Рагу с сельдереем стеблевым рецепты овощное

Овощное рагу с сельдереем

Рагу́ (от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — это блюдо, которое готовится из небольшого размера кусочков мяса или птицы, овощей, рыбы, добавляются грибы. Все эти ингредиенты соединяются в разных пропорциях и часто тушатся в густом соусе с добавлением всевозможных специй и ароматных трав.

Я предлагаю приготовить рагу только из овощей с добавлением стеблевого сельдерея. Тушить будем в овощном соке, который обильно выделят томаты, для легкой остроты введем в состав острый перчик чили и оттеним овощной вкус хмели-сунели.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой — 200 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Перец сладкий — 1 шт. (110 г)

Баклажан — 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — 2-3 веточки

  • 56 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.

В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.

После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.

Сладкие перцы порезать кубиками.

Картофель также порезать кубиками.

В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.

Стебли сельдерея нарезать кубиками.

Баклажан нарезать кубиками.

Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.

Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.

Читайте также:  Фунчоза рецепты с сосисками

Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.

Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ

Лето – это прекрасная возможность готовить блюда из овощей. Это время когда можно готовить легкую и полезную еду, например, овощное рагу.

Сезон овощей можно использовать и для стабилизации веса. Огурцы, капуста, сельдерей, кабачки – эти и другие овощи помогут готовить объемные и низкокалорийные блюда. Овощные блюда содержат не только витамины, но и много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на ЖКТ.

Приготовить овощное рагу из черешков сельдерея и молодых кабачков можно меньше чем за час. Рагу с сельдереем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит его.

Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:

  1. 0,5 кг кабачков;
  2. 0,3 кг черешков сельдерея;
  3. 0,2 кг лука;
  4. 0,2 кг помидоров;
  5. 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
  6. 20 г зелени; соль;
  7. 50 мл масла.

Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков

1. Лук очистить. Нарезать его на дольки либо полукольца.


2. Обжарить лук на разогретом масле. Чтобы сократить количество масла и калорийность овощного рагу, готовить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Лук жарить до мягкого состояния.


3. Нарезать кабачки. Те, кто любит кусочки овощей в рагу покрупнее, могут нарезать кабачки полукружьями, любители мелкой нарезки могут нарезать кабачки мелкими кубиками или тонкими брусочками.


4. Отправить кабачки на сковородку к луку. Жарить их пять минут.


5. С черешков сельдерея снять верхнюю кожицу и нарезать их кусочками.


6. Отправить сельдерей на три минуты жариться с кабачками.


7. Нарезать помидоры и сладкий перец.


8. Отправить их к остальным овощам. Тушить рагу еще в течение четверти часа.

9. Соль добавить за три – четыре минуты до готовности. Маленький секрет овощного рагу из сельдерея и кабачков заключается в том, что за пару минут до готовности в него нужно всыпать 20 граммов муки.

Остается только посыпать рагу из кабачков и сельдерея посыпать зеленью и подать на стол. Овощное рагу может стать самостоятельным горячим блюдом, его можно подать как гарнир.

Источник

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно!

Сельдерей — это низкокалорийный, богатый клетчаткой овощ, незаменимый элемент диетического питания. Сельдерей содержит большое количество витаминов (B1, В2, В6, А, С, Е, РР), железа, калия и фолиевой кислоты.

Читайте также:  Рецепт запекания утки с овощами

Ингредиенты (на 2-3 порции):

· Сельдерей черешковый (стеблевой) – 250 грамм

· Картофель – 250 грамм

· Помидоры – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Перец сладкий красный – 100 грамм

· Лук репчатый – 100 грамм

· Соль, специи – по вкусу

· Оливковое масло – 10 грамм

· Сливочное масло – 1 столовая ложка (по желанию)

· Петрушка – 1 веточка для украшения

Сельдерей очищаем от верхних грубых волокон ножом для овощей:

Лук, помидоры, сладкий перец и сельдерей нарезаем небольшими, примерно одинаковыми кусочками, картофель — кубиками, морковь — кружочками.

Лук обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к луку морковь и тушим 5 минут. Далее кладём картофель, добавляем ⅓ стакана горячей воды, тушим 10 минут. Затем добавляем сельдерей и тушим ещё 10 минут:

Кладём к овощам сладкий красный перец и помидоры, соль и специи. В качестве специй я взяла пакетик с Прованскими травами (лук, чеснок, базилик, перец чили, розмарин, тимьян, майоран, орегано, чёрный перец, паприка):

Тушим до готовности (около 15-20 минут). В сковородку с готовым блюдом добавляем 1 столовую ложечку сливочного масла — так будет ещё вкуснее и нежнее! 🙂 Украшаем веточкой петрушки:

Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт — ставьте палец вверх и подписывайтесь! Не пропускайте новые рецепты!

Источник

Способы приготовления сельдерея в рагу, борще, по-корейски

Существует множество способов приготовления сельдерея. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.

Рецепт овощного рагу с сельдереем

Для приготовления овощного рагу с добавлением сельдерея нужно:

  • сельдерей стебли – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец овощной сладкий – 120 г;
  • помидоры – 150 г;
  • соль;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • соль;
  • зелень – 50 г.
  • Очистить лук. Мелко его порезать.
  • Морковку вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Кабачок очистить и при необходимости убрать семена. Нарезать его на кубики.
  • Стебли сельдерея вымыть и нарезать на кубики.
  • Срезать у перца плодоножку, убрать семена и нарезать на квадратики.
  • Помидоры вымыть и порезать дольками.
  • Разогреть масло в глубокой сковородке и первым обжарить лук до мягкости.
  • Добавить морковку и жарить ее вместе с луком 5-6 минут.
  • После морковки положить кабачки, сельдерей и перец. Тушить овощи под крышкой около 10 минут. Если овощи выделили мало сока, то можно добавить 100-150 мл воды или бульона.
  • Выложить в сковородку помидоры и тушить овощи еще 5-6 минут. Посолить рагу по вкусу и посыпать порезанной зеленью. Через 3-4 минуты огонь можно выключить. Рагу готово.

Рецепт борща с сельдереем

Для борща с сельдереем нужно:

  • мясо свинины с косточкой – 500-600 г;
  • фасоль сухая – 1/2 стакана;
  • капуста свежая – 500 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковка – 90 г;
  • свекла – 100 — 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томат – 50 г;
  • соль, перец и лавровый лист;
  • зелень – 30 г;
  • вода питьевая – 1,8 л.
  • Вечером залить фасоль водой.
  • Вымыть мясо, положить его в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Убрать накипь и варить 30 минут.
  • Высыпать фасоль и варить ее вместе с мясом до готовности.
  • Очистить картофель и сельдерей. Нарезать их кубиками и добавить в кастрюлю, когда мясо сварится и будет мягким.
  • Нашинковать капусту соломкой и выложить в бульон после того, как он закипит. Варить 10 минут после закипания.
  • На сковородке с маслом первым обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавить натертую морковку и свеклу. Тушить заправку в течение 5 — 6 минут и положить томат. Через 5 минут заправку из овощей с томатом можно выложить в борщ.
  • Посолить блюдо по вкусу, бросить 3-4 листика лавра и добавить перец по вкусу.
  • Порезать зелень и высыпать ее в борщ. После этого через минуту блюдо можно снять с огня. Подавать борщ со сметаной или майонезом.
Читайте также:  Казаречче с грибами рецепт

Рецепт сельдерея по-корейски

Корейские салаты популярны на всем постсоветском пространстве. Их не сложно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления сельдерея по-корейски нужно:

  • корень сельдерея – 2 шт. весом около 1 кг;
  • морковка – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • готовая смесь для корейской морковки – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус (9 %) – 30 мл.

  • Для приготовления сельдерея по-корейски нужно запастись специальной теркой, на которой можно натереть овощи длинной тонкой соломкой. Очищенный корень сельдерея натереть именно на такой терке для корейской морковки. Сложить его в салатник.
  • Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Если овощ чуть перезрел его можно очистить от шкурки. Выложить огурец в салатник.
  • Морковку вымыть и потереть на той же терке, что и сельдерей. Сделать это можно прямо в салатник.
  • Луковицу очистить, разрезать ее пополам и нарезать тонкими дольками. Высыпать лук в посуду с овощами. Все хорошо перемешать.
  • Выдавить в салат 4- 5 зубчиков чеснока и всыпать приправу для корейской моркови. Все тщательно перемешать и посолить салат по вкусу.
  • В масло добавить уксус и влить заправку в салат, перемешать и дать блюду настоятся в течение 3 — 4 часов.

Если в семье любят более острые корейские салаты, то можно добавить сухой или свежий острый красный перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector