- Рагу куриное филе рецепты
- Филиппинское куриное рагу – афритада
- Курица в собственном соку в духовке
- Тушеная капуста с курицей
- Рагу из куриного филе со сладким перцем
- Рагу из курицы в пряном соусе с оливками
- Пикантное рагу из курицы
- Рагу из курицы с картофелем
- Рагу из курицы с фасолью и грибами
- Рагу из курицы или индейки
- Овощное рагу с куриным филе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Рагу куриное филе рецепты
Простая и быстрая в приготовлении, сочная — и со вкусом, который вы оцените, как отличный.
- 600 г куриного филе
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- соль, по желанию — молотый перец
- рубленая зелень
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды (примерно)
Филиппинское куриное рагу – афритада
Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.
- куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
- 1 луковица (лучше красная)
- 2-4 дольки чеснока
- 2 небольших моркови
- 500 г картофеля
- 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
- 1 сладкий перец (можно замороженный)
- соль, перец молотый черный и красный
- 1-2 ч. ложки сахара
- 4-5 ст. ложек зеленого горошка
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
Курица в собственном соку в духовке
Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.
- 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
- 8-9 долек чеснока
- соль, перец по вкусу
- другие приправы, специи
Тушеная капуста с курицей
Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.
- 400-450 г мяса с бедрышек
- 400 г свежей капусты
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль, по желанию — молотый перец
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу из куриного филе со сладким перцем
В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает.
- 500-600 г куриного филе
- 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
- 1 крупная луковица
- белый и черный перцы, соль
- 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 2-2,5 ст. ложки меда
- 3 дольки чеснока
- 3 ст. ложки кетчупа
Рагу из курицы в пряном соусе с оливками
Ничего особенного в приготовлении – но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами.
- 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
- 150-170 г черешкового сельдерея
- 100-120 г оливок без косточек
- 2 моркови
- 2 средних луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 1-1,5 ст. ложки муки
- 2-3 ч. ложки сахара
- 2-3 душистых гвоздики
- 2-3 щепотки мускатного ореха
- 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, душистый перец (3-5 горошин)
- 100-120 г топленого масла
- 500-700 мл куриного бульона (воды)
Пикантное рагу из курицы
На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного.
- курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
- 2 луковицы среднего размера
- 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
- 3 ст. ложки растительного масла
- по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)
маринад
- 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ст. ложки меда
- свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
Рагу из курицы с картофелем
Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.
- 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
- 6-8 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- несколько стеблей петрушки
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу из курицы с фасолью и грибами
Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится.
- 300-400 г куриного филе
- 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
- 200-250 мл нежирных сливок
- 1 стакан фасоли (220 г)
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 крупная луковица
- 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу из курицы или индейки
Рагу из курицы или индейки — очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.
Источник
Овощное рагу с куриным филе
Сезонное блюдо. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в основном, белки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Всего:
Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:51 ккал Белков: 4 гр Жиров: 2 гр Углеводов: 6 гр Б/Ж/У: 33 / 17 / 50 Н 100 / С 0 / В 0 Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все необходимые продукты
Шаг 2:
Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец — от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).
Шаг 4:
Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
Шаг 5:
Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).
Шаг 6:
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.
Шаг 7:
Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.
Шаг 8:
Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.
Шаг 9:
В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).
Шаг 10:
Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.
Шаг 11:
Подавать горячим, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.
Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.
Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.
Источник