- Рагу со свининой, овощами и лапшой
- Рагу со свининой, овощами и лапшой
- Описание приготовления:
- Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
- Ингредиенты для «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылья с картофелем
- Тефтели в свекольном рагу
- «Маловато будет!»
- Рагу в оранжевой шубе
- Мясное рагу с овощами
- «Горячая фигура»
- Жаркое со свининой и картофелем
- Рагу из чечевицы
- Рагу овощное
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови с сыром
- Сало по-венгерски
- Шоколадный десертный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рагу со свининой, овощами и лапшой
Рагу со свининой, овощами и лапшой
Это рагу для тех, кто хочет уютной, насыщенной, домашней еды, которую надо обязательно класть на большую тарелку и съедать в большой шумной компании, не боясь при этом, что соус может попасть на одежду, когда лапшу втягивать ртом будете.
А если кто-то считает, что это — не летнее блюдо, поспорю. Вечером, после жаркого рабочего или выходного дня, сидя в прохладной квартире, на веранде дома, обдуваемой ветерком или в гостях, где можно спокойно обсудить последние новости, очень приятно такое рагу съедать, наматывая лапшу на вилку, подцепляя кусочек мяса и ломтик моркови и макая в соус, скопившийся на дне тарелки… Подайте к рагу прохладное полусухое красное или, например, из белых — Совиньон Блан или Рислинг — они здесь ничуть не потеряются.
Если будет возможность приготовить это рагу в котелке, подвешенном над костром, я вам даже позавидую) Хорошо бы еще лапшой домашней запастись, парой-тройкой близких друзей и дружно готовить, а потом поедать все это под задушевные беседы. Идеально лето!
Надо (на 4-5 порций):
900 г филе свинины (шея, лопатка)
200 г репчатого лука
200 г моркови
200 г стеблей сельдерея
0.5 ч. ложки молотой корицы
0.5 ч. ложки молотого кориандра
горсть сухих ягод можжевельника (около 10 г)
2-3 лавровых листа
0.5 ч. ложки соли
2 ст. ложки муки
200 мл воды или бульона
4 ст. ложки оливкового масла
300 г сухой лапши
Время приготовления: 40-50 минут.
Свинину и овощи необходимо нарезать. Я нарезала свинину кубиками, примерно в 2-3 см, морковь — кружочками, сельдерей -ломтями, срезая стебель под углом, лук — полукольцами и тонкими дольками — чеснок.
Налейте в сотейник с высокими бортиками 2 ст. ложки оливкового (или рафинированного подсолнечного масла), нагрейте его на сильном огне и выложите кусочки свинины. Помешивая, обжаривайте ее 5-7 минут, чтобы кусочки мяса немного зазолотились.
Выложите мясо на тарелку, а в сотейнике, долив в него еще 2 ст. ложки масла, теперь обжарьте все овощи.
Овощи не стоит сильно зажаривать. Периодически помешивайте овощи и готовьте их минут 7, пока лук не станет прозрачным, а морковь — слегка мягкой.
Теперь верните в сотейник мясо. Добавьте сюда корицу, кориандр, соль, ягоды можжевельника и муку.
Вымешайте рагу и влейте горячую воду или бульон (лучше всего сюда подойдет овощной или куриный бульон).
Воду вливайте потихоньку, чтобы не образовалось мучных комочков.
Добавьте в рагу лавровые листы, уменьшите огонь на плите до среднего, закройте сотейник крышкой и тушите рагу 15-20 минут. За это время соус хорошо уварится, овощи станут мягкими, но не разварятся, а мясо напитается всеми специями.
Пока мясо с овощами тушится, отварите лапшу. Варить ее нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Необходимо поступить именно так, чтобы лапша, смешавшись с соусом, смогла им напитаться, но при этом не развариться.
Слейте воду с лапши и выложите ее в горячее рагу. Перемешайте и сразу подавайте, приправив свежей петрушкой.
Источник
Рагу со свининой, овощами и лапшой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рагу со свининой, овощами и лапшой — отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов. Очень вкусное блюдо — гарантирую 🙂
Описание приготовления:
Как бы я представила это блюдо?
Рагу со свининой, овощами и лапшой — это такое блюдо, которое нельзя есть второпях или на бегу. Это блюдо, требующее хорошей компании, бутылки хорошего красного вина, приятной дружелюбной атмосферы. Это блюдо, которое нельзя есть молча — его нужно есть, обсуждая с близкими и дорогими тебе людьми различные новости, события, рассказывая друг другу истории. Рагу со свининой, овощами и лапшой — это блюдо для хорошей компании 🙂
Источник
Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
Рецепт взят из книги «Готовим быстро и вкусно». Блюдо готовится просто и быстро. Можно приготовить в выходной день, чтобы побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты для «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:
- Мясо (филе, говядина или свинина) — 900 г
- Помидор (консервированный в собственном соку, 420 г) — 1 бан.
- Перец сладкий (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (или кипяченая вода) — 125 мл
- Соевый соус (можно заменить вустерским соусом) — 3 ч. л.
- Лапша (яичная)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 6 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2707.3 ккал | белки 24.3 г | жиры 65.3 г | углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:
Лук нарезать мелкими кольцами. Чеснок измельчить.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Мясо нарезать кусочками 1,5-2 см.
В большой сковороде хорошо нагреть 2 ст.л. растительного масла, но так, чтобы оно не дымилось. Выложить лук и чеснок, пассервать минуты 3, пока они не станут золотистыми.
Переложить овощи на тарелку и пока отставить в сторону.
В полиэтиленовом пакете смешать муку, парику, соль и перец, хорошенько встряхнуть.
Выложить в пакет мясо и хорошо потрясти, чтобы кусочки обвалялись в панировке.
В это время поставить кастрюлю с водой для варки лапши на огонь и довести до кипения.
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нагреть. Выложить мясо и тушить минут 5.
К мясу добавить обжаренные лук и чеснок и остатки панировки.
Обжаривать, помешивая, еще около 1 минуты.
В сковороду добавить нарезанные помидоры с соком, бульон и соевый соус. Довести до кипения и добавить сладкий перец. Уменьшать огонь, накрыть крышкой и тушить, пока не сварится лапша.
Сварить лапшу, как указано на упаковке. Слить воду и перемешать лапшу со сливочным маслом.
Подавать лапшу с рагу и ложечкой сметаны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят из книги «Готовим быстро и вкусно». Блюдо готовится просто и быстро. Можно приготовить в выходной день, чтобы побаловать своих домочадцев.
Похожие рецепты
Куриные крылья с картофелем
Тефтели в свекольном рагу
«Маловато будет!»
Рагу в оранжевой шубе
Мясное рагу с овощами
«Горячая фигура»
Жаркое со свининой и картофелем
Рагу из чечевицы
Рагу овощное
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови с сыром
Сало по-венгерски
Шоколадный десертный крем
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года Lucu #
1 мая 2011 года BorisoFFna #
5 февраля 2011 года мисс #
3 февраля 2011 года zateika #
18 февраля 2011 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
3 февраля 2011 года Тиаяна deleted #
2 февраля 2011 года Ольга Бабич #
2 февраля 2011 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рагу со свининой, овощами и лапшой
Это рагу для тех, кто хочет уютной, насыщенной, домашней еды, которую надо обязательно класть на большую тарелку и съедать в большой шумной компании, не боясь при этом, что соус может попасть на одежду, когда лапшу втягивать ртом будете.
А если кто-то считает, что это — не летнее блюдо, поспорю. Вечером, после жаркого рабочего или выходного дня, сидя в прохладной квартире, на веранде дома, обдуваемой ветерком или в гостях, где можно спокойно обсудить последние новости, очень приятно такое рагу съедать, наматывая лапшу на вилку, подцепляя кусочек мяса и ломтик моркови и макая в соус, скопившийся на дне тарелки… Подайте к рагу прохладное полусухое красное или, например, из белых — Совиньон Блан или Рислинг — они здесь ничуть не потеряются.
Если будет возможность приготовить это рагу в котелке, подвешенном над костром, я вам даже позавидую) Хорошо бы еще лапшой домашней запастись, парой-тройкой близких друзей и дружно готовить, а потом поедать все это под задушевные беседы.
Надо (на 4-5 порций):
- 900 г филе свинины (шея, лопатка)
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 200 г стеблей сельдерея
- 0.5 ч. ложки молотой корицы
- 0.5 ч. ложки молотого кориандра
- горсть сухих ягод можжевельника (около 10 г)
- 2-3 лавровых листа
- 0.5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл воды или бульона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 300 г сухой лапши
Время приготовления: 40-50 минут.
Свинину и овощи необходимо нарезать. Я нарезала свинину кубиками, примерно в 2-3 см, морковь — кружочками, сельдерей -ломтями, срезая стебель под углом, лук — полукольцами и тонкими дольками — чеснок.
Налейте в сотейник с высокими бортиками 2 ст. ложки оливкового (или рафинированного подсолнечного масла), нагрейте его на сильном огне и выложите кусочки свинины. Помешивая, обжаривайте ее 5-7 минут, чтобы кусочки мяса немного зазолотились.
Выложите мясо на тарелку, а в сотейнике, долив в него еще 2 ст. ложки масла, теперь обжарьте все овощи.
Овощи не стоит сильно зажаривать. Периодически помешивайте овощи и готовьте их минут 7, пока лук не станет прозрачным, а морковь — слегка мягкой.
Теперь верните в сотейник мясо. Добавьте сюда корицу, кориандр, соль, ягоды можжевельника и муку.
Вымешайте рагу и влейте горячую воду или бульон (лучше всего сюда подойдет овощной или куриный бульон).
Воду вливайте потихоньку, чтобы не образовалось мучных комочков.
Добавьте в рагу лавровые листы, уменьшите огонь на плите до среднего, закройте сотейник крышкой и тушите рагу 15-20 минут. За это время соус хорошо уварится, овощи станут мягкими, но не разварятся, а мясо напитается всеми специями.
Пока мясо с овощами тушится, отварите лапшу. Варить ее нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Необходимо поступить именно так, чтобы лапша, смешавшись с соусом, смогла им напитаться, но при этом не развариться.
Слейте воду с лапши и выложите ее в горячее рагу. Перемешайте и сразу подавайте, приправив свежей петрушкой.
Источник