Рагу по турецки рецепт с мясом

Орман кебаб — турецкое рагу в казане

По-турецки Orman kebabi значит «Лесной кебаб». Название блюдо получило за то, что раньше его готовили из продуктов, которые можно было найти в лесу: клюква, грибы, свежая зелень. А для самого кебаба использовалась преимущественно козлятина.

Сегодня мы приготовим более простую версию на каждый день, причем из продуктов, которые вы свободно продаются на нашем рынке: говядина (или баранина), картофель, сладкий перец, лук и морковь, зеленый горошек. Рагу будет вкусным, сытным и наваристым, похожим то ли на густой суп, то ли на жидкое рагу с мясом и овощами. Подавать можно как самостоятельное блюдо, с белым хлебом, которым вкусно вымакивать подливку.

Ингредиенты

  • говядина или баранина – 600 г
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры в собственном соку – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • картофель – 5 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • тимьян (или хмели-сунели) – 1 ч. л.
  • молотый кумин – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • вода – примерно 700 мл

Приготовление

Готовить лучше всего в казане. Итак, нужно разогреть пару ложек масла и припустить сначала лук, нарезанный кубиками. Лука можно не жалеть, он потом полностью растворится и смешается с соусом. Зажаривать его не нужно, достаточно лишь припустить минутку, чтобы стал мягче.

Читайте также:  Рецепты для майнкрафта арбалет

Отправить в казан мясо, нарезанное кусочками примерно 3х3 см (зачистить от плевы). Я использовала говядину, но отлично подойдет и баранина. Как только добавите мясо, сразу накройте казан крышкой и тушите на среднем огне 1 час, время от времени помешивая.

Мясо при нагреве пустит много собственной жидкости (смотрите фото), оно будет тушиться сначала в ней. Потом, спустя минут 20, нужно подливать горячую воду из чайника, чтобы мясо продолжало тушиться и не подгорело.

Добавить морковь, нарезанную кубиками. Тушить 10 минут под крышкой. Воду подливать пока не нужно.

Отправить в казан нарезанные помидоры (я использовала консервированные в собственном соку, если есть свежие, то берите их, но не забудьте очистить от кожицы) и томатную пасту. Обжарить все вместе 4-5 минут.

Далее очередь картофеля (средние или крупные кубики) и перца (тоже измельчить кубиками).

Сразу приправить солью и приправами. Перемешать.

Залить кипятком — чтобы жидкость покрыла картофель почти полностью. Тушить 10 минут. Помешивать не нужно, иначе картофель может развалиться.

Добавить зеленый горошек (у меня замороженный, размораживать не нужно) и рубленый чеснок.

Тушить еще 10 минут или до готовности картофеля — попробуйте, он должен стать мягким. В процессе тушения отрегулировать на соль.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Мясное рагу Орман кебаб по-турецки

Орман кебаб это очень вкусное мясное рагу с картофелем, которое вы сможете приготовить у себя на кухонном столе по нашему пошаговому рецепту. Оrman kebabi что в переводе с турецкого означает «Лесной кебаб» это очень вкусное блюдо похожее на очень сытный густой суп

Это замечательное блюдо турецкой кухни славиться своим непревзойдённым вкусом правильно приготовленного нежного мяса в сочетании с картофелем, горошком, и помидорами очень вкусно. Приготовьте по нашему пошаговому рецепту турецкий Орман кебаб используя легкодоступные ингредиентов самостоятельно

Ингредиенты мясного рагу Орман кебаб по-турецки:

  • Баранина (или говядина) – 500 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Большая морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 ст. л.;
  • Орегано – 2 ч. л..
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт макароны с базиликом

Рецепт приготовления рагу Оrman kebabi:

Вот так выглядит турецкий орегано или КЕКИК

Измельчить и пожарить до прозрачности лук на сковородке с растительным маслом

Добавить измельчённую морковь

Слегка потушить их вместе (буквально пару минут)

Слегка потушить их вместе (буквально пару минут)

Тушить до тех пор, пока мясо е будет готовым (подливайте воду)

Добавьте измельчённый кубиками помидор, желательно без кожицы

Необходимо протушить минут 10ть

Долить воды, лить до тех пор, пока вода не зальёт овощи с мясом, добавить соль (острю паприку по вкусу)

Затем добавить порезанный брусками картофель, варить до готовности картофеля

Добавить консервированный горошек, орегано, тушить всё это 5 – 10 минут и выключить огонь

Вот вы и приготовили это чудесное мясное рагу Орман кебаб по-турецки

Источник

Садж кавурма-мясо по-турецки

Sac kavurma — анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.

Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:

  • Баранина — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий (в хлопьях )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.5 ккал
белки
93.9 г
жиры
199.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Садж кавурма-мясо по-турецки»:

Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.

Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.

Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками.
Освободить от семян перец и тоже мелко нарезать кубиками.

Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне.

Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды).

Читайте также:  Джейми оливер рецепт таджина

Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3.

Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л. + воды.

Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчезновения жидкости.

Подаем с рисом или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Sac kavurma — анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.

Похожие рецепты

Баранина в стиле Бихари

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

Баранина в технике «Слоу кук» с красным соусом

Баранина с овощами в горшочке

Баранья ножка с пряными травами

Mясо, запеченное в фольге

Буглама

Пельмени. от Галины Поскрёбышевой

Кус-кус

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Интерес»

Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока

Печенье с арахисовой начинкой

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года LewisCaroll #

4 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)

23 января 2013 года dinara18 #

23 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

14 января 2013 года Виктор Лели #

14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

14 января 2013 года Виктор Лели #

13 января 2013 года lubashka55 #

14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 января 2013 года barska #

14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 января 2013 года Navely #

14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector