Раки по луизиански с кукурузой рецепт

РАКИ ПО-ЛУИЗИАНСКИ

Многие соотечественники знают много классических рецептов готовки раков, однако, эти членистоногие класса ракообразных можно найти не только на нашей территории. Южные штаты США также богаты водоемами, в которых обитают раки. Так как раков там едят практически круглый год, количество рецептов просто огромное. Однако, есть наиболее распространенный и популярный, а именно – раки по-Луизиански. Согласно их обычаям, раков отваривают в огромном котле вместе с такими ингредиентами, как колбаски, картофель и кукуруза. Данный рецепт будет включать только способ приготовления раков, но, если есть желание, можете смело добавляют перечисленные овощи.

Примечательно, что сам порядок приготовления раков точно такой же как в классическом рецепте, но ингредиенты другие, а именно:

• 3-4 кг живых раков;

• 2 небольшие луковицы;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 ч. ложка перца горошка;

• 1 ч. ложка целых семян кориандра;

• 1 ч. ложка лукового порошка;

• 1 ч. ложка сухого тимьяна;

• 1 ч. ложка сушеного орегано;

• 1 ч. ложка сухой горчицы;

• 1 ч. ложка сушеного укропа;

• 1 ч. ложка душистого перца;

• 1 ст. ложки кайенского перца;

• половина ст. ложки чесночного порошка;

• половина ст. ложки паприки;

• половина ст. ложки гвоздики;

• 5 ст. ложек соли;

• 2 лавровых листа.

Как правильно готовить раков по-Луизиански?

Перед готовкой раки следует обязательно промыть, так как вкус невымытых членистоногих может отдавать илом. Чтобы раки были хорошо промыты, следует поместить их в кастрюлю или другую крупную посудину, предварительно заполненную чистой холодной водой. Спустя 30 минут достаем оттуда раков, и повторяем процедуру еще 1 раз.

Далее следует приготовить максимально подходящую по размерам кастрюлю и наполнить половину водой.

Если вы купили около 3 кг раков, тогда кастрюля на 11 литров должна хорошо подойти. Чтобы большой литраж закипел немного быстрее, можно предварительно закипятить воду в электрическом чайнике, а потом вылить в кастрюлю.

В воду бросаем разрезанный лимон и добавляем все вышеперечисленные специи в указанном количестве. Когда все эти ингредиенты будут в емкости, следует поместить ее на огонь и ждать пока вода закипит.

Важно обращать внимание на состояние раков, которые вы покупаете. Если у членистоногих есть неприятный запах, лучше лишний раз промыть каждого из них под проточной водой и почистить щеткой панцирь.

Сразу же после кипения можете бросать раков в воду и ждать около 10-15 минут. Чтобы понять, что ваши раки уже готовые, стоит просто посмотреть на их цвет. Красный или ярко-оранжевый – это признак уже полностью готовых раков. Как только ваши раки приготовились, отключите плиту и дайте им настояться от 15 до 30 минут. От этого времени зависит, насколько ярко выраженным будет вкус блюда.

Источник

Вкусные рецепты

Раки, вареные с кукурузой

Раки, вареные с кукурузой.

Пока еще не закончились теплые деньки и есть возможность посидеть с друзьями на природе, предлагаем вам еще один способ приготовления раков. Мы уже выкладывали рецепты и просто вареных раков , и раков, вареных по волжским рецептам , а сегодня речь пойдет о раках, вареных с кукурузой.

Читайте также:  Второе рецепт с яйцом

Не удивляйтесь, что из этих двух продуктов, которые на первый взгляд слабо представляются совместимыми, можно приготовить вкуснейшую закуску для дружеских посиделок.В процессе готовки кукуруза делится своим ароматом, поэтому раки приобретают яркий свежий запах. Кроме этого, у раков появляется необычный чуть сладковатый неповторимый вкус.

Главная фишка этого блюда то, что одинаково вкусными получаются и раки, и кукуруза. Да-да, ее не нужно выкидывать, как отработанный материал. Спелая осенняя набитая кукуруза, сваренная в соленой воде, необычайно хороша, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Очень важный момент приготовления по этому рецепту – хорошенько промыть раков. В обязательном порядке нужно удалить всю тину с панцирей, ведь мы будем варить их с кукурузой, а ее мы хотим съесть чистенькой.

Варить раков без укропа, практически то же самое, что сварить их без соли. Но в этом рецепте лучше использовать свежий укроп, а не его семена. Почему именно так? Да опять же из-за кукурузы. Если, поварив пучок укропа, мы можем его вытащить и оставить рассол чистым, то семена так легко достать не удастся, если только вы не начнете самоотверженно процеживать рассол :-), и они все в итоге осядут на початки кукурузы.

Солить раков следует умеренно, ведь, в конечном счете, мы солим еще и кукурузу. И если при пересоле, раков мы можем промыть холодной водой, то кукурузе такой способ не поможет, и она так и останется пересоленной.

Если вас зацепила идея пошелушить раков и погрызть кукурузу на природе, то смело приглашайте друзей на ближайшие выходные. Мне кажется, что все по достоинству оценят ваш выбор рецепта приготовления. По крайней мере, наши близкие съели без остатка и с удовольствием и раков, и кукурузу 🙂

Источник

Раки по луизиански с кукурузой рецепт

Существует огромное количество способов приготовления живых раков, наиболее простые из них известны любому поклоннику этого деликатеса. Но со временем возникает желание изучить особенности иностранной кухни, придать продукту новые качества в процессе готовки. Членистоногие ценятся не только в России, существует множество зарубежных рецептов, пользующихся популярностью в других странах. Совсем недавно для москвичей провели мастер-класс, в рамках которого раскрыли рецепт раков по-луизиански.

Рецепт раков по-луизиански

Рецепт не отличается большой сложностью, но предполагает использование различных специй. Повара рекомендуют придерживаться следующего порядка:

  • опустить членистоногих в воду, довести ее до кипения, добавить соль, лавровый лист, перец, кориандр, тимьян¸ укроп, реган, высушенные стручки чили;
  • дополнить блюдо целой головкой чеснока, двумя половинками лимона, несколькими кукурузными початками и неочищенными картофелинами среднего размера;
  • варка должна занимать не более 20 минут, причем необходимо учитывать, что кукуруза доводится до готовности дольше, чем картофель и другие использованные продукты.

Как подавать раков после завершения варки

Живые раки подаются вместе с картофелем, кукурузой, ничего другого добавлять не нужно, поскольку все необходимые овощи уже готовы. Способ расположения членистоногих на тарелках зависит от их размера, количества. Маленькие особи отличаются более вкусным мясом, а большие – удобством употребления. Любители острого вкуса могут подержать деликатес в бульоне после завершения приготовления, это позволит почувствовать перец, который был добавлен в кастрюлю. Дополнительным преимуществом такого решения станет простота отделения съедобных частей от панциря.

Читайте также:  Александра сенина макарон рецепты

Источник

Необычный рецепт раков с кукурузой

Ищете, как варить живых раков так, чтобы было вкусно, просто и небанально? Попробуйте наш рецепт – вариацию на тему классической варки раков с простыми ингредиентами в неожиданном сочетании: пиво, укроп и кукуруза.
Кстати, если вы интересуетесь, как готовить раков живых дома и при этом делать это правильно, обязательно дочитайте страницу до конца: там вы найдете полезный совет, которым не стоит пренебрегать, чтобы сохранить внешний вид и пользу продукта.

Итак, раки, сваренные в пиве с укропом и кукурузой.
Этот рецепт при своей простоте позволяет здорово разнообразить стол и обеспечить красивую подачу блюда. Уверяем вас, подача не останется незамеченной: по мнению ученых, яркие контрастные цвета в еде вызывают больше эмоций и в лучшую сторону влияют на аппетит.

Перед тем как варить раков, их нужно подготовить: залить холодной водой и оставить на полчаса, затем сменить воду. Эту процедуру нужно повторить по крайней мере пару раз.

Вам понадобятся:

  • Кастрюля достаточно большого размера (из расчета 1,5-2 литра воды на каждый килограмм раков, но, разумеется, это зависит и от возможностей вашей кастрюли);

Сковорода (но можно обойтись и без нее);

Кукуруза в вакуумной упаковке (300 грамм кукурузы на каждый килограмм);

Светлое пиво (соотношение в бульоне должно получиться таким: 20% пива на 80% воды);

  • Большой пучок укропа;Лавровый лист (из расчета две штуки на килограмм);
  • Черный перец горошком (5-8 горошин на килограмм);

    Приготовление:

    1. Кукурузу немного обжариваем с каждой стороны (если нет сковороды, можно сделать это прямо в кастрюле). Так как в упаковке обычно продается уже приготовленная, для обжарки достаточно будет 10 минут. Если вы приобрели обычные початки, стоит сначала немного отварить их: минут 10, если кукуруза пищевая и час-два – если кормовая.

    Кастрюлю наполняем водой примерно на 3/4, кидаем укроп, соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем наш будущий бульон для варки раков на 20 минут, чтобы он приобрел вкус и аромат.

    Через 20 минут снова прибавляем огонь и опускаем в воду кукурузу и заранее подготовленных живых раков. Солите на свой вкус: обычно это 1-2 столовых ложки на килограмм, но вы, исходя из ваших потребностей, сами определяете, сколько; варить раков по времени после закипания нужно около 10 минут.

    Членистоногие покраснели? Пришло время для пива. Достаем пиво, открываем и наливаем… нет, не в кружку, а прямиком в кастрюлю к покрасневшим ракам. Варим в течение 10-15 минут на небольшом огне, не забывая при этом помешивать.

  • По прошествии этого времени накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 20, так они еще больше пропитаются ароматом бульона.
  • Важный момент: время приготовления будет зависеть от условий приготовления и размера раков. При варке на костре процесс может занять меньше времени.
    Точные цифры, сколько и как варить раков в домашних условиях, на электрической или газовой плите, также озвучить сложно, поэтому ориентируйтесь на мощность вашей плиты, силу кипения (она не должна быть чрезмерной), и, конечно, на размер раков, их цвет и аромат бульона.

    Читайте также:  Голубцы ленивые постные рецепт с грибами

    Источник

    Раки по луизиански

    Новый рецепт! Лучший рецепт от ракоедов из штата Луизиана (США). Луизиана занимает первое место в мире по потреблению раков.

    ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков

    Все мы привыкли, что раки это сильно соленое блюдо. На самом деле, добавлять в процессе варки много соли — это чисто российская традиция.

    В Америке, Швейцарии, Франции, Скандинавии для приготовления раков соли используют гораздо меньше, стараясь сохранить их натуральный вкус, но добавляется много разнообразных и ароматных специй. Таким образом, вкус раков становится сладковато-острым.

    Предлагаем Вам лучший рецепт от американских ракоедов. В Луизиане принято в одном большом котле вместе с раками варить картофель, кукурузу, колбаски. Под нашу ответственность уберем из рецепта эти составляющие, ведь наша цель — хорошенько поесть именно раков, а доставка раков может быть заказана в нашем магазине.

    Основной вкус и аромат в блюде задают специи. В нашем магазине Вы можете купить уже готовый набор специй или собрать его самостоятельно. Порядок приготовления раков точно такой же как в классическом рецепте, но ингредиенты другие.

    Ингредиенты:

    • 1 лимон
    • 2 небольшие луковицы
    • 4 зубчика чеснока

    Специи (на 3-4 кг раков):

    • 1 ч. ложка горошин черного перца
    • 1 ч. ложка целых семян кориандра
    • 1 ч. ложка лукового порошка
    • 1 ч. ложка сухого тимьяна
    • 1 ч. ложка сушеного орегано
    • 1 ч. ложка сухой горчицы
    • 1 ч. ложка сушеного укропа
    • 1 ч. ложка душистого перца
    • 1 ст. ложки кайенского перца
    • ½ ст. ложки чесночного порошка
    • ½ ст. ложки паприки
    • ½ ст. ложки гвоздики
    • 5 ст. ложек соли
    • 2 лавровых листа

    Посуда:

    • Кастрюля (11-12 литров)
    • Ложка для спагетти либо шумовка
    • Поднос либо миска

    Время:

    • Подготовка: 15 минут
    • Готовка: 40 минут

    Примечания:

    • ч. ложка — чайная ложка
    • ст. ложка — столовая ложка

    Порядок приготовления:

    1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.

    2. Разрежьте и добавьте в воду лимон. Добавьте специи. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.

    3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.

    4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 8 минут.

    5. 8 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в бульоне.

    6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector