Ракушки по флотски рецепт с фаршем

Рецепт: Ракушки сборные «по флотски» — Быстро и очень вкусно.

Макароны я взяла ракушки и для разнообразия спиральки из ржаной муки.

Отправляю варить в подсолёную воду.

а сама занимаюсь фаршем. Овощей нужно много в зажарку, они дают вкус и сочность блюду.

Режу мелко и в подсолнечном масле зажариваю до вкусной корочки.

Мелю мяско, готовым фаршем не пользуюсь. не уважаю)

Зажарки практически готова.

Добавляю фарш, равномерными, маленькими кусочками.

Хорошо вымешиваю. что бы фарш не схватился крупными кусками. Солю, перчу, добавляю хмели сунели.

Уже вкусно. Ракушки сварились, сливаю воду.

Теперь готовые, горячие ракушки добавляю к фаршу.

Хорошо перемешиваю и прожариваю минут десять, что бы выпарилась если есть вода и немного поджарилось блюдо.

Источник

Макароны с фаршем: рецепты по-флотски, с сыром, гнезд, ракушек, трубочек + соусы и подливы

Рецепты макарон с фаршем встречаются в различных вариациях: это гнезда, трубочки, по-флотски, запеканки, паста и многое другое. При этом процесс приготовления прост и не занимает много времени. Для меня макароны с сыром выступают палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, и всегда уходят на «ура». Если вдруг неожиданно нагрянули гости, приготовить шедевр из вышеназванных ингредиентов можно за считанные минуты.

Простой рецепт макарон с фаршем и сыром

Блюдо под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Помню, еще на уроках труда для девочек в школе мы упражнялись в кулинарии на макаронах с сыром и фаршем.

Способ изготовления №1

  1. 600 г фарша (куриного, мясного, из индейки, курицы) обжарить со специями. Предпочтительнее изготовить фарш самостоятельно, прокрутив на мясорубке совместно с луковицей.
  2. Пожарить мясную массу на сковороде с растительным маслом и специями.
  3. Предварительно отваренные макароны (пачку) добавить к фаршу.
  4. Ввести 200 г натертого сыра.
  5. Накрыть блюдо крышкой и потомить на малом огне до расплавления сыра.

Способ изготовления №2

  1. 400 г макарон отварить до состояния легкой недоваренности, слить воду через дуршлаг. Ввести пару ложек сливочного масла — это предупредит слипание.
  2. 400 г фарша потушить на сковороде с приправами, залить водой и оставить томиться на полчаса до испарения жидкости.
  3. В кастрюльке растопить пару столовых ложек сливочного масла, добавить к нему столько же муки, перемешать. Ввести 300 мл молока и дождаться закипания. После этого огонь выключить и добавить 200 г сыра, интенсивно помешивая массу до приобретения ею однородности.
  4. В форму для запекания выложить половину макарон, сверху мясо. Последним слоем будут оставшиеся макароны. Сверху запеканку залить соусом.
  5. Запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Рецепт обычно домашнего кекса

Запеканка получается сочная с выраженным сливочным вкусом.

Макароны с фаршем

В этом разделе представляю разнообразные рецепты, главными составляющими которых выступают сыр, мясо и макароны.

При изготовлении допускаются эксперименты, рекомендую дополнять предложенные варианты, используя новые ингредиенты: грибы, овощи, соусы и так далее.

Классический рецепт по-флотски

Способ изготовления № 1

  1. Отварить 400 г макарон.
  2. Пожарить на сковороде измельченную луковицу.
  3. Добавить 400 г фарша и тушить до выпаривания жидкости.
  4. Ввести измельченную дольку чеснока, 50-60 г сливочного масла, соль, перец.
  5. Добавить мясную массу в макароны и перемешать.

Простое блюдо готово.

По желанию макароны можно пожарить совместно с фаршем.

Способ изготовления № 2

Разнообразить вкус макарон по-флотски можно, добавив томатную пасту или помидоры:

  1. Пожарить измельченную луковицу на растительном масле около 5 мин, ввести пару долек раздавленного чеснока.
  2. Добавить в сковороду 600 г фарша и тушить 10 мин.
  3. Ввести 2 ст. ложки томатной пасты и перемешать, готовить еще пару минут.
  4. После этого влить 100 г воды, посолить, поперчить. Тушить 5 минут на малом огне.
  5. Соединить массу с отваренными макаронами.

Дополнить блюдо можно натертым сыром и веточками петрушки.

Гнезда в духовке

Фарш для начинки подойдет любой, желательно домашнего приготовления. Хлеб и яйцо в мясную массу не добавляют.

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью и перцем. Вымешать и отбить массу для повышения плотности. Разделить на 6 равных частей.
  2. В 150 мл сметаны добавить 1 ст. ложку томатной пасты, ½ ч. ложки сушеного укропа, 0,3 ч. ложки сушеного чеснока. Вымешать соус.
  3. Макароны (6 шт.) в виде гнезд (тальятелле) отварить — достаточно 2 минут после закипания.
  4. Выложить гнезда в форму для запекания. Воду не сливать.
  5. Заполнить гнезда соусом. Из фарша сформировать шарики или лепешки и разложить в макароны.
  6. Сверху изделия обработать соусом. Его остатки разбавить водой из-под макарон и вылить в форму.
  7. Накрыть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-35 мин.
  8. Удалить фольгу, в каждое запеченное гнездышко добавить по помидорной дольке, обсыпать 80 г натертого сыра.
  9. Снова поместить форму в духовку на 5-7 минут.

Разнообразить блюдо можно, добавив в фарш тушеные грибы.

Рекомендую рассмотреть и другие варианты приготовления блюда в духовке. А еще можно приготовить гнезда на сковороде.

Ракушки

Блюдо будем готовить на сковороде.

  1. 1,5 литра воды довести в кастрюле до закипания. Посолить и положить 200 г ракушек.
  2. Варить 4 минуты, то есть не доводить до полной готовности. Воду слить.
  3. В макароны рекомендуется добавить масло, чтобы они не слиплись.
  4. В 170 г фарша ввести соль, специи, измельченные луковицу, дольку чеснока, затем обжарить на сковороде до готовности, подлив немного воды.
  5. Приготовить соус, смешав 100 г сметаны, 50 г кетчупа, 10 г муки. Разбавить смесь холодной водой для приобретения соусообразной консистенции.
  6. Начинить крупные ракушки (улитки) фаршем. На сковороду выложить улитки с мясом.
  7. Залить соусом. Готовить ракушки на сковороде под крышкой четверть часа на умеренном огне. Сильного кипения не допускать. По желанию можно добавить тертый сыр.
Читайте также:  Любимые рецепты наших бабушек

Подавать большие макароны ракушки с фаршем, приготовленные в духовке, украсив зеленью.

Трубочки под соусом «Бешамель»

Представляю вам рецепт необычного блюда-трубочек, начиненных фаршем. Также они носят название «каннеллони».

Приобрести готовые трубочки можно в супермаркете в отделе макаронных изделий.

Блюдо по данному рецепту получается невероятно нежным.

  1. В сковороду налить 100 мл воды, дождаться нагревания и ввести 500 г фарша. Тушить до испарения жидкости.
  2. Пассеровать измельченные 4 дольки чеснока и луковицу, ввести порезанные кубиками 4 помидора. Тушить 10 минут, затем соединить с фаршем.
  3. Приготовить соус. Для этого растопить 60 г масла, ввести 3 ст. ложки муки и 1 л молока. При закипании огонь уменьшить до минимума и варить до предпочитаемой густоты.
  4. Начинить трубочки (250 г) фаршем, выложить на противень (один слой).
  5. Залить соусом. Запекать в духовке полчаса при 200 градусах, затем обсыпать 150 г натертого сыра и готовить еще четверть часа.

Фаршированный сапожок

В данном случае будем фаршировать крупные макароны.

Есть множество вариантов сапожков с мясом, но мне особенно понравилось приготовление в горшочках.

Количество ингредиентов приведу усредненное, поскольку ориентироваться нужно на обьем посуды для запекания и размер макарон.

  1. 200 г макарон, фаршированных фаршем (300 г), разложить по горшочкам.
  2. Залить водой (больше половины) и добавить в каждый горшочек 100 г сметаны. Ввести соль, специи.
  3. Сверху посыпать тертым сыром, исходя из вкусовых предпочтений.
  4. Запекать в духовке 30-40 мин.

Блюдо подают горячим,оно отличается быстротой приготовления, а по вкусу напоминает пельмени.

Рулет

Блюдо характеризуется необычным внешним видом.

  1. Поставить 150 г макарон вариться, выключить на пару минут ранее, чем обозначено на упаковке. Можно использовать любые изделия, не обязательно спагетти.
  2. В 500 г фарша ввести соль, специи, вымешать. Выложить на пергамент или фольгу (смазанные маслом).
  3. Макароны выложить поверх мясного слоя. Разнообразить блюдо по желанию можно, добавив тёртый сыр.
  4. Аккуратно завернуть рулет и переложить в форму для запекания.
  5. Взбить яйцо с солью и смазать им мясо.
  6. Вилкой сделать несколько проколов рулета. Присыпать его панировкой.
  7. На дно формы налить 3 ст. ложки растительного масла.
  8. Запекать рулет в духовке 50 минут.
  9. Подавать блюдо, украсив зеленью.

Паста карбонара

Я использую множество вариаций приготовления пасты, при этом хочу выделить нижеприведенный рецепт.

Блюдо, приготовленное по нему, отличается сочностью и пикантным вкусом.

  1. Пожарить на сковороде 200 г порезанного бекона до вытапливания жира. Переложить в тарелку.
  2. В сковороде пожарить 300 г рубленого фарша, в конце приготовления вернуть бекон. Ввести соль, специи.
  3. Мясо немного остудить, добавить пару яиц, 2 желтка, 200 г натертого сыра. Вымешать массу.
  4. Отварить 400 г спагетти и соединить с мясной массой.
Читайте также:  Пасхальные рецепты с сыром

Блюдо подают исключительно горячим. При остывании насыщенность и нежность вкуса теряются.

Приготовление макарон с фаршем в мультиварке

Вкусные макароны с фаршем легко сделать в мультиварке, применяя разнообразные рецепты. Одним из моих любимых является приготовление с томатной пастой.

В начале готовки рекомендуется добавить кусочек сливочного масла — это препятствует слипанию макарон.

  1. Измельчить луковицу, соединить его со свиным или говяжьим фаршем (250 г).
  2. Установить режим жарки на мультиварке, залить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  3. Ввести фарш, обжаривать 10 минут, постоянно мешая.
  4. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, соль. Жарить еще 3 мин.
  5. Ввести 100 г сливочного масла, подождать его растапливания.
  6. Положить 2 мультистакана сырых макарон. Залить водой до их покрытия (2-3 мультистакана), добавить лавровый лист.
  7. Включить режим выпечки и готовить 20 минут под закрытой крышкой.

Как приготовить соус Болоньезе?

Мясную подливу, выполненную по итальянской технологии, подают к пасте, блюдам из овощей. При этом допустимо экспериментировать, изменяя рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Блюдо отличается длительным периодом приготовления, итальянцы тушат его до 4 часов.

  1. Измельчить кубиками сельдерей (ствол 2-3 шт.), 1-2 моркови, порезанные 2-3 дольки чеснока, луковицу.
  2. В кастрюлю налить 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить овощи до размягчения.
  3. Ввести ½ ч. ложки сушеного чили, затем фарш из говядины (450 г) и телятины (200 г). Вымешать массу.
  4. К готовому мясу добавляют 3 лавровых листа, тимьян (ст. ложку), пару ст. ложек томатной пасты.
  5. Тушить 3 минуты. Ввести 200 мл молока и готовить до его впитывания в мясную массу.
  6. Спустя 10 минут влить 200 мл красного сухого вина и тушить еще 10 минут.
  7. Измельчить блендером 780 г консервированных помидоров и добавить их вместе с соком, в котором они консервировались.
  8. Дождаться закипания соуса, убавить огонь и томить под полузакрытой крышкой 2,5 часа. Периодически мешать соус.
  9. В завершение ввести соль, перец.
  10. Вынуть лавровый лист и снять кастрюлю с огня.

Соус готов к употреблению. Традиционно его подают к спагетти. Макароны с фаршем не зря пользуются популярностью у профессиональных поваров и домашних кулинаров. Блюда приготовить легко и быстро, при этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляются по желанию грибы, сыр, соусы и так далее. Кстати, лазанью тоже можно отнести к категории макарон с фаршем — ее мы готовим в этой статье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector