Рахат лукум кукурузный крахмал рецепт

Восточные сладости. Я делаю Рахат-луку́м дома по этому рецепту, получается вкуснее магазинного

Привет, друзья! Во многих рецептах восточных сладостей присутствует сахарный сироп. Его правильное приготовление является самым важным и трудоемким процессом, который непосредственно влияет на результат.

Если вам нравятся подобные восточные сладости , посмотрите подробный видео ролик ниже:

Рахат-луку́м в домашних условиях

Сварить сахарный сироп.

  • Смешать весь сахар с водой (150 мл).
  • Сюда же добавить 2 ч.л. лимонного сока.
  • Поставить сотейник на плиту и на умеренном нагреве довести до кипения.
  • Сироп варить до 130°С градусов или пробы на твердый шарик.

Проба на твердый шарик.

Приготовить крахмальную пасту:

  • Смешать сок с водой, добавить кукурузный крахмал и половину чайной ложки винного камня (если есть). Все перемешать, чтобы не было комочков.
  • Довести смесь до кипения и проварить 1 минуту.
  • Когда крахмал заварился, ввести сахарный сироп.

Когда масса готова, можно добавлять различные компоненты и ароматизаторы.

  • Готовую массу выложить в форму.

Убрать форму в прохладное место, чтобы масса остыла.

Когда рахат-лукум застыл, его можно извлечь и обвалять в кокосовой стружке или в смеси крахмала и сахарной пудры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт фруктового рахат-лукума:

350 г жидкость (200 г сок + 150 г вода)

Источник

Читайте также:  Говядина рецепты приготовления для детей
Оцените статью
Adblock
detector