- Корейская кухня
- Кадича-овощное рагу по-корейски
- Ингредиенты для «Кадича-овощное рагу по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кадича-овощное рагу по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Кабачки, тушеные с йогуртом
- Баклажаны с хвостиками
- Курица с капустой
- Капуста «Мамулина с секретом»
- Котлеты из брокколи
- Картофельное пюре с фетой и мясным соусом
- Сосиски в капусте к завтраку
- Картофель с нежным куриным филе
- Картофель с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Венеция»
- Креветочная закуска «Листва»
- Торт «Сырок в шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-рагу по-корейски
- Ингредиенты для «Суп-рагу по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-рагу по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Суп с чечевицей и шпинатом
- Суп «Минестроне»
- Суп картофельный с рисовыми клёцками
- Греческий постный суп «Фасолада»
- Oчень быстрый Кулеш
- Куриный суп с галушками из манки
- Суп из маша с восточными нотками
- Согревающий куриный суп
- Суп «Жюльен»
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачок-сундучок
- Салат «Гренадер»
- Свекольные розы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корейская кухня
Для большинства из нас корейская национальная кухня — это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом?
Ведь на самом деле корейская кухня — это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.
В основе питания корейцев лежит рис, который здесь — «всему голова». Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис практически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.
В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы — всё это употребляется простыми корейцами практически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения — в качестве пожелания долгой жизни.
Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употребляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу — нуреоноги), но всё же. И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.
Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно.
Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!
Источник
Кадича-овощное рагу по-корейски
Тем кому хочется витаминов и овощей, добавленная картошка в кадича может создать вкус мяса с картошкой. Быстро, просто, особенно с рисом на гарнир
Ингредиенты для «Кадича-овощное рагу по-корейски»:
- Перец болгарский (зеленый) — 8 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Баклажан (средние) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (по желанию) — 4 шт
- Перец зеленый (дунганский, по желанию) — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.5 ккал | белки 40.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 1033.6 г |
Порции | |||
ккал 335.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 258.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Кадича-овощное рагу по-корейски»:
Режем все овощи
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тем кому хочется витаминов и овощей, добавленная картошка в кадича может создать вкус мяса с картошкой. Быстро, просто, особенно с рисом на гарнир
Похожие рецепты
Кабачки, тушеные с йогуртом
Баклажаны с хвостиками
Курица с капустой
Капуста «Мамулина с секретом»
Котлеты из брокколи
Картофельное пюре с фетой и мясным соусом
Сосиски в капусте к завтраку
Картофель с нежным куриным филе
Картофель с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Венеция»
Креветочная закуска «Листва»
Торт «Сырок в шоколаде»
Комментарии и отзывы
11 июля 2009 года руська #
10 июля 2009 года Natali04 #
10 июля 2009 года fana deleted #
10 июля 2009 года ledi701 #
10 июля 2009 года Lolik # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Ольга Бабич #
10 июля 2009 года cassyterno #
10 июля 2009 года мисс #
10 июля 2009 года Lzaika45 #
10 июля 2009 года nata-198387 #
9 июля 2009 года budja #
9 июля 2009 года Тамила #
9 июля 2009 года белошвейка #
9 июля 2009 года melinda #
9 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года tamada1 #
10 июля 2009 года мисс #
10 июля 2009 года Bandikot #
10 июля 2009 года Lolik # (автор рецепта)
9 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июля 2009 года Lolik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп-рагу по-корейски
В холодный осенний денек такое рагу — самое то. Согреет, прогонит хандру и простуду, да и сытно очень. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Суп-рагу по-корейски»:
- Свинина (грудинка или подчеревок) — 400 г
- Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Тыква — 200 г
- Перец болгарский (в моем случае два некрупных) — 1 шт
- Капуста пекинская (готовая чим чи) — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (острая перечно-чесночная) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373 ккал | белки 73.8 г | жиры 97.8 г | углеводы 57.1 г |
Порции | |||
ккал 274.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Суп-рагу по-корейски»:
Для корейской кухни мясо свинины — одно из самых распространенных, причем свинина довольно жирная.
Свинину нарезать кусочками, 4-5 см.
Рагу удобнее готовить в казане или глубокой сковороде.
На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки.
На среднем огне, 5-7 минут, перемешивая.
Лук почистить, нарезать шайбами и выложить к мясу.
Жарить 5 минут.
Влить соевый соус, перемешать и жарить еще 5 минут.
Перец вымыть, обсушить, почистить и нарезать не мелко.
Тыкву нарезать средними кубиками.
Выложить овощи в казан и обжарить 5 минут, помешивая.
Нарезать чим чи.
Выложить в казан.
Жарить 5 минут, добавив сахар.
Влить кипяток.
Густоту регулируйте по Вашему желанию.
Проварить суп 5 минут, заправив острой приправой и солью по вкусу.
Традиционно такие супы подают с вареным пресным рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В холодный осенний денек такое рагу — самое то. Согреет, прогонит хандру и простуду, да и сытно очень. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Суп с чечевицей и шпинатом
Суп «Минестроне»
Суп картофельный с рисовыми клёцками
Греческий постный суп «Фасолада»
Oчень быстрый Кулеш
Куриный суп с галушками из манки
Суп из маша с восточными нотками
Согревающий куриный суп
Суп «Жюльен»
Попробуйте приготовить вместе
Кабачок-сундучок
Салат «Гренадер»
Свекольные розы
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года budja #
17 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года yugai59 #
15 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Симонова79 #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года sestrichka86 #
19 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года subsidii66 #
7 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года nelliundco #
7 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года мисс #
7 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Сурик #
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года obukhov11 #
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ксения40 #
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Ксения40 #
7 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Kuss #
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Беннито #
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Анастасия АГ #
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года mamaliza #
5 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года jihljj #
5 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года wowan5 #
5 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года luschikmarina #
5 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник