Рагу индейки рецепты как вкусно

Содержание
  1. Рецепты Рагу из индейки
  2. Овощное рагу с индейкой «Маруся»
  3. Рагу из индейки
  4. Рагу из индейки с перцем
  5. Рагу из индейки с картофелем
  6. Рагу из индейки с перцем
  7. Рагу из индейки с рисом
  8. Рагу из индейки в мультиварке
  9. Рагу из индейки с овощами
  10. Рагу с филе индейки
  11. Рагу из индейки с рисом
  12. Рагу из индейки по-бомбейски
  13. Рагу из индейки
  14. Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами
  15. Рагу из индейки с грибами и подливой
  16. Рагу из индейки с цуккини
  17. Рагу из индейки в испанском стиле
  18. Рагу из индейки в паприке
  19. Рагу из индейки с гарниром
  20. Рагу из индейки с грибами и имбирем
  21. Рагу из индейки с грибами
  22. Рагу из индейки
  23. Рагу из индейки
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Индейка с овощами: ТОП-4 рецепта
  27. Секреты приготовления индейки с овощами
  28. Рагу из индейки и овощей
  29. Приготовление рагу из индейки и овощей:
  30. Жаркое из индейки с овощами и грибами
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:
  33. Тушеная индейка с картофелем и морковью
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:
  36. Индейка с овощами в духовке
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление индейки с овощами в духовке:
  39. Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.

Рецепты Рагу из индейки

Овощное рагу с индейкой «Маруся»

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 700-800 г

Шаг 2. Добавляем мясо к луку

Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.

шаг 4. Добавляем специи и томат пасту.

Рагу из индейки

перец сладкий свежий

Овощи, грибы и филе нарезаем средними кусочками.

Сначала обжариваем до румяной корочки филе индейки. Снимаем с огня.

В этой же сковородке обжариваем репчатый лук, шампиньоны.

Потом добавляем в сковородку перец свежий.

Рагу из индейки с перцем

Перец чили — 2 шт

Перец болгарский — 1 кг

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

Рагу из индейки с картофелем

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Индейка — 400 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Перец болгарский — 2 Штуки

Чеснок — 5 Зубчиков

Картофель — 800 Грамм

Базилик, орегано — По вкусу

Помидор — 1-2 Штук

Капуста — 200 Грамм

Петрушка — 20 Грамм

Кусочки индейки обжарить на масле до золотистого цвета.

Обжарить лук до прозрачности, а затем добавить морковь и кабачки.

Добавьте болгарский перец и все жарьте до готовности.

Рагу из индейки с перцем

перец сладкий болгарский – 1 кг

красное филе индейки – 2 кг

перец венгерский слабожгучий чили – 2 шт.

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

Рагу из индейки с рисом

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинками, перец — кубиками.

Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.

Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4.

Рагу из индейки в мультиварке

Томатная паста — 30 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Индейка — 500 Грамм (филе)

Растительное масло — 40 Грамм

Картофель — 2 Штуки

1. Приготовление пищи в мультиварке — это всегда удовольствие, поскольку тратится минимум времени, а блюдо получается очень вкусным. Для начала отправляем нарезанное кубиками филе индейки в мультиварку жариться. При этом выставляем режим «Запекание».

2. Когда мясо будет готово, добавляем мелко нарезанный картофель, кабачок и лук. Тушим до готовности овощей.

Рагу из индейки с овощами

Соль и специи — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Филе индейки — 500 Грамм

1. Это блюдо очень вкусное, легкое и в то же время очень сытное. В данном случае я решила приготовить рагу из индейки с овощами в духовке.

2. В форму для запекания выкладываем нарезанное филе индейки, сверху выкладываем нарезанные кубиками кабачки, морковь (кольцами) и лук. Солим и приправляем по вкусу.

Рагу с филе индейки

Лист лавровый — 2 шт

Томатная паста — 60 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Набор продуктов которые понадобятся для приготовления рагу.

Читайте также:  Лепешки тандыр узбекистан рецепт

Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.

Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному.

Рагу из индейки с рисом

Вино красное полусухое — 50 мл

Горошек зеленый — 2 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам.

Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.

Рагу из индейки по-бомбейски

фарш из индейки – 500 г

острый зеленый перчик – 1 шт.

консервированный зеленый горошек – 100 г

нарезанная кинза – 2 ст. л.

толченый чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст. л.

корень имбиря – 2 см

порошок чили – 0,25 ч. л.

Лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 7–8 мин. Положить помидоры, острый перчик и кинзу, готовить 3–4 мин. Добавить фарш, имбирь, чеснок и порошок чили. Посолить по вкусу и обжаривать в течение 8–10 мин. до кори.

Рагу из индейки

Грецкий орех — 50 Грамм

Баклажан — 3 Штуки

Соль и молотый черный перец — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Бульон или вода — 200 Миллилитров

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.

Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.

Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами

Филе грудки индейки — 400 г

Рисовый уксус — 30 мл

Растительное масло — 1 столовая ложка

Смесь пропаренного и дикого риса — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 300 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Крахмал — 1 столовая ложка

Сметана — 4 столовые ложки

Апельсины — 6 штук

Сахар — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 250 мл

Смешать апельсиновый сок, уксус, вино и сахар и мариновать в этом соусе нарезанную небольшими кусочками грудку индейки 2 часа.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо.

Индейку обжарить в растительном масле и поставить в теплое место.

Рагу из индейки с грибами и подливой

лук репчатый- 1 средняя

филе индейки(бедра или грудки)-1 кг

шампиньоны консервированные- 1 банка

соль,приправа( у меня прованские травы)

масло растит.для обжарки

Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться.

Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться.

Рагу из индейки с цуккини

Картофель — 500 г

Масло топленое — 100 г

Лист лавровый — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна

Приправляем соевым соусом (на глаз), «жмякаем» и оставляем минут на 20-30.

А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.

Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку

Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусо.

Рагу из индейки в испанском стиле

Копченая паприка — 1 столовая ложка

Консервированный нут — 1 банка

Маринованный перец — 100 г

Измельченные помидоры в собственном соку — 1 банка

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Грудка индейки — 4 штуки

Копченая грудинка — 2 куска

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Белое сухое вино — 75 мл

Кускус — по вкусу

Петрушка — 4 стебля

Кайенский перец — по вкусу

Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.

Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.

Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты,помешивая, на .

Рагу из индейки в паприке

индейка(грудинка) 300 гр.,

раст.масло 2 ст.л.,

перцы больш. 2 шт.,

свежий чили 1 шт.,

Предлагаю приготовить сочное рагу из птичьего мяса.

Перцы промоем и из середины вырежем по два кольца

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления куриного филе

(ок.2,5-3 см.),оставшиеся обрезки нарежем кубиками.

Кубиками порежем очищенные лук и чеснок.

Чили освободим от семечек и порежем тонкими полосками.

Индейку промоем,обсушим и порежем кубиками.

Обжарим мясо в разогретом раст.масле в течении 5 минут.

Рагу из индейки с гарниром

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону

Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см

Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели

Грибы обдать кипятком, уложить на картофель.

Рагу из индейки с грибами и имбирем

корень свежего имбиря – 2 см

бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл

шампиньоны свежие – 500 г

лист лавровый – 1 шт.

горсть зелени петрушки

черный перец, соль по вкусу

жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг

масло оливковое – 2 ст.л.

сметана – 1 стакан

белый лук – 2 шт.

картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Рагу из индейки с грибами

Сладкий перец — 2 Штуки

Индейка — 0,8-1 Килограмма

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Розмарин — 1 Чайная ложка

Вустерский соус — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Томаты — 2-3 Штук

Грибы — 200 Грамм

Паприка — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — По вкусу

Кайенский перец — По вкусу

Йогурт — 3/4 Стакана

1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.

2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю ск.

Источник

Рагу из индейки

Рагу из индейки

Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.

Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.

К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.

Затем добавить сливки (сметану).

Добавить воду, соль, перец, специи.

Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Источник

Индейка с овощами: ТОП-4 рецепта

Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.

Секреты приготовления индейки с овощами

  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
  • Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
  • Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
  • Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.

Рагу из индейки и овощей

Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Читайте также:  Рецепты натальи калининой салаты очень простые

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г

Приготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Тушеная индейка с картофелем и морковью

Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:

  1. Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
  3. Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.

Индейка с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г
  • Тыква — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление индейки с овощами в духовке:

  1. Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  2. Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
  3. Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  5. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.

Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector