- Закуска Рафаэлло из плавленного сыра
- Рафаелло с плавленным сыром и чесноком
- Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
- Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом
- Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
- Рафаэлки из крабовых палочек
- Шарики с сыром
- С плавленым сырком
- С добавлением орехов
- Рафаэлло из крабового мяса и яиц
- Оригинальные шарики с маслинами
- Заключение
- 8 лучших рецептов закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек
Закуска Рафаэлло из плавленного сыра
Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.
Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.
Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.
Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.
Рафаелло с плавленным сыром и чесноком
- 2 плавленных сырка
- 2-3 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- оливки или маслины без косточек
Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:
1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.
2. Натрите на крупной терке сырки.
3. Измельчите чеснок.
4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.
Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.
5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.
6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.
7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
- сыр плавленный — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез для связки
- орехи грецкие — 2 шт.
- крабовые палочки — 100 г
Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:
1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.
2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.
3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.
4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.
Сырные шарики Рафаелло
Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом
Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.
- 4 яйца
- 200 г плавленного сыра
- по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл майонеза
Рецепт сырных шариков с яйцами:
1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Также натрите сырки.
3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.
4. Смешайте все с майонезом.
5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.
Маринуем тофу
Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую
Источник
Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
- Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
- Твердый сыр 150 гр
- Майонез 2 ст/л
- Чеснок 2 зубчика
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
Шарики с сыром
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.
- крабовое мясо – она пачка;
- твердый сырок – 150 гр;
- провансаль – несколько ложек;
- чеснок по вкусу.
- Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
- Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
- Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4
С плавленым сырком
Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.
- сырки с любыми вкусами – 2 шт;
- палочки из крабов – упаковка;
- провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
- Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
- Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
- Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
- Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2
Видеорецепт поможет начинающим поварам.
С добавлением орехов
Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:
- фундук;
- моленный миндаль;
- грецкий орех;
- кедровые орешки;
- кешью;
- арахис;
- микс из разных видов орехов.
- упаковка крабового мяса;
- сыр любого сорта – 150 гр;
- майонез и чеснок по вкусу;
- полгорсти орешков.
- Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
- Измельчить чеснок.
- Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
- Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
- Скатать в комочки и обвалять в крабах.
- Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.
В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.
- пачка палочек;
- четыре куриных яйца;
- 200 гр сыра;
- майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
- Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
- Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
- Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
- Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.
Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:
Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4
Оригинальные шарики с маслинами
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
- упаковка крабового мяса весом 250 гр;
- 150-200 гр сыра;
- провансаль и чеснок;
- яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
- оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
- В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
- Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
- Обвалять колобков в натертых палочках.
- Выдержать час в холодильной камере.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
Заключение
Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.
Источник
8 лучших рецептов закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек
Название «Рафаэлло» носят не только популярные конфеты, но и напоминающие их по внешнему виду сытные закуски. Вместо кокоса, используется мелкая стружка вареных яиц и/или крабовых палочек. По желанию можно подавать угощение не порционно, а в виде салата в общей посуде.
Есть несколько секретов, которые помогут сделать такое блюдо особенно вкусным и аппетитным. В первую очередь они касаются выбора правильных продуктов.
«Рафаэлло» с крабовыми палочками — оригинальная закуска, которая удивит гостей не только нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Она готовится из «крабовой» стружки, а также из яиц, сыра и других компонентов.
Закуску можно делать как «пустой», так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.
- крабовые палочки — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- твердый/полутвердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубка;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- свежая зелень — несколько веточек для подачи.
- 1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.
2. Сырые куриные яйца залить водой. Варить их 8-10 минут с момента закипания жидкости. Охладить, очистить и измельчить на терке с небольшими делениями. Можно также просто размять их вилкой до состояния крошки.
3. Твердый сыр очень мелко потереть.
4. Смешать получившиеся три вида стружки в общей большой миске. От крабовых палочек добавить только половину. Остальная часть пригодится для обваливания уже почти готовой закуски.
5. В отдельной посуде соединить классический майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу можно добавить соль и свежемолотый перец. Получившимся соусом заправить густой салат из прошлого шага. Все хорошо перемешать.
6. Из массы сформировать небольшие плотные шарики. Каждый из них должен получиться размером примерно с грецкий орех.
7. Обвалять заготовки со всех сторон в оставшейся крабовой стружке.
Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.
- копченый колбасный сыр — 300 г;
- классический майонез — 4 ст. л.;
- свежий чеснок — 1-2 зубчика;
- крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
- оливки без косточек — по количеству шариков закуски (около 100 г).
- 1. С сыра срезать темную верхнюю часть. Оставшийся светлый продукт обработать при помощи мелкой терки.
- 2. В отдельную посуду отправить весь майонез. Хорошо перемешать его с раздавленным чесноком.
- 3. Соединить получившийся густой соус с сыром. Перемешать компоненты.
- 4. Крабовые палочки удобнее всего использовать замороженные. Если продукт охлажденный, то предварительно его стоит убрать на четверть часа в морозилку. Затем — измельчить на терке.
- 5. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. В процессе внутрь каждого из них вложить по оливке. Обязательно — без косточек.
- 6. Получившиеся заготовки обвалять в тертых крабовых палочках.
- 7. Выложить закуску в один слой на салатные листья и отправить в прохладное место на полчаса.
Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.
- крабовые палочки — 100 г;
- плавленный сыр — 60 г;
- твердый сыр — 50 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — 1/3 ст.;
- свежий чеснок — 1-2 зубчика.
- 1. Сырые куриные яйца залить водой и отправить вариться до полной готовности. На этой уйдет около 10 минут.
- 2. Охладить и очистить продукт от скорлупы. Очень мелко потереть.
- 3. Крабовые палочки лучше брать замороженные, но хорошего качества. Их также следует измельчить при помощи терки. Часть отложить для обваливания шариков.
- 4. Добавить к стружке из крабовых палочек два вида сыра. Твердый мелко потереть. Если плавленый используется мягкий в ванночке, то просто вмешать к остальным ингредиентам. Если брусочками — предварительно заморозить его и мелко натереть.
- 5. Всыпать в общую массу стружку из вареных яиц. Если под рукой есть погружной блендер, можно дополнительно перебить все ингредиенты вместе до однородности.
- 6. К получившемуся «тесту» отправить раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Количество соуса будет зависеть от его густоты. Важно не переборщить с майонезом, в противном случае масса будет плохо поддаваться формовке.
- 7. Все хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
- 8. Обвалять в оставшихся тертых крабовых палочках.
Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- миндаль – примерно около 30 г (по числу шариков закуски);
- классический майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
- 1. Первым делом нужно очистить миндаль от кожуры. В конфетах и подобных закусках такие орехи всегда используются в очищенном виде. Для этого потребуется тщательно вымыть миндаль и отправить в емкость с кипящей водой на 1 минуту.
- 2. Затем снять посуду с кипятком и орехами с огня. Оставить на четверть часа. За это время ореховые ядра набухнут. Кожица начнет легко отделяться.
- 3. Выложить миндаль на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Счистить кожицу пальцами и просушить ядра.
- 4. Пока орехи сушатся, заняться остальными ингредиентами. Крабовые палочки мелко натереть или перебить блендером.
- 5. Сыр измельчить при помощи средней или меньшей терки.
- 6. Чеснок пропустить через пресс. Соединить с сырной и крабовой стружкой (половиной). Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
- 7. От получившейся густой массы отделить кусочки и расплющить их в лепешки. На середину каждой уложить по очищенному орешку миндаля.
- 8. Закрепить края. Сформировать ровные аккуратные шарики.
- 9. Каждый обвалять со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
- 10. Готовую закуску отправить на 30-40 минут в прохладу. За это время они окрепнут и будут отлично держать форму.
Оригинальный вариант подачи угощения, приготовленного в домашних условиях — порционно в пластиковых ложках. В таком виде его особенно удобно пробовать.
- крабовые палочки — 250 г;
- плавленый сыр — 70 г;
- твердый сыр — 120 г;
- перепелиные яйца — 8 шт. (по количеству шариков закуски);
- майонез — 60 г;
- соль и специи — по вкусу.
- 1. Заранее сварить все перепелиные яйца до твердого желтка. Лучше всего брать для такого блюда самые мелкие из них.
- 2. Остудить и очистить от скорлупы.
- 3. Твердый сыр измельчить при помощи терки с самыми небольшими отверстиями. Смешать получившуюся стружку с плавленым сыром.
- 4. Добавить к двум видами сыра майонез. Должна получиться очень густая масса. Главное — не переборщить с майонезом, в противном случае закуска в дальнейшем будет разваливаться.
- 5. По вкусу ее можно посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
- 6. Крабовые палочки измельчить теркой. Насыпать на плоскую тарелку.
- 7. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Делать это нужно вокруг каждого вареного перепелиного яйца.
- 8. Заготовку обвалять в панировке из тертых крабовых палочек.
Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.
Источник