- Из дешевого вареного минтая готовлю деликатес советского времени — вкусный салат Раковые шейки
- Ингредиенты
- Специи
- Пошаговое приготовление
- Классический салат с крабовыми палочками и рисом готовлю проще и быстрее в 3 раза, а получается в 5 раз вкуснее
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Дорогой ресторанный салат Раковые шейки из. дешевого минтая
- Салат Раковые шейки
- Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат «Раковые шейки». Все подруги просят рецепт
- Какие продукты понадобятся:
- Переходим к процессу приготовления:
- Салат «Раковые шейки»
- Салат «Раковые шейки»
- Ингредиенты для «Салат «Раковые шейки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Раковые шейки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Из дешевого вареного минтая готовлю деликатес советского времени — вкусный салат Раковые шейки
Когда я впервые попробовала этот салат, то просто не могла поверить в то, что основной его ингредиент — это вареный минтай.
Разве можно из вареной рыбы приготовить что-либо вкусное?
Оказывается можно. И не просто вкусный салат, а по-настоящему шикарный!
Не смотря на то, что я ни разу не ела настоящих крабов, гурманы утверждают, что у этого салата вкус один в один, как крабовое мясо.
Этот салат «Раковые шейки» пользовался бешеной популярностью в советские времена, когда многие товары были в дефиците, но вот минтай на магазинных полках был всегда.
Ингредиенты
- Минтай (также это может быть путассу или треска) свежемороженный — 1 — 2 штуки, примерный вес 800 грамм;
- Морковь вареная — 1 — 2 штуки среднего размера;
- Свежий укроп (можно замороженный или сушеный) — пучок;
- Майонез — для заправки.
Специи
Чтобы рыба получилась вкуснее и ароматнее, то варить ее нужно с добавлением специй + один секретный ингредиент, про который я расскажу далее.
А набор специй для варки рыбы следующий;
- Лавровый лист — 3 — 4 штучки;
- Горошины черного перца — 5 — 8 штук;
- Горошины душистого перца — 2 — 4 штуки.
Пошаговое приготовление
Чищенную и потрошеную рыбу нужно залить холодной водой, доложить специи и поставить на огонь.
Не забыть посолить по вкусу.
В отдельной кастрюле отварить морковь.
Как только бульон с рыбой начнет кипеть, следует снять пену и добавить секретный ингредиент, про который я говорила чуть выше — это чайная ложка сахара.
Именно сахар позволяет в разы улучшить вкус дешевой рыбы, превратив его похожим на вкус крабового мяса.
Рыба варится достаточно быстро. А потому, уже через 10 — 15 минут минтай можно доставать из кастрюли и остужать.
К этому моменту морковь тоже уже должна быть готова.
Морковку натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать.
Из минтая удалить хребет, а мякоть без костей размыть вилкой.
Смешать все компоненты салата Раковые шейки», заправить майонезом, если нужно — досолить и добавить черный перец молотый.
Но он получится вкуснее, если настоится в холодильнике пару часов.
Хочу поделиться очень интересным рецептом. Приготовление очень оригинальное:
Классический салат с крабовыми палочками и рисом готовлю проще и быстрее в 3 раза, а получается в 5 раз вкуснее
Спасибо за просмотр!
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Дорогой ресторанный салат Раковые шейки из. дешевого минтая
Четверг, 25 Февраля 2021 г. 06:21 + в цитатник
Салат Раковые Шейки. Деликатес Времен СССР. Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один — из крабов.
- Свежемороженый минтай – примерно 1 кг;
- Морковка отварная – 300 грамм;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Майонез – 3 — ложки столовые;
- Соль – на вкус;
- Лаврушка – пару штучек;
- Сахар — 1 ложка чайная;
- Горошки черного перчика – 5 шт.
В кастрюлю налить вод, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.
Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.
Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на терке.
Укроп мелко нашинковать.
Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.
Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно — минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тертую на терке).
Добавить майонез и перемешать.
Нужно дать время этому салатику настояться — примерно часа два и можно подавать к столу.
Могу поспорить, что ни один человек не догадается из чего приготовлен салат под названием “Раковые шейки”, так как на вкус он, как из настоящих сахалинских крабов.
Салат Раковые шейки
Рубрики: | ни дня без салата |
Метки: салат минтай морковь укроп
Процитировано 54 раз
Понравилось: 26 пользователям
Источник
Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат «Раковые шейки». Все подруги просят рецепт
Этот салат я готовлю на каждый праздник и конечно на новый год. Салат готовится из самых обыкновенных и доступных продуктов. Главные ингредиенты – минтай и морковь.
Данный салат был очень популярным во времена СССР, потому что тогда в магазинах мало чего можно было купить действительно вкусного. А вот морковку и минтая можно было купить всегда.
Однако для того, чтобы минтая стал похожим в мясо краба, нужно знать один секретик, о котором я расскажу дальше.
Какие продукты понадобятся:
- 2-3 тушки минтая весом не более 1 кг;
- 2-3 варенных моркови в зависимости от размера;
- Пучок укропа;
- Майонез;
Для варки рыбы:
- 5-7 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листика;
- Соль в зависимости от вкуса.
Переходим к процессу приготовления:
Помойте минтая, почистите с помощью ножа, положите в кастрюлю, добавьте все специи, посолите и залейте водой. Поместите на огонь.
После закипания, нужно всыпать необычный ингредиент – чайную ложечку сахара.
Именно сахар превратит обычного минтая в крабовое мясо. Вот и весь секрет!
Для того, чтобы рыба сварилась понадобится 15 минут. После этого извлеките ее и пусть остывает.
Заранее сваренную морковь натрите при помощи терки с крупными ячейками.
Меленько порубите укроп.
Рыба уже должна была остыть за это время, поэтому извлеките все кости, а само мясо разомните при помощи вилки.
Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике.
Если нужно посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.
Лучше всего приготовить салат заранее, чтобы он настоялся несколько часов перед подачей. Так его вкус раскроется в полной мере.
Все, кто пробовал, это салат не догадались, что в нем обыкновенный минтай. Салатик получается нежным и фантастически вкусным!
Источник
Салат «Раковые шейки»
Опубликовано: 20.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несколько лет назад я встретилась со своей школьной подругой, которую не видела много лет. Я только слышала от друзей, что Лиля вышла замуж и уехала к мужу в другой город, пару раз я заходила к её маме, чтобы взять координаты, но каждый раз не заставала её дома.
А тут Лиля приехала навестить маму да еще не одна, а со всем своим уже многочисленным семейством, и даже взяли с собой кошку Маруську. Я как раз общалась с нашей соседкой, когда подъехала машина и оттуда сначала вышла похорошевшая и слегка поправившаяся моя подружка, а затем её муж, старший сын и девочки – близнецы, которые никак не могли поделить между собой рыжую кошку. Как же мы обрадовались этой встрече! И, конечно же, вечером договорились, что я забегу в гости, чтобы поболтать за ужином.
Мы тогда отлично провели время, всё было очень вкусно, и больше всего мне понравилась закуска, состав которой я никак не могла определить. Я понимала, что в основе морепродукты, но какие именно я не знала. Может это мясо криля или омары, а может ещё что-то, но вкус закуски мне очень понравился.
Когда Лиля дала мне рецепт салата, я была просто в изумлении, потому что никаких изысканных ингредиентов там не было и в помине! Основной ингредиент ¬ отварная морская рыба, причём любая, совсем необязательно сёмга или форель, вполне сойдёт судак или же минтай. Кроме этого салата, мне очень нравится рыбный салат со скумбрией и домашним майонезом.
А чтобы закуске придать характерный вкус и аромат, добавляется отварная измельчённая морковь, мелкорубленая зелень и приправляется всё соусом майонез. Для того чтобы Салат «Раковые шейки» с рыбой, рецепт с фото, был более вкусным и нежным, его нужно оставить на сутки в прохладном месте для пропитки. Попробуйте приготовить рыбный салат с сухариками
Ингредиенты:
— рыба морская (минтай, треска, хек) – 1 кг.,
— морковь (крупные плоды) – 1 шт.,
— свежая зелень (укроп) – пучок,
— соус (майонез, сметана) – 2-4 ст.л.,
— соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Промываем морковь от песка и варим её в кожуре, в слегка подсоленной воде. Далее, как только она остынет, чистим и измельчаем на тёрке с самой мелкой ячейкой.
Теперь подготовленную сырую рыбу (если нужно почищенную от шелухи и разделанную от внутренностей) отвариваем с добавлением соли и специй. Лучше всего добавить семена укропа и немного перца. Остывшую рыбу разбираем на филе и вынимаем все косточки, затем рубим её ножом.
Промываем укроп в холодной воде, подсушиваем и меленько шинкуем.
Смешиваем в ёмкости рубленую рыбку, измельчённые морковь и зелень.
Затем приправляем по своему вкусу соусом (можно сделать домашний майонез, или смешать готовый соус со сметаной), перемешиваем Салат «Раковые шейки» и ставим в холодное место на сутки. Если Вы не пробовали салат с рисом, тогда посмотрите этот рыбный салат с рисом.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Раковые шейки»
Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
Ингредиенты для «Салат «Раковые шейки»»:
- Укроп — 1 пуч.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Рыба (минтай, треска) — 1 кг
- Майонез — 2-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.8 ккал | белки 177.4 г | жиры 40.5 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Салат «Раковые шейки»»:
Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале — с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.
Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.
Укроп режем также как можно мельче.
Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник.
Вкус изумительный при минимуме затрат. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года Костяника_67 #
6 декабря 2016 года ardotav47 #
17 ноября 2016 года pannilena #
8 октября 2016 года tomnad #
3 сентября 2016 года Инна Светловодск #
20 июля 2016 года SvetikIv #
19 мая 2016 года Мышкина93 #
31 марта 2016 года Vishnja #
29 марта 2016 года zoogl #
29 марта 2016 года mazziadri #
29 марта 2016 года zoogl #
31 декабря 2015 года mihailbar #
31 октября 2016 года РадмилаЯ #
26 декабря 2015 года Leiti #
18 декабря 2015 года Ирина Ларькова #
10 октября 2015 года vic vic #
29 сентября 2015 года Uliya_1105 #
2 сентября 2015 года Лесовская #
14 августа 2015 года FeofanKa #
24 мая 2015 года milaglik7 #
16 мая 2015 года Marabell #
19 мая 2015 года yohoho # (модератор)
19 мая 2015 года yohoho # (модератор)
19 мая 2015 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник