5 простых рецептов приготовления раков вареных с укропом
Рецепт раков вареных с укропом несложен и быстр, так что поможет украсить стол без особого труда. Приятное времяпровождение с друзьями в пятничный вечер иногда сопровождается кружкой пива.
Вкусным дополнением к этому напитку могут послужить всяческие деликатесы и особенно вареные раки. Итак, приступим!
Классический рецепт
Ингредиенты могут отличаться от заданных, если человек предпочитает что-либо другое. Важно, чтобы раки были живыми! Рецепт вареных раков с укропом и лимоном считается традиционным и подходит к алкогольному напитку лучше всего. Нам понадобятся:
- живые раки – 1 килограмм;
- свежие зонтики укропа – 5 шт. или сушеные – 3 шт.;
- соль – 3,5 столовые ложки, лимон – 1 шт.;
- горошины черного перца – 0,5 чайной ложки;
- петрушка – по вкусу, лавровый лист – 3-5 шт.
Рецепт варки раков с укропом начинаем с замачивания раков в холодной воде на несколько минут. Если замочить их не удается, следует тщательно промыть несколько раз в проточной воде.
- Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кидаем в воду кусочки укропа, перец и лимон.
- Спустя пять минут опускаем живых раков. Соли сыплем больше обычного, так будет вкуснее.
- Среднее время варки – 15 минут (5 – мелкие, 10 – средние, 15 – крупные).
- В конце варки, за две минуты до выключения плиты, кидаем лавровый лист.
- Если раки стали раньше времени красными, то нужно выключить горелку. Иначе мякоть будет жестковатой.
Подаем блюдо, украшая петрушкой по вкусу.
Раки в вине
Изысканным добавлением к традиционным ингредиентам блюда является вино. Рецепт приготовления раков начинается точно так же, как и классическая подача. К общим ингредиентам необходимо добавить:
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- белое сухое вино – 2/3 стакана.
В начале варки раков с укропом их нужно сварить по общему рецепту, остудить и очистить. Панцири тщательно измельчить.
- В сковородку с высокими бортами положить кусочек сливочного масла, прогреть посуду.
- Зелень мелко порезать, положить в сковороду и оставить тушиться на 4-5 минут.
- После этого добавить мякоть и крошку панциря, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить 10 минут.
- Затем открыв крышку, вылить вино и вновь тушить в течение 10 минут.
- По истечение времени, открыть крышку, добавить сметану и перемешать. Готово.
Раки с яблоками
Основным, разумеется, считается традиционный рецепт, но любое блюдо можно изменить, дополнив его другими ингредиентами. Раки в укропе хорошо сочетаются с кисло-сладкими яблоками, которые обогатят общую картину деликатеса новыми оттенками вкуса.
Итак, нам понадобятся те же продукты, что и в классическом рецепте приготовления раков, с добавлением таких частей, как:
- мед – 0,1 литр;
- чеснок – по вкусу;
- яблоки кисло-сладкие (половинки фруктов должны полностью покрыть поверхность воды).
Приготовление:
- Сначала необходимо воспользоваться рецептом раков с укропом.
- Как только раки приготовятся, добавить в кастрюлю яблоки.
- Проварив блюдо 15 минут, убрать фрукты.
- Выключить огонь, оставить на плите 40 минут до полного остывания.
- Вынуть раков и подать к столу.
Деликатес в пиве
Вы купили много пива, а варить раков в воде надоело? Не беда, есть дополнение к основному рецепту, которое поможет не только убрать оставшееся пиво, но и выявить новые тонкости в деликатесе. Приготовление предельно просто:
- Варить точно так же, как и в первом рецепте, но воду использовать пополам с пивом (например, вода – 0,5 литра и пиво – 0,5 литра).
- Не забывайте добавлять специи, соль, укроп и лавровый лист по вкусу.
Раков лучше подавать холодными, чтоб начал чувствоваться вкус добавленного пива.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1718)
- Блины, оладьи (38)
- Блюда из молочных продуктов (21)
- Блюда из мясных изделий (100)
- Блюда из птицы (72)
- Блюда с грибами (18)
- Бутерброды (10)
- Варенье, джемы (35)
- Вторые блюда (157)
- Выпечка (240)
- Десерт, сладкое (127)
- Завтрак (32)
- Заготовки на зиму (71)
- Закуски (90)
- Консервирование (50)
- Кулинарные хитрости (57)
- Меню здоровых и успешных (26)
- Меню разных рецептов (62)
- Напитки, соки (45)
- Овощные блюда (70)
- Первые блюда (52)
- Разные каши (9)
- Рыба, рыбные блюда, закуски (105)
- Салаты (92)
- Советы хозяйке (23)
- Соусы (40)
- Сыры (16)
- Торт (75)
- Украшение блюд (13)
- Рубрики дневника — Беловой Натальи. (1)
- АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1238)
- История в фотографиях (63)
- Исторические параллели (297)
- История Америки. (101)
- История в фотографиях (366)
- История Европы (89)
- История Китая (28)
- История спорта (59)
- История Украины (48)
- История Швеции (10)
- Эмоциональные фотографии (102)
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2703)
- И в шутку и в серьез (50)
- Русская нация (57)
- И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
- Литературные чтения (55)
- Общество (95)
- Почтовые Марки (13)
- Аудиокнига (62)
- Афоризмы, цитаты (106)
- ДАВАЙТЕ УЛЫБАТЬСЯ (33)
- Жизнь и радость (71)
- Заговоры, обряды, традиции (25)
- Интересные факты (138)
- Нам юмор жить помогает (50)
- Нескучные заметки (91)
- НЛО — Находки. (16)
- Нумизматика (24)
- Открытки (55)
- ПОЗИТИФФ. (50)
- Поэзия, стихи (696)
- Притчи, пословицы (62)
- Психология (112)
- Сказки (29)
- СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
- Ссылки на Разные Темы (130)
- Читальный зал (Читальница) (290)
- Чумачечая котоматрица (52)
- Юмор, Прикол, Позитив, Анекдот (278)
- ВИДЕО (136)
- ВОЕННЫЙ АРХИВ (1075)
- Вторая Мировая Война (144)
- Война — XXI век (50)
- Армия (52)
- Бронетехника и танки мира (124)
- Военная техника (46)
- Военная история (554)
- Война (47)
- Война в XXI веке (24)
- Первая мировая в фотографиях (39)
- ГЕОЛОГИЯ, МИНЕРАЛЫ (3)
- ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (254)
- FASHION (МОДА), искусство одеваться . (6)
- Секреты красоты, маски для лица (38)
- Азбука декупажа — интересные идеи (40)
- Вышивка (12)
- Вязание (48)
- Гимнастика, уход за телом (29)
- Изделия из фарфора (2)
- Одежда (9)
- Пэчворк (4)
- Самоучитель: вязание и шитьё (4)
- Умелые руки (6)
- Фантазия причёсок (18)
- Флористика (3)
- Шитьё (15)
- ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (1879)
- Российские художники (361)
- Австралийские художники (6)
- Австрийские художники (46)
- Акварель (64)
- Американские художники (116)
- Английские художники (98)
- Бельгийские художники (21)
- Болгарские художники (5)
- Венгерские художники (12)
- Живопись на фарфоре (1)
- Иллюстрации (86)
- Испанские художники (41)
- Итальянские художники (63)
- Канадские художники (27)
- Китайские художники (26)
- Корейские художники (18)
- Натюрморт (103)
- Польские художники (27)
- Рисунок (25)
- Русские художники (51)
- Творчество художников России (14)
- Украинские художники (36)
- Французские художники (107)
- Художники разных стран (469)
- Художники России (51)
- Шведские художники (11)
- Японские художники (13)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (219)
- Жизнь водных обитателей планеты (40)
- Жизнь животных (125)
- Жизнь насекомых (12)
- Жизнь птиц (42)
- ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (507)
- Знаменитости в кругу семьи (6)
- Актёры и роли (58)
- Барды, поэты, актёры, композиторы, художники, знам (42)
- Биографии и судьбы (85)
- Давайте просто вспомним (129)
- Знаменитости, какими вы их не видели (23)
- Кумиры нашего детства (27)
- Мастера Искусств (45)
- Писатели и поэты (15)
- Политики, монархия, слуги народа (35)
- Политические деятели (29)
- Поэты и писатели на Первой Мировой Войне (10)
- Спортсмены (5)
- ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ (97)
- Цветы, растения (57)
- ЗДОРОВЬЕ (379)
- Медицина и здоровье (30)
- Народная медицина (270)
- ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (568)
- Военное обозрение (77)
- Промышленность — техника и технологии (22)
- Автомобильный салон (130)
- Астрономия, Космос (32)
- История железнодорожного транспорта (41)
- Мировая Авиация (94)
- Мото-Салон (14)
- Наука (33)
- Оружие (67)
- Транспорт (23)
- ИСКУССТВО (65)
- Скульптура (31)
- Фарфоровые, керамические, стеклянные изделия (29)
- КИНОТЕАТР (201)
- КОММЕНТАРИИ для ДНЕВНИКА / Рамочки, надписи,проче (176)
- КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (343)
- КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (64)
- МАСТЕРА НЮ (136)
- Тематические подборки (17)
- Эротика (119)
- МИР ВОКРУГ НАС (675)
- Нечто непонятное (6)
- Путешествия (34)
- Военная тайна и Территория заблуждений (1)
- Антиквариат (15)
- Археология, Палеонтология (10)
- Архитектура (71)
- Города и Страны Мира (53)
- Красивейшие места планеты (87)
- Неописуемая красота (23)
- Планета Чудес и Загадок (186)
- Природа, Пейзажи, Фауна (75)
- Прогулки с фотоаппаратом и видеокамерой (86)
- Система Управления Земли, Её проявление (24)
- Это интересно (31)
- МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (56)
- МУЗЕЙ (23)
- МУЗЫКА на ВЕКА (856)
- Классическая музыка (70)
- Музыкальная шкатулка (50)
- Музыкальные открытки (256)
- Музыкальный портал (146)
- Популярная зарубежная музыка (52)
- Популярная отечественная музыка (70)
- Ретро (50)
- Романсы (30)
- Слушаем шансон (50)
- Старый добрый шлягер (50)
- ПОЛИТИКА (609)
- На мировой арене (1)
- Аналитика (127)
- Военный вестник (75)
- Политпросвет: в России (120)
- Правопорядок (26)
- События в России и в мире (35)
- Новости планеты (47)
- Глобальный конфликт (51)
- Слуги народа (41)
- Экономика (71)
- ПРАВОСЛАВИЕ (87)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
- Новый год (37)
- РОССИЯ (983)
- Боевые награды Российской Федерации (2)
- Знаменитые Династии России (18)
- Ретро в фотографиях (51)
- Города России (40)
- Династия. Россия времен Романовых (51)
- Достопримечательности России (141)
- Жизнь в новой России (36)
- История России (414)
- Москва на старых фотографиях (95)
- Россия в XXI веке (47)
- Телевидение нашего детства (13)
- Храмы, замки, церкви, монастыри России. (52)
- РУБРИКИ _ Моих друзей (23)
- СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (671)
- История СССР (271)
- Любимые советские актёры, Первые роли в кино (49)
- По волнам нашей памяти (241)
- Ретро в фотографиях (110)
- ТВОРЧЕСТВО (39)
- ТЕАТР (72)
- Балет, Танец, Опера (39)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО (10)
- УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (313)
- Полезная информация (159)
- Сад, огород (39)
- Сделай сам (34)
- Стили дизайна интерьера (55)
- ФЛОТ (305)
- Морские катастрофы (19)
- Морской военный флот (205)
- Морской гражданский флот (40)
- Парусники (24)
- Речной флот мира (11)
- ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (107)
- ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (52)
- ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (253)
—Музыка
—Новости
—Приложения
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Варёные раки с лимоном от Олега Пахолкова!
Пятница, 26 Февраля 2016 г. 21:17 + в цитатник
Варёные раки с лимоном от Олега Пахолкова!
Друзья, хочу поделиться с вами своим фирменным рецептов варки раков. Это только кажется, что это просто – налил воды, кинул раков, сварил и съел. Нет, есть в этом деле несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть. С этими тонкостями я вас сегодня и познакомлю.
Перед тем, как начать варить раков, вначале нужно разобраться с водой. Мы должны точно знать, сколько воды мы наливаем в казан, иначе мы не сможем правильно посолить. Я поступаю очень просто: на 3 кг раков заливаю в казан 10 л воды из двух пятилитровых бутылок.
Второй важный момент в варке раков – это количество соли. У кого-то раки получаются недосолёными, у кого-то, наоборот, – пересолёнными. Много лет назад один донской казак посоветовал мне брать на 1 л воды 1 столовую ложку соли. Соответственно на 10 л воды я кладу 10 столовых ложек соли.
Когда вода закипит, кидаю в неё наших раков (у нас их три килограмма).
Отступление от темы
Как отличить рака-девочку от рака-мальчика.
У мальчика крупнее клешни, но узкий хвостик. У девочки-рака маленькие клешни, но широкая попа – всё как у людей – попа у девочки должна быть больше, чем у мальчика.
Какой же донской рак без укропа? Укроп должен быть обязательно – его много не бывает. Поэтому, как только вы закинули раков в кипяток, тут же добавьте в него укроп, чтобы он отдал весь пряный аромат ракам.
Как только вода с раками закипит, засекаем 30 минут!
Через тридцать минут снимаем казан с огня и… оставляем настаиваться 15 минут. Затем перекладываем раков в кастрюлю поменьше.
Теперь – самый главный секрет – раки мы будем есть с лимоном. На три килограмма раков берём шесть лимонов, режем их пополам и от души давим в раков лимонный сок. Лимоны бросаем туда же. Накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут.
Источник