- Как приготовить рагу из утки?
- Рагу с уткой и картофелем
- Рагу с уткой и овощами в казане
- Утиное рагу по-деревенски
- Рагу из утки в казане на костре
- Рагу из утки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из утки
- Рагу из утки
- Ингредиенты для «Рагу из утки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из утки»:
- Похожие рецепты
- Утиные ножки с пряным виноградом
- Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
- Утка «Новогодняя»
- Гуляш из утки с лимонным соком
- Утка с яблоками и черносливом
- Тушеная утка со свеклой
- Утка с черносливом и яблоками
- Утка, запеченная в яблоках
- Шах-плов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Портофино»
- Кабачки жареные
- Вегетарианские квадраты без сахара
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить рагу из утки?
Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления рагу с утиным мясом. Попробуйте повторить один из них, и вы останетесь довольны!
Рагу с уткой и картофелем
Овощное рагу из утки готовится очень просто, поэтому приступаем к приготовлению блюда. Для приготовления нам понадобиться:
- 1 морковь;
- пару луковиц;
- несколько средних картофелин;
- пару зубчиков чеснока;
- соль, черный молотый перец;
- зеленый лук или петрушка;
- мясо утки.
Итак, приступаем к приготовлению. Для начала нужно утку нарезать на небольшие кусочки, хорошо промыть и обжарить на сковородке.
Для этого выкладываем утку на сковородку и немного обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, масло в сковородку добавлять не нужно, так как утка сама по себе жирная и при жарке выделяет жир. Этого жира будет достаточно для того, чтобы обжарить утку.
Далее немного посолим и поперчим мясо птицы с одной, а затем с другой стороны. Накрываем крышкой и все обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Пока утка обжаривается, подготовим картофель. Картофель разрезаем пополам и каждую половинку разрезаем на 4 части, получаются небольшие кусочки. Зальем его водой, пусть стоит и ждет своей очереди, далее мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.
Далее чеснок разотрем в ступке и переложим в отдельную чашку, лук мелко нарежем и переложим в отдельную тарелку. Как только утка с одной стороны поджарилась, сразу переворачиваем ее на другую сторону, теперь обжариваем несколько минут с другой стороны.
Петрушку мелко нашинкуем, обжаренную с двух сторон утку переложим в кастрюлю с толстым дном или в казан. В сковородку, в которой обжаривалась утка, обжариваем лук, морковь и чеснок. Все обжариваем несколько минут до золотистого цвета, как только лук с морковью и чесноком немного обжарились, все это перекладываем в кастрюлю или казан с уткой.
На сковородку, в которой у нас обжарились овощи, отправляем картофель и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны до полуготовности. Картофель выкладываем к утке.
В кастрюлю, в которую мы переложили утку и овощи добавляем воду, чтобы мясо полностью покрылось, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рагу с уткой и картошкой будем тушить 40 минут на медленном огне.
Горячее блюдо посыпаем зеленью и можно подавать на стол. Овощное рагу подойдет как на обед, так и на ужин, поэтому рагу из утки с картофелем по этому рецепту получаются невероятно вкусное и сочное!
Рагу с уткой и овощами в казане
Овощное рагу с мясом утки по этому рецепту с фото пошагово получается очень вкусным. Для рецепта вам понадобится:
- 800 грамм мяса (в данном случае утка);
- 200 картофеля;
- две крупных луковицы;
- 1 крупная морковь;
- специи (будем использовать черный молотый перец, кориандр, соль чайную ложку, паприки по пол чайной ложки, тимьяна и хмели-сунели);
- 1 лавровый листик;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка томатной пасты;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Мясо необходимо порезать на порционные кусочки, как только разделали утку, необходимо заняться овощами. Лук, морковь и картофель порежем крупными кусочками.
В казан наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем мясо, и будем жарить на большом огне. Во время жарки рагу из утки в казане всегда выделяется очень много жира, поэтому большую его часть необходимо удалять.
Далее добавляем немного воды, солим и накрываем крышкой и на маленьком огне потушим 30-35 минут. Затем добавляем лук, а через 5 минут отправляем туда морковь и обжарим ее и еще пять минут.
Блюдо посолим, добавим перец, кориандр и оставшиеся специи. В казан добавляем разбавленную водой томатную пасту, затем картофель. Воды в казан наливаем вровень с картофелем, таким образом, получится рагу из утки с картошкой с бульоном.
Бульон посолим и доведем до кипения, накроем крышкой и будем тушить до готовности картофеля. За пару минут до окончания добавляем лавровый лист, чеснок и перемешаем блюдо. Утиное рагу готово!
В итоге получилось яркое и ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Мясо птицы мягкое и сочное, картофель взял себя все ароматы специй. Аромат утки придает этому блюду особенную изюминку, по желанию можно добавить зелень.
Утиное рагу по-деревенски
Для приготовления нам потребуется:
- утка (уже порезанная на порционные кусочки — два с половиной килограмма);
- майонез (тот, кто не любит майонез, можете брать сметану);
- приправа для мяса, которая вам нравится;
- соль – одна чайная ложка с горкой.
Этапы приготовления вкусного рагу из утки в утятнице:
- Для начала нужно обжарить мясо на сковородке до золотой румяной корочки. Масла в сковороду наливаем, нагреваем сковородку, выкладываем мясо птицы кожей вниз, обжариваем на сильном огне. Как только прошло четыре минуты, переворачиваем и три минутки обжариваем с другой стороны.
- Затем перекладываем мясо птицы в глубокую кастрюльку, где мы будем томить блюдо, лучше всего использовать утятницу с довольно толстыми стенками.
- Обжаренное мясо перекладываем кожей вверх, порежем лук. Лук лучше всего порезать полукольцами.
- Затем мясо солим по вкусу, добавляем приправу, берем майонез и, совсем понемножку, на каждый кусочек выкладываем чайную ложку майонеза. Посыпаем сверху луком.
- Дальше обжариваем мясо на сковороде, кладём его в утятницу, посыпаем солью, приправой, майонезом и луком. Делаем все слоями, столько мяса у вас получилось, теперь мы ставим нашу утятницу на сильный огонь, наливаем в нее 350 миллилитров воды.
- Теперь накрываем крышку и ждем, пока рагу картофельное с уткой закипит. Затем ставим блюдо на маленький огонь и тушим три часа. Если утка у вас домашняя, тогда тушите ее три часа. Если у вас утка из магазина протушите два часа и попробуйте, если мясо мягкое, то значит достаточно.
- После того, как прошло 3 часа, и мясо готово, выключаем плиту. Блюдо получилось очень мягкое и нежное, мясо птицы легко отстает от костей , оно очень мягкое, его приятно кушать. Обязательно попробуйте приготовить таким способом рагу из утиной грудки, времени процесс приготовления занимает мало, а результат получается очень вкусным!
Рагу из утки в казане на костре
Итак, для приготовления нам нужно взять следующие ингредиенты:
- утка – половина тушки или 700 граммов филе;
- картофель – 500 граммов;
- лук – две средних луковицы;
- морковь – одна штука;
- чеснок – половина головки;
- яблоки – три-четыре штуки. лучше выбирать зеленые сорта яблок;
- паприка – 1 чайная ложка;
- черный перец – по вкусу;
- тимьян – на кончике ножа;
- соль — 1 чайная ложка.
- Подготавливаем все продукты для непосредственной обжарки утиного рагу в казане.
- Сначала разделаем утку на крупные куски. Можно использовать готовое филе или взять мясо на кости. Мясо выкладываем в отдельную кастрюлю, пересыпаем солью.
- Зажигаем огонь и ставим греться казан, для начала обжарим мясо. Для этого выкладываем его небольшими партиями на стенки горячего казана, шкурой вниз. Когда утка начнет приобретать золотистый цвет и поджарится, необходимо будет перевернуть мясо на другую сторону.
- Обжаренную до золотистого цвета утку вынимаем. Тем временем занимается непосредственно обжаркой остальных кусков мяса птицы. Жарим каждую порцию не более 10 минут.
- Главная задача — это вытопить из утки лишний жир. Как только кусочки подрумянятся, сразу их вынимаем. После того как мясо пожарилось и вытопился лишний жир с утки, бросаем в казан чеснок и тимьян для аромата. Обжарим до коричневого цвета чеснок, начнет выделяться приятный запах. Обжаренный чеснок выбираем из казана, он нам больше не понадобится.
- Очищаем морковь и режем крупными брусками размером три на два сантиметра. Крупными полукольцами режем лук, яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Не очищенный чеснок разрезаем пополам.
- Партиями обжариваем в казане до румяного цвета картофель. Обжаренный картофель солим и перчим, аналогичную процедуру проводим с морковкой.
- Затем обжариваем лук до появления золотистого цвета. Выкладываем в казан морковь. Далее выкладываем утки сверху и распределяем между ним картофелем. Затем в казан добавляем яблоки, нарезанные крупными дольками.
- В казан наливаем два стакана кипятка или бульона, накрываем крышкой. Затем на небольшом огне тушим блюдо еще примерно час-полтора. Через час нужно посолить рагу из утки в казане по вкусу. Для аромата всыпаем паприку, черный перец и солим. Для красивого цвета можно добавить паприки.
Источник
Рагу из утки
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Цветная капуста — 340 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатный соус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для курицы — по вкусу
Перец черный — по вкусу
- 156 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))
Очищенные куски утки кладем в мультиварку, вливаем воду (так, чтобы она покрывала большую часть утки) и закрываем крышку. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа 15 минут.
Через 1 час 20 минут возвращаемся на кухню и подготавливаем овощи (т.е. чистим, моем и режем их). Думаю, за 10 минут вы справитесь с этой работой))) Ну а дальше, так как наша утка уже потушилась 1,5 часа, то пришло время добавить нарезанные лук и морковь.
А следом закидываем и порезанный кубиками картофель. Тушим овощи с мясом еще 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем цветную капусту.
Также кладём томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу (у меня это смесь специй для курицы). Размешиваем и тушим утиное рагу оставшиеся 15 минут.
Ну вот и готово рагу из утки. Мясо получается очень мягким и хорошо отстаёт от костей, а овощи прекрасно его дополняют.
Источник
Рагу из утки
- Мясо утки 800 г.
- Картофель 400 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 0,3 ст.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Мясо утки
- Тип блюда:Обед
Берем мясо утки и режим его на кусочки.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.
Пока утка жарится чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режим.
Когда мясо поджарится добавляем лук и морковь. Солим и перчим. Перемешиваем, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Чистим картофель и нарезаем средними дольками. Через сорок минут добавляем картофель, если нужно доливаем еще воды.
Минут через 15-20 рагу готово. Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита.
Источник
Рагу из утки
Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина). Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания — гораздо ценнее.
Ингредиенты для «Рагу из утки»:
- Утка (утиные ножки) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (желтый, средний) — 1/3 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Корнишоны (маринованные) — 5 шт
- Соус (использовала протертые помидоры «Pomi») — 180 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Вино белое сухое — 30 мл
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Солод (по вкусу)
- Зелень (для подачи; по вкусу)
- Рис (Жасмин от «Мистраль») — 2 пакет.
- Масло растительное (для жарения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17560.3 ккал | белки 683.1 г | жиры 1191.4 г | углеводы 1057.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Рагу из утки»:
В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетики и дать стечь воде.
Если вы хотите подготовиться накануне, наличие мультиварки значительно упростит процесс подготовки утиных ножек к дальнейшему использованию. С утиных ног срезать жир (его потом можно растопить и использовать для приготовления блюд). Обжарить без масла в антипригарной сковороде, или мультиварке, с двух сторон. Уменьшить огонь и тушить в течение 1-1 ч.10 мин. (в мультиварке включить программу «тушение»). Отделить мясо от костей.
Переходим непосредственно к приготовлению рагу.
Обжарить на растительном масле или утином жире, оставшимся после приготовления утки, нарезанные: репчатый лук, морковь, чеснок.
Добавить нарезанный перец.
Нарезанный кубиками помидор. Перемешать.
Влить вино, соевый соус, выложить мясо.
Залить протертой томатной массой, разбавленной с водой. Тушить 12 минут. Отрегулировать вкус солью, черным перцем.
За 3 минуты до окончания тушения добавить нарезанные маринованные огурцы (корнишоны). Перемешать.
Рагу готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина). Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания — гораздо ценнее.
Похожие рецепты
Утиные ножки с пряным виноградом
Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
Утка «Новогодняя»
Гуляш из утки с лимонным соком
Утка с яблоками и черносливом
Тушеная утка со свеклой
Утка с черносливом и яблоками
Утка, запеченная в яблоках
Шах-плов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Портофино»
Кабачки жареные
Вегетарианские квадраты без сахара
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года DrongoVRN #
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Leto29 #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года kritikessa #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года kritikessa #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года diana1616 #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Мария По #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года IrikF #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Sugar #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ирушенька #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года asesia2007 #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник