4 ст. ложки сливок или молока, 150 г маргарина, соль, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, сахарная пудра. Промойте чернослив, удалите косточки и некоторое время варите в яблочном вине. Добавьте заранее подготовленный изюм, немного корицы. Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесите дрожжевое тесто. Маргарин, соль, сахарный песок и яйцо взбейте до образования устойчивой пены, подмешайте к этой смеси дрожжевое тесто и муку. 3/4 подошедшего теста поместите в смазанную маслом разъемную форму, сверху положите ягоды чернослива, предварительно сцедив жидкость. Из оставшегося теста нарежьте полосы и положите на торт в виде звезды или решетки. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте на среднем огне приблизительно 45 минут. Посыпьте сахарной пудрой при подаче! Источник
  8. Топ вкусных, но забытых тортов
Читайте также:  Рецепт мед лесные орехи

Работница (1935-2001) (240+ выпусков)

«Работница» — общественно-политический и литературно-художественный журнал для женщин (с 2001 — для семейного чтения) в СССР и России.

История журнала

Учреждён по инициативе В.И. Ленина для «защиты интересов женского рабочего движения» и пропаганды взглядов рабочего движения. В создании журнала участвовали и в разное время были членами редакции А.И. Ульянова-Елизарова, Н.К. Крупская, И.Ф. Арманд, А.В. Артюхина, В.М. Величкина, Ф.И. Драбкина, А.М. Коллонтай, П.Ф. Куделли, З.И. Лилина, Л.Р. Менжинская, К.И. Николаева, Е.Ф. Розмирович, К.Н. Самойлова, Л.Н. Сталь, Э.А. Алексеева, Ф.Е. Нюрина и другие.

Первый номер вышел 23 февраля (8 марта по новому стилю) 1914 года. До 1923 года издавался в Санкт-Петербурге, затем в Москве. В 1914 вышло 7 номеров, из которых 3 были конфискованы полицией; 26 июня (9 июля) издание прекращено из-за полицейских преследований.

Выпуск возобновлён с 10 (23) мая 1917 до 26 января (8 февраля) 1918 как еженедельный журнал ЦК РСДРП(б), однако за это время вышли в свет только 13 номеров. С 1943 г. становится ежемесячным журналом. С 1991 г. издавался на средства коллектива издательства, с 2009 — издательским домом «Работница».

Содержание

«Работница» в первую очередь освещала женское социалистическое движение. Наиболее важными публикациями в советское время считались работы В.И. Ленина «Есть ли путь к справедливому миру?» в 5-м номере и «Три кризиса» в 7-м. Журнал активно откликался на изменения политической конъюнктуры, иногда по оперативности подачи материала обгонял газеты. Постепенно, но особенно активно в послевоенные годы, переориентируется на освещение социальных и бытовых вопросов.

Печатала также статьи на темы материнства, воспитания детей и подростков, отрывки из литературных и репродукции известных картин. С первого номера за 1924 на страницах журнала публиковались «советы и указания, как справляться с этими домашними делами таким образом, чтоб найти больше досуга и времени для общественной жизни, для строительства великой новой жизни», которым уделяла примерно пол страницы в номере. Специальная рубрика для детей была посвящена публикации «образцов детского творчества». Существовала также рубрика «По следам неопубликованных писем» или «По письмам читателей», где редакция отчитывалась в том, что сделано в ответ на читательские жалобы или просьбы. Однако жесткой рубрикации по вопросам детства в журнале не было, отдельные тематические блоки быстро исчезали или переименовывались. В послевоенные годы (1945-53) публиковал много материалов о жизни в сиротских домах.

В 1985 году журнал «Работница» начал серию публикаций, рассчитанную на 3 года — Домашняя Академия по домоводству и рукоделию. В программу Академии входили 4 раздела — Кройка и шитье, Вязание, Кулинария, Уход за собой. В постсоветское время в журнале появились разделы «За 50, и все в порядке», «Мужчина и женщина», «Разговор для двоих», «Мужчины в нашей жизни», «Житейская история».

Источник

Тот самый торт «Птичье молоко»

Журнал Работница долгое время оставался одним из самых передовых и востребованных изданий в СССР. На его страницах публиковали лучшие рецепты и секреты кухонь всех республик. Одним из первых любимых и народных рецептов стал торт Птичье Молоко. Купить торт в советское время было практически невозможно. Очереди у ресторана Прага на Старом Арбате достигали несколько сотен метров. В 1978 году советские люди впервые узнали о новом кулинарном деликатесе.

Его создатель Владимир Гуральник – один из старейших кондитеров Праги разрабатывал рецептуру более 6 месяцев. В его оригинальном рецепте был введен агар-агар, в то время, достаточно редко используемый ,в кондитерских изделиях массового производства. Название торта тоже завораживало потребителя: у советского человека есть все, даже то, что не создала природа: Птичье Молоко! Рецепт самого торта простым назвать сложно: учитывая дефицит продуктов.

Читайте также:  Консервы печень трески салат рецепты

Однако многие обходились без редкого сгущенного молока, агар-агара , разрыхлителя и сливок. В нашем издании был предложен вот такой замечательный, доступный, понятный рецепт для широкой аудитории. По отзывам наших читательниц получается у всех, вкус отменный и очень похож на оригинал. Давайте вспомним вкус кухни СССР. Рецепт из архива 1983 года.

Ингредиенты для того самого Торта Птичье Молоко:

Мука высшего сорта- 1 стакан граненный

Сахар- 1 стакан граненный

Яйцо куриное свежее- 4 штуки

Желатин- 40 грамм

Молоко цельное- 1 стакан граненный

Масло сливочное несолёное- 250 грамм

Ванилин- на кончике ножа

Сахар мелкий- 2 стакана граненных

Яйцо куриное- 8 штук

Мука пшеничная высший сорт- 40 грамм

Вода кипяченная- 150 мл

Какао- порошок- 8 столовых ложек

Сахарная пудра – половина граненного стакана

Масло сливочное – 60 грамм

Молоко цельное- 50 мл

Для пышного бисквита взбиваем яйца с сахаром до белой пены и устойчивых пиков, всыпать малыми дозами муку и не разрушая воздушную текстуру аккуратно , но тщательно перемешать. Можно воспользоваться электрическим комбайном. В разогретом духовом шкафу до 210 градусов установить ёмкость с водой под противнем. Смазать форму подходящей формы сливочным маслом , вылить содержимое и поставить выпекать на 25-30 минут, убавив потом температуру до 190 градусов.

Для мусса: Залить желатин водой кипяченной теплой и дать набухнуть. Яйца разделить на белки и желтки. Белки хранить в холоднике, желтки взбить с 1 стаканом сахара до пышной гладкой массы. В теплое молоко ввести муку и тщательно перемешать. Соединить массы в одну кастрюлю и на водяной бане довести до мелких пузырей, тщательно вымешивая лопаткой. Снять с бани и установить в холоднике. Когда масса остынет немного ввести сливочное масло взбивая комбайном не переставая до увеличения в размере до трех раз. Ввести ванилин. Процедить желатин через сито мелкого размера. Взбить белки с 1 стаканом сахара до пены, увеличивая объем до 5 раз. Ввести желатин не переставая работать лопастями комбайна во взбитые белки. В миску с остывшими желтками добавить белки на небольшой скорости , продолжать взбивать еще 7-10 минут.

Готовим на водяной бане. В горячее молоко ввести сливочное масло, какао и сахарную пудру. Тщательно вымешиваем, добавляем коньяк.

Для сбора торта необходимо подготовить красивое большое блюдо. Разделить выпеченный корж с помощью кулинарной нити на 2 ровных коржа. Выложить первый на блюдо. Сверху разровнять мусс, прижать вторым коржом и поставить торт в холодильник на ночь. После полного застывания, полить шоколадной глазурью.

Источник

«РАБОТНИЦА» — журнал для женщин (выпуски 1980 г.)

Здравствуйте. Сегодня наш канал представляет вам журнал для женщин, который начал издаваться ещё аж 1914 году в Российской Империи. Он был создан по инициативе В. И. Ленина для защиты интересов женщин из рабочего класса.

Тираж этого журнала доходил до десятков миллионов в разные годы в СССР. В наше время журнал издается уже не такими огромными тиражами и предназначен, скорее, для семейного чтения. В этой публикации мы представляем вам два номера журнала за 1980 год. В конце статьи есть две ссылки на абсолютно свободное и бесплатное скачивание двух номеров.

На обложке символ того года — Олимпийский Мишка!

Да,вот так просто публиковали фотографии простых советских тружениц! Рабочие люди были в почёте везде!

Темы моды тоже затрагивались в этом журнале.

В журнале присутствуют статьи о труженицах, детях, досуге советских женщин и их семей. Есть стихи и письма от читательниц. Статьи на медицинские темы.

Источник

Журнал РАБОТНИЦА

  • Записи сообщества
  • Поиск

Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена

Уход за руками
Я очень люблю маникюр, предпочитаю делать гель-лак. Вообще балеринам не рекомендуется использовать цветные яркие лаки. Даже светлый лак может быть виден при свете софитов, что бывает особенно во втором «белом» акте «Лебединого озера». Свет на сцене меняется на сине-голубой и прожекторы направлены на главных героев, в этот самый момент зритель невольно видит в сценическом мраке светящийся неоновым цветом лак светло-персикового оттенка, который в электрическом свете становится ярко-оранжевым.

Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена

Загадка мемориальной доски

Краснодар. Зима 2021 года

— Дед, не притворяйся, что спишь. Знаю, ты меня слышишь.
Показать полностью.
Неугомонное десятилетнее создание по имени Тимофей и по должности — внук, бесцеремонно лишило меня укрытия. То бишь, скрывающей моё лицо газеты «Кубанские вечера».

— Читать надо сидя, а не лёжа. Глаза испортишь. И, вообще, пора уже переходить на электронный вариант, — Тимоха протянул мне планшет. — Тут и газеты, и фотографии, и всё, что хочешь. Кстати, почему фотку этого дома с непонятной мемориальной доской на фасаде ты пометил флажком, как важную?

Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена

Лишить фамилии навсегда!

1762 год. Усадьба Пушкиных

— Серёжа! Ты же знаешь мою слабость. Мочи нет удержаться и встать из-за этого чёртова стола.
Показать полностью.
— Опять продулся, что-ли? Надеюсь — не по-крупному? — Младший брат смотрел на старшего, Михаила, без какого-либо, укора. В его глазах читалось сострадание. — И кому, ежели не секрет? Впрочем, это не важно. Как рассчитываться собираешься?
— Так уже. Отдал всё, до копеечки.
— Вот и славно, по этому поводу надо немедля выпить — Сергей Пушкин взял колокольчик, дабы вызвать прислугу. — Чего же ты стоишь посреди залы и мямлишь, словно застигнутый врасплох любовник.
— Долг чести * я погасил. По иному и быть не могло. Сам же знаешь. Это дело святое. Иначе меня ни в клуб, ни на обед званый.

Полный текст читайте на нашем сайте:

Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена

Как правильно позировать
Существует множество рекомендаций, проверенных временем, которые помогут вам стать фотогеничной. Ими пользовались многие, в том числе и артисты балета. Ведь умение фотографироваться зависит не столько от природной красоты, сколько от умения правильно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. В Японии, где очень трепетно относятся к женской красоте, есть пословица: “Любая женщина красива – в сумерках, издалека и под бумажным зонтиком.” И красивей, чем в жизни делают вас на снимке прежде всего правильно расставленные акценты.
Известно, например, что Жаклин Кеннеди во время съемки всегда смотрела немного поверх объектива. Такой прием позволяет сделать глаза большими и выразительными, а взгляд – глубоким.

Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена

Магия или почему Таня из Иваново не сможет приворожить Брэда Питта
У многих ассоциация со словом «магия» — бабка в деревне, колдовство, хрустальные шары и какая-то ерунда. Что же это такое на самом деле? Как работает энергетическое воздействие. И почему не любая Таня из Иваново сможет приворожить Брэда Питта?

С магией мы сталкиваемся ежедневно: когда делаем уборку, макияж, наряжаемся, занимаемся сексом, готовим еду. Взаимодействие с «хорошей» энергией — положительная магия, во благо всех и всего.

Журнал РАБОТНИЦА запись закреплена

НА СТРАЖЕ МОЛОДОСТИ: БАНАН
Развитие естественности и натуральности, самостоятельного использования природных, а не искусственных компонентов, в последние годы входят в наши двери все уверенней. С одной стороны, это обуславливается большим количеством некачественных и сомнительных продуктов и изделий, линейки которых постоянно обновляются. С другой стороны – желание экономить, с третьей стороны – это желание самостоятельно готовить, мастерить и шить. Это в полной мере относиться и к косметике. Элитную косметику часто подделывают из-за высокой цены и возможности большого заработка, а в дешевой косметике, зачастую, используют искусственно выращенные, химические или аналогичные оригиналу компоненты. Поэтому, мы хотим составить цикл статей, которые рассказывают о косметике, созданной своими руками, и зачастую не менее полезные, чем промышленно выпущенные образцы.

Источник

Топ вкусных, но забытых тортов

Наши вкусовые рецепты уже сложно удивить. Полки магазинов, кафе и булочных предлагают разнообразные и аппетитные десерты на любой вкус и кошелек. Однако многие хозяйки до сих пор угощают своих близких вкусными домашними тортиками и пирогами. Вот и мы перед Новым Годом решили заглянуть в старые кулинарные подшивки Работницы. И собрали наиболее простые и легкие, но очень вкусные торты. Попробуйте вместе с нами эту замечательную, доступную и домашнюю выпечку!

500 г муки, 2/3 ч. ложки пищевой соды, 180 г маргарина, 180 г сахарного песка, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 2—3 ст. ложки молока, 1 стакан консервированных фруктов, сливочное масло, мелкий сахарный песок.

Быстро замесите тесто из муки, пищевой соды, маргарина, сахарного песка, ванильного сахара, яиц и молока и немного больше половины массы положите в смазанную жиром разъемную форму. Равномерно распределите поверху хорошо отцеженные фрукты и на них положите остальное тесто. Выпекайте на среднем огне приблизительно 45 минут. После этого сразу же смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте мелким сахарным песком. Вместо фруктов для этого быстро приготавливаемого торта можно использовать мармелад или сливовый мусс.

350 г маргарина, 225 г пшеничной муки, 125 г крахмала, 55 г какао-порошка, 1/2 ч. ложки-пищевой соды, 8 яиц, З00 г сахарного песка, соль, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г растертого миндаля, абрикосовый мармелад, шоколадная масляная глазурь.

К взбитому до образования устойчивой пены маргарину подмешайте просеянную муку, порошок какао и пищевую соду. Яичный желток, сахарный песок и ванильный сахар также взбейте до образования пены и вместе с миндалем добавьте к маргариновой массе. Подмешайте круто взбитый яичный белок и выпекайте в смазанной жиром и слегка обсыпанной мукой разъемной форме на среднем огне. На следующий день разрежьте по горизонтали на два пласта и заполните абрикосовым мармеладом, который по желанию можно перемешать с ромом и миндалем. Подогрейте приблизительно 3 ст. ложки абрикосового мармелада, покройте им соединенный торт и сразу же смажьте шоколадной масляной глазурью. Торт можно украсить шоколадными или другими конфетами.

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

375 г чернослива, 1/4л яблочного вина или сока, 100 г изюма, 300 г муки, 20 г дрожжей, 4 ст. ложки сливок или молока, 150 г маргарина, соль, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, сахарная пудра.

Промойте чернослив, удалите косточки и некоторое время варите в яблочном вине. Добавьте заранее подготовленный изюм, немного корицы. Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесите дрожжевое тесто. Маргарин, соль, сахарный песок и яйцо взбейте до образования устойчивой пены, подмешайте к этой смеси дрожжевое тесто и муку. 3/4 подошедшего теста поместите в смазанную маслом разъемную форму, сверху положите ягоды чернослива, предварительно сцедив жидкость.

Из оставшегося теста нарежьте полосы и положите на торт в виде звезды или решетки. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте на среднем огне приблизительно 45 минут. Посыпьте сахарной пудрой при подаче!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector