Рецепт: Овощное рагу с яйцами — Это одно из моих любимых блюд.
Особенно часто рагу готовлю летом, когда присутствует большое разнообразие овощей.
Перед началом приготовления подготавливаем все овощи, — моем и очищаем их. В сковороду наливаем масло и включаем 7-ой режим нагрева.
В это время шинкуем мелко лук и выкладываем его на сковородку.
Затем режим кубиками кабачки, добавляем их к луку и накрываем крышкой.
Далее натираем на крупной терке морковь и выкладываем ее в сковородку.
Все овощи перемешиваем и тушим на 7-ом режиме.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
Добавляем помидоры в наше блюдо, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.
Пока овощи тушатся, подготовим яйца. Разбиваем в миску 4 яйца (больше не надо, т. к. будет перебор), немного солим и взбалтываем их вилкой.
Как наши овощи станут мягкими, добавляем к ним яйца и перемешиваем. Затем снова накрываем крышкой для тушения минуты на 4.
Открываем наше рагу и перемешиваем.
Наше блюдо почти готово. Накрываем крышкой сковородку, отключаем плиту и ждем еще минут 10. На стол можно подавать вместе со сметаной или майонезом -это уже на ваш вкус!))
Очень вкусное и сытное блюдо. Его полюбят как взрослые, так и дети.)
Источник
Рагу с яйцом
- Свинина 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сладкий перец красный 1 шт
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Лук почистить, не крупно нарезать. Слегка обжарить.
Добавить к луку сладкий перец, промытый, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками. Обжарить все вместе.
Мясо промыть, нарезать кусочками среднего размера.
Добавить мясо к овощам. Обжарить, посолить, поперчить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить до готовности. В конце приготовления добавить яйца. перемешать. Подержать на огне, чтобы яйца «схватились».
Источник
Овощное рагу с яйцом
Очень люблю этот рецепт. Ароматное рагу, быстро и сытно! Готовим овощное рагу с яйцом!
- баклажан – 400 г
- кабачок – 200 г
- лук – 2 шт.
- перец салатный – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- яйцо – 4 шт.
- соль – по вкусу
Количество порций: 4
Приятного аппетита с овощным рагу с яйцом!
Как красиво и уверенна, что вкусно)
Мне очень нравится сочетание помидор и яйца – классика, своего рода)
Это и мое любимое сочетание тоже часто так готовим
Я тоже так иногда готовлю.Все едят с удовольствием.
Я бы назвала это вкуснейшей овощной запеканкой под шапочкой. Представляю, как вкусно.
Думаю, что вкусно. Красивая фотка запеканки. Надо пробовать в запись.
Ароматное,вкусное и полезное блюдо
Очень аппетитное рагу- супер.
Обожаю такие блюда, конечно вкусно.
Летом часто готовлю такие рецепты. Вкусно и просто.
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Источник
Рагу овощное с яйцом рецепт
Очень люблю этот рецепт. Ароматное рагу, быстро и сытно! Готовим овощное рагу с яйцом!
Количество порций: 4
Чтобы приготовить овощное рагу с яйцом, вам понадобится:
- баклажан – 400 г
- кабачок – 200 г
- лук – 2 шт.
- перец салатный – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- яйцо – 4 шт.
- соль – по вкусу
Как приготовить овощное рагу с яйцом.
Рекомендации для вас
Комментарии 9
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Как красиво и уверенна, что вкусно)
Мне очень нравится сочетание помидор и яйца – классика, своего рода)
Это и мое любимое сочетание тоже часто так готовим
Я тоже так иногда готовлю.Все едят с удовольствием.
Я бы назвала это вкуснейшей овощной запеканкой под шапочкой. Представляю, как вкусно.
Думаю, что вкусно. Красивая фотка запеканки. Надо пробовать в запись.
Ароматное,вкусное и полезное блюдо
Очень аппетитное рагу- супер.
Обожаю такие блюда, конечно вкусно.
Летом часто готовлю такие рецепты. Вкусно и просто.
Источник
Овощное рагу с баклажанами и яйцом
Для рецепта рагу вам потребуется:
- баклажаны — 1кг
- помидоры — 500г
- сладкий перец — 500г
- морковь — 200г
- лук репчатый — 250г
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок
- уцхо-сунели (хмели-сунели) — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- яйцо — 3 шт.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рагу:
Овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них разрезать вдоль пополам, а затем половинки — на полукружья толщиной около 1 см. Форма нарезки не принципиальна, можно резать хоть кубиками, хоть кружками. Кто как привык.
Ломтики баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 минут. Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть и отжать руками. После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.
Лук порезать полукольцами, сладкий перец — полосками, очищенную морковь кружочками, а помидоры — дольками. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать его до мягкости, помешивая лопаткой.
Добавить к луку еще немного масла и положить подготовленные баклажаны. Обжаривать их, помешивая, чтобы не подгорали. Когда баклажаны хорошо обжарятся, можно добавить к ним остальные овощи.
Отправить в кастрюлю сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, примерно 5 минут. За это время морковь станет почти мягкой.
Теперь можно добавить ломтики помидоров, чтобы они дали сок. Размешать овощи, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться. Но не забывайте помешивать!
Свежую зелень вымыть, стряхнуть с неё воду и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. В кастрюлю с рагу добавить по вкусу соль, зелень и все специи. Размешать и готовить под крышкой пару минут.
В миске размешать вилкой яйца, посолить их.
Увеличить температуру плиты, залить яйцами овощное рагу и быстро перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось среди овощей. Когда яйцо свернется, можно снимать кастрюлю с плиты. Подавать готовое овощное рагу с баклажанами и яйцом горячим, как основное блюдо, или холодным на ломтике хлеба как закуску. Приятного аппетита!
Источник