Раф с арахисовой пастой рецепт

Арахисовый раф (латте «Сникерс») — латте со вкусом арахиса и шоколада

Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арахисовая паста — 1 столовая ложка;
  • шоколадный сироп или жидкий шоколад — 1 чайная ложка;
  • эспрессо — 50 мл;
  • молоко — 80-100 мл;
  • арахис для украшения

Способ приготовления

  1. В стакане горячей кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтобы она стала жидкой. Хорошо мешаем ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию;
  2. Добавляем к смеси шоколадный сироп и опять все перемешиваем;
  3. Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину или обычную кофеварку;
  4. Отдельно взбиваем молоко для латте;
  5. Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратно вливаем взбитое молоко.
  6. Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.

Вязкий вкус арахисовой пасты отлично сочетается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.

Видеорецепт

Как обычно, для любителей видеорецептов публикуем один из них

Калорийность

Как вы уже наверняка поняли, калорийность напитка весьма высока, ввиду наличия в нем молока, орехов, шоколадного сиропа и арахисовой пасты. В стандартном бокале (200-220 мл) в арахисовом раф будет около 130 Ккал.

В каких кофейнях можно попробовать

Перечень кофеен, предлагающих этот напиток, постоянно расширяется. Но уже сейчас попробовать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».

Источник

Кофе с арахисовой пастой

Новый тренд во всем мире, постепенно завоевывающий и Россию – кофе с добавлением в него арахисовой пасты. Звучит необычно, но на самом деле получается довольно вкусно, а кроме того – действительно полезно. Напиток уже можно заказать в некоторых сетевых кофейнях, а также легко приготовить дома. Рассказываем обо всех преимуществах кофе с арахисовой пастой, особенностях приготовления, пользе и других важных свойствах этого удивительного коктейля.

Как называется кофе с арахисовой пастой

Названия официального, внесенного в каталоги и абсолютно стандартного для множества стран, у напитка нет. Но есть два основных варианта, под которыми вы можете встретить его в кафе, хоть рецепты могут и отличаться:

  • Латте «Сникерс», «Сникерс-кофе» – чаще всего применяется к шоколадно-арахисовому кофе, просто из-за схожести вкуса со знаменитым батончиком, где также есть и темный шоколад, и арахис.
  • Арахисовый раф – в общем-то, не слишком отличается от латте, кроме того, что используется ванильный сахар и сливки, а не молоко. А так – снова арахисовая паста и, опционально, шоколад или карамель.

В сети в рецептах полная путаница с названиями, поэтому у себя дома можете называть напиток так, как вам нравится, а в кофейне – ищите названия, где есть слова «Арахис», «Сникерс» или «Peanut».

Читайте также:  Печень трески рецепт для тарталеток

Вкус кофе с арахисовой пастой

По вкусу напиток больше всего похож на нечто ореховое, кремовое. Многие предпочитают добавлять дополнительно молоко или сливки, они сглаживают эту маслянистость, хотя некоторым нравится и так. Вкусовые оттенки во многом зависят от конкретной пасты, которую вы используете: чаще всего она солоноватая, но может быть и с другими привкусами. Но именно за счет этого солоноватого оттенка она отлично сочетается с карамелью, – по вкусу получается как сироп «Солёная карамель». За счет того, что происходит смешение сразу нескольких вкусовых профилей – сладкого от шоколада или карамели, соленого от пасты, кислинки и горчинки кофе, – напиток воспринимается очень вкусным, многогранным и интересным.

Польза и вред кофе с арахисовой пастой

Полезных свойств у напитка намного больше, чем потенциально вредных. Не зря такой коктейль очень любят сторонники правильного питания, здорового образа жизни, спортсмены и даже желающие похудеть. Несмотря на свою высокую калорийность, он действительно помогает держать себя в форме и отлично себя чувствовать.

Желательно употреблять такой напиток с утра – тогда жир на протяжении дня будет эффективно использоваться организмом, зарядит вас энергией и принесет исключительно пользу.

Вот как минимум 5 причин добавить арахисовую пасту в ваш кофейный напиток:

  • Помогает похудеть. Удивительно, потому что паста содержит огромное количество жиров, очень калорийная. Но это полезные мононенасыщенные жиры, которые в сочетании с физическими упражнениями действительно могут помочь вам сбросить вес. Кроме того, научно доказано, что употребляя пасту из арахиса, люди легче придерживаются общей диеты. Паста вкусная и не похожа на типичную диетическую пищу, а значит, не так чувствуются ограничения, нет ощущения лишения всех вкусных радостей.
  • Спасает тех, кто не может завтракать с утра. Или нет времени, или спросонья не хочется есть, – но огромное количество людей во всем мире способны выпить с утра только чашку кофе. А потом уровень сахара в крови падает, потому что организму нужна энергия, и в результате – слабость, неспособность соображать с утра. Достаточно вмешать ложку пасты в утренний напиток – и вы его выпьете, как обычный, а ваш организм получит достаточно энергии, чтобы продержаться до обеда. Все знают, что пить кофе натощак не слишком полезно, но так вы еще и как бы позавтракаете.
  • Отлично подходит спортсменам. Чтобы качественно тренироваться, нужна энергия. В общем-то, и сам по себе эспрессо бодрит и помогает провести тренировку интенсивнее, достичь лучших результатов. А с добавлением арахисового масла повышается выносливость, кроме того, это действительно полезный жир, который не откладывается, а сразу превращается в энергию. Более того, арахисовое масло содержит тестостерон, который помогает мышцам расти быстрее.
  • Продлевает молодость. Арахис, как и многие другие орехи, содержит витамин Е. Витамин Е необходим, чтобы помочь организму удалить свободные радикалы. Он также может помочь предотвратить сердечнососудистые заболевания и снизить риск их проявления на 25%, согласно исследованию, проведенному Институтом Линуса Полинга. В общем, витамин Е – хорошая вещь.
  • Идеально для кетодиеты. Кетогенная диета основана на похудении за счет употребления жира и белка, и вот как раз жиры вы и получите. Напиток с названием «бронекофе» обычно готовят с кокосовым маслом, но можно добавлять и арахисовое, или их смесь. Поможет разнообразить довольно однотипное меню, и при этом четко вписывается в принципы конкретно этой диеты. И вкусно!
Читайте также:  Рецепты вторых блюд моркови

Осторожно, риск: арахис – довольно сильный аллерген. Его следует осторожно пробовать детям и подросткам (их иногда угощают сладким молочным сникерс-кофе), а также людям, которые не уверены в отсутствии аллергии.

Рецепты кофе с арахисовой пастой

Важный секрет: чтобы паста хорошо распределилась, ее желательно размешать блендером или венчиком, и делать это с кофе или с молоком. В принципе, можно размешивать и ложкой, но могут остаться комочки. Впрочем, некоторым нравится и с такими ореховыми комочками, кусочками пасты в коктейле, так что решать вам.

Snickers-кофе

Наверное, самый простой и классический рецепт такого напитка: готовится быстро, получается точно вкусно:

  • Порция эспрессо;
  • Квадратик темного шоколада;
  • 1-2 чайных ложки пасты;
  • Молоко.

Растопите шоколад в чашке в микроволновке. Или залейте его горячим кофе и размешивайте, пока не растает. Далее – или смешайте сразу все ингредиенты в блендере, или добавьте пасту только к молоку и взбейте их отдельно, а затем вылейте на мокко. Если хочется получить больше напитка, готовьте на основе американо и возьмите больше шоколада.

Арахисовый раф

Ванильно, вкусно, сладко – любителям кофе-раф однозначно понравится такая необычная вариация:

  • Эспрессо;
  • Жидкие сливки или немного сгущенного молока;
  • Ванильный сахар;
  • Арахис-паста.

Залейте пасту небольшим количеством кипятка и размешивайте, пока не станет однородной. Взбейте сливки и ванильный сахар, можно добавить ложку сгущенного молока для любителей сладкого. Смешайте пасту с кофе, и тонкой струйкой влейте сливки.

С нутеллой и сливками

Еще больше шоколадно-сливочно-орехового кремового вкуса, напиток, 100% поднимающий настроение:

  • Ложка нутеллы;
  • Пара ложек сливок, но можно и больше;
  • Арахисовое масло-паста;
  • Кофе, холодный или горячий.

Растопите нутеллу, сливки и масло, взбейте вместе с кофе и наслаждайтесь. Дополнительных подсластителей не требуется, так как сахар уже есть в нутелле. Пропорции можете варьировать по своему вкусу, добиваясь идеального сочетания именно для вас. Напиток хорош и в горячем виде, и с кубиками льда, тогда он превращается в летний коктейль-десерт.

С кокосовым маслом

Получите невероятно полезный для вашего организма напиток, добавив еще и кокосовое масло:

  • Ложка кокосового масла;
  • Ложка арахисового масла;
  • Американо;
  • Миндальное молоко (но можно и с обычным);
  • Подсластители по желанию.

Подогрейте кокосовое масло, чтобы оно растаяло, так как само по себе оно обычно густое. Добавьте пасту, молоко, взбейте и вылейте это в вашу порцию кофе. Миндальное молоко само по себе придаст легкую сладость, но если вы привыкли использовать подсластители, растворите их в горячем напитке. Так как миндаль и кокос – тоже орехи, вкус будет максимально ореховым.

Что еще можно добавить?

Чтобы сделать вкус еще более интересным, вы можете добавлять в напиток самые разные добавки, которые используете обычно:

  • Ваниль;
  • Корица;
  • Звездчатый анис (бадьян);
  • Кардамон;
  • Мед;
  • Кленовый сироп;
  • Сиропы – шоколадный, сливочный, карамельный (фруктово-ягодные менее удачные);
  • Ликеры – опять же, на сливочно-шоколадно-карамельной основе.
  • Крепкий алкоголь – ром, коньяк, бренди, виски.

Экспериментируйте, сочетайте, пробуйте. Каждый раз будет интересно и вкусно.

Калорийность кофе с арахисовой пастой

Мы уже говорили о том, что напиток имеет достаточно высокую энергетическую ценность, как раз из-за арахисовой пасты, которая, по сути, масло, то есть, жир.

  • Калорийность эспрессо или американо – около 2–4 ккал, что совсем мало даже при очень ограниченном дневном рационе.
  • Калорийность пасты зависит от производителя и состава, но, в среднем, можно принять значение 550 ккал на 100 грамм , в чайной ложке – около 65 ккал.
Читайте также:  Как писать рецепты линимента

То есть, если вы готовите американо с двумя ложками пасты, – получите около 130 ккал. Если добавите молоко – плюс 30 ккал на 50 мл. В результате получите напиток с пищевой ценностью около 160 калорий.

Любые сиропы, сахар, шоколад или сливки, а также ликеры дополнительно повышают калораж.

В общем, кофе с арахисовой пастой однозначно стоит попробовать, если вам нравятся оба этих продукта. Это полезно для вашего организма, и очень вкусно. Попробуйте разные вкусы пасты и сочетайте их с различными ингредиентами, добавляйте лед или пейте коктейль горячим, – и вы найдете для себя самый лучший вкус!

Источник

Лучшие рецепты Раф кофе

За последние несколько лет появилось множество разновидностей раф-кофе и Околобара собрал для вас самые популярные и вкусные рецепты. Пожалуйста!

Раф кофе был создан в 1996 году для гостя по имени Рафаэль в кофейне Coffee Bean. В его состав входил эспрессо, сливки 10% и ванильный сахар. Раф – это идеальное сочетание эспрессо, сливок и вкуса, но выбор иногда может завести в тупик.

За последние несколько лет появилось множество разновидностей Раф кофе и Околобара собрал для вас самые популярные и вкусные рецепты. Пожалуйста! 😉

Арахисовый Раф

Сироп карамель – 20 мл.
Арахисовая паста – 1 барная ложка.
Сливки – 150 мл.
Эспрессо – 1 порция.
Украшение – взбитые сливки, арахис в сахаре.

Ореховый Раф

Сироп Бразильский орех –15 мл.
Сироп Лесной орех – 15 мл.
Сливки – 150 мл
Эспрессо – 1 порция
Украшение – взбитые сливки,миндаль.

Шоколадный Раф с печеньем

Сироп Шоколадное печенье – 20 мл
Сироп Зеленая Мята – 10 мл
Эспрессо – 1 порция
Сливки – 150 мл.
Украшение – взбитые сливки, печенье.

Раф «Имбирный пряник»

Сироп Имбирный пряник – 20 мл
Сироп Ваниль – 10 мл
Эспрессо – 1 порция
Сливки – 150 мл.
Украшение – взбитые сливки, цукаты имбиря.

Пряный Раф

Сироп Манго Спайси – 20 мл
Сироп Monin Кардамон – 10 мл
Эспрессо – 1 порция
Сливки – 150 мл
Украшение – взбитые сливки, молотый кардамон.

Раф Яблочный пирог

Сироп Яблочный пирог – 20 мл.
Сироп Корица – 10 мл.
Эспрессо – 1 порция
Сливки – 150 мл.
Украшение – взбитые сливки, печенье. арахис в сахаре.

Раф халва

Халва – 25 гр. (можно заменить на топинг халва)
Ореховый сироп – 10
Сливки – 150 мл.
Эспрессо – 1 порция

Примечание: взбить в блендере все компоненты, и только потом подогреть.

Цитрусовый раф

Сироп мандарин – 20 гр.
Цедра апельсина – 1 чайная ложка(мелко порезанная в порошок)
Сливки – 150 мл.
Эспрессо – 1 порция

Раф чиз

Мягкий сливочный сыр – 30 гр.
Молоко – 100
Сливки – 50
Эспрессо – 1 порция
ПРИМЕЧАНИЕ: взбить в блендере все компоненты, и только потом подогреть.
Украшение – тертый сыр.

Порция эспрессо – 30 мл. Сливки мы брали 10%, но можно поступить иначе, взять сливки 33% и разбавить их молоком 1:1. Надеемся, наш сборник поможет вам открыть новые вкусы кофе раф. Главное – не бояться экспериментировать и всегда пробовать что-то новое.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector