Рагу говяжье рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепты Рагу говяжье
  2. Рагу говяжье
  3. Тальятелле с говяжьим рагу
  4. Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  5. Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
  6. Говяжье рагу с бородинским хлебом
  7. Рагу из говяжьих хвостов
  8. Говяжье рагу с зеленым горошком
  9. Говяжье рагу с луком в пиве
  10. Густой фасолевый суп-рагу
  11. Рагу с рёбрышками запечённое
  12. Аргентинское мясное рагу
  13. Осеннее рагу в лаваше а-ля чили кон карне
  14. Суши по-русски.
  15. Говядина, тушёная с помидорами
  16. Рагу из говядины
  17. Говядина с картошкой в духовке
  18. Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
  19. Жаркое из говядины с картошкой и грибами
  20. Мясо с печеным перцем и оливками
  21. Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
  22. Мясо с баклажанами по-грузински
  23. Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
  24. Говяжье жаркое с овощами и сливами
  25. Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком
  26. Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами
  27. Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем
  28. Хашлама из говядины по-армянски с пивом
  29. Тушеная картошка с мясом
  30. Тушеное легкое с овощами
  31. Тушеная говядина со свеклой и черносливом
  32. Тушеная картошка с печенью в мультиварке
  33. Рагу из говядины с картофелем и можжевельником
  34. Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
  35. Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански
  36. Овощное рагу с мясом и красным вином
  37. Рагу из языка
  38. Датское мясное рагу с темным пивом (Labskovs)
  39. Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
  40. Рагу из вареного мяса
  41. Рагу из говядины по-болгарски
  42. Деревенское рагу с пивом Ommegang

Рецепты Рагу говяжье

Рагу говяжье

Морковь — по вкусу

Сметана — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Нарезаем мясо небольшими кусочками, слегка обжариваем, кладем в кастрюлю с растительным маслом, туда же кидаем тертую морковку и мелко нарезанный лук (я лук тру). Заливаем в кастрюлю воды так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. И варим, варим, варим наше мясо до мягкости. Не меньше часа. Я варила примерно полтора часа, возможно даже чуть больше. Доливаем .

Тальятелле с говяжьим рагу

Чеснок — 3 зубчика

Говяжий фарш — 800 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Красное сухое вино — 500 мл

Лук репчатый — 1 головка

Паста тальятелле — 400 г

Лавровый лист — 1 штука

Томатная паста — 90 г

Разогрейте большую сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 2 минуты до мягкого и румяного состояния. Добавьте измельченные лук, чеснок и лавровый лист, жарьте 2 минуты до мягкости лука.

Добавьте фарш и жарьте 4 минуты до румяного состояния, разламывая большие комки. Добавьте вино, томатную пасту и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Д.

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Лавровый лист — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 300 Грамм

Лук репчатый крупный — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Говядина — 600 Грамм

Бекон сырокопченый — 150 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.

В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.

Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 .

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Помидоры черри — 5 шт

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Пос.

Говяжье рагу с бородинским хлебом

Ягоды можжевельника — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Чернослив — 150 г

Чеснок — 1 головка

Бородинский хлеб — 3 куска

Говядина — 500 г

Молотый кориандр — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину – зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале – чугунная или керамическая кастрюля).

Читайте также:  Рецепт кокосового печенья дома

Рагу из говяжьих хвостов

Пастернак — 2 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Говяжьи хвосты — 1,3 Килограмма

Морковь — 3 Штуки

Красное вино — 2 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 2 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Стебель сельдерея — 1 Штука

Петрушка — По вкусу

Сушеный тимьян — 1 Щепотка

1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.

2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.

3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили .

Говяжье рагу с зеленым горошком

Перец душистый — 3 шт

Горошек зеленый — 300 г

Перец черный — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное сухое — 150 мл

Лист лавровый — 1 шт

Говядина — 500 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.

В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.

Сложить мясо в миску, залить маринадом, добавить лавровый лист и нарезанный кольцами лук. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Оптимальное время — 3 дня. Эта процедура .

Говяжье рагу с луком в пиве

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 675 г

Пиво светлое — 500 мл

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Говядина — 1350 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Включить духовку на 160 градусов. Говяжье мясо нарезать на кусочки размером 5Х10 см, осушить их салфеткой. Лук нарезать полукольцами.

На сковороду налить подсолнечное масло или растопить на ней жир, чтобы было покрыто все дно. Сильно разогреть сковороду, до начала появления дымки. Куски мяса обжарить в два-три приема, чтобы в сковороде на один раз не было мно.

Густой фасолевый суп-рагу

шампиньоны свежие-3 шт

грибы сушеные-80 гр

1 крупная морковь

фасоль сухая-250 гр

чеснок-2 больших зубчика

Варить говяжью кость 2 часа с лавровым листом и чесноком, посолить, поперчить

Когда мясо только закипело, добавить фасоль сушеные помолотые грибы

Через 2 часа вытащить чеснок, лавровый лист и говядину. Мясо нарезать, отложить.

Добавить в суп нарезанный картофель, обжаренный лук, морковь и шампиньоны.

Рагу с рёбрышками запечённое

тесто (небольшой кусочек)

брокколи 1 кочанчик

вино красное сладкое 150 мл.

рёбрышки говяжьи 700 г

растительное масло для жарки

кабачок 1 шт. (небольшой)

Говяжьи рёбрышки посолить, посыпать любимыми специями, залить вином и оставить мариноваться.

В это время чистим и режем морковь соломкой и лук с кабачком, крупно.

Рёбрышки вытаскиваем из маринада, складываем в пакет и туда же всыпаем муку, пекет хорошенько трясём, чтобы все рёбра обвалялись в муке. Происходит это равномерно.

В сковороде с небольшим количеством .

Аргентинское мясное рагу

3 ст. л. кукурузного масла

500 г очищенных томатов в собственном соку

2 свежих острых перчика чили

400 г красной консервированной фасоли

400 г белой консервированной фасоли

350 г фарша из говядины

300 г копченых сарделек

300 г колбасок охотничьих

1 большая луковица

Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.

Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать­ тонкими полукольцами, оставшиеся перчики – тонкой соломкой. Обжарить лу.

Осеннее рагу в лаваше а-ля чили кон карне

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Кабачок — половинка некрупного

Сельдерей — 1 черешок с листьями

Масло растительное — 1 ст.л

Фарш говяжий — 250 гр

Лаваш тонкий — 2 шт

Перец сладкий — половинка

Тимьян, черный молотый перец, молотый чили, соль и сахар — по вкусу

Помидоры черри — 8 шт

Остывая, рагу пропитывается соками и ароматами. Говяжий фарш делает блюдо нежирным и вкусным в холодном виде не меньше, чем в горячем.

Читайте также:  Старинные рецепты козьих сыров

1. Овощи моем, чистим, режем кубиками некрупно. Фарш лучше очень крупнорубленый.

2. Раскаляем масло в глубокой сковороде. Обжариваем лук и морковь, разгребаем и в середину кладем фарш. Жарим, помешивая и разбивая комочки, до ле.

Суши по-русски.

Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока .

Говядина, тушёная с помидорами

говядина — около 800 г; а для маринада

чеснок – 2 зубчика

помидоры свежие – 5 штук

лук порей – не обязательно

перец чёрный горошком – по вкусу, но смелее, он не помешает

перец красный чили – по вкусу

лук репчатый – 1 большая луковица

соус соевый светлый – немало, примерно 50-60 мл; а для приготовления ещё

Не всё же свинину в пакете делать. Приметил в супере говяжье рагу и решил приготовить из него вкусное блюдо. Как говорил мой сосед Серёжа, ветеран войны в Афганистане, «смекнул, прикинул» и вот что придумал. Итак, для начала надо…

…нарезать тщательно вымытое мясо на желаемые части, добавить порезанный полусаблями свежий репчатый лук.

Источник

Рагу из говядины

Говядина с картошкой в духовке

говяжья грудинка — около 1кг; картофель — 1 кг; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; бульон мясной (или вода) — 200 мл; соль — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; тимьян сушеный — 1/2 ч.л.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

говядина (мякоть) — 600г; кумин — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; мука — 2 с.л.; масло растительное для жарки; лук репчатый — 1 шт.; яблоки (кислые) — 2-3 шт.; чернослив (без косточек) — 50г; сидр сухой — 1 стакан.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

картофель — 1кг; мясо (говядина, мякоть) — 300г; грибы (шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; растительное масло — 30 мл; вода — 600-700 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Мясо с печеным перцем и оливками

мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

сердце говяжье — 800г; картофель — 700г; морковь — 200г; сельдерей (корень) — 150г; лук репчатый — 100г; лук красный — 100г; растительное масло — 30 мл; вино сухое (красное) — 3 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; лавровый лист; душистый перец; соль — по вкус

Мясо с баклажанами по-грузински

мясо (вырезка, свинина или говядина) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажаны — 2-3 шт.; перец сладкий — 1 шт.; помидоры — 3-4 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло для жарки; сливочное масло — 1 ст. л.; зелень свежая (петрушка,

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г; сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; баклажаны — 2 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл; фасоль консервированная (натуральная

Говяжье жаркое с овощами и сливами

говядина (мякоть) — 800г; помидоры — 400г (сочные, но слегка недозрелые); сливы (любого сорта) — 250г; болгарский перец — 200г; куркума — 1 ч.л.; соль — по вкусу.

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

говядина — 1.2-1.5кг; сливочное масло для обжарки — 2 ст. л.; растительное масло для обжарки — 2 ст. л.; репчатый лук — 1 большая луковица (или 4 маленькие); соль — 1 ч. л.; черный молотый перец — по вкусу; помидоры черри (в собственном соку) — 1 бан

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

картофель — 1.5кг; мясо (свинина или говядина) — 400г; соленые огурцы — 150г; морковь — 100г; огуречный рассол — 700г; лавровый лист — 3-4 шт.; томатная паста — 1 ст.л.; соль — по вкусу; черный молотый перец — 1 щепотка.

Читайте также:  Ежики своими руками рецепт

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

телячья грудинка — около 1кг; говядина — около 800г; репчатый лук — 3 шт. (крупный); перец болгарский — 3 шт. (разного цвета); баклажан — 1 шт.; помидоры — 3 шт.; картофель — 5 шт.; (крупный); чеснок — 1 головка; пиво — 1 банка (330 мл); специи (п

Тушеная картошка с мясом

картофель — 10-12 шт.; ребрышки (телячьи, говяжьи) — 1 кг; репчатый лук — 1 шт. (большая луковица); соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; черный молотый перец — по вкусу; тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу; растительное масло для жарки.

Тушеное легкое с овощами

легкое (говяжье) — 300-400г; кабачок (молодой, тонкошкурый) — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; черный перец (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу.

Тушеная говядина со свеклой и черносливом

говядина (мякоть) — 500г; репчатый лук — 1 большая луковица; свекла — 1 шт. (крупная); белое сухое вино — 200 мл; чернослив — 10-12 шт.; перец душистый горошком — 6 горошин; черный молотый перец — 1/4 ч.л.; мука — 1 ч.л.; растительное масло для жарки

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

картофель — 1кг; печень (свиная или говяжья) — 300г; морковь — 1 шт.; укроп — 1 пучок; зеленый лук — 1 пучок; специи для мяса — по вкусу; майонез — 70 мл; лавровый лист — 4 шт.; вода — 300 мл; соль — по вкусу.

Рагу из говядины с картофелем и можжевельником

говядина (мякоть с прослойками жира) — около 300г; картофель — 5-6 шт.; сельдерей (корень) — 1/2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; можжевельник (сушеные ягоды) — 3-4 шт.; соль, перец черный горошком — по вкусу; оливковое масло для жарки; чеснок — 2 зубчика;

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)

говядина (филейная часть) — около 500г; картофель; соль, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу; мука (для панировки); оливковое масло для жарки.

Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански

сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г; говядина (в оригинале баранина) — 1 кг; фасоль сушёная — 1 стакан; репчатый лук — 4-5 шт. можно меньше; соль, перец — по вкусу; сушёные лаймы (обошлась од

раздел: Иранская кухня

Овощное рагу с мясом и красным вином

мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г; картофель — 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); вино красное — 1 стакан; бульон мясной

Рагу из языка

язык говяжий — 600 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу.

раздел: Рецепты из языка

Датское мясное рагу с темным пивом (Labskovs)

мясо (мякоть говядины или свинины), картофель, лук репчатый, вода (или мясной бульон), пиво тёмное, лавровый лист, перец черный (горошком), соль, масло растительное для жарки.

раздел: Датская кухня, Рагу

Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом

баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительн.

раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня

Рагу из вареного мяса

мясо (нежирная говядина), картофель, морковь, корень петрушки, зеленый горошек, мука, масло сливочное, сметана, зелень, томатная паста, соль.

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Рагу

Рагу из говядины по-болгарски

говядина, вино сухое, мука, морковь, фасоль стручковая, картофель, масло растительное, соль.

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector