Рагу из кабачков с опятами
Для рецепта рагу вам потребуется:
- кабачки — 2 шт.
- грибы — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- маслины — 1/2 банки
- растительное масло — 50 мл
- черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- соль
- зелень
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Рагу из кабачков с опятами необходимо.
Опята тщательно промыть, ошпарить, несколько раз поменять воду и отварить, не забывая при этом снимать образующуюся пену. Откинут грибы на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а затем обжарить на сковородке на растительном масле.
Кабачки, репчатый лук и помидоры порезать, обжарить отдельно от грибов на растительном масле на сковороде.
Добавить к овощам добавьте нарезанные кружочками маслины. Затем добавьте опята. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности.
Готовое рагу из кабачков с грибами посыпьте зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт: Рагу овощное с грибами — . или брокколи с опятами .
Овощное рагу в нашей семье очень любят, поэтому сегодня мой рецепт будет простому, но вкусному и легкому рецепту рагу, из капусты брокколи и грибов.
Итак, для приготовления рагу нам потребуется репчатый лук, капуста брокколи и грибы.
Лук необходимо очистить и порезать.
Порезанный лук перекладываем в сковороду и обжариваем, с добавлением специй и масла (у меня сливочное).
Дело в том, что на сливочном масле я всегда жарю именно лук, что бы он получился более золотистым. Данную «хитрость» подсмотрела по ТВ в любимой кулинарной передаче.
Кстати потом при добавлении других ингредиентов можно добавлять уже растительное или оливковое масло, что я обычно и делаю.
Как только лук чуть обжарился добавляем в сковороду грибы и снова обжариваем.
У меня замороженные опята, которые мы собирали сами и которые теперь с удовольствием кушаем.
Как только грибы и лук почти готовы добавляем в сковороду капусту брокколи (у меня обычная замороженная, покупная).
Вот и все, накрываем крышкой наше рагу, даем ему дойти до готовности, не забываем про специи и подаем к столу.
У меня данное рагу дети и взрослые если с куриными котлетками. Ужин получился не только ароматный, но и вкусный и сытный, поэтому рекомендую рецепт и Вам.
Источник
Рагу из овощей с куриными крылышками и опятами
- Крылья куриные 500 г
- Опята 300 г
- Картофель 6-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 1 стакан
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сметана 150 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления рагу, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Куриные крылья обжариваем до золотистой корочки.
Лук нарезаем полукольцами., морковь брусочками.
Лук и морковь добавляем к крыльям и продолжаем жарить вместе минут 5.
Картофель выкладываем сверху на крылья с овощами.
На картофель выкладываем мороженые опята и мороженый горошек.
Доливаем водой. Её количество зависит от вкусов вашей семьи. Кто-то любит более жидкое рагу, кто-то более густое. Солим, перчим, доводим до готовности.
В тарелке разводим пол стакана воды, муку, сметану и томатную пасту, размешиваем.
Добавляем смесь в рагу, а также добавляем лавровый лист. Кипятим 5 минут.
Источник
Овощное рагу с опятами
Каждый год, когда наступает время Великого поста, я пересматриваю свою кулинарную книгу, подбирая подходящие к ситуации рецепты. Воздержание от пищи животного происхождения имеет огромное положительное значение как в плане духовного очищения человека,так и в плане оздоровления человеческого организма. Но исключенным из меню “тяжелым” белкам необходима полноценная замена. Иначе, мысли о еде будут преследовать и мучить нас весь период поста. Проверено на собственном опыте — как только заканчивается Масленица, мои мужчины заглядывают в освобожденный от мяса, масла, яиц и прочих соблазнов холодильник намного чаще, чем до этого.
Достойной заменой мясу могут стать грибы, содержащие белки в достаточном количесвте. Именно потому, во время поста, я готовлю разнообразные грибные блюда. Например, сегодня у меня в меню овощное рагу с опятами.
Приготовление рагу займет чуть больше часа.
Для работы понадобится:
- Картофель большой — 6 штук
- Замороженные опята — полный лоток, емкостью 500 мл
- Лук — 2-3 штуки
- Чеснок — 2-3 дольки
- Морковь — 3 штуки
- Томатный сок — 0,5 л
- Оливковое, хорошего качества, масло — 200 мл
- Перец, куркума, соль, измельченные в порошок белые грибы
- Зелень петрушки и укропа
Шаг 1:
За несколько часов до начала работы необходимо достать из морозильной камеры лоток с грибами и поставить оттаивать при комнатной температуре. Хочу добавить, что опята я замораживаю сваренными до полной готовности. Это позволяет в дальнейшем, при использовании полуфабриката собственного приготовления, экономить время.
Шаг 2:
Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.
Шаг3:
В большой сковороде, с добавление нескольких ложек оливкового масла, до золотистого цвета жарим лук (кубиками), морковь (натертую), чеснок (брусочки).
Шаг4:
Картофель разрезаем крупными кусками, обсушиваем в льняной салфетке. Жарим в большом количестве оливкового масла.
Шаг 5:
Соединяем вместе обжаренный картофель, оливковое масло, остальные овощи, размороженные грибы, немного измельченных в порошок белых грибов (при наличии). Заливаем томатным соком. Готовим под крышкой примерно 0,5 часа. Рагу должно едва заметно кипеть. Посыпаем куркумой и перцем. Если есть потребность, солим.
Для любителей зелени при подаче посыпаем рагу измельченным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с опятами
Овощное рагу из свежих сезонных овощей – что может быть вкуснее и полезнее? Сегодня мы приготовим овощное рагу с опятами, а значит, это блюдо можно считать постным или вегетарианским. Из грибов в рагу может присутствовать как один вид, так и целый набор. Лесные грибы предпочтительнее, так как они ароматнее и вкуснее пресных искусственно выращенных грибов. Овощное рагу с баклажанами и грибами также интересное блюдо. Опята мы чаще всего солим или маринуем на зиму. Заготовьте опята, маринованные с гвоздикой и уксусом, чтобы вне сезона грибов добавлять их в салаты и рагу. Салат грибное лукошко с маринованными опятами ветчиной и сыром – отличный зимний салат и закуска для праздника. В сезон грибов готовим овощное рагу со свежими опятами, чтобы почувствовать живой аромат леса.
Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал
1. Подготовить овощи. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупнее, так как он быстрее готовится.
2. Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры, так как они сочные и нежные. Нарезать их кружками.
3. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками или полукружками и поместить в соленый раствор на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем отжать их и обсушить.
4. Овощи должны обжариваться по очереди в масле, а затем тушиться вместе.
5. Опята промыть и нарезать средними кусочками. Обжарить на масле с луком до золотистого цвета, помешивая, около 15 минут. Переложить грибы с луком в миску.
6. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарить по очереди сначала картофель, затем морковь и перец. Сложить овощи в сотейник. Много масла при этом не использовать.
7. Обжарить баклажаны на сильном огне в масле, помешивая, до корочки, причем быстро, пока они не вобрали в себя все масло. Переложить в сотейник.
8. Последними обжарить кабачки, так как они самые мягкие. Жарить, помешивая, чтобы они покрылись румяной корочкой, но не превратились в кашу.
9. Сложить все обжаренные овощи и грибы в сотейник, последними положить нарезанные помидоры.
10. Поставить сотейник на огонь и тушить овощи около 30 минут. Можно добавить воды, чтобы овощи не пригорели. Помешивать и проверять рагу в процессе тушения. Добавить соль и специи.
Источник