Рагу утка с картофелем рецепт

Как приготовить рагу из утки?

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления рагу с утиным мясом. Попробуйте повторить один из них, и вы останетесь довольны!

Рагу с уткой и картофелем

Овощное рагу из утки готовится очень просто, поэтому приступаем к приготовлению блюда. Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 морковь;
  • пару луковиц;
  • несколько средних картофелин;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • зеленый лук или петрушка;
  • мясо утки.

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала нужно утку нарезать на небольшие кусочки, хорошо промыть и обжарить на сковородке.

Для этого выкладываем утку на сковородку и немного обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, масло в сковородку добавлять не нужно, так как утка сама по себе жирная и при жарке выделяет жир. Этого жира будет достаточно для того, чтобы обжарить утку.

Далее немного посолим и поперчим мясо птицы с одной, а затем с другой стороны. Накрываем крышкой и все обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Пока утка обжаривается, подготовим картофель. Картофель разрезаем пополам и каждую половинку разрезаем на 4 части, получаются небольшие кусочки. Зальем его водой, пусть стоит и ждет своей очереди, далее мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.

Далее чеснок разотрем в ступке и переложим в отдельную чашку, лук мелко нарежем и переложим в отдельную тарелку. Как только утка с одной стороны поджарилась, сразу переворачиваем ее на другую сторону, теперь обжариваем несколько минут с другой стороны.

Петрушку мелко нашинкуем, обжаренную с двух сторон утку переложим в кастрюлю с толстым дном или в казан. В сковородку, в которой обжаривалась утка, обжариваем лук, морковь и чеснок. Все обжариваем несколько минут до золотистого цвета, как только лук с морковью и чесноком немного обжарились, все это перекладываем в кастрюлю или казан с уткой.

На сковородку, в которой у нас обжарились овощи, отправляем картофель и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны до полуготовности. Картофель выкладываем к утке.

В кастрюлю, в которую мы переложили утку и овощи добавляем воду, чтобы мясо полностью покрылось, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рагу с уткой и картошкой будем тушить 40 минут на медленном огне.

Горячее блюдо посыпаем зеленью и можно подавать на стол. Овощное рагу подойдет как на обед, так и на ужин, поэтому рагу из утки с картофелем по этому рецепту получаются невероятно вкусное и сочное!

Рагу с уткой и овощами в казане

Овощное рагу с мясом утки по этому рецепту с фото пошагово получается очень вкусным. Для рецепта вам понадобится:

  • 800 грамм мяса (в данном случае утка);
  • 200 картофеля;
  • две крупных луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • специи (будем использовать черный молотый перец, кориандр, соль чайную ложку, паприки по пол чайной ложки, тимьяна и хмели-сунели);
  • 1 лавровый листик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка томатной пасты;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Мясо необходимо порезать на порционные кусочки, как только разделали утку, необходимо заняться овощами. Лук, морковь и картофель порежем крупными кусочками.

В казан наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем мясо, и будем жарить на большом огне. Во время жарки рагу из утки в казане всегда выделяется очень много жира, поэтому большую его часть необходимо удалять.

Читайте также:  Рецепт соления свежей селедки

Далее добавляем немного воды, солим и накрываем крышкой и на маленьком огне потушим 30-35 минут. Затем добавляем лук, а через 5 минут отправляем туда морковь и обжарим ее и еще пять минут.

Блюдо посолим, добавим перец, кориандр и оставшиеся специи. В казан добавляем разбавленную водой томатную пасту, затем картофель. Воды в казан наливаем вровень с картофелем, таким образом, получится рагу из утки с картошкой с бульоном.

Бульон посолим и доведем до кипения, накроем крышкой и будем тушить до готовности картофеля. За пару минут до окончания добавляем лавровый лист, чеснок и перемешаем блюдо. Утиное рагу готово!

В итоге получилось яркое и ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Мясо птицы мягкое и сочное, картофель взял себя все ароматы специй. Аромат утки придает этому блюду особенную изюминку, по желанию можно добавить зелень.

Утиное рагу по-деревенски

Для приготовления нам потребуется:

  • утка (уже порезанная на порционные кусочки — два с половиной килограмма);
  • майонез (тот, кто не любит майонез, можете брать сметану);
  • приправа для мяса, которая вам нравится;
  • соль – одна чайная ложка с горкой.

Этапы приготовления вкусного рагу из утки в утятнице:

  1. Для начала нужно обжарить мясо на сковородке до золотой румяной корочки. Масла в сковороду наливаем, нагреваем сковородку, выкладываем мясо птицы кожей вниз, обжариваем на сильном огне. Как только прошло четыре минуты, переворачиваем и три минутки обжариваем с другой стороны.
  2. Затем перекладываем мясо птицы в глубокую кастрюльку, где мы будем томить блюдо, лучше всего использовать утятницу с довольно толстыми стенками.
  3. Обжаренное мясо перекладываем кожей вверх, порежем лук. Лук лучше всего порезать полукольцами.
  4. Затем мясо солим по вкусу, добавляем приправу, берем майонез и, совсем понемножку, на каждый кусочек выкладываем чайную ложку майонеза. Посыпаем сверху луком.
  5. Дальше обжариваем мясо на сковороде, кладём его в утятницу, посыпаем солью, приправой, майонезом и луком. Делаем все слоями, столько мяса у вас получилось, теперь мы ставим нашу утятницу на сильный огонь, наливаем в нее 350 миллилитров воды.
  6. Теперь накрываем крышку и ждем, пока рагу картофельное с уткой закипит. Затем ставим блюдо на маленький огонь и тушим три часа. Если утка у вас домашняя, тогда тушите ее три часа. Если у вас утка из магазина протушите два часа и попробуйте, если мясо мягкое, то значит достаточно.
  7. После того, как прошло 3 часа, и мясо готово, выключаем плиту. Блюдо получилось очень мягкое и нежное, мясо птицы легко отстает от костей , оно очень мягкое, его приятно кушать. Обязательно попробуйте приготовить таким способом рагу из утиной грудки, времени процесс приготовления занимает мало, а результат получается очень вкусным!

Рагу из утки в казане на костре

Итак, для приготовления нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • утка – половина тушки или 700 граммов филе;
  • картофель – 500 граммов;
  • лук – две средних луковицы;
  • морковь – одна штука;
  • чеснок – половина головки;
  • яблоки – три-четыре штуки. лучше выбирать зеленые сорта яблок;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • тимьян – на кончике ножа;
  • соль — 1 чайная ложка.

  1. Подготавливаем все продукты для непосредственной обжарки утиного рагу в казане.
  2. Сначала разделаем утку на крупные куски. Можно использовать готовое филе или взять мясо на кости. Мясо выкладываем в отдельную кастрюлю, пересыпаем солью.
  3. Зажигаем огонь и ставим греться казан, для начала обжарим мясо. Для этого выкладываем его небольшими партиями на стенки горячего казана, шкурой вниз. Когда утка начнет приобретать золотистый цвет и поджарится, необходимо будет перевернуть мясо на другую сторону.
  4. Обжаренную до золотистого цвета утку вынимаем. Тем временем занимается непосредственно обжаркой остальных кусков мяса птицы. Жарим каждую порцию не более 10 минут.
  5. Главная задача — это вытопить из утки лишний жир. Как только кусочки подрумянятся, сразу их вынимаем. После того как мясо пожарилось и вытопился лишний жир с утки, бросаем в казан чеснок и тимьян для аромата. Обжарим до коричневого цвета чеснок, начнет выделяться приятный запах. Обжаренный чеснок выбираем из казана, он нам больше не понадобится.
  6. Очищаем морковь и режем крупными брусками размером три на два сантиметра. Крупными полукольцами режем лук, яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Не очищенный чеснок разрезаем пополам.
  7. Партиями обжариваем в казане до румяного цвета картофель. Обжаренный картофель солим и перчим, аналогичную процедуру проводим с морковкой.
  8. Затем обжариваем лук до появления золотистого цвета. Выкладываем в казан морковь. Далее выкладываем утки сверху и распределяем между ним картофелем. Затем в казан добавляем яблоки, нарезанные крупными дольками.
  9. В казан наливаем два стакана кипятка или бульона, накрываем крышкой. Затем на небольшом огне тушим блюдо еще примерно час-полтора. Через час нужно посолить рагу из утки в казане по вкусу. Для аромата всыпаем паприку, черный перец и солим. Для красивого цвета можно добавить паприки.
Читайте также:  Вкусные кулинарные рецепты булочки

Источник

Рагу из утки

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Цветная капуста — 340 г

Чеснок — 4 зубчика

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для курицы — по вкусу

Перец черный — по вкусу

  • 156 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))

Очищенные куски утки кладем в мультиварку, вливаем воду (так, чтобы она покрывала большую часть утки) и закрываем крышку. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа 15 минут.

Через 1 час 20 минут возвращаемся на кухню и подготавливаем овощи (т.е. чистим, моем и режем их). Думаю, за 10 минут вы справитесь с этой работой))) Ну а дальше, так как наша утка уже потушилась 1,5 часа, то пришло время добавить нарезанные лук и морковь.

А следом закидываем и порезанный кубиками картофель. Тушим овощи с мясом еще 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем цветную капусту.

Также кладём томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу (у меня это смесь специй для курицы). Размешиваем и тушим утиное рагу оставшиеся 15 минут.

Ну вот и готово рагу из утки. Мясо получается очень мягким и хорошо отстаёт от костей, а овощи прекрасно его дополняют.

Источник

Рагу из утки

  • Мясо утки 800 г.
  • Картофель 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 0,3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мясо утки
  • Тип блюда:Обед

Берем мясо утки и режим его на кусочки.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.

Пока утка жарится чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режим.

Когда мясо поджарится добавляем лук и морковь. Солим и перчим. Перемешиваем, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними дольками. Через сорок минут добавляем картофель, если нужно доливаем еще воды.

Минут через 15-20 рагу готово. Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита.

Источник

Рагу из утки

Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина). Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания — гораздо ценнее.

Ингредиенты для «Рагу из утки»:

  • Утка (утиные ножки) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (желтый, средний) — 1/3 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Корнишоны (маринованные) — 5 шт
  • Соус (использовала протертые помидоры «Pomi») — 180 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Солод (по вкусу)
  • Зелень (для подачи; по вкусу)
  • Рис (Жасмин от «Мистраль») — 2 пакет.
  • Масло растительное (для жарения)
Читайте также:  Рецепт венских вафель песочных

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17560.3 ккал
белки
683.1 г
жиры
1191.4 г
углеводы
1057.3 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Рагу из утки»:

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетики и дать стечь воде.

Если вы хотите подготовиться накануне, наличие мультиварки значительно упростит процесс подготовки утиных ножек к дальнейшему использованию. С утиных ног срезать жир (его потом можно растопить и использовать для приготовления блюд). Обжарить без масла в антипригарной сковороде, или мультиварке, с двух сторон. Уменьшить огонь и тушить в течение 1-1 ч.10 мин. (в мультиварке включить программу «тушение»). Отделить мясо от костей.

Переходим непосредственно к приготовлению рагу.
Обжарить на растительном масле или утином жире, оставшимся после приготовления утки, нарезанные: репчатый лук, морковь, чеснок.

Добавить нарезанный перец.

Нарезанный кубиками помидор. Перемешать.

Влить вино, соевый соус, выложить мясо.

Залить протертой томатной массой, разбавленной с водой. Тушить 12 минут. Отрегулировать вкус солью, черным перцем.

За 3 минуты до окончания тушения добавить нарезанные маринованные огурцы (корнишоны). Перемешать.
Рагу готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина). Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания — гораздо ценнее.

Похожие рецепты

Утиные ножки с пряным виноградом

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой

Утка «Новогодняя»

Гуляш из утки с лимонным соком

Утка с яблоками и черносливом

Тушеная утка со свеклой

Утка с черносливом и яблоками

Утка, запеченная в яблоках

Шах-плов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Портофино»

Кабачки жареные

Вегетарианские квадраты без сахара

Комментарии и отзывы

5 января 2018 года DrongoVRN #

5 ноября 2014 года Silverina1 #

5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Leto29 #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года kritikessa #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года kritikessa #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года гурман1410 #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года diana1616 #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Мария По #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года IrikF #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Sugar #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ирушенька #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года golubga #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года мисс #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года asesia2007 #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector