Раки по праздничному рецепт

Содержание
  1. Блюда из раков
  2. Вареные раки: мастер-класс 5.0 6
  3. Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4
  4. Раки в мультиварке 4.2 3
  5. Вареные раки 4.3 3
  6. Классический французский салат «Оливье» 4.9 1
  7. Салат из раковых шеек
  8. Копченые раки 5.0
  9. Холодник с раками 5.0
  10. Салат из угря и раков 3.3
  11. Раки на сковороде 5.0
  12. Раки по-праздничному 5.0
  13. Раки панированные 3.0
  14. Раки под пиво 4.3
  15. Рецепт варки раков 5.0
  16. Жареные раки 3.0
  17. Раки в пряном соусе 2.7
  18. Раковый суп старинный
  19. Раки с начинкой 1.0
  20. Суп раковый 5.0
  21. Канапе с раковыми шейками 5.0
  22. Раки в томатном соусе 5.0
  23. Раки в вине 3.7
  24. Салат «Оливье» с раковыми шейками 5.0
  25. Салат с раковыми шейками
  26. Раки в пиве 5.0
  27. Вареные раки с горчицей
  28. «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой 5.0
  29. Вареные раки с укропом 3.5
  30. Рецепты из раков
  31. Раки вареные
  32. Салат из киноа с морепродуктами
  33. Салат летний
  34. Раки: рецепты
  35. Рецепты из раков
  36. Раки вареные
  37. Раки с начинкой (фаршем)
  38. Раки и креветки в вермуте
  39. Раки в пряном соусе
  40. Гратини с речными раками
  41. Речной рак в форме
  42. Бузара из речных раков
  43. Перкельт из раков
  44. Рагу из раков по-карпатски
  45. Раки отварные
  46. Раки отварные с кореньями
  47. Раки отварные в пиве или в квасе
  48. Раки отварные в вине
  49. Раковые шейки в голландском соусе
  50. Раковые шейки, зажаренные в тесте
  51. Раки, жареные по-китайски
  52. Закуска из вареных раков и яиц
  53. Закуска из раков, моркови и яблок
  54. Раковые шейки в кляре
  55. Вареные раки с укропом

Блюда из раков

Вареные раки: мастер-класс 5.0 6

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс! . далее

Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее

Раки в мультиварке 4.2 3

Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне — смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники. . далее

Вареные раки 4.3 3

Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. . далее

Классический французский салат «Оливье» 4.9 1

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! . далее

Салат из раковых шеек

Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне. . далее

Копченые раки 5.0

Такой рецепт приготовления копченых раков — довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит — получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно! . далее

Холодник с раками 5.0

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков — не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится! . далее

Салат из угря и раков 3.3

Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. . далее

Раки на сковороде 5.0

Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде. . далее

Читайте также:  Рецепты для слаймов проверка

Раки по-праздничному 5.0

Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями. . далее

Раки панированные 3.0

Вареные раки сами по себе — уже вкусное блюдо, а в пикантной панировке — вообще деликатес. Не зря в средневековой Франции раки были возведены в «кардинальский сан». Делюсь рецептом панированных раков. . далее

Раки под пиво 4.3

Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец. . далее

Рецепт варки раков 5.0

Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед. . далее

Жареные раки 3.0

Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт! . далее

Раки в пряном соусе 2.7

Рецепт раков в пряном соусе — для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя! . далее

Раковый суп старинный

Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники. . далее

Раки с начинкой 1.0

Раки — это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой! . далее

Суп раковый 5.0

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий. . далее

Канапе с раковыми шейками 5.0

Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! . далее

Раки в томатном соусе 5.0

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят — и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно! . далее

Раки в вине 3.7

Один из самых удачных способов приготовления раков — это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь — вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других 🙂 . далее

Салат «Оливье» с раковыми шейками 5.0

Рецепт приготовления салат «Оливье» с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь! . далее

Салат с раковыми шейками

Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте! . далее

Раки в пиве 5.0

Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве. . далее

Читайте также:  Рецепты напитков с картинками

Вареные раки с горчицей

Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут. . далее

«Оливье» с раковыми шейками и красной икрой 5.0

Настоящий царский салат «Оливье» можно приготовить, добавляя в него вместо колбасы раковые шейки и красную икру. От такого блюда не откажется ни один гость! Раковые шейки можно приобрести в рыбном. . далее

Вареные раки с укропом 3.5

Краснобокие вареные раки с укропом — настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мясо у раков нежное, со сладковатым привкусом, оно очень деликатное и вкусное, именно поэтому закуска так всеми любима. Если собрались в магазин за этим морепродуктом, нелишним будет знать, как варить раков в домашних условия. В целом в процессе нет ничего сложного, первым делом нужно закипятить воду, посолить ее, добавить любимые специи, а уже после этого отправить в кипящую смесь помытых особей. Однако нужно помнить, что варить можно только живых раков. В современной кулинарии можно найти разные рецепты с варенными раками. Зачастую этот продукт добавляют в салаты или супы, готовят из него мусс или паштет, а также используют как украшение (особенно клешни). Чаще всего морепродукты отваривают, однако есть и другие способы приготовления раков: например, их тушат в смеси воды и красного или белого вин с ароматными травами; раков также обжаривают на сковороде с добавлением соевого соуса и табаско. Также с раками варят разнообразные супы, в том числе и холодные. Попробуйте различные варианты!

Источник

Рецепты из раков

Рецепты из раков, как и из других ракообразных, включают варку и разделку. От бульона зависит вкус готового блюда из раков. На сайте есть рецепты раков с фото, где мы предлагаем бульон с добавлением пряных трав и пива. Блюда из раков можно разнообразить, если вареные раковые хвосты (шейки) использовать как начинку для пельменей или как компонент супов (например, для борща). Такие необычные рецепты из раков обязательно надо опробовать.

Раки вареные

раздел: Рецепты из раков

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные

Источник

Раки: рецепты

Речные раки — замечательная закуска к пиву, однако это далеко не единственная сфера кулинарного применения этих ракообразных. Рецепты с раками многочисленны и разнообразны: это супы и блюда на воке, салаты и выпечка, жюльен и паста.

Мясо, в основном, содержится в шейке (хвосте) рака — это примерно 1/5 от его общего веса. Немного мяса есть в клешнях и совсем немного в ходильных ножках, хотя знатоки с удовольствием едят и тело рака (то, что под самым панцирем), и его икру.

Перед варкой раков иногда держат в молоке, чтобы очистить их кишечник и погрузить в сонное состояние. Чаще всего раков отваривают прямо в панцире — кидают небольшими партиями в бурно кипящую подсоленную воду с большим количеством укропа и пряностей. В четырёхлитровой кастрюле зараз можно отварить не больше 8-10 штук среднего размера. Если надо приготовить раковый суп (во Франции его именуют «биск»), раков варят 4-5 минут. Если собираются просто съесть «под пиво» — то 7-8 минут, затем снимают с огня и оставляют ещё на 10 минут настаиваться, под крышкой или без.

Читайте также:  Рецепт салата корнем сельдерея

Мы собрали для вас лучшие рецепты с раками. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из раков

Считается также, что лучше варить раков не живых, а сонных. Отличить сонных раков от живых можно по следующим признакам: хвост, который называют шейкой, вытянут, в то время как у живых раков поджат

Раки вареные

раздел: Рецепты из раков

Раки с начинкой (фаршем)

раки, масло, укроп- по вкусу, яйцо (желток)

раздел: Рецепты из раков

Раки и креветки в вермуте

сливочное масло, растительное масло, креветки (вареные, мясо), раковых шеек, вермут, сок, соль, перец

раздел: Рецепты из раков

Раки в пряном соусе

раки, лук репчатый, чеснок, помидоры, хлебные крошки, оливковое масло, кайенский перец, бренди, белое вино, рыбный бульон, соль, перец, петрушка

раздел: Рецепты из раков

Гратини с речными раками

раки (вареные), оливковое масло, лимонный сок, паприка, острая перечная приправа табаско, вустеширский соус, соль, белый перец, сухое белое вино, крошки белого хлеба, сыр (тертый), чеснок (измельченный), измельченный укроп, оливковое масло

раздел: Рецепты из раков

Речной рак в форме

речные раки (вареные), желатин, вода, рыбный бульон, лавровый лист, семена укропа, сок, белое вино, укроп (тонко измельченный), майонез, сметана, панцирь речных раков, ломтики лимона, веточки укропа.

раздел: Рецепты из раков

Бузара из речных раков

речные раки, оливковое масло, соевое масло, чеснок, петрушка, белое вино, сухари, соль, перец

раздел: Хорватская кухня, Рецепты из раков

Перкельт из раков

раки (живые), петрушка (зелень), сливочное масло, тмин, красная паприка, соль

раздел: Венгерская кухня, Рецепты из раков

Рагу из раков по-карпатски

раки, свежая сметана, шампиньоны, сливочное масло, укроп, красная паприка, кайенский перец

раздел: Венгерская кухня, Рецепты из раков

Раки отварные

раки, соль, перец (горошек), лавровый лист, укроп (зелень), петрушка (зелень, для украшения),

раздел: Рецепты из раков

Раки отварные с кореньями

раки, морковь, петрушка, лук репчатый, укроп (не обязательно), лавровый лист, перец (горошек), соль,

раздел: Рецепты из раков

Раки отварные в пиве или в квасе

раки, соль, пиво, вода, перец (горошек), лавровый лист,

раздел: Рецепты из раков

Раки отварные в вине

раздел: Рецепты из раков

Раковые шейки в голландском соусе

раки, соль, соус голландский,

раздел: Рецепты из раков

Раковые шейки, зажаренные в тесте

раки, мука, яйцо, соль, масло, раковый соус,

раздел: Рецепты из раков

Раки, жареные по-китайски

раки, корица, тмин, петрушка (зелень), лук, масло, имбирь, вино или коньяк, кукурузный крахмал, вода, соевый соус,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из раков

Закуска из вареных раков и яиц

раки, яйцо, сметана, черный перец (горошек), укроп, соль ,

раздел: Закуски из рыбы, Рецепты из раков

Закуска из раков, моркови и яблок

раки (крупные), морковь, яблоко (зеленое), репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), укроп (зелень), сметана , соль ,

раздел: Рецепты из раков

Раковые шейки в кляре

раки (крупные), яйцо, мука, сливочное масло, соль , растительное масло (для жарки),

раздел: Рецепты из раков

Вареные раки с укропом

раки (свежие), укроп (зелень), укроп (зонтики), репчатый лук, вода, соль,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector