Раковый суп старинный рецепт

Раковый супъ по-русски

2 столовые ложки краснаго, хорошаго раковаго масла размѣшиваютъ, на горячей плитѣ въ кастрюлѣ, съ 1 столовой ложкой муки, пока масса не сдѣлается прозрачной.

Тогда вливаютъ въ нее 4 бутылки бульона и кипятятъ 10 минутъ.

Затѣмъ кладутъ въ буіьонъ 20-30 начиненныхъ раковыхъ скорлупокъ.

Начинка состоитъ изъ 1 ложки растертаго масла, намоченнаго въ бульонѣ ломтя булки (въ полдюйма толщиною), цѣльнаго яйца, 1/4 чайной ложки бѣлаго перца, полной ложки раковаго масла и 2 столовыхъ ложекъ отваренныхъ, изрубленныхъ раковыхъ шеекъ, небольшого количества соли и столовой ложки муки.

Начиненныя раковыя скорлупки варятъ въ бульонѣ и, положивъ въ него 2 ложки сметаны, подаютъ горячимъ на столъ.

«Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ»
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

Источник

Суп раковый

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.

Описание приготовления:

Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.

Рецепт ракового супа (супа с раками):

1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит — бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 — 20 минут.

2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.

3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше — для варки моркови. Лук выкидываем.

4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.

Читайте также:  Тартар тунец с авокадо рецепты

5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.

6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру — пюре из моркови. А в самом центре — ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.

Источник

Раковый суп

Сварить бульон из костей или телячьей грудинки без поджаренных кореньев.

В соленом кипятке с зеленью укропа отварить 30—40 раков, смотря по величине, пока не сделаются красными; остудить и очистить, т.е. вынуть шейки (хвосты) и клешни, и из скорлупок (спинок) вынуть внутренности. Внутренность вроде комочка под самыми глазами и черноту, выбросить.

Выбрать столько раковых скорлупок, сколько хотят нафаршировать (20 — 24 шт.), отложить шейки и часть клешней для фарша.

Остальные спинки, клешни и внутренности мелко истолочь, прибавить ложку масла, немного муки, положить в кастрюльку и поджарить до красного цвета. Отставить, влить немного холодной воды и осторожно снять ложкой всплывшее раковое масло.

Отложенные раковые скорлупки хорошенько вымыть, вытереть и начинить следующим фаршем: часть шеек и клешней мелко изрубить, смешать с ложкой масла, 3 ложками точеных сухарей, изрубленной зеленью укропа и одним сырым яйцом; хорошенько размешать.

Нафаршированные скорлупки поджарить слегка в масле. Раковое масло процедить в бульон, положить немного сметаны и вскипятить. В суповую миску кладут оставшиеся раковые шейки и горячие начиненные скорлупки.

Продукты: раков 30 — 40 шт., масла 1 ложка, муки 1 ложка, укропа пучёк, яиц 1 шт, сметаны 1 ложка.

«Спутник домашней хозяйки», Уварова Е., 1927 г.

Источник

Раковый суп

05 июля 2011, 23:22

Ингредиенты

  • курица-600 гр. или 1,5л. готового бульона
  • раки-10-15 шт.
  • коренья для бульона:
  • морковь- 1 шт. большая
  • лук- 1 шт. большая
  • пастернак(сельдерей)-100 гр.
  • сметана-200 гр.
  • яйцо
  • белая булочка-1 ломтик
  • соль
  • перец горошком душистый, горький
  • зелень укропа, петрушки
Читайте также:  Рецепт стейк говядины с овощами

Пошаговый рецепт приготовления

Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.

Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.

На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.

Очень удобной для приготовления бульона оказалась четырехлитровая кастрюля из базового набора посуды ICook. Заливаем холодной водой курицу и ставим на средний огонь, накрыв крышкой, ждем, когда бульон закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, белый корень и не очищенную от шелухи, но помытую луковицу.

Оставляем вариться бульон в течение 40минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Так бульон останется прозрачным. Обычно я варю бульон накануне, охлаждаю его и снимаю с поверхности застывший жир. Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп.

Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в обычной кастрюле вскипятите 3 литра воды, положила много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Соль кладете из расчета 1ст. на литр воды.

Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец.

Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее.

Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков.

Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой.

Читайте также:  Закатка помидор с огурцами рецепт

Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Тщательно вымешиваем массу и наполняем панцири.

Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Смолотые панцири положите в сотейник, добавив ложку сливочного масла, обжарьте в течение 2-3минут, залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите.

В кипящий бульон погружаем нафаршированные раковые шейки, доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны.

Источник

Суп раковый. Старинный рецепт из книги 1927 года

Ну что, друзья, давненько не было на канале рецептов из моей старой кулинарной книги, которая была написана в 1927 году. Напоминаю, что у меня, к сожалению, не оригинал издания, а репринт. Подробнее о книге я уже рассказывала вот здесь .

Итак, сегодня публикую рецепт «Суп раковый». Мне он показался достаточно интересным, потому что именно суп из раков готовят не часто. В основном раков просто варят и подают в качестве закуски. Вот рецепт, слово в слово переписанный из книги

Обратите внимание: раки фаршируются. Такого я, честно говоря, пока не встречала в современных рецептах (ну или плохо искала). Поэтому можно сказать, что это блюдо русской кухни уже устарело и забылось.

Вот так выглядит рецепт в книге:

Если вам понравился рецепт супа из раков — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector