Раки рецепт лимон укроп

5 простых рецептов приготовления раков вареных с укропом

Рецепт раков вареных с укропом несложен и быстр, так что поможет украсить стол без особого труда. Приятное времяпровождение с друзьями в пятничный вечер иногда сопровождается кружкой пива.

Вкусным дополнением к этому напитку могут послужить всяческие деликатесы и особенно вареные раки. Итак, приступим!

Классический рецепт

Ингредиенты могут отличаться от заданных, если человек предпочитает что-либо другое. Важно, чтобы раки были живыми! Рецепт вареных раков с укропом и лимоном считается традиционным и подходит к алкогольному напитку лучше всего. Нам понадобятся:

  • живые раки – 1 килограмм;
  • свежие зонтики укропа – 5 шт. или сушеные – 3 шт.;
  • соль – 3,5 столовые ложки, лимон – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 0,5 чайной ложки;
  • петрушка – по вкусу, лавровый лист – 3-5 шт.

Рецепт варки раков с укропом начинаем с замачивания раков в холодной воде на несколько минут. Если замочить их не удается, следует тщательно промыть несколько раз в проточной воде.

  1. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кидаем в воду кусочки укропа, перец и лимон.
  2. Спустя пять минут опускаем живых раков. Соли сыплем больше обычного, так будет вкуснее.
  3. Среднее время варки – 15 минут (5 – мелкие, 10 – средние, 15 – крупные).
  4. В конце варки, за две минуты до выключения плиты, кидаем лавровый лист.
  5. Если раки стали раньше времени красными, то нужно выключить горелку. Иначе мякоть будет жестковатой.

Подаем блюдо, украшая петрушкой по вкусу.

Раки в вине

Изысканным добавлением к традиционным ингредиентам блюда является вино. Рецепт приготовления раков начинается точно так же, как и классическая подача. К общим ингредиентам необходимо добавить:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 2/3 стакана.

В начале варки раков с укропом их нужно сварить по общему рецепту, остудить и очистить. Панцири тщательно измельчить.

  1. В сковородку с высокими бортами положить кусочек сливочного масла, прогреть посуду.
  2. Зелень мелко порезать, положить в сковороду и оставить тушиться на 4-5 минут.
  3. После этого добавить мякоть и крошку панциря, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить 10 минут.
  4. Затем открыв крышку, вылить вино и вновь тушить в течение 10 минут.
  5. По истечение времени, открыть крышку, добавить сметану и перемешать. Готово.

Раки с яблоками

Основным, разумеется, считается традиционный рецепт, но любое блюдо можно изменить, дополнив его другими ингредиентами. Раки в укропе хорошо сочетаются с кисло-сладкими яблоками, которые обогатят общую картину деликатеса новыми оттенками вкуса.

Итак, нам понадобятся те же продукты, что и в классическом рецепте приготовления раков, с добавлением таких частей, как:

  • мед – 0,1 литр;
  • чеснок – по вкусу;
  • яблоки кисло-сладкие (половинки фруктов должны полностью покрыть поверхность воды).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо воспользоваться рецептом раков с укропом.
  2. Как только раки приготовятся, добавить в кастрюлю яблоки.
  3. Проварив блюдо 15 минут, убрать фрукты.
  4. Выключить огонь, оставить на плите 40 минут до полного остывания.
  5. Вынуть раков и подать к столу.
Читайте также:  Почему марганцовку продают только по рецепту

Деликатес в пиве

Вы купили много пива, а варить раков в воде надоело? Не беда, есть дополнение к основному рецепту, которое поможет не только убрать оставшееся пиво, но и выявить новые тонкости в деликатесе. Приготовление предельно просто:

  1. Варить точно так же, как и в первом рецепте, но воду использовать пополам с пивом (например, вода – 0,5 литра и пиво – 0,5 литра).
  2. Не забывайте добавлять специи, соль, укроп и лавровый лист по вкусу.

Раков лучше подавать холодными, чтоб начал чувствоваться вкус добавленного пива.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1718)
  • Блины, оладьи (38)
  • Блюда из молочных продуктов (21)
  • Блюда из мясных изделий (100)
  • Блюда из птицы (72)
  • Блюда с грибами (18)
  • Бутерброды (10)
  • Варенье, джемы (35)
  • Вторые блюда (157)
  • Выпечка (240)
  • Десерт, сладкое (127)
  • Завтрак (32)
  • Заготовки на зиму (71)
  • Закуски (90)
  • Консервирование (50)
  • Кулинарные хитрости (57)
  • Меню здоровых и успешных (26)
  • Меню разных рецептов (62)
  • Напитки, соки (45)
  • Овощные блюда (70)
  • Первые блюда (52)
  • Разные каши (9)
  • Рыба, рыбные блюда, закуски (105)
  • Салаты (92)
  • Советы хозяйке (23)
  • Соусы (40)
  • Сыры (16)
  • Торт (75)
  • Украшение блюд (13)
  • Рубрики дневника — Беловой Натальи. (1)
  • АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1238)
  • История в фотографиях (63)
  • Исторические параллели (297)
  • История Америки. (101)
  • История в фотографиях (366)
  • История Европы (89)
  • История Китая (28)
  • История спорта (59)
  • История Украины (48)
  • История Швеции (10)
  • Эмоциональные фотографии (102)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2703)
  • И в шутку и в серьез (50)
  • Русская нация (57)
  • И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
  • Литературные чтения (55)
  • Общество (95)
  • Почтовые Марки (13)
  • Аудиокнига (62)
  • Афоризмы, цитаты (106)
  • ДАВАЙТЕ УЛЫБАТЬСЯ (33)
  • Жизнь и радость (71)
  • Заговоры, обряды, традиции (25)
  • Интересные факты (138)
  • Нам юмор жить помогает (50)
  • Нескучные заметки (91)
  • НЛО — Находки. (16)
  • Нумизматика (24)
  • Открытки (55)
  • ПОЗИТИФФ. (50)
  • Поэзия, стихи (696)
  • Притчи, пословицы (62)
  • Психология (112)
  • Сказки (29)
  • СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
  • Ссылки на Разные Темы (130)
  • Читальный зал (Читальница) (290)
  • Чумачечая котоматрица (52)
  • Юмор, Прикол, Позитив, Анекдот (278)
  • ВИДЕО (136)
  • ВОЕННЫЙ АРХИВ (1075)
  • Вторая Мировая Война (144)
  • Война — XXI век (50)
  • Армия (52)
  • Бронетехника и танки мира (124)
  • Военная техника (46)
  • Военная история (554)
  • Война (47)
  • Война в XXI веке (24)
  • Первая мировая в фотографиях (39)
  • ГЕОЛОГИЯ, МИНЕРАЛЫ (3)
  • ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (254)
  • FASHION (МОДА), искусство одеваться . (6)
  • Секреты красоты, маски для лица (38)
  • Азбука декупажа — интересные идеи (40)
  • Вышивка (12)
  • Вязание (48)
  • Гимнастика, уход за телом (29)
  • Изделия из фарфора (2)
  • Одежда (9)
  • Пэчворк (4)
  • Самоучитель: вязание и шитьё (4)
  • Умелые руки (6)
  • Фантазия причёсок (18)
  • Флористика (3)
  • Шитьё (15)
  • ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (1879)
  • Российские художники (361)
  • Австралийские художники (6)
  • Австрийские художники (46)
  • Акварель (64)
  • Американские художники (116)
  • Английские художники (98)
  • Бельгийские художники (21)
  • Болгарские художники (5)
  • Венгерские художники (12)
  • Живопись на фарфоре (1)
  • Иллюстрации (86)
  • Испанские художники (41)
  • Итальянские художники (63)
  • Канадские художники (27)
  • Китайские художники (26)
  • Корейские художники (18)
  • Натюрморт (103)
  • Польские художники (27)
  • Рисунок (25)
  • Русские художники (51)
  • Творчество художников России (14)
  • Украинские художники (36)
  • Французские художники (107)
  • Художники разных стран (469)
  • Художники России (51)
  • Шведские художники (11)
  • Японские художники (13)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (219)
  • Жизнь водных обитателей планеты (40)
  • Жизнь животных (125)
  • Жизнь насекомых (12)
  • Жизнь птиц (42)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (507)
  • Знаменитости в кругу семьи (6)
  • Актёры и роли (58)
  • Барды, поэты, актёры, композиторы, художники, знам (42)
  • Биографии и судьбы (85)
  • Давайте просто вспомним (129)
  • Знаменитости, какими вы их не видели (23)
  • Кумиры нашего детства (27)
  • Мастера Искусств (45)
  • Писатели и поэты (15)
  • Политики, монархия, слуги народа (35)
  • Политические деятели (29)
  • Поэты и писатели на Первой Мировой Войне (10)
  • Спортсмены (5)
  • ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ (97)
  • Цветы, растения (57)
  • ЗДОРОВЬЕ (379)
  • Медицина и здоровье (30)
  • Народная медицина (270)
  • ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (568)
  • Военное обозрение (77)
  • Промышленность — техника и технологии (22)
  • Автомобильный салон (130)
  • Астрономия, Космос (32)
  • История железнодорожного транспорта (41)
  • Мировая Авиация (94)
  • Мото-Салон (14)
  • Наука (33)
  • Оружие (67)
  • Транспорт (23)
  • ИСКУССТВО (65)
  • Скульптура (31)
  • Фарфоровые, керамические, стеклянные изделия (29)
  • КИНОТЕАТР (201)
  • КОММЕНТАРИИ для ДНЕВНИКА / Рамочки, надписи,проче (176)
  • КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (343)
  • КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (64)
  • МАСТЕРА НЮ (136)
  • Тематические подборки (17)
  • Эротика (119)
  • МИР ВОКРУГ НАС (675)
  • Нечто непонятное (6)
  • Путешествия (34)
  • Военная тайна и Территория заблуждений (1)
  • Антиквариат (15)
  • Археология, Палеонтология (10)
  • Архитектура (71)
  • Города и Страны Мира (53)
  • Красивейшие места планеты (87)
  • Неописуемая красота (23)
  • Планета Чудес и Загадок (186)
  • Природа, Пейзажи, Фауна (75)
  • Прогулки с фотоаппаратом и видеокамерой (86)
  • Система Управления Земли, Её проявление (24)
  • Это интересно (31)
  • МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (56)
  • МУЗЕЙ (23)
  • МУЗЫКА на ВЕКА (856)
  • Классическая музыка (70)
  • Музыкальная шкатулка (50)
  • Музыкальные открытки (256)
  • Музыкальный портал (146)
  • Популярная зарубежная музыка (52)
  • Популярная отечественная музыка (70)
  • Ретро (50)
  • Романсы (30)
  • Слушаем шансон (50)
  • Старый добрый шлягер (50)
  • ПОЛИТИКА (609)
  • На мировой арене (1)
  • Аналитика (127)
  • Военный вестник (75)
  • Политпросвет: в России (120)
  • Правопорядок (26)
  • События в России и в мире (35)
  • Новости планеты (47)
  • Глобальный конфликт (51)
  • Слуги народа (41)
  • Экономика (71)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (87)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
  • Новый год (37)
  • РОССИЯ (983)
  • Боевые награды Российской Федерации (2)
  • Знаменитые Династии России (18)
  • Ретро в фотографиях (51)
  • Города России (40)
  • Династия. Россия времен Романовых (51)
  • Достопримечательности России (141)
  • Жизнь в новой России (36)
  • История России (414)
  • Москва на старых фотографиях (95)
  • Россия в XXI веке (47)
  • Телевидение нашего детства (13)
  • Храмы, замки, церкви, монастыри России. (52)
  • РУБРИКИ _ Моих друзей (23)
  • СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (671)
  • История СССР (271)
  • Любимые советские актёры, Первые роли в кино (49)
  • По волнам нашей памяти (241)
  • Ретро в фотографиях (110)
  • ТВОРЧЕСТВО (39)
  • ТЕАТР (72)
  • Балет, Танец, Опера (39)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО (10)
  • УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (313)
  • Полезная информация (159)
  • Сад, огород (39)
  • Сделай сам (34)
  • Стили дизайна интерьера (55)
  • ФЛОТ (305)
  • Морские катастрофы (19)
  • Морской военный флот (205)
  • Морской гражданский флот (40)
  • Парусники (24)
  • Речной флот мира (11)
  • ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (107)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (52)
  • ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (253)
Читайте также:  10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Музыка

Новости

Приложения

  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Варёные раки с лимоном от Олега Пахолкова!

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 21:17 + в цитатник

Варёные раки с лимоном от Олега Пахолкова!

Друзья, хочу поделиться с вами своим фирменным рецептов варки раков. Это только кажется, что это просто – налил воды, кинул раков, сварил и съел. Нет, есть в этом деле несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть. С этими тонкостями я вас сегодня и познакомлю.

Перед тем, как начать варить раков, вначале нужно разобраться с водой. Мы должны точно знать, сколько воды мы наливаем в казан, иначе мы не сможем правильно посолить. Я поступаю очень просто: на 3 кг раков заливаю в казан 10 л воды из двух пятилитровых бутылок.
Второй важный момент в варке раков – это количество соли. У кого-то раки получаются недосолёными, у кого-то, наоборот, – пересолёнными. Много лет назад один донской казак посоветовал мне брать на 1 л воды 1 столовую ложку соли. Соответственно на 10 л воды я кладу 10 столовых ложек соли.
Когда вода закипит, кидаю в неё наших раков (у нас их три килограмма).

Читайте также:  Икра горбуши рецепт домашней засолки

Отступление от темы

Как отличить рака-девочку от рака-мальчика.
У мальчика крупнее клешни, но узкий хвостик. У девочки-рака маленькие клешни, но широкая попа – всё как у людей – попа у девочки должна быть больше, чем у мальчика.

Какой же донской рак без укропа? Укроп должен быть обязательно – его много не бывает. Поэтому, как только вы закинули раков в кипяток, тут же добавьте в него укроп, чтобы он отдал весь пряный аромат ракам.

Как только вода с раками закипит, засекаем 30 минут!
Через тридцать минут снимаем казан с огня и… оставляем настаиваться 15 минут. Затем перекладываем раков в кастрюлю поменьше.

Теперь – самый главный секрет – раки мы будем есть с лимоном. На три килограмма раков берём шесть лимонов, режем их пополам и от души давим в раков лимонный сок. Лимоны бросаем туда же. Накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector