- Орман кебаб — турецкое рагу в казане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясное рагу Орман кебаб по-турецки
- Ингредиенты мясного рагу Орман кебаб по-турецки:
- Рецепт приготовления рагу Оrman kebabi:
- Садж кавурма-мясо по-турецки
- Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Баранина в стиле Бихари
- Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»
- Баранина в технике «Слоу кук» с красным соусом
- Баранина с овощами в горшочке
- Баранья ножка с пряными травами
- Mясо, запеченное в фольге
- Буглама
- Пельмени. от Галины Поскрёбышевой
- Кус-кус
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Интерес»
- Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока
- Печенье с арахисовой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Орман кебаб — турецкое рагу в казане
По-турецки Orman kebabi значит «Лесной кебаб». Название блюдо получило за то, что раньше его готовили из продуктов, которые можно было найти в лесу: клюква, грибы, свежая зелень. А для самого кебаба использовалась преимущественно козлятина.
Сегодня мы приготовим более простую версию на каждый день, причем из продуктов, которые вы свободно продаются на нашем рынке: говядина (или баранина), картофель, сладкий перец, лук и морковь, зеленый горошек. Рагу будет вкусным, сытным и наваристым, похожим то ли на густой суп, то ли на жидкое рагу с мясом и овощами. Подавать можно как самостоятельное блюдо, с белым хлебом, которым вкусно вымакивать подливку.
Ингредиенты
- говядина или баранина – 600 г
- репчатый лук – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры в собственном соку – 2-3 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- картофель – 5 шт.
- зеленый горошек – 200 г
- тимьян (или хмели-сунели) – 1 ч. л.
- молотый кумин – 1/2 ч. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- острый красный перец – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- перец сладкий – 1-2 шт.
- вода – примерно 700 мл
Приготовление
Готовить лучше всего в казане. Итак, нужно разогреть пару ложек масла и припустить сначала лук, нарезанный кубиками. Лука можно не жалеть, он потом полностью растворится и смешается с соусом. Зажаривать его не нужно, достаточно лишь припустить минутку, чтобы стал мягче.
Отправить в казан мясо, нарезанное кусочками примерно 3х3 см (зачистить от плевы). Я использовала говядину, но отлично подойдет и баранина. Как только добавите мясо, сразу накройте казан крышкой и тушите на среднем огне 1 час, время от времени помешивая.
Мясо при нагреве пустит много собственной жидкости (смотрите фото), оно будет тушиться сначала в ней. Потом, спустя минут 20, нужно подливать горячую воду из чайника, чтобы мясо продолжало тушиться и не подгорело.
Добавить морковь, нарезанную кубиками. Тушить 10 минут под крышкой. Воду подливать пока не нужно.
Отправить в казан нарезанные помидоры (я использовала консервированные в собственном соку, если есть свежие, то берите их, но не забудьте очистить от кожицы) и томатную пасту. Обжарить все вместе 4-5 минут.
Далее очередь картофеля (средние или крупные кубики) и перца (тоже измельчить кубиками).
Сразу приправить солью и приправами. Перемешать.
Залить кипятком — чтобы жидкость покрыла картофель почти полностью. Тушить 10 минут. Помешивать не нужно, иначе картофель может развалиться.
Добавить зеленый горошек (у меня замороженный, размораживать не нужно) и рубленый чеснок.
Тушить еще 10 минут или до готовности картофеля — попробуйте, он должен стать мягким. В процессе тушения отрегулировать на соль.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Мясное рагу Орман кебаб по-турецки
Орман кебаб это очень вкусное мясное рагу с картофелем, которое вы сможете приготовить у себя на кухонном столе по нашему пошаговому рецепту. Оrman kebabi что в переводе с турецкого означает «Лесной кебаб» это очень вкусное блюдо похожее на очень сытный густой суп
Это замечательное блюдо турецкой кухни славиться своим непревзойдённым вкусом правильно приготовленного нежного мяса в сочетании с картофелем, горошком, и помидорами очень вкусно. Приготовьте по нашему пошаговому рецепту турецкий Орман кебаб используя легкодоступные ингредиентов самостоятельно
Ингредиенты мясного рагу Орман кебаб по-турецки:
- Баранина (или говядина) – 500 гр.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Большая луковица – 1 шт.;
- Большая морковь – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Картофель – 6 шт.;
- Консервированный горошек – 1 ст. л.;
- Орегано – 2 ч. л..
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления рагу Оrman kebabi:
Вот так выглядит турецкий орегано или КЕКИК
Измельчить и пожарить до прозрачности лук на сковородке с растительным маслом
Добавить измельчённую морковь
Слегка потушить их вместе (буквально пару минут)
Слегка потушить их вместе (буквально пару минут)
Тушить до тех пор, пока мясо е будет готовым (подливайте воду)
Добавьте измельчённый кубиками помидор, желательно без кожицы
Необходимо протушить минут 10ть
Долить воды, лить до тех пор, пока вода не зальёт овощи с мясом, добавить соль (острю паприку по вкусу)
Затем добавить порезанный брусками картофель, варить до готовности картофеля
Добавить консервированный горошек, орегано, тушить всё это 5 – 10 минут и выключить огонь
Вот вы и приготовили это чудесное мясное рагу Орман кебаб по-турецки
Источник
Садж кавурма-мясо по-турецки
Sac kavurma — анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.
Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
- Баранина — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий (в хлопьях )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1661.5 ккал | белки 93.9 г | жиры 199.5 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.
Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.
Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками.
Освободить от семян перец и тоже мелко нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне.
Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды).
Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3.
Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л. + воды.
Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчезновения жидкости.
Подаем с рисом или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Sac kavurma — анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.
Похожие рецепты
Баранина в стиле Бихари
Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»
Баранина в технике «Слоу кук» с красным соусом
Баранина с овощами в горшочке
Баранья ножка с пряными травами
Mясо, запеченное в фольге
Буглама
Пельмени. от Галины Поскрёбышевой
Кус-кус
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Интерес»
Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока
Печенье с арахисовой начинкой
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года LewisCaroll #
4 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
23 января 2013 года dinara18 #
23 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 января 2013 года Виктор Лели #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 января 2013 года Виктор Лели #
13 января 2013 года lubashka55 #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2013 года barska #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2013 года Navely #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник