Рагу с охотничьей колбаской рецепт

Содержание
  1. Овощное рагу с колбасой
  2. Овощное рагу с колбасой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  6. Рагу с охотничьими колбасками
  7. Рагу с охотничьими колбасками в мультиварке
  8. Рецепты Рагу с колбасками
  9. Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)
  10. Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
  11. Овощное рагу с охотничьими колбасками
  12. Фасолевое рагу с колбасками
  13. Рагу из тыквы с копчеными колбасками. (Тест-драйв с Окраиной)
  14. Индийское рагу с колбаской
  15. Рагу с колбасками
  16. Страсбургское рагу с колбасками
  17. Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
  18. Марокканское рагу с колбасками
  19. Рагу овощное с охотничьими колбасками
  20. Рагу из нута с колбасками. Тест-драйв с Окраиной
  21. Острое рагу из фасоли с колбасками и ветчиной (Мой тест-драйв с Окраиной)
  22. Быстрое рагу из курицы с колбасками
  23. Рагу с бараньими колбасками по-тунисски
  24. Марокканское рагу с колбасками
  25. Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.
  26. Чевапчичи (мясные колбаски) и Джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). Балканская кухня.
  27. Рагу в мультиварке
  28. Алжирское рагу в мультиварке

Овощное рагу с колбасой

Овощное рагу с колбасой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления овощного рагу с колбасой. Я готовила с охотничьими колбасками. Такое блюдо можно приготовить не только летом, но и зимой, только использовать замороженные овощи. Рагу получается очень вкусным с ароматом копчёных колбасок и превосходно подходит для сытного ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Капусту тонко нашинковать, выложить к овощам, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Колбасу нарезать на кружочки, добавить к овощам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15. Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рагу с охотничьими колбасками

Когда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осеннем меню! Кулинарный сайт Cook-s.ru советует вам использовать для этих целей витаминные сезонные овощи – грибы, картофель, орехи, клюкву, тыкву и яблоки. Щедрые дары осени принесут максимальную пользу для вашего здоровья, в отличие от бледного вида тепличных помидоров или баклажан, которыми заполняют в это время полки магазинов. Особенно хороши осенние овощи в рагу с охотничьими колбасками – ароматное и сытное блюдо для тех, кто любит выраженный пикантный пряный аромат этих мясных изделий.

Ингредиенты для приготовления рагу с охотничьими колбасками:

  • колбаски охотничьи – 300 г
  • грибы свежие (лесные, шампиньоны или вешенки) – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • тыква – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста или томатный сок (свежие помидоры) – 0,5 л
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень, специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления рагу с охотничьими колбасками:

Самое вкусное рагу получается тогда, когда все ингредиенты предварительно поддаются тепловой обработке, а именно – обжариванию или пассерованию. Таким образом, каждый овощ сохраняет в себе свои ароматы и соки. В результате ваше блюдо не превращается в единую «вкусовую кашу».

Очистить картофель от кожуры, нарезать крупными кусочками, обжарить до полуготовности на растительном масле. В конце посолить и выложить картофель на блюдо. Впоследствии тыкву и грибы также необходимо обжарить отдельно.

Тыкву очистить, нарезать крупно и обжарить в течение 3-5 минут. Переложить к картофелю.

Грибы нарезать, обжарить до испарения жидкости, отправить в тарелку с обжаренной картошкой и тыквой.

Охотничьи колбаски (в нашем случае — ассорти из «Баварских» и «Мюнхенских») нарезать кружочками или небольшими брусками, обжарить несколько минут до появления ярко выраженного аромата.

Добавить к колбаскам нарезанные крупно лук и морковь, пассеровать все вместе 5 минут до готовности лука.

Обжаренные колбаски, лук и морковь переложить в казан или толстостенный глубокий сотейник. Сверху выложить картофель, тыкву и грибы.

Читайте также:  Рецепт лучшее тесто для вафельницы

Залить томатным соком или томатной пастой, разведенной с водой, чтобы жидкость покрыла все составляющие рагу. Посолить, с учетом того, что колбаски уже содержат достаточное количество соли.

Присыпать пряными травами, например, смесью прованских трав, положить целые дольки чеснока. Накрыть казан крышкой, тушить рагу на минимальном огне 30 минут.

Рагу с охотничьими колбасками готово! При подаче украсить свежей зеленью и колечками зеленого лука.

Источник

Рагу с охотничьими колбасками в мультиварке

  • Колбаски охотничьи 150 гр.
  • Капуста белокочанная 140 гр.
  • Помидор 140 гр.
  • Перец сладкий 100 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Колбаски охотничьи
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты для рагу.

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками 2х2 см. Выложить в чашу мультиварки.

Добавить капусту, нарезанную такими же кубиками.

Также нарезать помидоры.

Кабачки очистить и тоже нарезать кубиками 2х2 см.

Колбаски нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Лук нарезать кубиком 1х1 см. Посолить, всыпать кориандр.

Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Овощи. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Источник

Рецепты Рагу с колбасками

Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)

6 ст. л. оливкового масла

перец сладкий – 1 шт

лук репчатый – 1 крупная луковица

чеснок – 6 зубчиков

1 маленький баклажан

250 г острых колбасок

Свинину и колбаски нарезать небольшими кусочками, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Нарезанные кубиками баклажаны, перец и лук пассеровать на оливковом масле 4–5 мин. Смешать овощи, колбаски и свинину, добавить измельченный чеснок, помидоры и 2 стакана воды. Тушить под крышкой 40 мин., в конце приправить.

Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад

Свиные копченые колбаски — 5 штук

Рубленая петрушка — 20 г

Белая фасоль — 1 банка

Перец чили — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Мясной бульон — 2 стакана

Красный сладкий перец — 2 штуки

Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут.

Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и дать пропитаться ароматам.

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Фасоль стручковая — 100-150 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Капуста — 1/4 Штуки

Колбаски охотничьи — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль, приправы — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Оливки — 30 Грамм

Картофель — 5 Штук

Подготовьте продукты, овощи помойте и очистите.

В чашу мультиварки или в казанок наливаем масло, обжариваем лук и чеснок.

В чашу выливаем рассол от оливок, закладываем порезанный кубиками картофель и фасоль, а сверху укладываем нашинкованную капусту. Ставим программу «Тушение» на 1 час.

Кабачок порежьти на четвертинки.

Фасолевое рагу с колбасками

Перец чили — 0,5 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 2 щепот.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль указана готовая, примерно стакан. У нас продают в вакуумной упаковке, но можно отварить заранее или взять банку консервированной.

Овощи нарезать, морковь крупно натереть.

Обжарить на растительном масле.

Копчёные охотничьи колбаски нарезать.

Отправить к овощам, обжарить слегка.

Рагу из тыквы с копчеными колбасками. (Тест-драйв с Окраиной)

Колбаски Охотничьи от Окраины

Блюдо готовится очень быстро,но результат порадует всю семью ароматом фенхеля и копченых колбасок, а так же сладким вкусом овощей.

Нарежьте все овощи не крупно, морковь тонкими кружочками, тыкву и перец кубиками, добавьте специи, выложите рагу в форму для запекания, сдобрите оливковым маслом и отправьте в горячую духовку запекаться. Через 15-20 минут ваш ужи.

Индийское рагу с колбаской

200 гр нежирного йогурта

1/2 чайн. ложки соуса табаско

2 больших стручка сладкого перца

200 гр вареной колбасы

1 пучок зеленого лука

Пока рис варится в подсоленной воде, вымыть сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.

Вымыть яблоко, очистить от кожуры.

Нарезать яблоко, перец и колбасу небольшими кубиками.

Рис слить на дуршлаг,промыть водой и дать ему остыть. Смешать с остальными ингридиентами.

Рагу с колбасками

Колбаска — 300 Грамм

Читайте также:  Кексы творожные с курагой рецепты

Помидор — 2 Грамма

Капуста — 150 Грамм

Зеленый лук — 3-5 Штук

Морковь — 1 Штука

Горошек — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Болгарский перец — 200 Грамм

Грибы — 250 Грамм

Нашинкуем капусту и выложим на дно мультиварки.

Помидоры обдаем кипятком, предварительно сделав крестовые надрезы, снимем шкуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Выкладываем помидоры на верх капусты.

Грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем болгарский сладкий перец соломкой и выкладываем в мультиварку.

Морковь натираем на среднюю терку.

Страсбургское рагу с колбасками

Лук-шалот — 130 г

Колбаски — 200 г

Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Вино красное сухое — 50 мл

Говядину нарежьте кубиками примерно 3*3 см и обжарьте на разогретом масле

Добавьте к обжаренной говядине лук-шалот целиком и нарезанную ломтиками морковь.

Влейте вино и дождитесь, когда оно полностью выпарится

Теперь добавьте в рагу нарезанный помидор, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе.

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 250 мл

Нут замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.

Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 10-15 минут.

Охотничьи колбаски нарезать кружками.

Марокканское рагу с колбасками

консервированной белой фасоли — 400 Грамм

горошин черного и душистого перца — 1 Штука (по 5 на порцию)

горчичных семян — 1 Щепотка

веточки мяты — 4 Штуки

растительного масла — 1 Ст. ложка

консервированных томатов в собственном соку — 400 Грамм

семян кориандра — 0,5 Чайных ложки

большие морковки — 2 Штуки

мясного бульона — 400 Миллилитров

соль — 1 Штука (по вкусу)

чеснок — 2 Зубчика

луковица — 1 Штука

черешкового сельдерея — 2 Штуки (стебля)

колбаски из баранины — 400 Грамм

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить. Морковь и пастернак очистить, разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем колбаски до золотистого цвета. 8 мин. Шумовкой переложить колбаски на блюдо, отставить Сковороду оставить на слабом огне, вытоп.

Рагу овощное с охотничьими колбасками

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 2 горст.

Оливки черные — 1 горст.

Колбаски — 200 г

Картофель — 5 шт

Капуста белокочанная — 1/4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Подготовим необходимые нам продукты.

Картофель режем кубиками и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем рассолом от черных маслин. Включаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час.

Фасоль стручковую обрезаем с обеих сторон и режем на 2-3 части. Отправляем за картошкой.

Шинкуем капусту и укладываем в чашу мультиварки поверх фасоли.

Измельчаем лук и чеснок. Отправляем в разогр.

Рагу из нута с колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Паприка сладкая — 1\4 ч. ложки

Тимьян — 1 веточка

Вино белое сухое — 30 мл

Апельсин — сок и цедра половины

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Маринад от маслин — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Сладкий перец — 1 шт.

Горох нут — 1\2 стакана вареного

Колбаски Охотничьи ТМ «Окраина» — 3 шт

1. Лук нарезать крупным кубиком, чеснок на 2 половинки. Перец нарезать крупным кубиком. У помидор удалить семена и кожицу, нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить веточку тимьяна, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

2. Влить вино, накрыть крышкой и готовить пару минут.

3. Добавить перец, апельсиновый сок и цедру.

4. Добавить маслины и маринад, накрыт.

Острое рагу из фасоли с колбасками и ветчиной (Мой тест-драйв с Окраиной)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Колбаски свиные улитки ТМ Окрина —150 гр.

Бекон с/к ТМ Окраина — 2-3 полоски

Овощи печёные,пюрированные и замороженные(баклажан,сладкий перец и помидор) — 3 ст.л.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Перец острый — по-вкусу

Фасоль красная в банке — 300 гр.

Очень ароматное,сытное блюдо,которое можно приготовить за считанные минуты.

У меня в наличии всегда есть мороженые овощи,которые очень удобно добавлять в различные рагу,соусы,в пасту и так далее,быстро и вкусно.

1. Фасоль откинуть на сито,чтобы стекла жидкость.

2. Бекон порезать тонкими полосочками,лук мелкими кубиками и обжарить до румяного цвета.

Быстрое рагу из курицы с колбасками

4 черешка сельдерея

1 готовая курица-гриль весом примерно 1 кг

свежемолотый черный перец — по вкусу

8 подкопченных колбасок

2 больших зеленых яблока

2 ст. л. топленого масла

2 луковицы среднего размера

1 корень сельдерея среднего размера

Корень сельдерея очистить, нарезать средними ломтиками. Залить ломтики кипятком, добавить лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, варить 10 мин., затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Читайте также:  Рецепт мясного торта пошаговый рецепт

Тем временем разрезать курицу на небольшие порционные куски. Колбаски нарезать кусочками длиной 2–3 см, лук – полукольцами или перьями, очищенные от кожу.

Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

2 большие морковки

1/2 ч. л. горчичных семян

2 черешка сельдерея

400 г консервированной белой фасоли

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

400 г готовых бараньих колбасок (купатов)

200 г рубленых помидоров в собственном соку

2 зубчика чеснока

по 5 горошин черного и душистого перца

1 стакан овощного или мясного бульона

1 средняя луковица

по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры

Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрежьте вдоль на 4 части, чеснок раздавите и порубите.

Колбаски (купаты) нарежьте кружками шириной примерно 3 см. В ступке измельчите кориандр, зиру, горошины перца и горчичные семена.

Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте колбаски до золотистого цвета, 5.

Марокканское рагу с колбасками

бульон мясной – 400 мл

морковь большая – 2 шт

фасоль белая консервированная – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

мята – 4 веточки

томаты консервированные в собственном соку – 400 г

колбаски из баранины – 400 г

чеснок – 2 зубчика

перец черный и душистый – по 5 горошин

черешковый сельдерей – 2 стебля

щепотка горчичных семян

семена кориандра – 1/2 ч. л.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить. Морковь и пастернак очистить, разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем колбаски до золотистого цвета, 8 мин. Шумовкой переложить колбаски на блюдо, отставить. Сковороду оставить на слабом огне, вытопивш.

Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.

Масло растительное — 4 ст.л.,

Перец болгарский (красный) — 2 шт.,

Фасоль белая — 400 гр.,

Кинза свежая — небольшой пучок.

Лук репчатый — 2 шт.,

Вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,

Колбаски Чоризо свиные — 400 гр.,

Колбаски пряные с сыром — 100 гр.,

Соль, перец черный молотый — по вкусу,

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке).

Чевапчичи (мясные колбаски) и Джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). Балканская кухня.

У меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.

Лук репчатый 1-2головки для подачи.

Свежая зелень укропа или петрушки 1 пучок.

Кабачок и баклажан по 1среднему плоду.

Рассольный сыр 50-70гр.

Соль, перец и специи по вкусу.

Помидоры крупные 2-3шт.

Рис, отваренный до полуготовности 1стакан.

Лук репчатый 1шт.

1. Для начала порежем говядину на куски и несколько раз пропустим через мясорубку. Вмешаем специи: соль, перец, травы и будем вымешивать руками (или миксером с насадками крюки) 15-20минут. до пластичности и однородности.

2. Убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А после сформируем из фарша колбаски, я воспользовалась для этого кулинарным .

Рагу в мультиварке

Сливки — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Перец болгарский — 100 Грамм

Кабачок — 200 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Колбаски охотничьи — 350 Грамм

Горошек зеленый — 100 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Лук репчатый — 100 Грамм

Помидоры — 150 Грамм

Итак, нарезаем колбаски кружочками и выкладываем их в чашу мультиварки.

Морковь чистим и режем кубиками или брусками, выкладываем к колбаскам.

Болгарский перец очищаем от семян и промываем, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в мультиварку.

Добавляем зеленый горошек.

Алжирское рагу в мультиварке

400 г консервированных томатов в собственном соку

2 черешка сельдерея

400 г копченых колбасок

400 г консервированной белой фасоли

1 ст. л. растительного масла

по 0,5 ч. л. молотого черного и душистого перца

2 зубчика чеснока

2 больших моркови

0,5 ч. л. молотого кориандра

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и раздавить. Морковь и сельдерей очистить и разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

Включить режим «Мультиповар» температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло и обжарить колбаски до золотистого цвета, 8.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector