Ракушки макароны с творогом рецепт

Фаршированные макароны – лучшие рецепты с ветчиной, творогом и мясом

Фаршированные макароны – прекрасная закуска для праздничного стола или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только внесет разнообразие в привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми характеристиками и изысканным ароматом.

Как приготовить фаршированные макароны?

Не важно, будете вы готовить фаршированные макароны в духовке или же просто тушить их в соусе на плите, в любом случае следует соблюдать несколько базовых правил:

  1. Согласно инструкции на упаковке изделия предварительно отваривают перед фаршированием или же оставляют сырыми.
  2. Не следует слишком плотно наполнять их начинкой во избежание нарушения целостности, особенно в случае с каннеллони.
  3. Перед термической обработкой наполненные сырые или сваренные до полуготовности заготовки должны быть покрыты соусом полностью или как минимум на две трети.
  4. Если же ракушки были вначале сварены до готовности, то их можно дополнительно запекать в духовке и без соуса, но не долго.

Фаршированные макароны-ракушки

Всеобщую любовь и признательность и среди кулинаров, и среди потребителей давно завоевали фаршированные макароны-ракушки с фаршем или другими уместными компонентами. Они легко оформляются, быстро готовятся, и получаются удивительно вкусными, что приносит удовольствие и хозяйкам, и дегустаторам.

Фаршированные макароны с ветчиной

Фаршированные макароны в томатном соусе можно сделать с любой несладкой массой, наполнив их фаршем, овощами или, как в данном случае, ветчиной. Прекрасно дополнят палитру вкусов грибы или спассерованные овощи, а нужные их пропорции вы узнаете далее из рецепта.

  • конкильони – 15 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук, морковь – по 50 г;
  • майонез домашний – 30 г;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 30 мл;
  • приправы.
  1. Конкильони отваривают до готовности.
  2. Пассеруют на промасленной сковородке овощную и грибную нарезку, посолив и поперчив в процессе.
  3. Отдельно обжаривают ветчину, выкладывают к поджарке, перемешивают, дают остыть.
  4. Оформляют фаршированные макароны, поливают их сверху майонезом, посыпают сырной стружкой и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.

Макароны, фаршированные творогом

Большие фаршированные макароны умиляют своим внешним видом и одновременно изменяют представление о возможных вкусовых качествах пасты. Варьируя составом начинки и специями, можно каждый раз наслаждаться новым, ни с чем не сравнимым аппетитным яством.

  • конкильони – 15 шт.;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский или российский сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – крупный пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец.
  1. Ракушки отваривают до полуготовности.
  2. Творог соединяют с перетертым сыром, оставив горсть для посыпки.
  3. Добавляют рубленую зелень, асафетиду, подсаливают массу и перемешивают.
  4. Укладывают конкильони в форму и заливают сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Посыпают сверху фаршированные макароны оставленной стружкой и запекают при 200 градусах 15 минут.

Фаршированные макароны трубочки

Далее вы узнаете, как фаршировать макароны-трубочки (каннеллони). Зачастую их наполняют мясной основой с добавлением сыра, томатов и запекают под толщей сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от сорта изделий и от необходимости их предварительного отваривания. Большинство производителей рекомендуют все же наполнять трубочки сырыми.

  • каннеллони – 15 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в своем соку – 800 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • орех мускатный, перец, соль, зелень.
  1. Первоначально обжаривают в промасленной сковороде фарш с луком до румяности, посолив и приправив травами, вливают вино и томят до испарения влаги.
  2. Одновременно делают соус для фаршированных макарон.
  3. К спассерованной на масле муке вливают молоко, размешивая, бросают мускатный орех, соль, вводят измельченные томаты.
  4. Прогревают массу до кипения и загустения.
  5. Часть соуса добавляют вместе с желтками и половиной сыра к мясу и перемешивают.
  6. Оформляют фаршированные мясом макароны, заливают их оставшимся соусом, притрушивают сыром и отправляют готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Макароны сапожок фаршированные

Удивительно нежными и аппетитными удаются фаршированные макароны под соусом бешамель. Потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы восторженными откликами дегустаторов блюда, которое вне всяких сомнений понравится и вам.

  • сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 400 г;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 100 г;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 70 г;
  • зелень сушеная – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.
  1. На промасленной сковороде жарят чеснок.
  2. Добавляют рубленое мясо, подсаливают его, перчат, всыпают сушеную зелень, добавляют аджику, помидоры и томят все до готовности.
  3. Отваривают в течение 3-5 минут сапожки, а затем наполняют их массой из сковороды и укладывают в форму.
  4. К спассерованной на масле муке вливают молоко, подсаливают его, приправляют травами, прогревают до загустения и выливают в форму.
  5. Посыпают кушанье пармезаном и готовят 20 минут при 185 градусах.
Читайте также:  Рецепт шоколадной глазури со сгущенным молоком

Фаршированные гнезда из макарон

Фаршированные макароны, рецепт которых изложен ниже, отличаются от других вариаций прежде всего оформлением. Для реализации идеи в данном случае будет использоваться скрученная в виде гнезд лапша, дополнить которую можно как просто перекрученным мясом, так и другими оригинальными миксами, например курицей с грибами.

  • гнезда – 10 шт.;
  • курятина – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • луковицы – 140 г;
  • сливки – 1-1,5 л;
  • растительный жир – 50 мл;
  • специи.
  1. На жиру жарят лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, посолив и поперчив.
  2. Куриную мякоть шинкуют и подрумянивают, приправив различными пряностями, чесноком.
  3. Соединяют две поджарки, перемешивают и выкладывают в гнезда, уложенные в глубокую форму.
  4. Посыпают заготовки пармезаном, заливают сливками, посолив их перед этим и сдобрив приправами.
  5. Запекают фаршированные курицей макароны 40 минут при 180 градусах.

Фаршированные макароны в мультиварке

Описанные ниже рекомендации помогут вам разобраться с тем, как фаршировать макароны и готовить их с помощью мультиварки. Кухонная помощница создаст идеальные условия для того, чтобы яство получилось вкусным, красивым, максимально ароматным и насыщенным без предварительного отваривания изделий.

  • ракушки или сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 300 г;
  • сметана и паста томатная – по 60 г;
  • вода – 350-500 мл;
  • лук – 90 г;
  • специи.
  1. Мясо смешивают с нарезанным луком, солят, перчат и наполняют полученной массой ракушки.
  2. Укладывают макароны, фаршированные мясом, в мультикастрюлю и заливают смесью из воды, сметаны, томата, посолив и приправив ее по вкусу различными пряными компонентами.
  3. Через 40 минут работы прибора в режиме «Тушение» яство будет готово.

Источник

Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты

Запеканки — это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом запеканка макароны творог . Она отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Такую запеканку полюбят и взрослые, и детки. Подавать её можно и в тёплом виде, и в охлаждённом, очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

5 секретов ароматной запеканки из макарон

  1. Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
  2. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
  3. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
  4. Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
  5. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.

На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

  • творог 250-300 грамм;
  • любые макароны — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
  1. Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
  2. Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
  3. Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
  4. Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
  5. После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной

  • Домашний творог — 500 грамм;
  • Любые макароны — 200-230 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — (15%) 3ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Соль — 5 грамм.
  1. Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
  2. Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
  3. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
  4. Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как найти рецепт пастушьего посоха

Рецепт макаронной запеканки для малышей

  • Мелкая вермишель — 100 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Яблоко или груша — 2 штуки.
  1. Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности. Детишкам после полтора года можно давать покупной творожок, но строго соблюдая некоторые правила: свежесть этого кисломолочного продукта и жирность не более 5%.
  2. Перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром, лучше блендером, тогда получится боле однородная масса.
  3. После к этой массе добавляем вермишель и снова перемешиваем.
  4. Грушу или яблоко (обязательно сладких сортов) необходимо тщательно промыть и натереть на терке.
  5. Для того чтобы подготовить форму для выпечки, нужно немного смазать её растительным маслом. Если формочки из силикона, то их можно не смазывать.
  6. Выкладываем ровно половину полученного теста в форму, сверху посыпаем натертым фруктом и потом снова выкладываем оставшееся тесто. Можно положить чуть-чуть сливочного масла на верхний слой.
  7. Можно поэкспериментировать и приготовить эту макаронную запеканку на пару (подойдет для детей от полутора до двух лет), просто положить формочку для запекания в пароварку.
  8. А можно и обычным способом — в духовке (запеченные блюда подойдут для детей старше двух лет). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на тридцать минут.
  9. Готовое блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с вермишелью и творогом

В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости.
Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.

Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.

Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.

Соединяем лапшу и творожную массу.

Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.

Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.

Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Йогуртовая выпечка с манкой

  • макароны 120 г
  • растительное масло 15 мл
  • йогурт 40 г
  • ванилин 2 г
  • творог 550 г
  • манная крупа 15 г
  • сахар 160 г
  • сливочное масло 10 г
  • яйца 3 шт.

Времени: 1 ч 35 мин.

  1. В кастрюле среднего размера довести до кипения воду.
  2. Всыпать макаронные изделия, отварить их до готовности.
  3. Затем слить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Переложить их в кастрюлю и заправить растительным маслом, перемешать.
  5. Творог протереть через сито или довести до однородности с помощью мясорубки. Также можно воспользоваться погружным блендером.
  6. Добавить к нему яйца, ванилин, йогурт, манную крупу и сахар.
  7. Взбить венчиком до однородности.
  8. Всыпать макароны и аккуратно все перемешать, чтобы не превратить в кашу.
  9. Форму смазать маслом и выложить туда полученную массу, распределить ее.
  10. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Вариант с яблоками

  • яйцо 1 шт.
  • макароны 250 г
  • сахар 40 г
  • творог 250 г
  • сметана 70 мл
  • яблоко 1 шт.
  • растительное масло 30 мл
  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. По возможности лучше, конечно, измельчить погружным блендером. Тогда запеканка получится максимально нежной и пышной.
  2. На плиту поставить сотейник с водой, посолить ее и довести до кипения.
  3. Всыпать макароны и варить их до готовности, не забывая помешивать.
  4. Яйца разбить в другую емкость, добавить сахар.
  5. Взбивать массу венчиком до получения пышной, легкой пены. На это уйдет около пяти минут.
  6. Влить полученную массу к творогу, тщательно перемешать.
  7. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры и мелко порубить.
  8. Вмешать и фрукты, и макароны к творогу.
  9. Все это соединить и выложить в форму.
  10. Верхушку смазать сметаной и убрать запеканку в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Рецепты салатов быстрого приготовления подсолнух

Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке

  • сахар 40 г
  • сухари для панировки 15 г
  • изюм 0,1 кг
  • яйца 2 шт.
  • макароны 0,2 кг
  • корица 15 г
  • вода 300 мл
  • соль по вкусу
  • творог 200 г
  • сливочное масло 30 г
  1. В кастрюлю налить достаточно воды и посолить ее.
  2. Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. Далее всыпать макароны, помешивая, отварить их.
  4. Когда изделия будут готовы, слить их на дуршлаг.
  5. Дать им стечь, можно промыть.
  6. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную пену.
  7. Всыпать творог и довести массу до однородности.
  8. Изюм промыть проточной водой, выложить в пиалу.
  9. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
  10. Дать настояться 10-15 минут. За это время сухофрукты хорошо набухнут.
  11. После этого остывшую воду слить, изюм снова промыть.
  12. Обсушить его сухими салфетками, добавить к творогу.
  13. Выложить макароны и тщательно, но аккуратно перемешать.
  14. Полученную массу поместить в подготовленную форму, равномерно распределить.
  15. Сухари смешать с корицей и посыпать полученной смесью запеканку.
  16. Масло растопить в микроволновке или на плите, полить им запеканку.
  17. Запекать десять минут при 100% мощности.

Сладкая запеканка из творога с макаронами

Что может быть проще, чем макароны? Сварить их, конечно же, дело нехитрое, но вот вряд ли удивите кого-то получившимся блюдом. Но если применить их как основной ингредиент сладкой запеканки – это уже совсем другое дело! В совокупности, например, со сладким творогом универсальные и любимые наши макароны превращаются во вкусный и симпатичный десерт к чаю, полноценный и сытный завтрак, от которого не откажется никто из ваших домочадцев!

Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки из творога и макарон:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 150 г
  • макароны/паста – 150-180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • манная крупа – 1 ,5 ст.л.
  • ванилин – 1 г

Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки с макаронами:

  1. Творог (4-5% жирности) растереть в блендере до мягкости или размять обычной столовой вилкой. Попутно можно поставить воду для отваривания макарон.
  2. Очень рекомендуем взять макароны из твердых пшеничных сортов, в них углеводы содержат минимальное количество клейковины, которая мало того, что способствует лишнему весу, так еще и может испортить структуру запеканки. Обычные макароны, как правило, развариваются и становятся слишком мягкими для такого десерта.
  3. Добавить к творогу яйца, щепотку ванилина.
  4. Всыпать сахар и столовую ложку манки.
  5. Перемешать все до пышности или размять погружным блендером до однородной творожной смеси.
  6. Вода закипела, теперь ее можно посолить и отварить макароны «аль-денте», т.е. вынуть их из кипятка, когда те еще немного твердые в средине. Следуйте инструкции, каждый вид макарон или пасты требует определенного времени отваривания. Макароны откинуть на кухонный дуршлаг, слегка встряхнуть, избавляясь от лишней влаги и взбрызнуть любым маслом, чтобы макароны не слиплись, пока будут остывать.
  7. Как только станут теплыми – можно переложить к творожной смеси.
  8. Перемешать, распределяя все ингредиенты равномерно между собой.
  9. Быстро подготовить форму для запекания – смазать маслом и присыпать оставшейся манкой. В такой форме запеканка не подгорит снизу и легко отойдет от дна.
  10. Распределить ингредиенты сладкой запеканки по поверхности формы, запечь при 180-ти около 40-45 минут.
  11. Подавайте запеканку из творога и макарон с вареньем, сметаной, джемами или просто так.
  12. Сладкая творожная запеканка с макаронами готова!

Сладкая творожная запеканка

Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с вермишелью, достаточно будет остатков вчерашних макаронных изделий, немного творога и молока. Приготовленное блюдо понравится вашим деткам и лишний раз напомнит, что вкусные и сладкие блюда тоже бывают полезными. Десерт украсит семейный ужин, утром детвора с аппетитом позавтракает, а в дневное время используйте запеканку для перекусов.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Макароны / Вермишель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

  • Творог — 1 Штука
  • Сахар — По вкусу
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Вермишель — 100 Грамм
  1. Перед тем как приготовить творожную запеканку с вермишелью, позаботьтесь о макаронных изделиях. Понадобятся остатки вчерашнего ужина (или приготовьте новые). Разотрите творог с сахаром. Добавьте молоко, всё перемешайте.
  2. Всыпьте в творог муку, вбейте яйца. Добавьте ванилин, а также, если имеется, изюм. Все хорошо перемешайте. Добавьте в вермишель творожную массу, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму маслом. Выложите в неё полученную массу. Взбейте яйцо. Промажьте им запеканку сверху. Выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Готовность проверяйте визуально, периодически поглядывая за процессом приготовления.
  4. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа. Накройте крышкой и выдержите так еще 15 минут. За это время верхняя корочка запеканки станет мягкой и вкусной. Запеканка готова. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из творога как в детском саду

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная

Готовим вкусную творожно тыквенную запеканку

Как сделать запеканку из макарон и фарша: рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector