Раковые шейки салат с минтаем рецепт

Содержание
  1. Из дешевого вареного минтая готовлю деликатес советского времени — вкусный салат Раковые шейки
  2. Ингредиенты
  3. Специи
  4. Пошаговое приготовление
  5. Классический салат с крабовыми палочками и рисом готовлю проще и быстрее в 3 раза, а получается в 5 раз вкуснее
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Метки
  8. —Рубрики
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Статистика
  12. Дорогой ресторанный салат Раковые шейки из. дешевого минтая
  13. Салат Раковые шейки
  14. Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат «Раковые шейки». Все подруги просят рецепт
  15. Какие продукты понадобятся:
  16. Переходим к процессу приготовления:
  17. Салат «Раковые шейки»
  18. Салат «Раковые шейки»
  19. Ингредиенты для «Салат «Раковые шейки»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Салат «Раковые шейки»»:
  22. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Из дешевого вареного минтая готовлю деликатес советского времени — вкусный салат Раковые шейки

Когда я впервые попробовала этот салат, то просто не могла поверить в то, что основной его ингредиент — это вареный минтай.

Разве можно из вареной рыбы приготовить что-либо вкусное?

Оказывается можно. И не просто вкусный салат, а по-настоящему шикарный!

Не смотря на то, что я ни разу не ела настоящих крабов, гурманы утверждают, что у этого салата вкус один в один, как крабовое мясо.

Этот салат «Раковые шейки» пользовался бешеной популярностью в советские времена, когда многие товары были в дефиците, но вот минтай на магазинных полках был всегда.

Ингредиенты

  • Минтай (также это может быть путассу или треска) свежемороженный — 1 — 2 штуки, примерный вес 800 грамм;
  • Морковь вареная — 1 — 2 штуки среднего размера;
  • Свежий укроп (можно замороженный или сушеный) — пучок;
  • Майонез — для заправки.

Специи

Чтобы рыба получилась вкуснее и ароматнее, то варить ее нужно с добавлением специй + один секретный ингредиент, про который я расскажу далее.

А набор специй для варки рыбы следующий;

  • Лавровый лист — 3 — 4 штучки;
  • Горошины черного перца — 5 — 8 штук;
  • Горошины душистого перца — 2 — 4 штуки.

Пошаговое приготовление

Чищенную и потрошеную рыбу нужно залить холодной водой, доложить специи и поставить на огонь.

Не забыть посолить по вкусу.

В отдельной кастрюле отварить морковь.

Как только бульон с рыбой начнет кипеть, следует снять пену и добавить секретный ингредиент, про который я говорила чуть выше — это чайная ложка сахара.

Именно сахар позволяет в разы улучшить вкус дешевой рыбы, превратив его похожим на вкус крабового мяса.

Рыба варится достаточно быстро. А потому, уже через 10 — 15 минут минтай можно доставать из кастрюли и остужать.

К этому моменту морковь тоже уже должна быть готова.

Морковку натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать.

Из минтая удалить хребет, а мякоть без костей размыть вилкой.

Смешать все компоненты салата Раковые шейки», заправить майонезом, если нужно — досолить и добавить черный перец молотый.

Но он получится вкуснее, если настоится в холодильнике пару часов.

Хочу поделиться очень интересным рецептом. Приготовление очень оригинальное:

Классический салат с крабовыми палочками и рисом готовлю проще и быстрее в 3 раза, а получается в 5 раз вкуснее

Спасибо за просмотр!

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Читайте также:  Правильный рецепт пиццы с грибами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дорогой ресторанный салат Раковые шейки из. дешевого минтая

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 06:21 + в цитатник

Салат Раковые Шейки. Деликатес Времен СССР. Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один — из крабов.

  • Свежемороженый минтай – примерно 1 кг;
  • Морковка отварная – 300 грамм;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Майонез – 3 — ложки столовые;
  • Соль – на вкус;
  • Лаврушка – пару штучек;
  • Сахар — 1 ложка чайная;
  • Горошки черного перчика – 5 шт.

В кастрюлю налить вод, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.

Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.

Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на терке.

Укроп мелко нашинковать.

Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.

Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно — минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тертую на терке).

Добавить майонез и перемешать.

Нужно дать время этому салатику настояться — примерно часа два и можно подавать к столу.

Могу поспорить, что ни один человек не догадается из чего приготовлен салат под названием “Раковые шейки”, так как на вкус он, как из настоящих сахалинских крабов.

Салат Раковые шейки

Рубрики: ни дня без салата

Метки: салат минтай морковь укроп

Процитировано 54 раз
Понравилось: 26 пользователям

Источник

Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат «Раковые шейки». Все подруги просят рецепт

Этот салат я готовлю на каждый праздник и конечно на новый год. Салат готовится из самых обыкновенных и доступных продуктов. Главные ингредиенты – минтай и морковь.

Данный салат был очень популярным во времена СССР, потому что тогда в магазинах мало чего можно было купить действительно вкусного. А вот морковку и минтая можно было купить всегда.

Однако для того, чтобы минтая стал похожим в мясо краба, нужно знать один секретик, о котором я расскажу дальше.

Какие продукты понадобятся:

  • 2-3 тушки минтая весом не более 1 кг;
  • 2-3 варенных моркови в зависимости от размера;
  • Пучок укропа;
  • Майонез;
Читайте также:  Картошка колбаса яйца рецепты

Для варки рыбы:

  • 5-7 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листика;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Переходим к процессу приготовления:

Помойте минтая, почистите с помощью ножа, положите в кастрюлю, добавьте все специи, посолите и залейте водой. Поместите на огонь.

После закипания, нужно всыпать необычный ингредиент – чайную ложечку сахара.

Именно сахар превратит обычного минтая в крабовое мясо. Вот и весь секрет!

Для того, чтобы рыба сварилась понадобится 15 минут. После этого извлеките ее и пусть остывает.

Заранее сваренную морковь натрите при помощи терки с крупными ячейками.

Меленько порубите укроп.

Рыба уже должна была остыть за это время, поэтому извлеките все кости, а само мясо разомните при помощи вилки.

Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике.

Если нужно посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Лучше всего приготовить салат заранее, чтобы он настоялся несколько часов перед подачей. Так его вкус раскроется в полной мере.

Все, кто пробовал, это салат не догадались, что в нем обыкновенный минтай. Салатик получается нежным и фантастически вкусным!

Источник

Салат «Раковые шейки»

Опубликовано: 20.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несколько лет назад я встретилась со своей школьной подругой, которую не видела много лет. Я только слышала от друзей, что Лиля вышла замуж и уехала к мужу в другой город, пару раз я заходила к её маме, чтобы взять координаты, но каждый раз не заставала её дома.
А тут Лиля приехала навестить маму да еще не одна, а со всем своим уже многочисленным семейством, и даже взяли с собой кошку Маруську. Я как раз общалась с нашей соседкой, когда подъехала машина и оттуда сначала вышла похорошевшая и слегка поправившаяся моя подружка, а затем её муж, старший сын и девочки – близнецы, которые никак не могли поделить между собой рыжую кошку. Как же мы обрадовались этой встрече! И, конечно же, вечером договорились, что я забегу в гости, чтобы поболтать за ужином.
Мы тогда отлично провели время, всё было очень вкусно, и больше всего мне понравилась закуска, состав которой я никак не могла определить. Я понимала, что в основе морепродукты, но какие именно я не знала. Может это мясо криля или омары, а может ещё что-то, но вкус закуски мне очень понравился.
Когда Лиля дала мне рецепт салата, я была просто в изумлении, потому что никаких изысканных ингредиентов там не было и в помине! Основной ингредиент ¬ отварная морская рыба, причём любая, совсем необязательно сёмга или форель, вполне сойдёт судак или же минтай. Кроме этого салата, мне очень нравится рыбный салат со скумбрией и домашним майонезом.
А чтобы закуске придать характерный вкус и аромат, добавляется отварная измельчённая морковь, мелкорубленая зелень и приправляется всё соусом майонез. Для того чтобы Салат «Раковые шейки» с рыбой, рецепт с фото, был более вкусным и нежным, его нужно оставить на сутки в прохладном месте для пропитки. Попробуйте приготовить рыбный салат с сухариками


Ингредиенты:

— рыба морская (минтай, треска, хек) – 1 кг.,
— морковь (крупные плоды) – 1 шт.,
— свежая зелень (укроп) – пучок,
— соус (майонез, сметана) – 2-4 ст.л.,
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:


Промываем морковь от песка и варим её в кожуре, в слегка подсоленной воде. Далее, как только она остынет, чистим и измельчаем на тёрке с самой мелкой ячейкой.

Читайте также:  Рецепт вкусного маринованного сладкого перца


Теперь подготовленную сырую рыбу (если нужно почищенную от шелухи и разделанную от внутренностей) отвариваем с добавлением соли и специй. Лучше всего добавить семена укропа и немного перца. Остывшую рыбу разбираем на филе и вынимаем все косточки, затем рубим её ножом.


Промываем укроп в холодной воде, подсушиваем и меленько шинкуем.


Смешиваем в ёмкости рубленую рыбку, измельчённые морковь и зелень.


Затем приправляем по своему вкусу соусом (можно сделать домашний майонез, или смешать готовый соус со сметаной), перемешиваем Салат «Раковые шейки» и ставим в холодное место на сутки. Если Вы не пробовали салат с рисом, тогда посмотрите этот рыбный салат с рисом.


Приятного аппетита!

Источник

Салат «Раковые шейки»

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Ингредиенты для «Салат «Раковые шейки»»:

  • Укроп — 1 пуч.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Рыба (минтай, треска) — 1 кг
  • Майонез — 2-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.8 ккал
белки
177.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Салат «Раковые шейки»»:

Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.

Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале — с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.

Укроп режем также как можно мельче.

Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник.

Вкус изумительный при минимуме затрат. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 декабря 2016 года Костяника_67 #

6 декабря 2016 года ardotav47 #

17 ноября 2016 года pannilena #

8 октября 2016 года tomnad #

3 сентября 2016 года Инна Светловодск #

20 июля 2016 года SvetikIv #

19 мая 2016 года Мышкина93 #

31 марта 2016 года Vishnja #

29 марта 2016 года zoogl #

29 марта 2016 года mazziadri #

29 марта 2016 года zoogl #

31 декабря 2015 года mihailbar #

31 октября 2016 года РадмилаЯ #

26 декабря 2015 года Leiti #

18 декабря 2015 года Ирина Ларькова #

10 октября 2015 года vic vic #

29 сентября 2015 года Uliya_1105 #

2 сентября 2015 года Лесовская #

14 августа 2015 года FeofanKa #

24 мая 2015 года milaglik7 #

16 мая 2015 года Marabell #

19 мая 2015 года yohoho # (модератор)

19 мая 2015 года yohoho # (модератор)

19 мая 2015 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector