Радужная форель с помидорами рецепт

Форель с помидорами, запеченная в фольге

Для рецепта форели вам потребуется:

  • форель — 3 шт.
  • помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 20г.

Рецепт приготовления форели:

Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.

Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.

Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза.

Нафаршировать рыбу помидорами, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу.

Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.

Форель с помидорами, запеченная в фольге

средний балл: 4.30
голосов: 44

Источник

Форель с помидорами в духовке — вкусный рецепт

Форель является одним из наиболее благородных сортов рыбы. Так как блюда с этой рыбой, приготовленные в духовом шкафу получаются диетическими, их можно употреблять в пищу даже людям, желающим похудеть. Рассмотрим некоторые рецепты из форели с помидорами и сыром.

Запечённая форель с томатами

Форель с помидорами в духовке – это нежное, сочное и вкусное блюдо. Для его приготовления не понадобится особых навыков. К тому же это не отнимет много времени. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварная картошка или рис.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 штука свежая форель ;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 3 ст. ложки зерен горчицы;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • перец и зелень по вкусу.

Переходим к приготовлению:

  1. Очищаем рыбу, разрезаем на порционные кусочки, удаляем косточки и выкладываем на противень, смазав его предварительно маслом.
  2. Из лимонного сока, оливкового масла и зерен горчицы готовим маринад.
  3. Томаты режем томат кружочками, а лук полукольцами.
  4. Овощи выкладываем поверх рыбы, сверху все поливаем маринадом. Притрушиваем перцем, посыпаем кунжутом и мелко нарубленной зеленью.
  5. Противень отправляем в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.
Читайте также:  Рецепты спринцевания при миоме

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Форель с томатами и сыром в духовке

Ознакомимся ещё с одним способом приготовления этого вида рыбы в духовке. Форель запеченная в духовке с помидором и сыром по такому рецепту подходит для повседневной трапезы, и даже сможет украсить праздничный стол. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или риса.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 рыбина;
  • 3 луковицы;
  • сок половины лимона;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • по 1 пучку укропа и зелени;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Переходим к приготовлению блюда:

  1. Очищаем рыбу, убираем плавники, нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. Рыбу солим и посыпаем молотым белым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На сухую сковороду выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.
  4. Поверх зелени выкладываем небольшое количество лука, порезанного полукольцами.
  5. Теперь кладем кусочки форели и накрываем остатками лука. Во время готовки напитается вкусовыми качествами и ароматом зелени.
  6. Поверх лука кладем кружочки помидора.
  7. Сковородку отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Оставляем на 10 минут.
  8. Обжариваем на сковородке или варим до полуготовности очищенную и порезанную кружочками картошку. Выкладываем картофель в форму с рыбкой, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы во время готовка образовалась румяная корочка.
  9. Затем полученное блюдо притрушиваем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку.

Через пару минут, заметив румяную сырную корочку, форму можно доставать из духовки, и подавать блюдо на стол.

Источник

Радужная Форель с Травами и Томатами в Конверте

This post is also available in: English ( Английский )

Сегодня у нас еще один рецепт из серии «на скорую руку». Нежнейшая радужная форель, наполненная кружащими голову ароматами трав с печеными помидорами. Чего стоит одно только сочетание розмарина с чесноком, но мы не об этом.

Ключевой особенностью блюда, на мой взгляд, больше является скорость приготовления. Она затмевает все вкусовые достоинства блюда. Здесь все ну очень просто и быстро.

Если поторопиться, все необходимые манипуляции с продуктами можно проделать за 5-10 минут. Блюдо идеально подойдет для подачи нежданным гостям, при этом никто из них и не догадается, как быстро это приготовлено.

Читайте также:  Рецепты медового пирога простой

Если вдруг будете использовать обычные помидоры — рекомендую добавить к ним 1 ст. ложку сахара, это усилит их вкус и приукрасит блюдо.

Что Нужно для Приготовления Радужной Форели с Травами и Томатами в Конверте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 радужных форели (весом около 500 гр. каждая)
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек розмарина
  • 200 гр. помидоров черри (или 300-350 гр. обычных)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, оливковое масло
  • лимон для подачи

ОБОРУДОВАНИЕ:

Пошаговый Рецепт Приготовления Радужной Форели с Травами и Томатами в Конверте🔪

Для начала сделаем начинку. Если используете обычные помидоры (300-350 гр.) — снимите с них кожуру (чтобы кожура легко слезла — сделайте надрез и обдайте помидор кипятком), разрежьте пополам и с помощью ложки выньте из помидора внутреннее содержимое с семенами. Оставшиеся полые половинки порежьте на кубики 1 на 1 см. и положите в глубокую миску.

Помидоры черри (200 гр.) просто нарежьте на четвертинки и также отправьте в миску.

Порубите мелко 2 зубчика чеснока и также добавьте к помидорам в миску

Посолите, поперчите и влейте пару столовых ложек оливкового масла в ту же миску, где находятся помидоры и чеснок и хорошенько перемешайте, оставьте в сторону.

Духовку поставьте разогреваться до 225 градусов Цельсия.

Форель — 2 радужных форели (весом около 500 гр. каждая) — очистите и выпотрошите. Отрежьте голову и разрезав параллельно хребту раскройте ее. Не нужно прорезать кожу на спине, нам нужно только раскрыть рыбину бабочкой, а не разделить на две части.

Можно конечно заморочиться и вынуть кости, но тогда блюдо из быстрого и простого резко станет обратно противоположным, поэтому оставим эту операцию поварам в ресторанах, а сами пойдем по простому пути.

Возьмите длинный лист фольги, сложите его вдвое (для прочности, если у вас плотная фольга этого можно не делать) и разместите на рабочей поверхности. По размерам лист фольги должен быть со всех сторон на несколько сантиметров больше, чем размещенная на нем рыба.

Сделайте еще одну заготовку из фольги такого же размера и отложите в сторону.

Кожу форели натрите хорошей щепоткой соли. Выложите форель в раскрытом виде на фольгу (кожей вниз), находящуюся на рабочей поверхности.


Выложите на неё половину томатной начинки, пару веточек тимьяна и веточку розмарина.


И закройте.


Теперь накройте вторым листом фольги. Поочередно заверните края с каждой стороны на 0,5-1 см. И… Заверните края еще раз.


Повторите все вышесказанное со второй рыбиной. Теперь разместите полученные конверты на противне и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Читайте также:  Рецепт детского печенья фигурки

Достаньте рыбу из духовки и дайте слегка остыть. Сделайте надрез на верхней части конверта, будьте осторожны — пар может стремительно вырваться наружу.

Раскройте конверт, переложите рыбу на тарелку для подачи, полейте скопившимися в конверте соками, положите на тарелку пару ломтиков лимона и подавайте.

Не забудьте также вынуть тимьян и розмарин, вряд ли кто-то будет не прочь его пожевать.

Источник

Радужная форель с помидорами и баклажанами: видео-рецепт

Уважаемые кулинары, обратите внимание, что рыба и овощи запекаются отдельно. Это делается специально, чтобы овощи не превратились в пюре и не пропитались рыбьим жиром. Подается блюдо в оригинальной «лодочке» сделанной из пергамента, которая ставится на тарелку.

  • 2 тушки радужной форели
  • сливочное масло
  • веточки свежего розмарина
  • кусочки лимона
  • соль, перец
  • растительное масло
  • баклажан
  • томаты

1) Форель помыть, почистить и выпотрошить. Выложить на застеленный пергаментом противень и положить в каждую по 2 небольшомих кусочка сливочного масла, веточке свежего розмарина, небольшому кусочку лимона. Сверху посыпать солью, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

2) Баклажан и томаты нарезать кружочками. Выложить на застеленный пергаментом противень несколько веточек розмарина, сверху овощи. Посолить, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

4) Выложить форель и овощи на тарелку и подавать к столу. Можно также сделать оригинальную тарелку из пергамента как на видео для романтического ужина:)

Источник

Радужная форель с помидорами и баклажанами

В пятницу ужин должен быть особенный ♥ Уважаемые кулинары, обратите внимание, что рыба и овощи запекаются отдельно. Это делается специально, чтобы овощи не превратились в пюре и не пропитались рыбьим жиром. Подается блюдо в оригинальной «лодочке» сделанной из пергамента, которая ставится на тарелку.

Этап 1 / 3

Форель помыть, почистить и выпотрошить. Выложить на застеленный пергаментом противень и положить в каждую по 2 небольших кусочка сливочного масла, веточке свежего розмарина, небольшому кусочку лимона. Сверху посыпать солью, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

Этап 2 / 3

Баклажан и томаты нарезать кружочками. Выложить на застеленный пергаментом противень несколько веточек розмарина, сверху овощи. Посолить, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Этап 3 / 3

Выложить форель и овощи на тарелку и подавать к столу. Можно также сделать оригинальную тарелку из пергамента как на видео для романтического ужина:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector