- Купила набор для рагу из индейки за 130 рублей, посмотрим что получится приготовить
- Ингредиенты
- Как готовила
- Мясное рагу болоньезе из бедра индейки Индилайт с пастой паккери
- Как приготовить рагу из индейки?
- Овощное рагу с мясом индейки и картофелем
- Рагу из индейки в мультиварке
- Рагу с перцем в духовке
- Рагу из индейки
- Рагу из индейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Купила набор для рагу из индейки за 130 рублей, посмотрим что получится приготовить
- Ингредиенты
- Как готовила
Купила набор для рагу из индейки за 130 рублей, посмотрим что получится приготовить
На днях мне довелось посетить дешевый магазин под названием «МАЯК». Он похож на склад, цена там достаточно низкие.
Мой взор упал на замороженный набор для рагу из индейки по цене 128,90 рублей за килограмм . Решила взять на пробу, проверить вес после разморозки и конечно, что вкус.
Разморозила, взвесила на весах. Вес как на пакете, значит водой не накачана упаковка. Это уже плюс.
Попадаются совсем косточки, на которых даже мяса нет. Но были и достойные такой цены кусочки.
Потом давай думать, что же приготовить. На ум пришла картошка тушеная с этим мяском. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты
- рагу из индейки
- морковь
- луковица
- картошка
- масло растительное
- соль и специи
Как готовила
Готовить решила в мультиварке. Это просто, быстро и следить не нужно.
1. Морковочка у меня была молодая несколько штук. Нарезала колечками. Луковицу просто порезала кубиками.
2. Обжарила их с добавлением масла на режиме «Выпечка» 5 минут.
3. Выложила мясо. Добавила соль и специи, у меня были для курицы и прованские травы. Поставила на режим «Тушение» на час.
4. Картошку почистила. Нарезала крупными кусочками. Выложила к мясу. И снова на режим «Тушение» на 30 минут.
Что хочется сказать. Наваристо, вкусно, но мяса маловато конечно. На таком наборе выйдет отличный суп, жирненький, или лапшичку домашнюю можно сварить.
Не бойтесь экспериментировать во время приготовления блюд. Пробуйте новые продукты и все получится!
Если вы приготовили блюдо по моему рецепту — присылайте фотографии!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник
Мясное рагу болоньезе из бедра индейки Индилайт с пастой паккери
Когда хочется мяса, но не аллергию!
Не понаслышке знаете, что такое аллергия на мясо? Значит понимаете, как трудно бывает отказаться от любимых мясных блюд. 😋
⠀
Но исключение наиболее аллергенных видов мяса (курицы, баранины, телятины, свинины) — это лучшая профилактика! А что дальше? Совсем жить без мяса? Нет!
⠀
Самыми безопасными в отношении аллергии считают индейку (и белое, и красное мясо) и кролика. Но крольчатина по вкусу далеко не всем (да и в рецептах популярных блюд заменять красное мясо на кролика не лучшая идея).
⠀
С индейкой же всё проще: берёте ваш любимый рецепт с красным мясом, а готовите его с бедром индейки. Вкус блюда не пострадает, наоборот, может вам понравиться больше, чем оригинал!
_______________________
Мясное рагу болоньезе из бедра индейки Индилайт с пастой паккери
____________________
Вам понадобится (или мы привезём): ⠀
✅мясное рагу болоньезе из красного мяса бедра индейки @indilight_official — 500 г,
✅сыр моцарелла (тертый) — 80 г,
✅томатный сок — 100 мл,
✅итальянская паста (толстые трубочки паккери от De Cecco) — 200 г,
✅форма для запекания
__________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 180 °С. Форму ставим на противень. Паккери выкладываем в форму лежа. Мясное рагу болоньезе выкладываем на пасту.
2️⃣
Томатный сок равномерно выливаем в форму. Сыром моцарелла равномерно посыпаем сверху и закрываем фольгой. Отправляем противень в духовку на 25 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Как приготовить рагу из индейки?
Мясо птицы, как известно очень полезно и содержит в своем составе белок, микроэлементы и витамины. В статье будут представлены самые лучшие рецепты как, приготовить овощную рагу из индейки с картофелем, грибами и другими овощами.
Овощное рагу с мясом индейки и картофелем
Чтобы приготовить это сытное и простое блюдо, вам понадобятся:
- филе индейки или мясо на кости – 300 г;
- одна головка репчатого лука;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- белые грибы или шампиньоны – 200 г.
Лучше всего выбирать шампиньоны либо белые грибы. Именно они обладают необходимым ароматом и придадут вашему блюду незабываемый вкус.
- морковь – 150 граммов, это примерно 1 средняя морковь;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- томаты – 3-4 штуки среднего размера. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, в этом случае понадобится несколько столовых ложек.
- соевый пряный соус – три столовые ложки;
- растительное масло – три столовые ложки для обжарки.
Лучше всего готовить овощную рагу из филе индейки в глубокой кастрюле или казане. В такой посуде с толстым дном и высокими бортами, рагу получится очень вкусным и ароматом.
Для начала репчатый лук разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Морковку натираем на тёрке либо режим на узкие полоски, а затем шинкуем соломкой. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь. Пассируем овощи две-три минуты.
Занимаемся грибами. Чтобы они были более ароматными в блюде, их необходимо тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Грибы обжариваем на сливочном либо растительном масле, пока не подрумянятся.
Казан или кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, чтобы дно казана было закрыто.
Мясо птицы нарезаем небольшими квадратиками, опускаем в разогретое масло в казане и жарим две–три минуты. Затем к мясу добавляем соль, специи, перчим по вкусу, выливаем соевый соус и томатную пасту.
Если используйте свежие помидоры предварительно их нужно бланшировать. Для этого томаты опускаем в кипяток на две-три минуты, а затем кожица, покрывающая помидоры легко будет сниматься.
Овощи разрезаем на мелкие кубики и добавляем к филе индейки. Мясо будет тушиться в соусе 20-30 минут на медленном огне
Пока индейка готовится, можно заняться картофелем. Для этого картофель очищаем от кожуры и разрезаем соломкой толщиной не менее 2 см. Картофель добавляем к мясу, туда же укладываем грибы и лук с морковью. Заливаем всё половиной стакана кипятка или бульона.
Готовим овощное рагу с мясом индейки на среднем огне ещё 15 минут. Рагу с грудкой индейки подается горячим, каждую порцию можно украсить мелко порубленной зеленью.
Рагу из индейки в мультиварке
Приготовить рагу из индейки с капустой быстро и вкусно можно не только в казане, но и в мультиварке. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится:
- мясо птицы – 600 г. Лучше всего выбрать филе грудки или бёдер индейки;
- белокочанная капуста – 300 граммов;
- два болгарских перца;
- свежие помидоры – две штуки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковь среднего размера;
- кабачок – одна штука.
Мясо с овощами в мультиварке — это очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Благодаря тому, что рецепт приготовления не содержит масло, это блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Индейка, кабачок и капуста, являющиеся основными составляющими этого блюда, прекрасно подходят для включения в рацион детей от трёх лет.
Этапы приготовления рецепта:
- Возьмите филе птицы, разрежьте на тонкие полоски, посолите и поперчите мясо. Обмажьте мясо перетертым чесноком и оставьте мариноваться. Далее займёмся свежими овощами, для этого кабачок очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками размером два на два сантиметра. Капусту мелко шинкуем.
- Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Свежие помидоры бланшируют в кипятке 10 минут, затем снимаем кожуру. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
- Репчатый лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке или режем полосками.
- Закладываем в чашу мультиварки овощи и мясо птицы. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько листиков лаврового листа.
- По желанию можно добавить острый жгучий перец, тогда блюдо получится более пикантным. При готовке на мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим блюда 40-50 минут. Рагу получится нежным и ароматным благодаря чесноку и томатом.
- Если у вас под рукой нет свежих помидоров, вы можете воспользоваться томатной пастой. Для этого её нужно развести с небольшим количеством воды. Рекомендуем взять не более одной столовой ложки томатной пасты на все блюдо.
Рагу с перцем в духовке
Приготовить ароматное рагу из индейки с баклажанами можно не только в мультиварке или казане, но и в духовым шкафу. Время приготовления 50 минут. Процесс нарезки и подготовки мяса и овощей также не займёт у вас много времени.
Духовке вы можете приготовить овощной рагу с капустой. Также с индейкой хорошо сочетается картофель. Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие ингредиенты:
- мясо птицы – 500 г. Можно использовать как филе, так и готовый фарш;
- баклажаны – две штуки среднего размера;
- капуста – 200 г;
- картофель – 4-5 штук;
- морковь – 200 граммов;
- лук – 150-200 граммов. Можно также использовать лук-шалот в количестве 200 граммов;
- 150 мл пряного соуса;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо птицы тщательно моем, выслушиваем и нарезаем на небольшие полоски. Перед этим можно отбить филе, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет. Лучше для этого воспользоваться лёгким деревянным молоточком. Мясо птицы очень нежное, поэтому не стоит переусердствовать.
Возьмите баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками и поместите в холодную солёную воду. Выдерживайте овощи не менее 20-30 минут в холодной солёной воде. За это время горечь из баклажанов исчезнет, и овощи получатся необычайно вкусными и нежными.
Головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тонко нашинкуйте на терке или порежьте тонкими кружочками по-своему усмотрению. Капусту нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.
Следует готовить блюдо в глубокой посуде для запекания. Предварительно смажьте блюдо небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите туда мясо птицы, баклажаны, капусту и картофель.
Добавьте головку репчатого лука, морковь и залейте овощи с мясом соевым соусом. Немножко поперчите и посолите блюдо по вкусу, все тщательно перемешайте при помощи деревянной лопатки.
Чтобы придать блюду пикантность и аромат, можно добавить в него небольшое количество чеснока или красного жгучего перца. Запекайте рагу из индейки в духовке при температуре 180° на протяжении 40-50 минут. Подается блюдо в горячем виде порционно.
Каждая хозяйка должна знать рецепт как приготовить овощной рагу из индейки в домашних условиях. Для приготовления этого блюда можно использовать картофель и капусту. Очень вкусным получается овощное рагу с индейкой и баклажанами и грибами. Выберите любой из рецептов и побалуйте своих близких.
Источник
Рагу из индейки
Рагу из индейки
Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.
Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.
К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.
Затем добавить сливки (сметану).
Добавить воду, соль, перец, специи.
Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.
Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Источник
Купила набор для рагу из индейки за 130 рублей, посмотрим что получится приготовить
На днях мне довелось посетить дешевый магазин под названием «МАЯК». Он похож на склад, цена там достаточно низкие.
Мой взор упал на замороженный набор для рагу из индейки по цене 128,90 рублей за килограмм . Решила взять на пробу, проверить вес после разморозки и конечно, что вкус.
Разморозила, взвесила на весах. Вес как на пакете, значит водой не накачана упаковка. Это уже плюс.
Попадаются совсем косточки, на которых даже мяса нет. Но были и достойные такой цены кусочки.
Потом давай думать, что же приготовить. На ум пришла картошка тушеная с этим мяском. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты
- рагу из индейки
- морковь
- луковица
- картошка
- масло растительное
- соль и специи
Как готовила
Готовить решила в мультиварке. Это просто, быстро и следить не нужно.
1. Морковочка у меня была молодая несколько штук. Нарезала колечками. Луковицу просто порезала кубиками.
2. Обжарила их с добавлением масла на режиме «Выпечка» 5 минут.
3. Выложила мясо. Добавила соль и специи, у меня были для курицы и прованские травы. Поставила на режим «Тушение» на час.
4. Картошку почистила. Нарезала крупными кусочками. Выложила к мясу. И снова на режим «Тушение» на 30 минут.
Что хочется сказать. Наваристо, вкусно, но мяса маловато конечно. На таком наборе выйдет отличный суп, жирненький, или лапшичку домашнюю можно сварить.
Не бойтесь экспериментировать во время приготовления блюд. Пробуйте новые продукты и все получится!
Если вы приготовили блюдо по моему рецепту — присылайте фотографии!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник