- Рагу из говядины
- Рагу из говядины с тыквой в пиве
- Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
- Рагу из говядины способом медленной готовки
- Фасолевое рагу «Чолнт»
- Рагу «Пальчики оближешь»
- Рагу с грибами под картофельной крышечкой
- Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»
- Страсбургское рагу с колбасками
- Мясное рагу с сырными клецками
- Говяжье рагу с луком в пиве
- Рагу из говядины
- Говядина с картошкой в духовке
- Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
- Жаркое из говядины с картошкой и грибами
- Мясо с печеным перцем и оливками
- Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
- Мясо с баклажанами по-грузински
- Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
- Говяжье жаркое с овощами и сливами
- Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком
- Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами
- Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем
- Хашлама из говядины по-армянски с пивом
- Тушеная картошка с мясом
- Тушеное легкое с овощами
- Тушеная говядина со свеклой и черносливом
- Тушеная картошка с печенью в мультиварке
- Рагу из говядины с картофелем и можжевельником
- Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
- Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански
- Овощное рагу с мясом и красным вином
- Рагу из языка
- Датское мясное рагу с темным пивом (Labskovs)
- Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
- Рагу из вареного мяса
- Рагу из говядины по-болгарски
- Деревенское рагу с пивом Ommegang
Рагу из говядины
Рагу из говядины с тыквой в пиве
Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… «Яркое настроение» вам обеспечено!
Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.
Рагу из говядины способом медленной готовки
Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, «жилистое» мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу — поставил, включил и забыл.
Фасолевое рагу «Чолнт»
Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.
Рагу «Пальчики оближешь»
Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд — и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу «Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды» я подумала — да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!
Рагу с грибами под картофельной крышечкой
Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс «Осеннее танго» очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.
Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»
Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга «Искусство кулинарии»
Страсбургское рагу с колбасками
Страсбург — столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока
Мясное рагу с сырными клецками
Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки — и все это в густом, насыщенном соусе.
Говяжье рагу с луком в пиве
Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!
Рагу из говядины. Рагу из говядины – второе полноценное блюдо, в котором сочетаются мясо и овощи.
Блюдо можно готовить как с телятиной, так и с более старым мясом – говядиной. Во втором случае мясо следует готовить дольше, до мягкости. И уже только когда оно будет доведено почти до готовности – добавлять к нему овощи.
Говядина для приготовления такого блюда предварительно измельчается на кусочки (чаще это кубики, брусочки) и обжаривается на растительном масле, затем ее следует слегка тушить с добавлением воды или бульона к ней. В рагу из говядины могут присутствовать такие овощи, как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, острый красный перец (для любителей острого вкуса), помидоры, мякоть тыквы, кабачков, баклажанов. Капуста в таком блюде плохо сочетается с другими овощами, потому ее лучше не использовать.
Овощи заранее подготавливаются, нарезаются произвольно. Добавляют их к говядине для совместного пассирования овощей, когда мясо будет почти готовым. Заправляют рагу из говядины мелко нарезанным чесноком, нарезанной зеленью, другими специями, предложенными в отдельном кулинарного рецепте блюда.
Блюдо можно подавать к столу с гарнирами – картофельным пюре, отварным картофелем, кашами из круп, приготовленных на воде.
Желательно блюдо подавать в теплом или горячем виде, так как в остывшем рагу жир говядины превращается в застывшие комочки и не самым лучшим образом сказывается на вкусе блюда.
Готовят рагу из говядины в казане, в толстостенной сковороде с крышкой, в мультиварке.
Источник
Рагу из говядины
Говядина с картошкой в духовке
говяжья грудинка — около 1кг; картофель — 1 кг; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; бульон мясной (или вода) — 200 мл; соль — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
говядина (мякоть) — 600г; кумин — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; мука — 2 с.л.; масло растительное для жарки; лук репчатый — 1 шт.; яблоки (кислые) — 2-3 шт.; чернослив (без косточек) — 50г; сидр сухой — 1 стакан.
Жаркое из говядины с картошкой и грибами
картофель — 1кг; мясо (говядина, мякоть) — 300г; грибы (шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; растительное масло — 30 мл; вода — 600-700 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Мясо с печеным перцем и оливками
мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили
Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
сердце говяжье — 800г; картофель — 700г; морковь — 200г; сельдерей (корень) — 150г; лук репчатый — 100г; лук красный — 100г; растительное масло — 30 мл; вино сухое (красное) — 3 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; лавровый лист; душистый перец; соль — по вкус
Мясо с баклажанами по-грузински
мясо (вырезка, свинина или говядина) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажаны — 2-3 шт.; перец сладкий — 1 шт.; помидоры — 3-4 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло для жарки; сливочное масло — 1 ст. л.; зелень свежая (петрушка,
Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г; сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; баклажаны — 2 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл; фасоль консервированная (натуральная
Говяжье жаркое с овощами и сливами
говядина (мякоть) — 800г; помидоры — 400г (сочные, но слегка недозрелые); сливы (любого сорта) — 250г; болгарский перец — 200г; куркума — 1 ч.л.; соль — по вкусу.
Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком
говядина — 1.2-1.5кг; сливочное масло для обжарки — 2 ст. л.; растительное масло для обжарки — 2 ст. л.; репчатый лук — 1 большая луковица (или 4 маленькие); соль — 1 ч. л.; черный молотый перец — по вкусу; помидоры черри (в собственном соку) — 1 бан
Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами
картофель — 1.5кг; мясо (свинина или говядина) — 400г; соленые огурцы — 150г; морковь — 100г; огуречный рассол — 700г; лавровый лист — 3-4 шт.; томатная паста — 1 ст.л.; соль — по вкусу; черный молотый перец — 1 щепотка.
Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем
говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
телячья грудинка — около 1кг; говядина — около 800г; репчатый лук — 3 шт. (крупный); перец болгарский — 3 шт. (разного цвета); баклажан — 1 шт.; помидоры — 3 шт.; картофель — 5 шт.; (крупный); чеснок — 1 головка; пиво — 1 банка (330 мл); специи (п
Тушеная картошка с мясом
картофель — 10-12 шт.; ребрышки (телячьи, говяжьи) — 1 кг; репчатый лук — 1 шт. (большая луковица); соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; черный молотый перец — по вкусу; тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу; растительное масло для жарки.
Тушеное легкое с овощами
легкое (говяжье) — 300-400г; кабачок (молодой, тонкошкурый) — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; черный перец (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу.
Тушеная говядина со свеклой и черносливом
говядина (мякоть) — 500г; репчатый лук — 1 большая луковица; свекла — 1 шт. (крупная); белое сухое вино — 200 мл; чернослив — 10-12 шт.; перец душистый горошком — 6 горошин; черный молотый перец — 1/4 ч.л.; мука — 1 ч.л.; растительное масло для жарки
Тушеная картошка с печенью в мультиварке
картофель — 1кг; печень (свиная или говяжья) — 300г; морковь — 1 шт.; укроп — 1 пучок; зеленый лук — 1 пучок; специи для мяса — по вкусу; майонез — 70 мл; лавровый лист — 4 шт.; вода — 300 мл; соль — по вкусу.
Рагу из говядины с картофелем и можжевельником
говядина (мякоть с прослойками жира) — около 300г; картофель — 5-6 шт.; сельдерей (корень) — 1/2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; можжевельник (сушеные ягоды) — 3-4 шт.; соль, перец черный горошком — по вкусу; оливковое масло для жарки; чеснок — 2 зубчика;
Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
говядина (филейная часть) — около 500г; картофель; соль, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу; мука (для панировки); оливковое масло для жарки.
Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански
сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г; говядина (в оригинале баранина) — 1 кг; фасоль сушёная — 1 стакан; репчатый лук — 4-5 шт. можно меньше; соль, перец — по вкусу; сушёные лаймы (обошлась од
раздел: Иранская кухня
Овощное рагу с мясом и красным вином
мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г; картофель — 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); вино красное — 1 стакан; бульон мясной
Рагу из языка
язык говяжий — 600 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу.
раздел: Рецепты из языка
Датское мясное рагу с темным пивом (Labskovs)
мясо (мякоть говядины или свинины), картофель, лук репчатый, вода (или мясной бульон), пиво тёмное, лавровый лист, перец черный (горошком), соль, масло растительное для жарки.
раздел: Датская кухня, Рагу
Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительн.
раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня
Рагу из вареного мяса
мясо (нежирная говядина), картофель, морковь, корень петрушки, зеленый горошек, мука, масло сливочное, сметана, зелень, томатная паста, соль.
раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Рагу
Рагу из говядины по-болгарски
говядина, вино сухое, мука, морковь, фасоль стручковая, картофель, масло растительное, соль.
Деревенское рагу с пивом Ommegang
свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.
Источник