- Овощное рагу с фасолью
- Рецепты Рагу из белой фасоли
- Осеннее рагу с фасолью и тыквой
- Рыбное рагу с овощами и фасолью
- Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)
- Овощное рагу с белой и красной фасолью
- Рагу из белой фасоли
- Рагу из крупной фасоли
- Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов
- Рагу из трех видов фасоли
- Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
- Овощное ирландское рагу с фасолью
- Сочное, нежное рагу с фасолью «Лима» от Мистраль, шампиньонами и Брокколи!
- Рагу из говядины с белой фасолью
- Картофельное рагу с белой фасолью
- Рагу из фасоли и кабачков
- Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком
- Критское рагу из белой фасоли
- Рагу из белой фасоли со свининой и грибами
- Запеченное рагу с фасолью и спаржей
- Аргентинское рагу с фасолью и копченостями
- Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу со свининой
Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.
Овощное рагу без картошки
Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.
Овощное рагу в мультиварке
Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.
Овощное рагу с чечевицей
Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.
Овощное рагу постное
Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.
Источник
Рецепты Рагу из белой фасоли
Осеннее рагу с фасолью и тыквой
Консервированная кукуруза — 200 г
Свежий тимьян — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости.
Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить кабачок и кукурузу. Готовить 5-6 минут до мягкости кабачка. Смешать с тыквой, зеленью и лимонным соком. Добавить оставшуюся ложку масла.
Рыбное рагу с овощами и фасолью
зелень по вкусу
1 стак отварной фасоли
филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр
1 банка томатов в соб соку(резаные)
1 маленькая морковь
масло для обжарки
рыбу посолить,обвалять в муке
обжарить до румяной корочки.
выложить в тарелку
в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец
влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).
Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)
помидор среднего размера
по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый – 1 крупная луковица
400 г крупной белой фасоли
оливковое масло – 3 ст. л.
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасол.
Овощное рагу с белой и красной фасолью
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль — 0,5 стак.
Фасоль Лима заливаем водой. ( Я сделала это с утра, и к вечеру можно готовить).
Красная фасоль Кидни у меня была отварена заранее. Используем 0,5 стакана уже сваренной фасоли.
Моем, чистим и нарезаем мясо и овощи.
Рагу из белой фасоли
Томатная паста — 1,5 Чайных ложки
Репчатый лук — 2 Штуки
Овощной бульон — 360 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мята, листочки — 4 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Помидор черри — 500 Грамм
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Базилик, листок — 4 Штуки
Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
Бальзамический уксус — 1,5 Чайных ложки
1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.
2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи ещё 2 минуты, перемешав.
3. Следом в сковороду отправьте помидоры половинками.
Рагу из крупной фасоли
4 зубчика чеснока
маленький пучок зелени сельдерея
маленький пучок петрушки
1 крупная луковица
соль, свежемолотый черный перец
1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
400 г крупной белой фасоли лима
1 крупная морковка
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и чеснок.
Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла с зеленью и чесноком, 4–5 мин.
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов
Шампиньоны — 350 г
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Помидоры черри — 7 штук
Сушеные белые грибы — 2 штуки
Лук-шалот — 300 г
Красная фасоль — 200 г сухой или банка консервированной
Соль, черный перец — по вкусу
Фасоль отварить согласно инструкции. Либо слить жидкость из консервированной. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками
Грибы нарезать довольно крупными кусками.
Помидорчики нарезать на половинки.
Пассеруйте лук на оливковом масле примерно 7 минут. Не давайте ему поджариваться. Он просто должен стать мягким.
Рагу из трех видов фасоли
1 белая луковица
2 ст. л. рафинированного растительного масла
1 стебель сельдерея
400 г консервированной белой фасоли
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
400 г консервированной красной фасоли
200 г стручковой фасоли
2 ст. л. томатного пюре
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Вскипятите воду в чайнике.
В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 7-10 минут.
Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
Лук белый — 2 Штуки
Фасоль белая — 250 Грамм
Вино белое — 100 Миллилитров
Перец молотый — 1 Чайная ложка
Протертые помидоры — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Веточки розмарина — 2 Штуки
Перец горошком — 5 Штук
Говядина — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Веточки тимьяна — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на восемь часов, а лучше — на всю ночь. Затем воду слейте и залейте фасоль свежей. Добавьте перец горошком и веточки розмарина и тимьяна. Варите фасоль до готовности.
Очистите и нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, пассеруйте на нем овощи. Затем вымойте кусок говядины.
Овощное ирландское рагу с фасолью
2 большие морковки
400 г белой фасоли
0,5 ч. л. семян тмина
4 крупные картофелины
3 крупных черешка сельдерея
1 лавровый лист
черный перец — по вкусу
половина кочана капусты
1 л овощного бульона или воды
1 большая луковица
Замочить фасоль в холодной воде на 8 ч, затем откинуть на дуршлаг. Залить фасоль свежей холодной водой, довести до кипения и готовить еще 1 ч. Слить воду, переложить фасоль в глубокую форму для запекания.
Пока варится фасоль, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту и лук, картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, сельдерей – небольшими кусочками.
Сочное, нежное рагу с фасолью «Лима» от Мистраль, шампиньонами и Брокколи!
Шампиньоны – 300 гр
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец болгарский – 4 шт
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль морская по вкусу
Томатная паста – 70 гр
Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 200 гр
Капуста Брокколи — 150 гр
Фасоль крупная белая «Лима» от Мистраль – 200г
Фасоль замочить в большом количестве теплой воды на 3-4 часа. (можно на ночь в холодильник).
Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности. Я варила 40 мин.
В глубокой сковороде или сотейнике нагреть оливковое масло, слегка обжарить шампиньоны 3-4 мин., положить резанный болгарский перец, стючковую фасоль, соцветия Бокколи положи.
Рагу из говядины с белой фасолью
Фасоль белая сухая — 1-1,5 Стакана
Перец белый молотый — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Майоран — 1 Чайная ложка
Морковь — 2 Штуки
Розмарин — 1 Чайная ложка
Говядина — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр плавленный — 100 Грамм
Я буду готовить это рагу в мультиварке, но вообще его можно приготовить в обычной кастрюле или скороварке.
Говядину мою и режу небольшими кусочками.
Мелко режу репчатый лук. Морковь нарезаю дольками.
Плавленный сыр нарезаю небольшими кусочками. Если вы будете использовать мягкий плавленный сыр (для завтраков), то резать его, разумеется, не нужно.
В чашу мультива.
Картофельное рагу с белой фасолью
Томаты в собственном соку — 400 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 4 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Белую фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Затем воду слить, залить свежей и варить 1 час на медленном огне.
Картофель хорошо вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запекать при 200 градусах 25 минут. Затем каждую картофелину при желании очистить и разрезать на 6-8 продольных долек. Можно подрумянить дольки в духовке 5-7 минут при включ.
Рагу из фасоли и кабачков
2 ст. л. тертого сыра чеддер
0,5 зеленого острого перчика
250 г сухой белой фасоли
2 зубчика чеснока
250 г сухой фасоли скарлетт
6–7 веточек кинзы
2 небольших кабачка
соль, молотый черный перец
2 ст. л. растительного масла
Разогреть духовку до 200°С. Фасоль замочить на 3–4 ч. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цукини и запечь до полуготовности, 20 мин.
Фасоль варить в течение 2 ч.
Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком
Молотая корица — ½ чайной ложки
Турмерик — ½ чайной ложки
Замороженный зеленый горошек — 200 г
Зеленая паста карри — 1 чайная ложка
Красный лук — 2 головки
Тмин — 1 чайная ложка
Растительное масло — 50 мл
Белая фасоль — 400 г
Кокосовая стружка — 50 г
Перец чили — 1 штука
Картофель — 1 кг
В блендере сделать пасту из карри, чили, имбиря, корицы, турмерика, растительного масла и четверти стакана воды.
В глубоком сотейнике обжарить на сухой поверхности кокосовую стружку в течение двух минут, добавить к кокосу семена тмина и обжаривать их еще полминуты.
Добавить к кокосу и тмину мелко нарезанный лук и пасту из блендера и тушить, помешивая, две мину.
Критское рагу из белой фасоли
500 г крупной белой фасоли
4–6 зубчиков чеснока
1 крупная луковица
1 большая морковка
деревенский хлеб и зеленый салат для подачи
4 больших спелых помидора
соль, свежемолотый черный перец
3–4 веточки петрушки
1 маленький пучок зелени сельдерея
Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. За это время воду один раз можно поменять.
Слейте с фасоли воду, промойте, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.
Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите вместе с зеленью (если у з.
Рагу из белой фасоли со свининой и грибами
2. Фасоль «Бланш» от Мистраль-1 стакан-200 мл
4. Перец сладкий-1 шт
7. Масло растительное-2 ст.ложки
1. Свинина (мякоть)-300 г
8. Базилик замороженный-4 т.ложки
6. Грибы (шампиньоны замороженные)-200 г
9. Соль и черный перец –по вкусу
1. Фасоль замочить часа на 4, затем отварить до состояния аль-денте в несоленой воде, слить и чуть обсушить.
2. Мясо нарезать средними кубиками, овощи очистить, промыть и нашинковать соломкой, морковь- полукружьями. Грибы разморозить, жидкость сохранить, сами грибы разрезать на 2 или 4 части, чтобы они были по размеру вдвое мельче кусочков мяса.
Запеченное рагу с фасолью и спаржей
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Томаты вяленые — 5 шт
Очень вкусным это рагу получается с белой фасолью. У меня фасоль Бланш от Мистраль.
Совет: очень удобно сварить сразу много фасоли, остудить её, расфасовать по маленьким пакетикам или контейнерам и заморозить. Затем достать и разморозить при комнатной температуре -это очень удобно, я так и поступаю.
Спаржу нарежьте на кусочки примерно по 7-8 см. Кстати, в это .
Аргентинское рагу с фасолью и копченостями
Консервированные помидоры — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Охотничьи колбаски — 300 г
Красная консервированная фасоль — 400 г
Перец чили — 2 штуки
Сардельки — 300 г
Белая консервированная фасоль — 400 г
Мясной фарш — 350 г
Перцы чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перца очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.
Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшиеся перцы — тонкой соломкой. Обжарить лук и пе.
Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона
Белое сухое вино — 100 мл
Крем-фреш — 3 столовые ложки
Куриный бульон — 100 мл
Фасоль каннеллини — 820 г
Чеснок — 2 зубчика
Эстрагон — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Куриная грудка с кожей — 4 штуки
Копченый бекон — 200 г
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Сыр маскарпоне — 150 г
Листья эстрагона — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец.
Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекай.
Источник