- Закуска рафаэлло: пошаговый рецепт с фото
- Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
- Новогодняя закуска Рафаэлло
- Закуска “Рафаэлло” с маслинами
- Сырные шарики «рафаэлло»
- Рафаэлло с грецкими орехами
- Сырные «Рафаэлло»
- «Рафаэлло» с маслинами
- Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами
- Сырные рафаэлло с чесноком
- Закуска на праздник
- Закуска новогодняя рафаэло
- Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
- Закуска рафаэлло из крабовых палочек
Закуска рафаэлло: пошаговый рецепт с фото
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.
Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра с фундуком. Готовится сырная закуска «Рафаэлло» очень просто, вам не придется долго стоять у плиты, даже неожиданно заглянувшим в гости друзьям вы сможете приготовить это нарядное блюдо. Читайте ещё: Закуски из рыбы: пошаговый рецепт с фото.
Рецепт закуски рафаэлло из крабовых палочек можно часто встретить на кулинарных сайтах и я не буду говорить, что у меня что-то новое и оригинальное, просто решив сделать сырные шарики я поняла, что закуска готовится быстро и легко, вот и добавляю в свою коллекцию.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 3 отварных куриных яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1-2 чесночных зубчика;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).
Способ приготовления:
- Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
- Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
- Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
- Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
- Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
- Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
- Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.
Новогодняя закуска Рафаэлло
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 гр. твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 27 маслин без косточек
- 250 гр. крабовых палочек
Способ приготовления:
- Первым делом ставим вариться яйца.
- Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
- Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
- Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный.
- Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
- Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
- Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
- Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
- Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
- Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
- Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек.
- Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
- Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
- Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень.
- Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
- Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.
Закуска “Рафаэлло” с маслинами
Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.
Ингредиенты:
- 0,5 банки зеленых оливок без косточки
- 100 гр сыра твердого сливочного
- 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
- 1 ст. ложки миндальных лепестков
- щепотка асафетиды
Способ приготовления:
- Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду.
- Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.
- Заворачиваем оливку Скатать небольшие шарики. Делаем шарики Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке. Приготовление закуски “Рафаэлло”
- Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.
Сырные шарики «рафаэлло»
Ингредиенты:
- сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г);
- сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.);
- сваренные вкрутую яйца (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (2-3 ст. ложки);
- оливки (10-15 шт.);
- крабовые палочки (200 г.).
Способ приготовления:
- Яйца должны быть сварены вкрутую (пост о том, как правильно варить яйца), а крабовые палочки – заморожены, так их легче и быстрее натереть на тёрке.
- Оба вида сыра измельчаем при помощи тёрки. Лучше мелкой.
- С вареными яйцами поступаем точно так же. Добавляем к сыру.
- Сдабриваем смесь майонезом. Естественно, рекомендую сделать домашний майонез.
- Крабовые палочки натираем на мелку терку.
- Начинаем лепить рафаэлло из сыра. Берем немного сырной массы на ложку, в центр кладем оливку и лепим шарик.
- Обваливаем его в крабовой стружке.
- Ну и выкладываем на тарелку. Подаем к столу. Сырные шарики “рафаэлло” – вкусно, красиво и очень недолго.
Рафаэлло с грецкими орехами
Ингредиенты:
- сыр твердый — 300 грам;
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез — по вкусу;
- крабовые палочки — 150 грамм;
- орехи грецкие — 11 штук
Способ приготовления:
- Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
- Делается она очень просто.
- Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
- Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
- Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
- Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
- Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
- Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
- Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
- Получились вкусными и делаются быстро!
Сырные «Рафаэлло»
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо орешка в середине маслина или оливка. Маслины можно нафаршировать грецким орехом. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая.
Ингредиенты:
- крабовые палочки,
- плавленые сырки,
- яйца,
- маслины,
- чеснок;
- майонез.
Способ приготовления:
- Вам понадобятся крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, маслины, чеснок и майонез.
- Сырки плавленые разрежьте на 8 частей и продавите их через чесночницу.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и продавите через чесночницу.
- Очистите чеснок. Продавите его через чесночницу к основной массе. Добавьте майонез.
- Перемешайте всё вилкой.
- Возьмите хорошо замороженные крабовые палочки. Срежьте с них красную полоску
- Белую часть крабовых палочек натрите на тёрке.
- Красная часть крабовых палочек в рецепте не понадобится.
- Сформируйте лепёшку из сырной массы. Выложите маслину на середину лепёшки.
- Сделайте шарик и обваляйте его в крабовой стружке.
- Поставьте шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложите на блюдо и подавайте.
«Рафаэлло» с маслинами
Ингредиенты:
- Маслины без косточек- 1 банка
- Орехи грецкие чищеные — 100 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
- В каждую маслину внутрь вложить грецкий орешек;
- Сыр и крабовые палочки потереть в мелкую терку, сыр смешать с майонезом, добавить тертый чеснок;
- подготовленные маслины брать по одной обваливать сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложить на тарелку на лист зеленого салата.
- Получается очень вкусно и необычно, но я еще делала на канапе, накалывая каждую рафаэлку на зубочистку.
- А самое вкусное, если вместо оливки взять чернослив, во внутрь которого положить грецкий орех. мне больше нравится так. потому что вкус более пикантный получается и свежий.
- Сверху можно посыпать мелко зеленью.
Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 банка оливок или маслин
- 50 г грецких орехов
- 1-2 плавленых сырка (не сладких)
- 1 пачка крабовых полочек
- 2 зубка чеснока
- майонез
Способ приготовления:
- Оливки покупаем без косточек.
- Грецкие орехи измельчаем, но не превращайте их в пыль.
- Очень хорошо, чтобы они были кусочками.
- Тогда раскусывая закуску Рафаэлло будете чувствовать вкус орехов.
- Плавленый сыр и крабовые палочки слегка замораживаем и трем на мелкой терке.
- Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
- Плавленый сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом.
- Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.
- Каждую оливку начиняем грецкими орехами.
- Из сырно-чесночной массы делаем лепешку, помещаем внутрь начиненные оливки и формируем шарики.
- Затем обваливаем их в крабовых палочках.
- Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
- Готовить их не сложно и закуска Рафаэлло очень красиво смотрится на праздничном столе.
Сырные рафаэлло с чесноком
Ингредиенты:
- 250 грамм твердого или плавленого сыра;
- 5 вареных куриных яиц;
- майонез;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 грамм замороженных крабовых палочек;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
- светлый кунжут;
- смесь кунжута белого и черного цветов;
- сырая морковка;
- четвертинки грецких орехов;
- пучок зеленого лучка;
- зелень (укроп или кинза);
- вяленые помидоры;
- маслины очищенные от косточки;
- молотый сладкий красный перец;
- лаваш.
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо подготовить основу праздничной закуски. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и яйца. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Некоторые хозяйки используют плавленый сырок, но я предпочитаю твердые сорта сыра.
- Солим, перчим на свой вкус, разбавляем майонезом и вымешиваем. (Майонеза необходимо добавить столько, чтобы консистенция смеси была подходящей для лепки шариков).
- Сырно-чесночную массу разделяем на 5 частей.
- В первую тарелочку высыпаем 2/3 части натертых крабовых палочек и добавляем ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем. (Оставшиеся крабовые палочки оставляем для панировки). Влажными руками формируем шарики. По величине они могут быть любыми: мне нравятся небольшие, поэтому я использую одну чайную ложку массы. Шарики с такой начинкой можно украсить натертым на мелкой терке куриным желтком или обвалять в крабовой панировке.
- Очищаем огурец от кожуры, шинкуем его на небольшие кубики и добавляем в сырную массу. Затем нарезаем небольшими кубиками красную рыбу. Аналогично формируем сырные шарики, а в серединку прячем маленький кусочек соленой рыбки. Готовые шарики панируем отдельно в каждом из видов кунжута.
- Сырую морковку нужно натереть на терке и смешать с сыром. Такие шарики начиняем четвертинкой грецкого ореха. Для украшения используем предварительно поджаренные и перемолотые орехи.
- Затем к сыру с яйцами добавляем очень мелко нарезанную рыбу и зеленый лучок и пол ложки майонеза. Для украшения используем зелень.
- Для приготовления пятого варианта праздничной закуски: к основе добавляем измельченные вяленые помидоры. В середину каждого шарика прячем маслинку и панируем в паприке.
- Нарезаем лаваш на квадратики и подсушиваем их на сковороде. Получаются хрустящие чипсы для праздничной сервировки наших сырных шариков в панировке.
Закуска на праздник
Ингредиенты:
- Листовая зелень (салат) — 4-5 Штук
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Оливки черные или зеленые — 50 Грамм (без косточек)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Способ приготовления:
- Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
- На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
- Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
- Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «ёлочные шарики».
Закуска новогодняя рафаэло
Ингредиенты:
- 250 гр. твердого сыра
- 5 отварных яиц
- 2-3 зубка чеснока
- майонез
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
- Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
- Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
- Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
- Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
- Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
- Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
- Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
- Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
- При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
- Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
- Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
- Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах. - Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
- Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать. - Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
- И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
- Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
- Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.
Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
Ингредиенты:
- Сыр 150 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Оливки без косточки 100 гр
- Грецкие орехи 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 4 стол.л
Способ приготовления:
- Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
- Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.Сформировать шарик с оливкой внутри.
- Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.
Закуска рафаэлло из крабовых палочек
Ингредиенты:
- замороженных крабовых палочек — 100 г
- несколько ядер грецкого ореха — грамм 30
- маслины черные без косточек — количество на ваше усмотрение
- твердый тертый сыр -100-150 г
- зубчик чеснока
- 1 вареное яйцо
- майонез
- листья салата для украшения.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Вареное яйцо натереть на терке или мелко порезать.
- Чеснок мелко нарезать.
- Добавить майонеза столько, чтобы масса чуть схватилась, но не была жидкой.
- Грецкие орехи мелко поломать (нарезать) так, чтобы они помещались в серединку маслины, вместо косточки. Читайте ещё: Закуски с икрой: пошаговый рецепт с фото.
- Чуть размороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (лучше когда крабовые палочки получаются стружкой).
- Маслина с орехом, будет сердцевиной сырной закуски рафаэлло.
- Из сырной массы, на ладошке сделать тонкую небольшую лепёшку.
- На середину сложить маслину и сформировать шарик.
- Шарик со всех сторон обвалять в крабовой стружке.
- На плоскую тарелку выложить листья салата и сложить сырные шарики.
- Закуска рафаэлло из крабовых палочек готова,она разнообразит ваш праздничный стол и возможно вам захочется её приготовить ещё раз.
Источник