Рагу фасоль рецепты приготовления

Содержание
  1. Овощное рагу с фасолью
  2. Рецепты Рагу из белой фасоли
  3. Осеннее рагу с фасолью и тыквой
  4. Рыбное рагу с овощами и фасолью
  5. Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)
  6. Овощное рагу с белой и красной фасолью
  7. Рагу из белой фасоли
  8. Рагу из крупной фасоли
  9. Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов
  10. Рагу из трех видов фасоли
  11. Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
  12. Овощное ирландское рагу с фасолью
  13. Сочное, нежное рагу с фасолью «Лима» от Мистраль, шампиньонами и Брокколи!
  14. Рагу из говядины с белой фасолью
  15. Картофельное рагу с белой фасолью
  16. Рагу из фасоли и кабачков
  17. Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком
  18. Критское рагу из белой фасоли
  19. Рагу из белой фасоли со свининой и грибами
  20. Запеченное рагу с фасолью и спаржей
  21. Аргентинское рагу с фасолью и копченостями
  22. Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу со свининой

Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Овощное рагу в мультиварке

Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Овощное рагу постное

Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.

Источник

Рецепты Рагу из белой фасоли

Осеннее рагу с фасолью и тыквой

Консервированная кукуруза — 200 г

Свежий тимьян — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 400 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости.

Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить кабачок и кукурузу. Готовить 5-6 минут до мягкости кабачка. Смешать с тыквой, зеленью и лимонным соком. Добавить оставшуюся ложку масла.

Читайте также:  Сахарный пирог рецепт с ягодами

Рыбное рагу с овощами и фасолью

зелень по вкусу

1 стак отварной фасоли

филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр

1 банка томатов в соб соку(резаные)

1 маленькая морковь

масло для обжарки

рыбу посолить,обвалять в муке

обжарить до румяной корочки.

выложить в тарелку

в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец

влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).

Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)

помидор среднего размера

по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея

чеснок – 4 зубчика

лук репчатый – 1 крупная луковица

400 г крупной белой фасоли

оливковое масло – 3 ст. л.

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасол.

Овощное рагу с белой и красной фасолью

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 0,5 стак.

Фасоль Лима заливаем водой. ( Я сделала это с утра, и к вечеру можно готовить).

Красная фасоль Кидни у меня была отварена заранее. Используем 0,5 стакана уже сваренной фасоли.

Моем, чистим и нарезаем мясо и овощи.

Рагу из белой фасоли

Томатная паста — 1,5 Чайных ложки

Репчатый лук — 2 Штуки

Овощной бульон — 360 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Мята, листочки — 4 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Помидор черри — 500 Грамм

Оливковое масло — 60 Миллилитров

Базилик, листок — 4 Штуки

Фасоль белая консервированная — 450 Грамм

Бальзамический уксус — 1,5 Чайных ложки

1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.

2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи ещё 2 минуты, перемешав.

3. Следом в сковороду отправьте помидоры половинками.

Рагу из крупной фасоли

4 зубчика чеснока

маленький пучок зелени сельдерея

маленький пучок петрушки

1 крупная луковица

соль, свежемолотый черный перец

1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку

400 г крупной белой фасоли лима

1 крупная морковка

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и чеснок.

Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла с зеленью и чесноком, 4–5 мин.

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов

Шампиньоны — 350 г

Тимьян — 2 веточки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Помидоры черри — 7 штук

Сушеные белые грибы — 2 штуки

Лук-шалот — 300 г

Красная фасоль — 200 г сухой или банка консервированной

Соль, черный перец — по вкусу

Фасоль отварить согласно инструкции. Либо слить жидкость из консервированной. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками

Грибы нарезать довольно крупными кусками.

Помидорчики нарезать на половинки.

Пассеруйте лук на оливковом масле примерно 7 минут. Не давайте ему поджариваться. Он просто должен стать мягким.

Рагу из трех видов фасоли

1 белая луковица

2 ст. л. рафинированного растительного масла

1 стебель сельдерея

400 г консервированной белой фасоли

свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока

400 г консервированной красной фасоли

200 г стручковой фасоли

2 ст. л. томатного пюре

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. С консервированной фасоли слейте жидкость.

Вскипятите воду в чайнике.

В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 7-10 минут.

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Лук белый — 2 Штуки

Фасоль белая — 250 Грамм

Вино белое — 100 Миллилитров

Перец молотый — 1 Чайная ложка

Протертые помидоры — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Веточки розмарина — 2 Штуки

Читайте также:  Растворимый кофе с какао рецепт

Перец горошком — 5 Штук

Говядина — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Веточки тимьяна — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на восемь часов, а лучше — на всю ночь. Затем воду слейте и залейте фасоль свежей. Добавьте перец горошком и веточки розмарина и тимьяна. Варите фасоль до готовности.

Очистите и нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, пассеруйте на нем овощи. Затем вымойте кусок говядины.

Овощное ирландское рагу с фасолью

2 большие морковки

400 г белой фасоли

0,5 ч. л. семян тмина

4 крупные картофелины

3 крупных черешка сельдерея

1 лавровый лист

черный перец — по вкусу

половина кочана капусты

1 л овощного бульона или воды

1 большая луковица

Замочить фасоль в холодной воде на 8 ч, затем откинуть на дуршлаг. Залить фасоль свежей холодной водой, довести до кипения и готовить еще 1 ч. Слить воду, переложить фасоль в глубокую форму для запекания.

Пока варится фасоль, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту и лук, картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, сельдерей – небольшими кусочками.

Сочное, нежное рагу с фасолью «Лима» от Мистраль, шампиньонами и Брокколи!

Шампиньоны – 300 гр

Перец черный свежемолотый по вкусу

Перец болгарский – 4 шт

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль морская по вкусу

Томатная паста – 70 гр

Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 200 гр

Капуста Брокколи — 150 гр

Фасоль крупная белая «Лима» от Мистраль – 200г

Фасоль замочить в большом количестве теплой воды на 3-4 часа. (можно на ночь в холодильник).

Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности. Я варила 40 мин.

В глубокой сковороде или сотейнике нагреть оливковое масло, слегка обжарить шампиньоны 3-4 мин., положить резанный болгарский перец, стючковую фасоль, соцветия Бокколи положи.

Рагу из говядины с белой фасолью

Фасоль белая сухая — 1-1,5 Стакана

Перец белый молотый — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Майоран — 1 Чайная ложка

Морковь — 2 Штуки

Розмарин — 1 Чайная ложка

Говядина — 1 Килограмм

Соль — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр плавленный — 100 Грамм

Я буду готовить это рагу в мультиварке, но вообще его можно приготовить в обычной кастрюле или скороварке.

Говядину мою и режу небольшими кусочками.

Мелко режу репчатый лук. Морковь нарезаю дольками.

Плавленный сыр нарезаю небольшими кусочками. Если вы будете использовать мягкий плавленный сыр (для завтраков), то резать его, разумеется, не нужно.

В чашу мультива.

Картофельное рагу с белой фасолью

Томаты в собственном соку — 400 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 4 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Белую фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Затем воду слить, залить свежей и варить 1 час на медленном огне.

Картофель хорошо вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запекать при 200 градусах 25 минут. Затем каждую картофелину при желании очистить и разрезать на 6-8 продольных долек. Можно подрумянить дольки в духовке 5-7 минут при включ.

Рагу из фасоли и кабачков

2 ст. л. тертого сыра чеддер

0,5 зеленого острого перчика

250 г сухой белой фасоли

2 зубчика чеснока

250 г сухой фасоли скарлетт

6–7 веточек кинзы

2 небольших кабачка

соль, молотый черный перец

2 ст. л. растительного масла

Разогреть духовку до 200°С. Фасоль замочить на 3–4 ч. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цукини и запечь до полуготовности, 20 мин.

Фасоль варить в течение 2 ч.

Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком

Молотая корица — ½ чайной ложки

Турмерик — ½ чайной ложки

Замороженный зеленый горошек — 200 г

Зеленая паста карри — 1 чайная ложка

Читайте также:  Рецепт салата княжеский с говядиной

Красный лук — 2 головки

Тмин — 1 чайная ложка

Растительное масло — 50 мл

Белая фасоль — 400 г

Кокосовая стружка — 50 г

Перец чили — 1 штука

Картофель — 1 кг

В блендере сделать пасту из карри, чили, имбиря, корицы, турмерика, растительного масла и четверти стакана воды.

В глубоком сотейнике обжарить на сухой поверхности кокосовую стружку в течение двух минут, добавить к кокосу семена тмина и обжаривать их еще полминуты.

Добавить к кокосу и тмину мелко нарезанный лук и пасту из блендера и тушить, помешивая, две мину.

Критское рагу из белой фасоли

500 г крупной белой фасоли

4–6 зубчиков чеснока

1 крупная луковица

1 большая морковка

деревенский хлеб и зеленый салат для подачи

4 больших спелых помидора

соль, свежемолотый черный перец

3–4 веточки петрушки

1 маленький пучок зелени сельдерея

Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. За это время воду один раз можно поменять.

Слейте с фасоли воду, промойте­, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.­

Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очис­тите и порубите вместе с зеленью (если у з.

Рагу из белой фасоли со свининой и грибами

2. Фасоль «Бланш» от Мистраль-1 стакан-200 мл

4. Перец сладкий-1 шт

7. Масло растительное-2 ст.ложки

1. Свинина (мякоть)-300 г

8. Базилик замороженный-4 т.ложки

6. Грибы (шампиньоны замороженные)-200 г

9. Соль и черный перец –по вкусу

1. Фасоль замочить часа на 4, затем отварить до состояния аль-денте в несоленой воде, слить и чуть обсушить.

2. Мясо нарезать средними кубиками, овощи очистить, промыть и нашинковать соломкой, морковь- полукружьями. Грибы разморозить, жидкость сохранить, сами грибы разрезать на 2 или 4 части, чтобы они были по размеру вдвое мельче кусочков мяса.

Запеченное рагу с фасолью и спаржей

Шампиньоны — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Томаты вяленые — 5 шт

Очень вкусным это рагу получается с белой фасолью. У меня фасоль Бланш от Мистраль.

Совет: очень удобно сварить сразу много фасоли, остудить её, расфасовать по маленьким пакетикам или контейнерам и заморозить. Затем достать и разморозить при комнатной температуре -это очень удобно, я так и поступаю.

Спаржу нарежьте на кусочки примерно по 7-8 см. Кстати, в это .

Аргентинское рагу с фасолью и копченостями

Консервированные помидоры — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Охотничьи колбаски — 300 г

Красная консервированная фасоль — 400 г

Перец чили — 2 штуки

Сардельки — 300 г

Белая консервированная фасоль — 400 г

Мясной фарш — 350 г

Перцы чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перца очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.

Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать­ тонкими полукольцами, оставшиеся перцы — тонкой соломкой. Обжарить лук и пе.

Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

Белое сухое вино — 100 мл

Крем-фреш — 3 столовые ложки

Куриный бульон — 100 мл

Фасоль каннеллини — 820 г

Чеснок — 2 зубчика

Эстрагон — 1 пучок

Оливковое масло — по вкусу

Куриная грудка с кожей — 4 штуки

Копченый бекон — 200 г

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 150 г

Листья эстрагона — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец.

Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекай.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector