- Овощное рагу с мясом и красным вином
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Овощное рагу, тушёное с белым вином
- Ингредиенты
- Овощное рагу, тушёное с вином
- Как приготовить «Овощное рагу, тушёное с белым вином» пошагово с фото в домашних условиях
- Густое рагу из свинины на красном вине
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Фруктово-овощное рагу с вином
- Ингредиенты для «Фруктово-овощное рагу с вином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктово-овощное рагу с вином»:
- Похожие рецепты
- Шницель капустный в темпуре с горошком
- Рагу из тыквы с овощами
- Овощи со шпикачками
- Баклажаны а-ля пармиджана
- Пюре овощное на курином бульоне «Детское»
- Баклажаны «Одесские» мой вариант
- Гратен из кабачков
- Ароматное вегетарианское рагу
- Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Необычный»
- Мясной хлеб с пшеном и паприкой
- Kонфеты «Яйца с беконом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с мясом и красным вином
Для рецепта рагу вам потребуется:
- мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г
- картофель — 3 шт. (среднего размера)
- перец красный сладкий — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- грибы (можно шампиньоны) — 200г
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- вино красное — 1 стакан
- бульон мясной — около 1 стакана
- красный перец сладкий — не менее 1 ч.л.
- перец черный крупно молотый, соль, зелень — по вкусу
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления рагу:
Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст.л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.
С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей), присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч.л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 — нарезанный соломкой стручковый перец.
Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.
Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.
Источник
Овощное рагу, тушёное с белым вином
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Овощное рагу, тушёное с вином
Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при приготовлении и оставляют нам неповторимый аромат и вкус. Желательно использовать не самое дешёвое столовое вино, чтобы получить достойный результат.
Чтоб полностью ощутить вкус, блюдо надо приготовить, что мы и сделаем.
Как приготовить «Овощное рагу, тушёное с белым вином» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овощного рагу нам нужны: баклажаны, кабачок, лук репчатый, растительное масло, картофель, морковь, болгарский перец, соль и перец, белое сухое вино.
Болгарский перец очистить. Нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
Очистите кабачок. Нарежьте его средними кубиками. Если ваш кабачок имеет крупные семена — их следует удалить перед нарезкой.
Баклажан очистить от шкурки. Нарезать кубиком.
На разогретой сковороде пассируем репчатый лук до мягкости и едва заметного румянца.
Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте вместе 2 минуты.
Картофель очистить. Нарезать небольшим кубиком. Слишком большие кубики будут готовиться очень долго. Обжарьте картофель вместе с овощами на сковороде около 5 минут, помешивая.
Источник
Густое рагу из свинины на красном вине
Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.
Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое 😉 .
Основа соуса — красное сухое вино. Если готовить без него — получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.
Перекладываем в кастрюлю.
Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.
Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.
Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины — 1,5-2 часа).
Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.
Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Источник
Фруктово-овощное рагу с вином
Вкусное, пряное и низкокалорийное блюдо. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.
Ингредиенты для «Фруктово-овощное рагу с вином»:
- Лук репчатый — 200 г
- Перец сладкий — 200 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
- Свекла (вареная) — 200 г
- Помидор (сливовидные) — 200 г
- Картофель — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горок) — 1 ст. л.
- Вода (250 мл или овощной бульон) — 1 стак.
- Вино красное полусладкое (у меня «кагор») — 1/4 стак.
- Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.5 ккал | белки 20.4 г | жиры 42.5 г | углеводы 162.6 г |
Порции | |||
ккал 427.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Фруктово-овощное рагу с вином»:
1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок до появления аромата. Чеснок убираем, масло оставляем.
2. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порезанный полукольцами лук.
3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками, добавляем в сковороду и тушим минут 5.
4. Помидоры нарезаем дольками и кладем тушить. Добавляем вино и 0,5 стакана воды.
5. Яблоки, вареную свеклу и картофель очищаем от шкурки. Яблоки и свеклу натираем на крупной терке, картофель нарезаем небольшими дольками. Подготовленные продукты кладем в сковороду. Добавляем приправу для овощей, перец молотый и соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до готовности овощей.
6. Разводим муку в воде (0,5 стак.).
7. К готовому вареву, добавляем мучную смесь и перемешиваем. Варим до небольшого загустения.
8. Подаем на стол, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо. Если не соблюдаете диету, то можно добавить сметану и рубленное вареное яйцо. Отдельно подать сосиски.
9. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, пряное и низкокалорийное блюдо. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.
Похожие рецепты
Шницель капустный в темпуре с горошком
Рагу из тыквы с овощами
Овощи со шпикачками
Баклажаны а-ля пармиджана
Пюре овощное на курином бульоне «Детское»
Баклажаны «Одесские» мой вариант
Гратен из кабачков
Ароматное вегетарианское рагу
Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Необычный»
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
Kонфеты «Яйца с беконом»
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года Ирушенька #
26 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года nelliundco #
25 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года мисс #
25 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Демурия #
24 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Okoolina #
24 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник