Рагу с соленым огурцом рецепт

Содержание
  1. Тушеная картошка с солеными огурцами
  2. Основные ингредиенты:
  3. картофель соленые огурцы томатная паста лук морковь
  4. 40 минут
  5. 2 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 51 ккал.
  7. Категория: Вторые блюда
  8. Овощное рагу с огурцами
  9. Ингредиенты для «Овощное рагу с огурцами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Овощное рагу с огурцами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат «На семи ветрах»
  14. Баклажанное кольцо
  15. Капуста на завтрак
  16. Капуста «Мамулина с секретом»
  17. Тыква «Улыбака»
  18. Лечо с баклажанами «К ужину»
  19. Фузилли с песто и картофелем
  20. Лежни с грибами
  21. Брокколи под сыром с миндалем
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Новогодняя сказка»
  24. Снэки к пиву и не только
  25. Помадка молочная
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. РЕЦЕПТЫ №1
  29. Овощное рагу с солеными огурцами
  30. овощное рагу с солеными огурцами
  31. Рецепт рагу из тыквы и перца
  32. Горячие бутерброды с овощным рагу
  33. Овощное рагу по-французски
  34. Профитроли с тройной начинкой
  35. Овощное рагу со сладенькой «изюминкой»
  36. Овощное рагу с лимоном и горбушей
  37. Курочка в хлебных крошках
  38. Овощное рагу с индейкой «Маруся»
  39. Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»
  40. Рагу овощное с мясом «По-домашнему»
  41. Овощное рагу в рукаве
  42. «Овощное рагу с курицей»
  43. Овощное рагу с телятиной
  44. Овощное рагу «Рататуй»
  45. Курино-овощное рагу
  46. Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу
  47. Рагу овощное из баклажанов
  48. Овощное рагу
  49. Овощное рагу на молоке с сырком
  50. Овощное рагу «Наконец то лето!»

Тушеная картошка с солеными огурцами

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • соленые огурцы
  • томатная паста
  • лук
  • морковь

40 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
51 ккал.

Категория: Вторые блюда

Картошка с солеными огурцами – простое и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день в зимний период. Идея этого блюда пришла мне после того, как попробовала однажды азу и решила сделать то же самое дома, но без мяса. Хотела приготовить что-то оригинальное и из доступных продуктов, вот и получилось такое оригинальное блюдо. Обязательно попробуйте, ведь это так просто и вкусно!


Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу


Приготовление с фото:

Лук нарезаем и жарим до прозрачности.

Затем добавляем тертую на терке морковь. Желательно брать сладкие сорта. Жарим до мягкости 3-5 мин.

Затем томатная паста и пол стакана воды. Если морковь не сладкая, то всыпьте еще 1 ст.л. сахара. Тушим все под крышкой 3 мин.

Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой и отправляем к остальным овощам.

На отдельной сковороде жарим небольшими кусочками картофель до полной готовности, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Если класть картошку сырой к овощам, то она получится твердой и не такой вкусной из-за кислоты огурцов и томата.

Когда она будет готова, то перемешиваем с остальными ингредиентами.

Соль, возможно, добавлять не придется, потому что огурцы и так соленые.

По вкусу добавляем молотый перец и пару лавровых листиков.

Готовим все вместе 10 мин на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы все вкусы перемешались

Получается очень вкусное второе блюдо из доступных продуктов.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Зимой как никогда хочется съесть что-то сытное и вкусное. Многие хозяйки ломают себе голову, чем бы еще порадовать свою семью. И тут на помощь приходит наш любимый овощ – картошка. Способов ее приготовления известно довольно много. Ее можно есть в любом виде. Прекрасно сочетается с мясом и другими овощами – это самый доступный вариант.

Сегодня речь пойдет, как раз, о сочетании не просто с овощами, но еще и с соленьями. Соленным огурцом в салате никого не удивишь, да и в супы мы его кладем охотно. Но тушить картофель с ним придет в голову не каждому. И зря! В итоге получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Тем более в зимний период в холодильнике почти всегда можно найти открытую баночку, особенно после какого-нибудь праздника.

Обычно в этом рецепте присутствует мясо. Но и без него получается очень вкусно. Благодаря соленному огурцу, жареной моркови с луком и томатной пастой, получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Этот рецепт очень пригодится тем, кто привык соблюдать пост. Также он разнообразит вегетарианское меню. Да и просто, иногда, очень полезно дать своему организму отдых от мяса.

Только не забывайте о том, что картофель нужно готовить отдельно от кислых продуктов. Ведь из-за того, что они содержат кислоту, она получится очень жесткой, невкусной и как-бы сырой. Это происходит от того, что крахмал не может «выйти» из картофеля и связывает ее. Чтобы этого избежать, необходимо добавлять все продукты, которые содержат кислоту только в конце (например, огурцы в рассольник, квашеную капусту в щи) или готовить ее отдельно, а в самом конце, как в этом, рецепте все смешать.

Кстати, вместо соленых огурцов, можно использовать квашеную капусту. Толь перед приготовление ее лучше отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Для того, чтобы обогатить вкус блюда добавьте в него болгарский перец. Придать пикантности поможет пару долек чеснока, которые необходимо тонко нарезать пластинами. Очень хорошо получится, если вы добавите сюда фасоль. Можно использовать любую: отварную или консервированную, красную или белую. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь оно состоит из полезных овощей. Подавать его лучше в глубокой миске, чтобы оно не быстро остывало. Не забудьте присыпать черным перцем и вежей зеленью укропа или петрушки.

Источник

Овощное рагу с огурцами

Конечно же, рецептом рагу никого не удивить. Но рагу с огурцами по вкусу отличается от рагу, приготовленного с кабачком или баклажаном, поэтому я делюсь этим рецептом с Вами.

Ингредиенты для «Овощное рагу с огурцами»:

  • Огурец (свежий) — 3 шт
  • Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
133.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Овощное рагу с огурцами»:

1. Огурцы нарезать кружочками, если они крупные, то полукругом.

2. Перец нарезать кусочками.

3. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на сливочном масле.

4. Добавить огурцы и перец. Все вместе слегка обжарить и приправить солью, черным перцем и паприкой.

5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Подмешать к огурцам и перцу. Добавить уксус. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

6. Готовое рагу разложить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой. Подать отдельно сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно же, рецептом рагу никого не удивить. Но рагу с огурцами по вкусу отличается от рагу, приготовленного с кабачком или баклажаном, поэтому я делюсь этим рецептом с Вами.

Похожие рецепты

Салат «На семи ветрах»

Баклажанное кольцо

Капуста на завтрак

Капуста «Мамулина с секретом»

Тыква «Улыбака»

Лечо с баклажанами «К ужину»

Фузилли с песто и картофелем

Лежни с грибами

Брокколи под сыром с миндалем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Снэки к пиву и не только

Помадка молочная

Комментарии и отзывы

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

19 мая 2012 года lelika # (модератор)

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

19 мая 2012 года barska #

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

18 мая 2012 года Sugar #

18 мая 2012 года мисс #

18 мая 2012 года nijolite #

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

17 мая 2012 года белошвейка #

18 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Овощное рагу с солеными огурцами

овощное рагу с солеными огурцами

Милые девушки! Если Вы хотели найти овощное рагу с солеными огурцами, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления овощное рагу с солеными огурцами нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт рагу из тыквы и перца

чеснок — 1 зубчик

сладкий перец — 4 штуки

тыква – 800 граммов

лук репчатый — 2 штуки

топленое масло — 3 столовые ложки

Горячие бутерброды с овощным рагу

  • Колбаса (любая, которую любите, можно отварное мясо)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средний) — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Хлеб (пол буханки)
  • Кабачок (1 маленький или 0,5 большого)
  • Морковь (небольшая) — одна штука
  • Сыр (любой, который любите. Я брала плавленый)
  • У

Овощное рагу по-французски

  • Помидор (небольшой) — три штуки
  • Перец (по вкусу)
  • Семя кориандра — одна столовая ложка
  • Специи («французские травы»)
  • Лук репчатый (крупный) — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Кабачок (крупный) — две штуки
  • Масло растительное — 150 грамм
  • Баклажан (крупный) — две штуки
  • Зелень петрушки — 1 пуч

Профитроли с тройной начинкой

  • Сыр (Тертый) — 7 столовых л.
  • Форель слабосоленая (филе) — 7 литров омт.
  • Соль (Щепотка)
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Вода — 1 стак.
  • Рагу овощное (В банке (консервированное)) — 7 столовых л.
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйцо куриное (сырое — две штуки отварное — три штуки — пять штук
  • Масло растите

Овощное рагу со сладенькой «изюминкой»

  • Сыр — 100 грамм
  • Бальзамический соус (не обязательно)
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Томат
  • Яблоко свежее
  • Цветная кпуста
  • Вода кипяченая
  • Кабачoк
  • Виноград (светлый/темный)
  • Картофель
  • Соль

Овощное рагу с лимоном и горбушей

  • Сок лимонный (из 0,5 литров имона)
  • Перец черный
  • Базилик (сушеный)
  • Кефир (можно сметану) — 0,5 стак.
  • Морковь (небольшие) — две столовых ложки
  • Грибы (свежие шампиньоны) — восемь штук
  • Картофель (средние клубни) — восемь штук
  • Соль
  • Приправа (для рыбы)
  • Масло растительное — одна столовая ложка

Курочка в хлебных крошках

  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 чайные ложки
  • Мука — 3/4 стак.
  • Хлеб — 1/2 штук
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Окорочок куриный — три штуки

Овощное рагу с индейкой «Маруся»

  • Лук репчатый (средних) — две штуки
  • Филе индейки (бедра индейки) — 700-800 грамм
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — две столовых ложки
  • Овощи в смесь (мороженные, любимые вами, в смесь) — 2 упак.
  • Картофель (средних) — три штуки

Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»

  • Фарш мясной (домашний) — 300 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Морковь — две штуки
  • Капуста белокoчанная (половина среднего вилка) — 1 вилок
  • Майонез — две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (топленое) — две столовых ложки
  • Кабачок (свежий) — одна штука
  • Лук репчатый (большой)

Рагу овощное с мясом «По-домашнему»

  • Морковь (тертая) — две штуки
  • Лук (репчатый) — одна штука
  • Мясо (говядина, азу) — 500 грамм
  • Перец (болгарский зеленый ) — одна штука
  • Картофель — шесть штук
  • Приправа (вегетта)

Овощное рагу в рукаве

  • Мясо баранина — 1 килограмм
  • Овощи (ассорти) — 1 килограмм

«Овощное рагу с курицей»

  • Картофель — 2-3 штук
  • Перец болгарский — три штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Цветная капуста (половина маленькой)
  • Баклажан (средний) — две штуки
  • Кабачoк (средний) — две штуки
  • Филе куриное (или грудка) — 300-400 грамм

Овощное рагу с телятиной

  • Кабачoк — 200 грамм
  • Помидор — 2-3 штук
  • Морковь — одна штука
  • Перец болгарский — одна штука
  • Чеснoк — 1 зуб.
  • Зелень — 50 грамм
  • Баклажан — 200 грамм
  • Цветная капуста — 200 грамм
  • Телятина — 300 грамм
  • Перец черный молотый — 1/5 чайные ложки
  • Лук — одна штука

Овощное рагу «Рататуй»

  • Перец болгарский — две штуки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кабачок — две штуки
  • Соль
  • Лук репчатый — одна штука
  • Перец
  • Морковь — три штуки
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Помидор — три штуки

Курино-овощное рагу

  • лук — пять штук
  • имбирь
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • помидоры крупные — пять штук
  • баклажаны — пять штук
  • все виды молотого перца
  • стручковая зеленая фасоль — 0,5 килограмм,
  • курица — одна штука
  • куркума
  • перец болгарский — три штуки

Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу

  • Сахар (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь (большая) — одна штука
  • Масло растительное (ароматное) — одна столовая ложка
  • Баклажан — четыре штуки
  • Зелень (немного)
  • Перец чeрный (молотый, по вкусу)
  • Помидор (большой) — одна штука
  • Лук репчатый (большой) — 1

Рагу овощное из баклажанов

  • Морковь (крупная, ) — 1 килограмм
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский (нарезать кружками) — 1,5 килограмм
  • Сахар
  • Помидор (свежие, ) — 0,5 килограмм
  • Баклажан (небольшие, нарезать кубиками) — 1 килограмм
  • Чеснок (нарезать дольками) — 300 грамм

Овощное рагу

  • Кабачок — три штуки
  • Картофель — 1 килограмм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Лук репчатый — одна штука

Овощное рагу на молоке с сырком

  • Молоко (у меня было 0,5% жирности, стараюсь жирное не пить) — 200 грамм
  • Приправа (зажарка Магги) — одна столовая ложка
  • Овощи (замороженная смесь) — 300 грамм
  • Сыр — 100 грамм

Овощное рагу «Наконец то лето!»

  • Морковь — 1-2 штук
  • Зеленый горошек — 120 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 2-3 штук
  • Капуста цветная — 0,5 вилок

Надеемся, что коллекция рецептов на тему овощное рагу с солеными огурцами — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Источник

Читайте также:  Royal heroes все рецепты
Оцените статью
Adblock
detector