Ракушки с сосисками рецепт

Содержание
  1. Макароны с сосисками
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить макароны с сосисками
  4. Ракушки с сосисками пошаговый рецепт
  5. Для приготовления ракушек с сосисками вам потребуется:
  6. Как приготовить ракушки с сосисками пошагово
  7. Макароны с сосисками
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  23. Похожие подборки рецептов
  24. Свежие рецепты
  25. Конкильони фаршированные сосисками
  26. Ингредиенты для «Конкильони фаршированные сосисками»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Конкильони фаршированные сосисками»:
  29. Похожие рецепты
  30. Паста с семгой, розмарином и цукини
  31. Домашние орекьетте с соусом из красного лука
  32. Макароны с морепродуктами
  33. Паста «Трофи по-лигурийски»
  34. Бантики с куриным филе и овощами
  35. Паста с лососем в апельсиновом соусе
  36. Макароны, запеченные в кабачковом соусе
  37. Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
  38. Пряное мясное рагу
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Лакомка»
  41. Заливное из языка с пикантным желе
  42. Коржики
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с сосисками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Ракушки с сосисками пошаговый рецепт

Ракушки с сосисками это вариант для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Для тех кому не хочется долго стоять у плиты, а также в том случае, когда в холодильнике нет ничего кроме ракушек и сосисок. Ракушки с сосисками готовятся за считанные минуты. Основное время тратится на отваривание ракушек и обжаривание лука и сосисок. Но если правильно подойти к процессу приготовления, то можно значительно уменьшить время приготовления. То есть сначала заняться сосисками, пока они будут обжариваться, отварить макароны. Если нет в наличии ракушек, а есть спагетти, тогда паста с сосисками разнообразит ваш ужин. Но там уже не такой маленький набор продуктов, как в данном рецепте.

Читайте также:  Рецепты острого соуса для ролл

Для приготовления ракушек с сосисками вам потребуется:

  • 200 грамм ракушек;
  • 3 сосиски;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить ракушки с сосисками пошагово

Шаг 1. Для более быстрого варианта приготовления, начнем с подготовки сосисок и лука. С сосисок удалить оболочку и нарезать их кружками.

Шаг 2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту. Выложить подготовленный лук и обжаривать до полуготовности на среднем огне.

Шаг 3. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, выложить ракушки, добавить соль и довести до кипения. Варить их в соответствии инструкции на упаковке. У каждых макаронных изделий свое время приготовления.

Шаг 4. Пока ракушки варятся, добавляем к обжаренному луку подготовленные сосиски, перемешиваем. Блюдо слегка присаливаем и добавляем свои любимые приправы. Обжариваем до подрумянивания сосисок и готовности лука.

Шаг 5. Когда ракушки сварятся, воду сливаем и промываем их под проточной водой.

Шаг 6. Выкладываем отваренные ракушки к луку и сосискам, перемешиваем. Оставляем на медленном огне на 10 минут. Затем сковороду выключаем. Ракушки с сосисками можно есть сразу, а можно дать постоять им около 10-15 минут. А затем разложить по тарелкам и подать на стол.

Источник

Макароны с сосисками

Подборка рецептов макарон с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сосисками вкусно и просто! Кстати, паста с макаронами — это вовсе не фастфуд, а вполне себе домашняя еда, если продукты выбраны правильно.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты макарон с сосисками
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Спагетти — 200 грамм;

Масло сливочное — 1 ч.ложка;

Ингредиенты

Макароны твердых сортов — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Пассата — 250 мл

Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу

Масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 1/4 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 60 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепт салата вареной капусты

Орегано — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 50-60 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — 3 щепотки

Майонез — для украшения

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — для подачи

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Конкильони фаршированные сосисками

Конкильони — паста или ракушки крупные фаршированные. Очень много разнообразных рецептов приготовления крупных ракушек. Я сегодня вам предложу простейший. Нафарширую я ракушки обжаренными сосисками с луком и чесноком, а затем запеку их под сыром, добавив немного грибного бульона. Это вкусно! Просто! С отличным результатом!

Ингредиенты для «Конкильони фаршированные сосисками»:

  • Паста (конкильони или крупные ракушки) — 13 шт
  • Масло оливковое (любое вами любимое) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сосиска (Баварские) — 3 шт
  • Бульон (грибной или вода) — 100 мл
  • Сыр твердый — 30 г
  • Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
48 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
24 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Конкильони фаршированные сосисками»:

В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила дольки чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Его можно убрать. Выкладываем мелко резанный лук и золотим его. Далее-мелко порезанные сосиски. У меня «Баварские». Немного обжариваем пару минут и кладём прованские травы. Перемешиваем и снимаем с огня. Масло вы можете заменить на любое, в том числе и сливочное. Прованские травы тоже можете заменить на свои любимые специи. Например: базилик, орегано, тимьян.

Ракушки отвариваем в воде до состояния альденте (смотрите на упаковке инструкцию приготовления). Я отваривала примерно 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Можно сбрызнуть их немного маслом, чтобы не прилипли друг к другу. Пусть остынут. Я не солю, когда отвариваю. Начинаем фаршировать и выкладывать в форму для запекания. В форму нужно налить на дно немного бульона или просто воды. Я налью подсоленный грибной бульон из лесных грибов. Укладываем нафаршированные ракушки сколько поместится в форму. У меня поместилось 13 штук (6 шт осталось). Ставим в духовку, выставив т-180 С и время 15 минут. Всё почти готово кроме ракушек, не передерживайте в духовке, а то краешки подсохнут. Через 10 минут я вынула форму.

Читайте также:  Куриное бедро гриль рецепты

Присыпала ракушки сыром натёртым. Опять поставила в духовку до окончания выставленного времени на ней, а это около 5 минут. Блюдо готово!

Подаём горячим из духовки.

Раскладываем по тарелкам. Я присыпала ракушки зеленью.

Приступаем к еде!

Готовим с вдохновением и удовольствием даже самые простые блюда и у Вас получится просто вкусная и замечательная еда для самых дорогих!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конкильони — паста или ракушки крупные фаршированные. Очень много разнообразных рецептов приготовления крупных ракушек. Я сегодня вам предложу простейший. Нафарширую я ракушки обжаренными сосисками с луком и чесноком, а затем запеку их под сыром, добавив немного грибного бульона. Это вкусно! Просто! С отличным результатом!

Похожие рецепты

Паста с семгой, розмарином и цукини

Домашние орекьетте с соусом из красного лука

Макароны с морепродуктами

Паста «Трофи по-лигурийски»

Бантики с куриным филе и овощами

Паста с лососем в апельсиновом соусе

Макароны, запеченные в кабачковом соусе

Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком

Пряное мясное рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лакомка»

Заливное из языка с пикантным желе

Коржики

Комментарии и отзывы

15 июля 2020 года Pereira #

15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Анастасия АГ #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года мисс #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года МурКатеринка #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Silverina1 #

13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года jannasimf #

13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Ирушенька #

13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Демурия #

13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года natapit #

13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года a-medveda #

13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года solnce 0606 #

13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года julika1108 #

13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Ange77 #

13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Ange77 #

13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector