Рагу овощное с яйцом рецепт

Рецепт: Овощное рагу с яйцами — Это одно из моих любимых блюд.

Особенно часто рагу готовлю летом, когда присутствует большое разнообразие овощей.
Перед началом приготовления подготавливаем все овощи, — моем и очищаем их. В сковороду наливаем масло и включаем 7-ой режим нагрева.
В это время шинкуем мелко лук и выкладываем его на сковородку.

Затем режим кубиками кабачки, добавляем их к луку и накрываем крышкой.

Далее натираем на крупной терке морковь и выкладываем ее в сковородку.

Все овощи перемешиваем и тушим на 7-ом режиме.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Добавляем помидоры в наше блюдо, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.

Пока овощи тушатся, подготовим яйца. Разбиваем в миску 4 яйца (больше не надо, т. к. будет перебор), немного солим и взбалтываем их вилкой.

Как наши овощи станут мягкими, добавляем к ним яйца и перемешиваем. Затем снова накрываем крышкой для тушения минуты на 4.
Открываем наше рагу и перемешиваем.

Наше блюдо почти готово. Накрываем крышкой сковородку, отключаем плиту и ждем еще минут 10. На стол можно подавать вместе со сметаной или майонезом -это уже на ваш вкус!))
Очень вкусное и сытное блюдо. Его полюбят как взрослые, так и дети.)

Источник

Рагу с яйцом

  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец красный 1 шт
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Гороховый суп рецепт говяжий бульон

Лук почистить, не крупно нарезать. Слегка обжарить.

Добавить к луку сладкий перец, промытый, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками. Обжарить все вместе.

Мясо промыть, нарезать кусочками среднего размера.

Добавить мясо к овощам. Обжарить, посолить, поперчить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить до готовности. В конце приготовления добавить яйца. перемешать. Подержать на огне, чтобы яйца «схватились».

Источник

Овощное рагу с яйцом

Очень люблю этот рецепт. Ароматное рагу, быстро и сытно! Готовим овощное рагу с яйцом!

  • баклажан – 400 г
  • кабачок – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • перец салатный – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4

Приятного аппетита с овощным рагу с яйцом!

Как красиво и уверенна, что вкусно)
Мне очень нравится сочетание помидор и яйца – классика, своего рода)

Это и мое любимое сочетание тоже часто так готовим

Я тоже так иногда готовлю.Все едят с удовольствием.

Я бы назвала это вкуснейшей овощной запеканкой под шапочкой. Представляю, как вкусно.

Думаю, что вкусно. Красивая фотка запеканки. Надо пробовать в запись.

Ароматное,вкусное и полезное блюдо

Очень аппетитное рагу- супер.

Обожаю такие блюда, конечно вкусно.

Летом часто готовлю такие рецепты. Вкусно и просто.







Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Источник

Рагу овощное с яйцом рецепт

Очень люблю этот рецепт. Ароматное рагу, быстро и сытно! Готовим овощное рагу с яйцом!

Количество порций: 4

Чтобы приготовить овощное рагу с яйцом, вам понадобится:

  • баклажан – 400 г
  • кабачок – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • перец салатный – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – по вкусу
Читайте также:  Крекер для бутербродов рецепт

Как приготовить овощное рагу с яйцом.

Рекомендации для вас

Комментарии 9

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как красиво и уверенна, что вкусно)
Мне очень нравится сочетание помидор и яйца – классика, своего рода)

Это и мое любимое сочетание тоже часто так готовим

Я тоже так иногда готовлю.Все едят с удовольствием.

Я бы назвала это вкуснейшей овощной запеканкой под шапочкой. Представляю, как вкусно.

Думаю, что вкусно. Красивая фотка запеканки. Надо пробовать в запись.

Ароматное,вкусное и полезное блюдо

Очень аппетитное рагу- супер.

Обожаю такие блюда, конечно вкусно.

Летом часто готовлю такие рецепты. Вкусно и просто.

Источник

Овощное рагу с баклажанами и яйцом

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажаны — 1кг
  • помидоры — 500г
  • сладкий перец — 500г
  • морковь — 200г
  • лук репчатый — 250г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:

Овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них разрезать вдоль пополам, а затем половинки — на полукружья толщиной около 1 см. Форма нарезки не принципиальна, можно резать хоть кубиками, хоть кружками. Кто как привык.

Ломтики баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 минут. Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть и отжать руками. После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.

Лук порезать полукольцами, сладкий перец — полосками, очищенную морковь кружочками, а помидоры — дольками. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать его до мягкости, помешивая лопаткой.

Читайте также:  Пирожное как киндер пингви рецепты

Добавить к луку еще немного масла и положить подготовленные баклажаны. Обжаривать их, помешивая, чтобы не подгорали. Когда баклажаны хорошо обжарятся, можно добавить к ним остальные овощи.

Отправить в кастрюлю сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, примерно 5 минут. За это время морковь станет почти мягкой.

Теперь можно добавить ломтики помидоров, чтобы они дали сок. Размешать овощи, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться. Но не забывайте помешивать!

Свежую зелень вымыть, стряхнуть с неё воду и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. В кастрюлю с рагу добавить по вкусу соль, зелень и все специи. Размешать и готовить под крышкой пару минут.

В миске размешать вилкой яйца, посолить их.

Увеличить температуру плиты, залить яйцами овощное рагу и быстро перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось среди овощей. Когда яйцо свернется, можно снимать кастрюлю с плиты. Подавать готовое овощное рагу с баклажанами и яйцом горячим, как основное блюдо, или холодным на ломтике хлеба как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector