Рагу с вином рецепт

Содержание
  1. Овощное рагу с мясом и красным вином
  2. Для рецепта рагу вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления рагу:
  4. Овощное рагу, тушёное с белым вином
  5. Ингредиенты
  6. Овощное рагу, тушёное с вином
  7. Как приготовить «Овощное рагу, тушёное с белым вином» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Густое рагу из свинины на красном вине
  9. Ингредиенты на 6 порций:
  10. Основа
  11. Рецепт приготовления:
  12. Фруктово-овощное рагу с вином
  13. Ингредиенты для «Фруктово-овощное рагу с вином»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Фруктово-овощное рагу с вином»:
  16. Похожие рецепты
  17. Шницель капустный в темпуре с горошком
  18. Рагу из тыквы с овощами
  19. Овощи со шпикачками
  20. Баклажаны а-ля пармиджана
  21. Пюре овощное на курином бульоне «Детское»
  22. Баклажаны «Одесские» мой вариант
  23. Гратен из кабачков
  24. Ароматное вегетарианское рагу
  25. Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Необычный»
  28. Мясной хлеб с пшеном и паприкой
  29. Kонфеты «Яйца с беконом»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с мясом и красным вином

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • перец красный сладкий — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы (можно шампиньоны) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • вино красное — 1 стакан
  • бульон мясной — около 1 стакана
  • красный перец сладкий — не менее 1 ч.л.
  • перец черный крупно молотый, соль, зелень — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:

Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст.л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.

С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей), присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч.л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 — нарезанный соломкой стручковый перец.

Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.

Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.

Читайте также:  Рецепт как запечь ногу свиную

Источник

Овощное рагу, тушёное с белым вином

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Овощное рагу, тушёное с вином

Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при приготовлении и оставляют нам неповторимый аромат и вкус. Желательно использовать не самое дешёвое столовое вино, чтобы получить достойный результат.

Чтоб полностью ощутить вкус, блюдо надо приготовить, что мы и сделаем.

Как приготовить «Овощное рагу, тушёное с белым вином» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овощного рагу нам нужны: баклажаны, кабачок, лук репчатый, растительное масло, картофель, морковь, болгарский перец, соль и перец, белое сухое вино.

Болгарский перец очистить. Нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.

Очистите кабачок. Нарежьте его средними кубиками. Если ваш кабачок имеет крупные семена — их следует удалить перед нарезкой.

Баклажан очистить от шкурки. Нарезать кубиком.

На разогретой сковороде пассируем репчатый лук до мягкости и едва заметного румянца.

Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте вместе 2 минуты.

Картофель очистить. Нарезать небольшим кубиком. Слишком большие кубики будут готовиться очень долго. Обжарьте картофель вместе с овощами на сковороде около 5 минут, помешивая.

Источник

Густое рагу из свинины на красном вине

Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое 😉 .

Основа соуса — красное сухое вино. Если готовить без него — получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

Читайте также:  Рецепт пирога рулет с маком

Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.

Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины — 1,5-2 часа).

Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Источник

Фруктово-овощное рагу с вином

Вкусное, пряное и низкокалорийное блюдо. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Фруктово-овощное рагу с вином»:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
  • Свекла (вареная) — 200 г
  • Помидор (сливовидные) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горок) — 1 ст. л.
  • Вода (250 мл или овощной бульон) — 1 стак.
  • Вино красное полусладкое (у меня «кагор») — 1/4 стак.
  • Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
162.6 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Фруктово-овощное рагу с вином»:

1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок до появления аромата. Чеснок убираем, масло оставляем.

2. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порезанный полукольцами лук.

3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками, добавляем в сковороду и тушим минут 5.

4. Помидоры нарезаем дольками и кладем тушить. Добавляем вино и 0,5 стакана воды.

5. Яблоки, вареную свеклу и картофель очищаем от шкурки. Яблоки и свеклу натираем на крупной терке, картофель нарезаем небольшими дольками. Подготовленные продукты кладем в сковороду. Добавляем приправу для овощей, перец молотый и соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до готовности овощей.

Читайте также:  Вкусная свиная печенка рецепты приготовления

6. Разводим муку в воде (0,5 стак.).

7. К готовому вареву, добавляем мучную смесь и перемешиваем. Варим до небольшого загустения.

8. Подаем на стол, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо. Если не соблюдаете диету, то можно добавить сметану и рубленное вареное яйцо. Отдельно подать сосиски.

9. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, пряное и низкокалорийное блюдо. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.

Похожие рецепты

Шницель капустный в темпуре с горошком

Рагу из тыквы с овощами

Овощи со шпикачками

Баклажаны а-ля пармиджана

Пюре овощное на курином бульоне «Детское»

Баклажаны «Одесские» мой вариант

Гратен из кабачков

Ароматное вегетарианское рагу

Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Необычный»

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Kонфеты «Яйца с беконом»

Комментарии и отзывы

26 сентября 2020 года Ирушенька #

26 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года nelliundco #

25 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года мисс #

25 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года Демурия #

24 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года Okoolina #

24 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector