Ракушки фаршированные фаршем пошаговый рецепт

Содержание
  1. Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты
  2. Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
  3. Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
  4. Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
  5. Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
  6. Фаршированные ракушки с соусом бешамель
  7. Ракушки фаршированные грибами
  8. Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
  9. Фаршированные ракушки на сковороде
  10. Фаршированные ракушки в мультиварке
  11. Конкильони (большие ракушки), 26 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  12. Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
  13. Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
  14. Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
  15. Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
  16. Фаршированные ракушки с соусом бешамель
  17. Ракушки фаршированные грибами
  18. Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
  19. Фаршированные ракушки на сковороде
  20. Фаршированные ракушки в мультиварке
  21. Фаршированные каннеллони
  22. Каннеллони под соусом бешамель
  23. Каннеллони с грибами
  24. Каннеллони с мясом
  25. Каннеллони со шпинатом
  26. Каннеллони с сыром
  27. Каннеллони с креветками
  28. Каннеллони с фаршем в духовке
  29. Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления
  30. Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
  31. Рецепт 1. Большие ракушки с фаршем в духовке
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной
  34. Макароны фаршированные
  35. Ингредиенты:
  36. Для начинки:
  37. Для соуса:
  38. Приготовление:
  39. Соус Бешамель:
  40. Начинка для ракушек:
  41. Приготовление ракушек:
  42. Рекомендуемые рецепты приготовления макарон
  43. Фаршированные ракушки в духовке с соусом
  44. Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?

Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки — необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Ракушки фаршированные фаршем — прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым — тогда во время выпекания он сохранит сочность.

  • ракушки — 15 шт.;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • свиной фарш — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • моцарелла — 50 г;
  • сливки — 50 мл;
  • свежая петрушка — горсть.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки в духовке — один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

  • ракушки — 350 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • манка — 100 г;
  • сметана — 300 г;
  • вода — 150 мл.
  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

  • ракушки — 12 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • свиной фарш — 250 г;
  • сливки — 80 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г.
  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом бешамель — пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

  • ракушки — 250 г;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • мускатный орех — 5 г;
  • масло — 120 г;
  • мука — 80 г;
  • молоко — 750 мл;
  • лук — 1 шт.
  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные курицей и грибами — простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

  • ракушки — 250 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

  • ракушки — 250 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • томатный сок — 350 мл.
  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

  • ракушки — 10 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 1 шт.;
  • бульон — 500 мл;
  • сметана — 250 г;
  • сыр — 60 г.
  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

  • ракушки — 250 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • сливки — 100 мл;
  • вода — 350 мл.
  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Читайте также:  Стейк радужной форели рецепт

Источник

Конкильони (большие ракушки), 26 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Как же порой хочется превратить совершенно обыденные вещи во что-то необычное. Сегодня будем говорить как раз об этом. В этой статье мы будем готовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Если вам не хочется возиться с тестом, но обычные макароны уже надоели, то сегодня мы расскажем, как разнообразить свою кулинарную книгу и добавить в неё отличный рецепт фаршированных макарон в духовке. Этот рецепт предельно прост и займёт у вас примерно полчаса вашего времени. Конечно, в качестве начинки также можно использовать грибы, творог или иные продукты, но мы будем готовить макароны фаршированные фаршем и запечённые в духовке.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки – необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Ракушки фаршированные фаршем – прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым – тогда во время выпекания он сохранит сочность.

  • ракушки – 15 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • свежая петрушка – горсть.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки в духовке – один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

  • ракушки – 350 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

  • ракушки – 12 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • свиной фарш – 250 г;
  • сливки – 80 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом бешамель – пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

  • ракушки – 250 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • масло – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные курицей и грибами – простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

  • ракушки – 250 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

  • ракушки – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • томатный сок – 350 мл.
  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

  • ракушки – 10 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 60 г.
  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

  • ракушки – 250 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 350 мл.
  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

  • макаронные изделия – 250 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • помидоры– 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 литр.
  1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
  2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
  3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
  4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
  5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.
Читайте также:  Флупентиксол по рецепту или нет

Каннеллони с грибами

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

  • каннеллони – 5 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
  2. Трубочки фаршируют грибами.
  3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

Каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.

  • паста – 10 шт.;
  • мясо курицы – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г.
  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
  2. Полученной массой начиняют изделия.
  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

  • каннеллони – 8 шт.;
  • шпинат – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.
  1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
  2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
  3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
  4. Трубочки отваривают 2 минуты.
  5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
  6. Прогревают массу до нужной густоты.
  7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
  8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.

Каннеллони с сыром

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

  • канеллони – 10 шт.;
  • рикотта – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г.
  1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
  2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
  4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
  5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

Каннеллони с креветками

Фаршированные каннеллони – рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • отварные очищенные креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • сливки – 250 мл.
  1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
  2. Шампиньоны вместе с луком припускают.
  3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
  4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
  5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
  6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
  7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.

Каннеллони с фаршем в духовке

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

  • толстые макароны-трубочки – 12 шт.;
  • фарш мясной – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
  2. Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
  4. 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
  5. Остуженным фаршем наполняют трубочки.
  6. Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
  7. При 180 градусах запекают полчаса.
  8. Источник

Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

Крупные ракушки в Италии называют «конкильони». Их фаршируют и запекают в духовке. Самая популярная начинка – мясной фарш. Он может быть из свинины, говядины, мяса птицы или сразу из нескольких сортов мяса. Для сочности в фарш добавляют овощи.

Большие ракушки выкладывают в кипящую, слегка подсоленную воду и отваривают, регулярно помешивая, до полуготовности. Откидывают их на дуршлаг и остужают.

Мясной фарш соединяют с измельченным луком, перчат, солят и тщательно вымешивают, чтобы получилась однородная вязкая масса.

Конкильони наполняют фаршем и укладывают в глубокую форму.

Чтобы блюдо не получилось сухим, ракушки готовят в соусе, который готовят на основе сметаны, кетчупа, молока или сливок.

Ракушки с фаршем заливают соусом и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке.

Блюдо можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления используйте только ракушки из твердых сортов пшеницы.

Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром

Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

    Для приготовления блюда выбираем крупные макаронные изделия. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде.

В глубокой миске соединяем мясной фарш с измельченным луком и небольшим количеством твердого сыра, тертого на средней терке. Сюда же добавляем соль, перец и тщательно размешиваем.

Читайте также:  Пять ужинов список рецептов

Аккуратно начинаем остывшие макароны мясной заготовкой. Выкладываем продукт на обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим при 180 градусах около 15 минут.

Следом обсыпаем блюдо оставшимся натертым сыром.

Держим в духовке еще 10-15 минут, пока не образуется хрустящая сырная корочка.

Готовое блюдо делим на порции и ставим на стол в горячем виде.

Рецепт 1. Большие ракушки с фаршем в духовке

Ингредиенты

мясной фарш – 400 г;

сыр российский – 100 г;

томат-паста – две ложки;

большие ракушки – упаковка;

Способ приготовления

1. Поставьте большую кастрюлю с питьевой водой на умеренный огонь. Доведите до вскипания. Высыпьте в нее ракушки и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Освободите от шелухи луковицу. Ополосните ее и меленько покрошите. Соедините лук с мясным фаршем. Приправьте все специями, присолите и тщательно вымесите руками до однородности.

3. Наполните ракушки мясной начинкой и выложите в жаропрочную форму в один слой.

4. В глубокой чашке разведите томатную пасту питьевой водой. Присолите и приправьте специями. Размешайте. Залейте томатным соусом ракушки и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекайте полчаса. Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте еще минут на пять.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2146.2 ккал белки 30.2 г жиры 81.1 г углеводы 154.1 г
Порции
ккал 536.6 ккал белки 7.6 г жиры 20.3 г углеводы 38.5 г
100 г блюда
ккал 97.6 ккал белки 1.4 г жиры 3.7 г углеводы 7 г

Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной

Ингредиенты

крупные ракушки – упаковка;

любой мясной фарш – 450 г;

сыр голландский – 250 г.

Способ приготовления

1. В большой широкой кастрюле вскипятите питьевую воду. Слегка присолите ее и высыпьте ракушки. Варите, периодически размешивая, до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды. Можете полить растительным маслом, чтобы они не слиплись.

2. Очищенную луковицу покрошите и соедините с мясным фаршем. Начинку приправьте специями и присолите. Вымесите, слегка отбивая фарш о миску. Полученной массой наполните ракушки и выложите их в один слой в жаропрочную форму.

3. Сыр мелко натрите. Сметану выложите в тарелку и соедините с тертым сыром. Перемешайте, приправив специями. Залейте соусом макароны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Выпекайте 25 минут.

Макароны фаршированные

Категория: Основные блюда> Макароны

5 ингридиентов 30 минут

Для начала нам нужен мясной фарш, я смешиваю баранину и говядину плюс лук.

Берем макароны каннеллони, отвариваем их 3-5 минут в подсоленной воде, не дайте макаронам развариться.

Далее, мы начиняем фаршем макароны и выкладываем на противень, политый небольшим количеством масла, ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 140 градусов….

теги: второе обед ужин

Ингредиенты:

  • 250 гр макарон ракушки (или других крупных макарон,

Для начинки:

  • 500 гр. фарш,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 4 помидора (или 2 ст. л. томатной пасты),
  • 1 ч. л. сухой аджики,
  • 100-150 гр. сыр,
  • масло растительное для жарки,
  • травы и специи ( у меня Итальянские травы, хмели-сунели),
  • чеснок 3-4 зубчик,
  • соль

Для соуса:

  • 750 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • молотый мускатный орех (по желанию)

Приготовление:

Соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Начинка для ракушек:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).

Приготовление ракушек:

В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.

начинить ракушки фаршем

Залить ракушки соусом Бешамель

залить соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты приготовления макарон

С фаршем вы можете приготовить и более простое повседневное блюдо, воспользовавшись классическим рецептом макарон по-флотски. А если вам хочется более легкого блюда, то приготовьте макароны с сыром на итальянский манер.

Чтобы быстро сделать сытный ужин, вы можете приготовить макароны с тушенкой. В качестве альтернативы предложенным мною рецептам, предлагаю приготовить макароны с фаршем на сковороде. Ну, а если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, то рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы с удовольствием будете делать макароны с фаршем как в будни, так в праздники. Возможно, у вас есть и свои вариации рецептов этого блюда – тогда делитесь ими в комментариях.

Фаршированные ракушки в духовке с соусом

Крупные макаронные изделия в виде ракушек можно готовить не только в сковороде или кастрюле, но и в духовке путем запекания. Они хороши тем, что в них помещается достаточное количество начинки. В данном рецепте я расскажу, как приготовить фаршированные ракушки в духовке.

Особенно вкусными ракушки получаются в духовке под сливочным соусом. Макароны хорошо пропитываются этой подливкой во время приготовления в духовке, становятся мягкими и нежными. Сверху образуется золотистая корочка за счет тертого сыра. Достаточно сытное и вкусное получается горячее блюдо для всей семьи.

  • макаронные изделия (ракушки) – 50 грамм.
  • свинина (отварная) – 120 грамм (можно использовать сырой фарш).
  • твердый сыр сливочный – 50 грамм.
  • чеснок – 3 зубка
  • сливки 10% – 5 ст. ложек (или сметана).
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • перец черный – 0,25 ч. ложки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло оливковое – 30 мл.
  • бульон мясной – 0,5 стакана.
  • томатная паста – 0,5 ст. ложки.
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка.

Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?

Аппетитные домашние макароны с фаршем можно приготовить в томатном соусе. Блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте близких оригинальным питательным угощением для обеда или ужина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соус томатный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

    Куриное филе разделываем на небольшие куски и кладем их в чашу блендера.

Сюда же отправляем и куриное яйцо.

Присоединяем к массе кусочки репчатого лука. Перемалываем продукты.

Дальше добавляем соль, хмели-сунели и измельченный укроп. Размешиваем.

Полученный фарш кладем на сковороду с оливковым маслом. Размешиваем массу и готовим до изменения цвета.

Необходимое количество крупных макарон отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Начиняем макаронные изделия остывшим фаршем.

В томатный соус добавляем соль и горячую воду. Размешиваем.

Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Сюда же выливаем томатный соус и кладем макароны с начинкой.

Натираем твердый сыр и обсыпаем им блюдо.

Выпекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.

Аппетитное блюдо готово. Делите его на порции, украшайте свежей петрушкой и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector