Рафаэлло рецепт с бананами

Банановые «рафаэлло»

07 февраля 2011, 01:47

Ингредиенты

  • 250 гр. сухого молока (или сливок)
  • 180 гр. размягчённого сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 банана
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.

Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана, сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Готовые пирожные поставить на 2-3 часа в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сыну получше, сняли капельницу, но вставать не разрешают. Ногу держат на шине в приподнятом положении. Вчера мой мальчик вспомнил о пирожных, которые ему делались. В глазах стояла мировая тоска. Перед поездкой в больницу решила приготовить быстрый десерт. Раньше, во времена розового детства сына я делал что-то похожее из оставшихся детских смесей. Прошу прощения за фото. Мобильник уехал с сыном в больницу, а цифровик на последнем издыхании((((

Источник

Банановое Рафаэлло

Что может быть вкуснее и нежнее Рафаэлло? Но при ценовой политике производителя и торговых сетей далеко не каждый способен часто баловать себя этими восхитительными кокосовыми шариками. Но можно приготовить похожий десерт дома, рецепт его настолько прост, что справятся даже начинающие хозяйки. Тем более, в домашнем рафаэлло не будет никаких консервантов и прочих добавок, да и разница в стоимости вас приятно удивит. Порадуйте своих близких великолепным десертом!

Для приготовления бананового рафаэлло нужны следующие ингредиенты:

  • 2 крупных спелых банана;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г миндаля или фундука;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 50 г сливочного масла.

1. Для начала необходимо измельчить грецкие орехи и миндаль/фундук с помощью блендера, при этом должна получиться мелкая нежная крошка. Также орехи можно измельчить на мелкой роторной тёрке. Также в бледнере нужно пюрировать банан (довести до состояния кашицы). К банану добавим сгущённое молоко и порезанное кубиком сливочное масло — и хорошенько взобьём блендером в течение 2 минут.

Читайте также:  Супы для кормящих матерей рецепты

2. Затем полученную банановую массу и измельчённые орешки мы соединим вместе и тщательно вымешаем. Получившаяся смесь должна быть мягкой, но не жидкой. Если всё же масса вышла жидковатой, этот недостаток можно устранить, добавив к ней ещё немного измельчённых орешков или стружки кокоса.

3. Теперь нужно убрать нашу бананово-ореховую смесь на несколько часов (2-4) в холодильник, чтобы она стала немного плотнее. А пока охлаждается масса для десерта, зальём миндаль или фундук водой. Делается это для того, чтобы орешки стали немного мягче. Через пару часов достаём массу из холодильника и приступаем к лепке рафаэлок. После холодильника банановая смесь не так сильно пристаёт к рукам, поэтому лепить будет несложно. Скатываем шарики диаметром около 4 сантиметров, внутрь каждого такого шарика прячем орешек, после чего катаем его в ладонях, придавая ему круглую форму. Когда все рафаэлки скатаны, их следует извалять в кокосовой стружке, слегка её поприбить к шарикам, чтобы не осыпалась, и убрать в холодильник ещё на пару часов.

Источник

Банановое «Рафаэлло»

— бананы (средние) — 2 шт.,

— грецкий орех — 150 -200 г,

— миндаль — 150-200 г,

— кокосовая стружка для обсыпки — 50 г.

В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

Хорошо все перемешать. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.

Приятного аппетита Господа!

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Читайте также:  Запечь свинину рецепт приготовления

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

теперь любое говно скатанное в шарик и обсыпанное кокосовой стружкой называется рафаэлло?

1. Фото от другого рецепта.

2. При чем тут Рафаэло?

У нас эту хрень, что на фотке, кроме как картошкой, никто не называет.)

возможно, и стружка чтоб к рукам не липло, но в любом случае — это хрень какая-то на мой взгляд

На заметку хозяйке:

говно желтое после бананов

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Читайте также:  Оладушки с кленовым сиропом рецепт

Источник

Банановое рафаэлло

Ингредиенты на

Начнём приготовление

В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

Хорошо все перемешать. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех.

Обвалять в кокосовой стружке.

Оставить на доске или убрать в холодильник на час-полтора.

Источник

Банановые «рафаэлло»

07 февраля 2011, 01:47

Ингредиенты

  • 250 гр. сухого молока (или сливок)
  • 180 гр. размягчённого сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 банана
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.

Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана, сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Готовые пирожные поставить на 2-3 часа в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сыну получше, сняли капельницу, но вставать не разрешают. Ногу держат на шине в приподнятом положении. Вчера мой мальчик вспомнил о пирожных, которые ему делались. В глазах стояла мировая тоска. Перед поездкой в больницу решила приготовить быстрый десерт. Раньше, во времена розового детства сына я делал что-то похожее из оставшихся детских смесей. Прошу прощения за фото. Мобильник уехал с сыном в больницу, а цифровик на последнем издыхании((((

Источник

Оцените статью
Adblock
detector