Содержание
Восточные сладости. Я делаю Рахат-луку́м дома по этому рецепту, получается вкуснее магазинного
Привет, друзья! Во многих рецептах восточных сладостей присутствует сахарный сироп. Его правильное приготовление является самым важным и трудоемким процессом, который непосредственно влияет на результат.
Если вам нравятся подобные восточные сладости , посмотрите подробный видео ролик ниже:
Рахат-луку́м в домашних условиях
Сварить сахарный сироп.
- Смешать весь сахар с водой (150 мл).
- Сюда же добавить 2 ч.л. лимонного сока.
- Поставить сотейник на плиту и на умеренном нагреве довести до кипения.
- Сироп варить до 130°С градусов или пробы на твердый шарик.
Проба на твердый шарик.
Приготовить крахмальную пасту:
- Смешать сок с водой, добавить кукурузный крахмал и половину чайной ложки винного камня (если есть). Все перемешать, чтобы не было комочков.
- Довести смесь до кипения и проварить 1 минуту.
- Когда крахмал заварился, ввести сахарный сироп.
Когда масса готова, можно добавлять различные компоненты и ароматизаторы.
- Готовую массу выложить в форму.
Убрать форму в прохладное место, чтобы масса остыла.
Когда рахат-лукум застыл, его можно извлечь и обвалять в кокосовой стружке или в смеси крахмала и сахарной пудры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт фруктового рахат-лукума:
350 г жидкость (200 г сок + 150 г вода)
Источник