Рагу овощное с цукини рецепт

Содержание
  1. Овощное рагу с цуккини
  2. Ингредиенты для «Овощное рагу с цуккини»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Овощное рагу с цуккини»:
  5. Похожие рецепты
  6. Капустный клафути
  7. Цуккини, запечённые с пармезаном
  8. Рагу из кабачков
  9. Овощи со шпикачками
  10. «Сендвич» из баклажана и цуккини
  11. Тушеные кабачки (мамин рецепт)
  12. Гречка с овощами
  13. Ленивые голубцы
  14. Жареный картофель в хрустящей крошке
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
  17. Сырная закуска
  18. Ореховый торт
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления
  22. Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
  23. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
  24. Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
  25. Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
  26. Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
  27. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
  28. Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
  29. Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
  30. Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
  31. Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде

Овощное рагу с цуккини

Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson.

Ингредиенты для «Овощное рагу с цуккини»:

Творог

  • Молоко — 2 л
  • Закваска (закваска для творога Oursson) — 2 пакет.

Ряженка

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (закваска для ряженки Oursson) — 1 пакет.

Овощное рагу с цуккини

Соус из творога и ряженки

  • Творог (готовый от Орсика) — 200 г
  • Ряженка (готовая от Орсика) — 4 ст. л.
  • Чеснок (один или два зубка) — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.4 ккал
белки
158.2 г
жиры
77.4 г
углеводы
227.7 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Овощное рагу с цуккини»:

Приготовим натуральную домашнюю РЯЖЕНКУ на основе бактериальной закваски Oursson.
Литр молока комнатной температуры наливаем в стерилизованный специальный стакан, высыпаем туда пакетик закваски для ряженки, сухой, чистой ложкой перемешиваем до полного растворения закваски минуты 2-3. И закрываем плотно крышкой.
В термос-йогуртницу наливаем до отметки кипящей воды и ставим туда стакан с молоком на 6-10 часов.
По истечении времени получаем густую, нежную и о-оочень вкусную ряженку. Мы не удержались и сразу ее выпили, пришлось ставить закваску заново))

Теперь приготовим ТВОРОГ на основе бактериальной закваски Oursson.
В этот раз я решила приготовить его в кастрюле на два литра.
Кастрюлю простерилизовала, налила туда два литра молока, добавила два пакетика бактериальной закваски для творога от Орсика, чистой, сухой ложкой перемешала закваску до полного растворения 2-3 минуты и закрыла крышкой. Оставила кваситься в теплом месте при температуре 25 градусов на 16 часов.

По истечении времени, массу разрезала чистым сухим ножом на квадратики и поставила на водяную баню.

Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную, тонкую ткань.

Творог получился нежный и очень вкусный.

Теперь сделаем СОУС.
Творог, ряженку и чеснок соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Взбиваем всю массу в блендере.

Получаем густой, ароматный соус.

Теперь займемся ОВОЩНЫМ РАГУ.
Приготовим наши продукты.

Сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло растительное, кладем туда нарезанный перец и томим его 15-20 минут.

Цуккини и помидор нарезаем кубиками.

Цуккини и измельченный чеснок добавляем на сковороду к сладкому перцу.
Жарим на большом огне 10 минут. Добавляем помидор и тушим пока не выпарится лишняя жидкость и овощи не станут мягкими.
Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.

Даем настояться 10 минут. Блюдо поливаем соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт булочек с вареньем кефир

Как это будет выглядеть?

Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson.

Похожие рецепты

Капустный клафути

Цуккини, запечённые с пармезаном

Рагу из кабачков

Овощи со шпикачками

«Сендвич» из баклажана и цуккини

Тушеные кабачки (мамин рецепт)

Гречка с овощами

Ленивые голубцы

Жареный картофель в хрустящей крошке

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

Сырная закуска

Ореховый торт

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года VolOksana #

13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года мисс #

11 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Анастасия АГ #

10 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года yugai ludmila65 #

10 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года yugai ludmila65 #

10 октября 2018 года Ирушенька #

10 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Манюша #

10 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Манюша #

10 октября 2018 года julika1108 #

10 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Гали-28 #

10 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Просто Дуня #

10 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления

Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.

Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой

Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Кабачок 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп ½ шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде

Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 80 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Небольшими кубиками нарезаем очищенный кабачок. Обжариваем продукт в растительном масле несколько минут.
  2. Следом отправляем в сковороду мелко порезанную капусту и тертую морковь. Солим и размешиваем продукты.
  3. Выкладываем в массу небольшие картофельные кубики, томатную пасту и кусочек сливочного масла. Вливаем воду и томим под крышкой 25 минут.
  4. Сочное рагу из картофеля, кабачка и капусты готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу с любыми мясными продуктами.

Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Торт ореховый оригинальный от палыча рецепт

  1. Промываем и при необходимости очищаем кабачок. Дальше нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Промываем кабачок и также разделываем его ножом.
  3. Измельчаем остальные овощи любым подходящим способом.
  4. На растительном масле обжариваем сперва лук, чеснок, морковь и болгарский перец. По вкусу можно обсыпать продукты специями.
  5. Следом выкладываем баклажан. Размешиваем и тушим около 5 минут.
  6. Добавляем кусочки кабачка. Солим блюдо.
  7. Помидор натираем на терке. Кожуру не используем.
  8. Полученную пасту отправляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу специи и тушим еще 15 минут.
  9. Сочное рагу из кабачков и баклажанов готово.

Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?

Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем небольшими кусочками и маринуем в небольшом количестве соевого соуса.
  2. Старательно промываем кабачок и разделываем его на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
  3. Сперва в сковороде обжариваем овощ, а затем выкладываем к нему мясные кусочки.
  4. Солим содержимое, дополняем измельченной зеленью и солью. Размешиваем и тушим блюдо 15 минут на слабом огне.
  5. Сытное угощение из мяса и овощей готово. Делите его на порции и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке

В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее промываем под водой.
  2. Очищаем картофель и режем его кусками среднего размера.
  3. Также поступаем и с кабачком.
  4. Мелкими кубиками разделываем очищенную морковь.
  5. Мелко шинкуем белокочанную капусту.
  6. Измельчаем и чеснок. Можно также использовать и его стебли.
  7. Включаем мультиварку в режиме для жарки. Здесь на растительном масле обжариваем кубики моркови.
  8. Сюда же добавляем и кабачок.
  9. Дальше погружаем в чашу чеснок.
  10. В отдельно тарелке смешиваем соевый соус с майонезом и томатной пастой.
  11. Заливаем смесь остывшей кипяченой водой и размешиваем ее до однородности.
  12. В чашу опускаем кусочки картофеля. Заливаем все подготовленной смесью.
  13. Готовим блюдо в режиме «тушение» около 30 минут.
  14. Горячее овощное рагу готово. Можно его делить на порции и подавать к столу!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в сковороде или казане.
  2. Отправляем к луку брусочки очищенной моркови.
  3. Следом добавляем тонкие колечки болгарского перца.
  4. Моем и очищаем кабачок. Режем его кружочками или половинками. Кладем продукт в общую массу.
  5. Сюда же добавляем подготовленные баклажаны. Тушим массу около 10 минут.
  6. Спустя время выкладываем в обжарку тонкие помидорные кружочки.
  7. Вымешиваем блюдо, солим и посыпаем любыми специями по вкусу.
  8. Тушим еще 15 минут и выключаем плиту.
  9. Делим угощение на порции, украшаем свежей ароматной зеленью и ставим на стол.

Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками

Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.

Читайте также:  Тушенка рецепты блюд с ней

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем куриное филе и разделываем его на небольшие кусочки.
  2. Морковь натираем на терку, а репчатый лук измельчаем.
  3. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его тонкой соломкой.
  4. Промытый и очищенный от кожуры кабачок режем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем ингредиенты в сковороду или мультиварку. Дополняем массу водой, солью, перцем и тертым помидором. Тушим 30 минут.
  6. Сочная овощная заготовка с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких.

Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?

Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления рагу. Овощи промываем, а мясной фарш размораживаем.
  2. Измельчаем овощи. Морковь натираем, а остальные продукты, кроме помидоров, разделываем небольшими кусками.
  3. Помидоры же ошпариваем и натираем до состояния кашицы.
  4. Подготовленные продукты отправляем в сковороду с маслом. Тушим их около 10 минут.
  5. Отдельно обжариваем мясной фарш до изменения в цвете.
  6. Выкладываем фарш в овощную заготовку. Дополняем блюдо солью, специями и сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.
  7. Сочное рагу с овощами и фаршем готово. Делите его на порции и подавайте к столу.

Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса

Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем кабачок и разделываем его тонкими кусочками. Кожуру снимаем по желанию.
  2. Дальше разделываем ножом очищенные лук и морковь.
  3. Нарезанные овощи погружаем к сковороду с растительным маслом. Жарим их до легкого румянца.
  4. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Выкладываем ингредиенты в общую массу.
  5. Солим и перчим продукты. Тушим их до готовности около 20 минут на слабом огне.
  6. Овощное блюдо в домашних условиях готово. Делите его на порции и подавайте к столу.

Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде

Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор черри – 10 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук с морковью, а после нарезаем их на мелкие куски.
  2. Старательно промываем шампиньоны. Разделываем их на четвертинки.
  3. Освобождаем от семян болгарские перцы. Измельчаем их ножом.
  4. Все подготовленные продукты опускаем в разогретую сковороду. Жарим их на растительном масле около 5 минут.
  5. В это время измельчаем любым удобным способом кабачки и чеснок.
  6. Нарезаем зелень и помидоры черри.
  7. Погружаем остальные продукты в общую массу. Солим и перчим содержимое, тушим его около 20 минут.
  8. Яркое овощное рагу с грибами готово. Делите его на порции и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector