Рафаэлки с плавленным сыром рецепт

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.

7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Сырные шарики Рафаелло

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра
  • по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

Сырно-колбасная закуска в перцах и помидорах

Маринуем тофу

Сырный рулет с семгой

Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую

Читайте также:  Макаронс рецепт с миндалем

Источник

Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски

На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
  • Твердый сыр 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика

Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

Шарики с сыром

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

  • крабовое мясо – она пачка;
  • твердый сырок – 150 гр;
  • провансаль – несколько ложек;
  • чеснок по вкусу.
  1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
  2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
  3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

С добавлением орехов

Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

  • фундук;
  • моленный миндаль;
  • грецкий орех;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • арахис;
  • микс из разных видов орехов.
  • упаковка крабового мяса;
  • сыр любого сорта – 150 гр;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • полгорсти орешков.
  1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
  4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
  5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
  6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8

Читайте также:  Розбифф говядина рецепт приготовления

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.

Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4

Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

Заключение

Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.

Источник

Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску

Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  • Подготовить необходимые составляющие закуски.
    1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.

    1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

    Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

    Читайте также:  Приготовить овощи с мясом рецепт

    Крабовые «Рафаэлло» с сыром

    Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

    Способ приготовления

    Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  • Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).
    1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

    Вот и все премудрости!

    Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

    Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вида закуски потребуются:

    • красная слабосолёная рыба – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • семена кунжута – для обсыпки.

    Способ приготовления

    Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.

  • Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
    1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.

    1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).

    Ореховые «Рафаэлло» с сыром

    Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:

    • грецкие орехи – 150 г;
    • сырая морковь – 1 шт.

    Способ приготовления

    Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

  • Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.
    1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.

    1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.

    Зелёные сырные «Рафаэлло»

    Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

    • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • слабосолёная красная рыба – 50 г.

    Способ приготовления

    Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

  • Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
    1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.

    1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

    Красные сырные «Рафаэлло»

    Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:

    • сладкая молотая паприка – 50 г;
    • вяленые томаты – 100 г.

    Способ приготовления

    Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.

  • Порезать вяленые томаты мелкими кусочками и отправить их в сырную смесь. Перемешать и сформировать шарики.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector