- Макароны с сосисками
- Ингредиенты
- Как приготовить макароны с сосисками
- Ракушки с сосисками пошаговый рецепт
- Для приготовления ракушек с сосисками вам потребуется:
- Как приготовить ракушки с сосисками пошагово
- Макароны с сосисками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Конкильони фаршированные сосисками
- Ингредиенты для «Конкильони фаршированные сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конкильони фаршированные сосисками»:
- Похожие рецепты
- Паста с семгой, розмарином и цукини
- Домашние орекьетте с соусом из красного лука
- Макароны с морепродуктами
- Паста «Трофи по-лигурийски»
- Бантики с куриным филе и овощами
- Паста с лососем в апельсиновом соусе
- Макароны, запеченные в кабачковом соусе
- Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
- Пряное мясное рагу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лакомка»
- Заливное из языка с пикантным желе
- Коржики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с сосисками
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Ракушки с сосисками пошаговый рецепт
Ракушки с сосисками это вариант для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Для тех кому не хочется долго стоять у плиты, а также в том случае, когда в холодильнике нет ничего кроме ракушек и сосисок. Ракушки с сосисками готовятся за считанные минуты. Основное время тратится на отваривание ракушек и обжаривание лука и сосисок. Но если правильно подойти к процессу приготовления, то можно значительно уменьшить время приготовления. То есть сначала заняться сосисками, пока они будут обжариваться, отварить макароны. Если нет в наличии ракушек, а есть спагетти, тогда паста с сосисками разнообразит ваш ужин. Но там уже не такой маленький набор продуктов, как в данном рецепте.
Для приготовления ракушек с сосисками вам потребуется:
- 200 грамм ракушек;
- 3 сосиски;
- 2 головки репчатого лука;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить ракушки с сосисками пошагово
Шаг 1. Для более быстрого варианта приготовления, начнем с подготовки сосисок и лука. С сосисок удалить оболочку и нарезать их кружками.
Шаг 2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту. Выложить подготовленный лук и обжаривать до полуготовности на среднем огне.
Шаг 3. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, выложить ракушки, добавить соль и довести до кипения. Варить их в соответствии инструкции на упаковке. У каждых макаронных изделий свое время приготовления.
Шаг 4. Пока ракушки варятся, добавляем к обжаренному луку подготовленные сосиски, перемешиваем. Блюдо слегка присаливаем и добавляем свои любимые приправы. Обжариваем до подрумянивания сосисок и готовности лука.
Шаг 5. Когда ракушки сварятся, воду сливаем и промываем их под проточной водой.
Шаг 6. Выкладываем отваренные ракушки к луку и сосискам, перемешиваем. Оставляем на медленном огне на 10 минут. Затем сковороду выключаем. Ракушки с сосисками можно есть сразу, а можно дать постоять им около 10-15 минут. А затем разложить по тарелкам и подать на стол.
Источник
Макароны с сосисками
Подборка рецептов макарон с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сосисками вкусно и просто! Кстати, паста с макаронами — это вовсе не фастфуд, а вполне себе домашняя еда, если продукты выбраны правильно.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты макарон с сосисками
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Спагетти — 200 грамм;
Масло сливочное — 1 ч.ложка;
Ингредиенты
Макароны твердых сортов — 300 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Пассата — 250 мл
Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу
Масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 1/4 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 60 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 50-60 г
Масло сливочное — 10 г
Соль — 3 щепотки
Майонез — для украшения
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Сливочное масло — для подачи
Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 30 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Конкильони фаршированные сосисками
Конкильони — паста или ракушки крупные фаршированные. Очень много разнообразных рецептов приготовления крупных ракушек. Я сегодня вам предложу простейший. Нафарширую я ракушки обжаренными сосисками с луком и чесноком, а затем запеку их под сыром, добавив немного грибного бульона. Это вкусно! Просто! С отличным результатом!
Ингредиенты для «Конкильони фаршированные сосисками»:
- Паста (конкильони или крупные ракушки) — 13 шт
- Масло оливковое (любое вами любимое) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сосиска (Баварские) — 3 шт
- Бульон (грибной или вода) — 100 мл
- Сыр твердый — 30 г
- Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.2 ккал | белки 28.4 г | жиры 48 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 24 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Конкильони фаршированные сосисками»:
В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила дольки чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Его можно убрать. Выкладываем мелко резанный лук и золотим его. Далее-мелко порезанные сосиски. У меня «Баварские». Немного обжариваем пару минут и кладём прованские травы. Перемешиваем и снимаем с огня. Масло вы можете заменить на любое, в том числе и сливочное. Прованские травы тоже можете заменить на свои любимые специи. Например: базилик, орегано, тимьян.
Ракушки отвариваем в воде до состояния альденте (смотрите на упаковке инструкцию приготовления). Я отваривала примерно 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Можно сбрызнуть их немного маслом, чтобы не прилипли друг к другу. Пусть остынут. Я не солю, когда отвариваю. Начинаем фаршировать и выкладывать в форму для запекания. В форму нужно налить на дно немного бульона или просто воды. Я налью подсоленный грибной бульон из лесных грибов. Укладываем нафаршированные ракушки сколько поместится в форму. У меня поместилось 13 штук (6 шт осталось). Ставим в духовку, выставив т-180 С и время 15 минут. Всё почти готово кроме ракушек, не передерживайте в духовке, а то краешки подсохнут. Через 10 минут я вынула форму.
Присыпала ракушки сыром натёртым. Опять поставила в духовку до окончания выставленного времени на ней, а это около 5 минут. Блюдо готово!
Подаём горячим из духовки.
Раскладываем по тарелкам. Я присыпала ракушки зеленью.
Приступаем к еде!
Готовим с вдохновением и удовольствием даже самые простые блюда и у Вас получится просто вкусная и замечательная еда для самых дорогих!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конкильони — паста или ракушки крупные фаршированные. Очень много разнообразных рецептов приготовления крупных ракушек. Я сегодня вам предложу простейший. Нафарширую я ракушки обжаренными сосисками с луком и чесноком, а затем запеку их под сыром, добавив немного грибного бульона. Это вкусно! Просто! С отличным результатом!
Похожие рецепты
Паста с семгой, розмарином и цукини
Домашние орекьетте с соусом из красного лука
Макароны с морепродуктами
Паста «Трофи по-лигурийски»
Бантики с куриным филе и овощами
Паста с лососем в апельсиновом соусе
Макароны, запеченные в кабачковом соусе
Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
Пряное мясное рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лакомка»
Заливное из языка с пикантным желе
Коржики
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года Pereira #
15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Анастасия АГ #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года мисс #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года МурКатеринка #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Silverina1 #
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года jannasimf #
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Демурия #
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года natapit #
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года a-medveda #
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года solnce 0606 #
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года julika1108 #
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ange77 #
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ange77 #
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник