Рагу рецепт с лапшой

Рагу со свининой, овощами и лапшой

Это рагу для тех, кто хочет уютной, насыщенной, домашней еды, которую надо обязательно класть на большую тарелку и съедать в большой шумной компании, не боясь при этом, что соус может попасть на одежду, когда лапшу втягивать ртом будете.

А если кто-то считает, что это — не летнее блюдо, поспорю. Вечером, после жаркого рабочего или выходного дня, сидя в прохладной квартире, на веранде дома, обдуваемой ветерком или в гостях, где можно спокойно обсудить последние новости, очень приятно такое рагу съедать, наматывая лапшу на вилку, подцепляя кусочек мяса и ломтик моркови и макая в соус, скопившийся на дне тарелки… Подайте к рагу прохладное полусухое красное или, например, из белых — Совиньон Блан или Рислинг — они здесь ничуть не потеряются.

Если будет возможность приготовить это рагу в котелке, подвешенном над костром, я вам даже позавидую) Хорошо бы еще лапшой домашней запастись, парой-тройкой близких друзей и дружно готовить, а потом поедать все это под задушевные беседы. Идеально лето!

Надо (на 4-5 порций):
900 г филе свинины (шея, лопатка)
200 г репчатого лука
200 г моркови
200 г стеблей сельдерея
0.5 ч. ложки молотой корицы
0.5 ч. ложки молотого кориандра
горсть сухих ягод можжевельника (около 10 г)
2-3 лавровых листа
0.5 ч. ложки соли
2 ст. ложки муки
200 мл воды или бульона
4 ст. ложки оливкового масла
300 г сухой лапши

Время приготовления: 40-50 минут.

Свинину и овощи необходимо нарезать. Я нарезала свинину кубиками, примерно в 2-3 см, морковь — кружочками, сельдерей -ломтями, срезая стебель под углом, лук — полукольцами и тонкими дольками — чеснок.

Налейте в сотейник с высокими бортиками 2 ст. ложки оливкового (или рафинированного подсолнечного масла), нагрейте его на сильном огне и выложите кусочки свинины. Помешивая, обжаривайте ее 5-7 минут, чтобы кусочки мяса немного зазолотились.

Выложите мясо на тарелку, а в сотейнике, долив в него еще 2 ст. ложки масла, теперь обжарьте все овощи.

Овощи не стоит сильно зажаривать. Периодически помешивайте овощи и готовьте их минут 7, пока лук не станет прозрачным, а морковь — слегка мягкой.

Читайте также:  Рецепты выпечки с лимонным курдом

Теперь верните в сотейник мясо. Добавьте сюда корицу, кориандр, соль, ягоды можжевельника и муку.

Вымешайте рагу и влейте горячую воду или бульон (лучше всего сюда подойдет овощной или куриный бульон).

Воду вливайте потихоньку, чтобы не образовалось мучных комочков.

Добавьте в рагу лавровые листы, уменьшите огонь на плите до среднего, закройте сотейник крышкой и тушите рагу 15-20 минут. За это время соус хорошо уварится, овощи станут мягкими, но не разварятся, а мясо напитается всеми специями.

Пока мясо с овощами тушится, отварите лапшу. Варить ее нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Необходимо поступить именно так, чтобы лапша, смешавшись с соусом, смогла им напитаться, но при этом не развариться.

Слейте воду с лапши и выложите ее в горячее рагу. Перемешайте и сразу подавайте, приправив свежей петрушкой.

Источник

Рагу со свининой, овощами и лапшой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рагу со свининой, овощами и лапшой — отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов. Очень вкусное блюдо — гарантирую 🙂

Описание приготовления:

Как бы я представила это блюдо?

Рагу со свининой, овощами и лапшой — это такое блюдо, которое нельзя есть второпях или на бегу. Это блюдо, требующее хорошей компании, бутылки хорошего красного вина, приятной дружелюбной атмосферы. Это блюдо, которое нельзя есть молча — его нужно есть, обсуждая с близкими и дорогими тебе людьми различные новости, события, рассказывая друг другу истории. Рагу со свининой, овощами и лапшой — это блюдо для хорошей компании 🙂

Источник

Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой

Рецепт взят из книги «Готовим быстро и вкусно». Блюдо готовится просто и быстро. Можно приготовить в выходной день, чтобы побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты для «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:

  • Мясо (филе, говядина или свинина) — 900 г
  • Помидор (консервированный в собственном соку, 420 г) — 1 бан.
  • Перец сладкий (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон (или кипяченая вода) — 125 мл
  • Соевый соус (можно заменить вустерским соусом) — 3 ч. л.
  • Лапша (яичная)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 6 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2707.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
65.3 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
451.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.7 г
Читайте также:  Рецепт запекания шеи свинины

Рецепт «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:

Лук нарезать мелкими кольцами. Чеснок измельчить.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Мясо нарезать кусочками 1,5-2 см.

В большой сковороде хорошо нагреть 2 ст.л. растительного масла, но так, чтобы оно не дымилось. Выложить лук и чеснок, пассервать минуты 3, пока они не станут золотистыми.
Переложить овощи на тарелку и пока отставить в сторону.

В полиэтиленовом пакете смешать муку, парику, соль и перец, хорошенько встряхнуть.
Выложить в пакет мясо и хорошо потрясти, чтобы кусочки обвалялись в панировке.

В это время поставить кастрюлю с водой для варки лапши на огонь и довести до кипения.
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нагреть. Выложить мясо и тушить минут 5.
К мясу добавить обжаренные лук и чеснок и остатки панировки.
Обжаривать, помешивая, еще около 1 минуты.

В сковороду добавить нарезанные помидоры с соком, бульон и соевый соус. Довести до кипения и добавить сладкий перец. Уменьшать огонь, накрыть крышкой и тушить, пока не сварится лапша.

Сварить лапшу, как указано на упаковке. Слить воду и перемешать лапшу со сливочным маслом.
Подавать лапшу с рагу и ложечкой сметаны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят из книги «Готовим быстро и вкусно». Блюдо готовится просто и быстро. Можно приготовить в выходной день, чтобы побаловать своих домочадцев.

Похожие рецепты

Куриные крылья с картофелем

Тефтели в свекольном рагу

«Маловато будет!»

Рагу в оранжевой шубе

Мясное рагу с овощами

«Горячая фигура»

Жаркое со свининой и картофелем

Рагу из чечевицы

Рагу овощное

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови с сыром

Сало по-венгерски

Шоколадный десертный крем

Комментарии и отзывы

14 декабря 2013 года Lucu #

1 мая 2011 года BorisoFFna #

5 февраля 2011 года мисс #

3 февраля 2011 года zateika #

18 февраля 2011 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

3 февраля 2011 года Тиаяна deleted #

2 февраля 2011 года Ольга Бабич #

2 февраля 2011 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу со свининой, овощами и лапшой

Это рагу для тех, кто хочет уютной, насыщенной, домашней еды, которую надо обязательно класть на большую тарелку и съедать в большой шумной компании, не боясь при этом, что соус может попасть на одежду, когда лапшу втягивать ртом будете.

Читайте также:  Гренки по восточному рецепт

А если кто-то считает, что это — не летнее блюдо, поспорю. Вечером, после жаркого рабочего или выходного дня, сидя в прохладной квартире, на веранде дома, обдуваемой ветерком или в гостях, где можно спокойно обсудить последние новости, очень приятно такое рагу съедать, наматывая лапшу на вилку, подцепляя кусочек мяса и ломтик моркови и макая в соус, скопившийся на дне тарелки… Подайте к рагу прохладное полусухое красное или, например, из белых — Совиньон Блан или Рислинг — они здесь ничуть не потеряются.

Если будет возможность приготовить это рагу в котелке, подвешенном над костром, я вам даже позавидую) Хорошо бы еще лапшой домашней запастись, парой-тройкой близких друзей и дружно готовить, а потом поедать все это под задушевные беседы.

Надо (на 4-5 порций):

  • 900 г филе свинины (шея, лопатка)
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 0.5 ч. ложки молотой корицы
  • 0.5 ч. ложки молотого кориандра
  • горсть сухих ягод можжевельника (около 10 г)
  • 2-3 лавровых листа
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл воды или бульона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г сухой лапши

Время приготовления: 40-50 минут.

Свинину и овощи необходимо нарезать. Я нарезала свинину кубиками, примерно в 2-3 см, морковь — кружочками, сельдерей -ломтями, срезая стебель под углом, лук — полукольцами и тонкими дольками — чеснок.

Налейте в сотейник с высокими бортиками 2 ст. ложки оливкового (или рафинированного подсолнечного масла), нагрейте его на сильном огне и выложите кусочки свинины. Помешивая, обжаривайте ее 5-7 минут, чтобы кусочки мяса немного зазолотились.

Выложите мясо на тарелку, а в сотейнике, долив в него еще 2 ст. ложки масла, теперь обжарьте все овощи.

Овощи не стоит сильно зажаривать. Периодически помешивайте овощи и готовьте их минут 7, пока лук не станет прозрачным, а морковь — слегка мягкой.

Теперь верните в сотейник мясо. Добавьте сюда корицу, кориандр, соль, ягоды можжевельника и муку.

Вымешайте рагу и влейте горячую воду или бульон (лучше всего сюда подойдет овощной или куриный бульон).

Воду вливайте потихоньку, чтобы не образовалось мучных комочков.

Добавьте в рагу лавровые листы, уменьшите огонь на плите до среднего, закройте сотейник крышкой и тушите рагу 15-20 минут. За это время соус хорошо уварится, овощи станут мягкими, но не разварятся, а мясо напитается всеми специями.

Пока мясо с овощами тушится, отварите лапшу. Варить ее нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Необходимо поступить именно так, чтобы лапша, смешавшись с соусом, смогла им напитаться, но при этом не развариться.

Слейте воду с лапши и выложите ее в горячее рагу. Перемешайте и сразу подавайте, приправив свежей петрушкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector