Рамен рецепт корейский с курицей

Содержание
  1. Рецепты Рамен с курицей
  2. Простой рамен с пряной курицей
  3. Рамен с курицей
  4. Лапша с курицей по мотивам «Рамен»
  5. Суп «Рамен» с курицей
  6. Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
  7. Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин.
  8. Японский суп рамен
  9. Азиатский суп Кимчи Рамен. Видео
  10. Салат из вареной курицы
  11. Даши с лапшой и курицей
  12. Лапша рамен
  13. Курица на гриле с супом из лапши, пак-чоя и бамбука
  14. Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
  15. Азиатский куриный суп с лапшой
  16. Рамен
  17. Суп «Как в аниме»
  18. Суп «Рамен»
  19. Рамен — 9 рецептов приготовления в домашних условиях
  20. Простой рецепт приготовления рамена в домашних условиях с курицей
  21. Пошаговый рецепт рамена со свининой
  22. Как сделать рамен с яйцом
  23. Рамен с говядиной: рецепт приготовления в домашних условиях
  24. Рецепт японского рамена
  25. Самый простой рецепт рамена по-корейски в домашних условиях
  26. Как приготовить рамен из доширака без мяса
  27. Как сделать рамен в домашних условиях из ролтона
  28. Вегетарианский рецепт рамена

Рецепты Рамен с курицей

Простой рамен с пряной курицей

Лимонная трава — 1 шт

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Соевый соус — 6 ст. л.

Бульон — 1200 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриное — 150 г

Натереть на мелкой терке лемонграсс и посыпать им куриное филе. Добавить к курице также соль, мед и перец. Отставить в сторону на пару минут и поставить вариться лапшу.

Обжарить на сильном огне курицу до готовности (зависит от размеров кусочков филе). Нарезать тонкими ломтиками.

Рамен с курицей

Имбирь (кусочек 2 см) — 1 Штука

Перец чили — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Лук-шалот — 3 Штуки

Бульон куриный — 1 Литр

Зеленый лук — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Рамен (упаковка) — 2 Штуки

Куриный окорок — 1 Штука

Специи — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Разогрейте в жаровне масло. Обжарьте произвольно нарезанный лук, морковь, имбирь, чеснок и чили перец.

Когда овощи размягчатся, добавляем в жаровню бульон, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем и готовим 15-20 минут.

Извлеките овощи из бульона.

Лапша с курицей по мотивам «Рамен»

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 4 шт

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Смесь специй — 1 щепот.

Грудка куриная — 0.5 шт

Шампиньоны — 6 шт

Перец зеленый — 0.5 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Разделать грудку, снять филе и убрать одну половинку на потом. Сварить куриный бульон из косточек грудки, половинки лука, перца горошком и шампиньонов, залив их полутора литрами воды. Варить на медленном огне, под крышкой, снимая пену, не менее часа. Затем бульон процедить, грибы вынуть и остудить.

Половинку куриного филе разрезать на крупные ломтики, смочить.

Суп «Рамен» с курицей

Семена кунжута — 4 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соевый соус — 100 Грамм

Филе куриное — 400 Грамм

Молотый имбирь — 4 Ст. ложки

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Яичная лапша — 400 Грамм

Перышки зеленого лука — 5-6 Штук

Масло кунжутное — 2 Ст. ложки

Окорочка куриные — 2 Штуки

Мед — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте.

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Бобовые проростки — ¼ стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 150 г

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Мисо паста — 110 г

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Морковь — 1 штука

Водоросли вакамэ — ¼ стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 1 л

Лапша рамен — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин.

Лапша пшеничная — 80 г.

Рыбный бульон — 100 мл.

Соус хойсин — 1 ч.л.

Говяжий бульон — 100 мл.

Корень сельдерея — 20 г.

Лук репчатый — 30 г.

Куриное филе — 150 г.

Шампиньон — 1 шт.

Куриный бульон — 100 мл.

Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный с костей окорочков, мякоть я обычно на шаурму использую, и кости идут на бульоны. А рыбный я делал так: В кастрюльку наливаю немного масла, и обжариваю панцыри креветок( на работе очистил 2 кг. тигровых креветок, панцыри решил забрать на бульон себе), обжариваем минут 15, они сначала станут роз.

Японский суп рамен

Свежий имбирь — 50 г

Свиная шея — 500 г

Креветки — 300 г

Куриная голень — 150 г

Зеленый лук — 100 г

Яичная лапша — 500 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Стружка тунца — 50 г

Соевый соус — 250 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.

Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей.

Азиатский суп Кимчи Рамен. Видео

Курица (спинка с грудкой, полутушка) — 900 г

Читайте также:  Рецепт салата цветок папоротника

Кунжут — по вкусу

Растительное масло для жарки

Имбирь — по вкусу

Лапша Рамен — по вкусу

Капуста кимчи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Яйца — 6 шт (1 на порцию)

Тимьян — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 10 зубчиков

Смесь 5 перцев — по вкусу

Свежая петрушка — 2 веточки

Зеленый лук — 1 пучок

Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп Кимчи Рамен. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

1. Берем полутушку курицы ( срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противен.

Салат из вареной курицы

Мята свежая — 1 Стакан

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Зелёный лук, перья — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Курица — 0,5 Штуки

Соль — 0,5 Ст. ложки

Тайский базилик свежий — 1 Стакан

Кориандр вьетнамский (рау рам) — 1 Стакан

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.

С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.

Даши с лапшой и курицей

Перец чили — ½ штуки

Куриные окорочка — 2 штуки

Сухие водоросли нори — 2 г

Бульон даши сухой — 2 чайные ложки

Зеленый лук — 50 г

Лапша рамен — 100 г

Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.

Лапша рамен

Лапша рамен — 2 Штуки

Перец чили — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 1 Литр (куриный или овощной )

Рисовое вино — 2 Ст. ложки

Имбирь — По вкусу

Лук шалот — 3 Штуки

Перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.

2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.

Курица на гриле с супом из лапши, пак-чоя и бамбука

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Куриный бульон — 1 л

Растительное масло — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Лапша рамен — 250 г

Салат пак-чой — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Зеленый лук — 4 стебля

Разогрейте гриль. Слегка натрите грудки солью и перцем и обжарьте 4 минуты до готовности. Оставьте остыть на 5 минут, затем нарежьте по диагонали на полоски.

Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам.

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

Бульон даши — 600 мл

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 4 штуки

Зеленый лук — 4 стебля

Саке — 2 столовые ложки

Мирин — 2 чайные ложки

Лапша рамен — 250 г

Куриные ножки филе — 225 г

Шнитт-лук — 1 пучок

Китайская капуста — 2 куска

Очищенные королевские креветки — 4 штуки

В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.

Азиатский куриный суп с лапшой

Соевый соус — по вкусу

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Вода — 8 стаканов

Белокочанная капуста — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Лапша рамен — 250 г

Филе куриной грудки — 2 штуки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

В кастрюле доведите воду до кипения.

Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, порезанную на кусочки, до золотистого цвета.

Рамен

Пекинская капуста — 4-5 Штук (листья)

Зелёный лук — 2 Штуки (перья)

Шпинат — 1 Пучок

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 2 Штуки (или филе)

Рыбный соус — 2 Ст. ложки

Лапша рамэн — 100 Грамм

Перец чили — 0,5 Штуки

Грудку уложите в холодную воду. Сварите бульон примерно в течение 1 часа, а готовую грудку достаньте.

В готовый бульон влейте оба соуса и добавьте измельчённый перец. Добавьте филе, нарезанное крупными кусочками.

Суп «Как в аниме»

Яйцо куриное — 5 шт

Сахар тростниковый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Лук красный — 1-2 шт

Соевый соус — по вкусу

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Грудка индюшки — 600 г

Первым делом нужно сварить наваристый бульон.

В этот раз я варила три части крыла индейки и филе индейки.

Можно сварить целую курицу и грудку.

При варке я добавила очищенную морковь и репчатую луковицу в шелухе, отрезав корни и помыв, конечно.

Процедить необходимое количество бульона в отдельную кастрюлю. Добавить почищенный кусочек корня имбиря, палочку корицы .

Суп «Рамен»

Анчоус сушеный — 50 Грамм

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Саке — 3 Ст. ложки (для свинины, можно заменить водкой)

Соевый соус — 0,5 Стакана

Курица — 250 Грамм (куриные кости, или крылышки, или голени)

Яйцо вареное — 1 Штука

Чеснок — 10-12 Зубчиков (6-7

Имбирь свежий — 1 Штука (кусочек 6 см. 3,5 см

Филе морской рыбы — 50 Грамм (сушеное)

Водоросли нори — 1 Штука (лист)

Ростки маш — 50 Грамм (пророщенные)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 2 Пучка (половина белой части для свинины, половина

Свиная мякоть — 800 Грамм (грудинка, шея)

Читайте также:  Рецепт салата донского с огурцами

Лапша быстрозавариваемая — 1 Штука

Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы.

Источник

Рамен — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Рамен представляет собой бюджетное блюдо из лапши, которое популярно в Корее и Японии. Хотя родиной является Китай. Практически во всех азиатских ресторанах подают этот суп, и чтобы конкурировать между собой, повара используют различные ингредиенты и специи, чтобы добиться идеального вкуса.

В нашей стране данное блюдо тоже становится популярным. Для его приготовления понадобятся продукты, которые не привычны для нашей кухни. Однако в современных магазинах можно без проблем найти все необходимые компоненты.

Благодаря популярности супа, появилось огромное количество рецептов. Но всех их объединяет то, что в состав обязательно входит лапша. Поэтому рассмотрим несколько вариантов приготовления. А вы можете выбрать наиболее подходящий вариант или попробовать все способы.

Простой рецепт приготовления рамена в домашних условиях с курицей

Если вам нравится восточная кухня, то попробуйте приготовить это замечательное блюдо дома. Ваши близкие люди будут рады, что вы решили разнообразить их рацион.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 100 г лапши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Ростки сои;
  • Оливковое масло;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 1,5 л воды.

Приготовления:

  1. На сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло;
  2. Обжариваем в нем измельченный репчатый лук до полупрозрачности;
  3. Тем временем грудку нарезаем на куски небольшого размера и отправляем в сковороду;
  4. Когда курица обжаривается, то добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, пасту чили;
  5. Вливаем воду и все хорошо размешиваем;
  6. После закипания жидкости накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на слабом огне;
  7. Когда бульон будет готов, то по желанию добавляем рубленый зеленый лук;
  8. Теперь будем собирать блюдо. Для этого в тарелку добавляем отварную лапшу, вливаем бульон, не забываем про курицу. Также в миску отправляем зеленый лук, а также отварные ростки сои;
  9. При желании посыпаем кунжутными семенами;
  10. Сверху выкладываем отварные яйца, разрезанные пополам.

Японское блюдо готово. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции на взрослых людей. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рамена со свининой

Азиатская кухня становится все популярнее в нашей стране. Если вы еще никогда не готовили восточные блюда, то предлагаю вам попробовать сделать вкуснейший суп, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 4 яйца;
  • 200 г яичной лапши;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г имбиря;
  • Соевый соус;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли нори.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить бульон. В этом ничего сложного нет. В кастрюлю с холодной воды отправляем свинину и варим в течение 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену после закипания. Если бульон получился мутным, то его можно пропустить через мелкое сито;
  2. Другую кастрюлю с водой ставим на плиту. После закипания отправляем в нее лапшу и варим около 3 минут. После чего промываем холодной водой;
  3. Корень имбиря тщательно промываем проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики. Также измельчаем зубчики чеснока;
  4. На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем имбирь с чесноком;
  5. Затем в сковороду отправляем отварную свинину, нарезанную на небольшие кусочки. Вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
  6. Через пару минут сковороду снимаем с плиты;
  7. Теперь в порционные тарелки выкладываем отварную лапшу;
  8. Добавляем кусочки мяса без имбиря и чеснока. При желании поливаем соевым соусом;
  9. После чего вливаем бульон и добавляем листы нори;
  10. Заранее отварные яйца нарезаем на кусочки и добавляем в тарелку, при желании посыпаем кунжутными семенами.

Ароматный и вкусный суп в японском стиле готов, можете подавать к столу.

Как сделать рамен с яйцом

Популярное азиатское блюдо представляет собой вкусный и питательный суп. Предлагаю вам один из самых простейших вариантов приготовления. Понадобится не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши рамен;
  • 2 яйца;
  • Специи и зелень по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь;
  2. Когда жидкость закипит, то высыпаем в нее специи, которые находятся в упаковке с лапшой;
  3. После чего отправляем лапшу быстрого приготовления;
  4. Чтобы улучшить вкусовые качества можете добавить специи, которые вам больше нравятся;
  5. Все хорошо перемешиваем, и после закипания готовим около 3 минут;
  6. Кастрюлю снимаем с плиты и разбиваем в нее яйца. Слегка топим их вилкой, чтобы они были полностью покрыты бульоном.

Через несколько минут суп можно подавать к столу, при желании посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рамен с говядиной: рецепт приготовления в домашних условиях

Если вы когда-нибудь посещали Японию или Корею, то знаете, что местные люди практически каждый день едят суп рамен. Это их любимое блюдо, которое они готовят разными способами. Предлагаю вам один из возможных вариантов.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши рамен;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить лапшу рамен. Для этого внимательно изучите инструкцию на упаковке. Чаще всего, нужно вскипятить воду и отправить в нее содержимое пачки. И вливаем одну чашку бульона, в котором готовили мясо. Варим около 3 минут. Также вы можете использовать любую другую лапшу быстрого приготовления;
  2. Отварную говядину слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, а затем режем на кусочки небольшого размера и отправляем в емкость с лапшой;
  3. Добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию.

Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Рецепт японского рамена

Из-за популярности супа рамен, существует огромное количество вариантов его приготовления. Предлагаю вам один из самых быстрых и простых японских вариантов. При желании, можете слегка корректировать состав блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины или 1 куриный окорочок;
  • 1 головка лука;
  • 2 л воды;
  • 1 ч.л кунжутного масла;
  • Чеснок, имбирь;
  • Зеленый лук;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Яичная лапша;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ч.л сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Для начала сварим бульон. Отправляем в кастрюлю свинину или курицу, а также головку курицы, которую разрезаем на несколько частей. Заливаем водой. При желании добавляем измельченный чеснок, имбирь и рубленый зеленый лук. После закипания снимаем пенку и варим до готовности;
  2. Тем временем отвариваем яйца вкрутую около 10 минут;
  3. Из кастрюли извлекаем мясо;
  4. Бульон процеживаем через сито, добавляем в него кунжутное масло, соль и молотый перец, и накрываем крышкой, чтобы он оставался горячим;
  5. Мясо или курицу нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В сковороде с маслом обжариваем 2 зубчика чеснока, выкладываем мясо, посыпаем сахаром и поливаем соевым соусом. Готовим в течение нескольких минут на среднем огне;
  7. В кастрюлю наливаем горячую воду. После закипания подсаливаем и отправляем яичную лапшу. Готовим в течение 3 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
  8. Теперь займемся сервировкой. В порционную тарелку отправляем лапшу, наливаем бульон, выкладываем маринованное мясо и разрезанное яйцо. Украшаем зеленым луком.
Читайте также:  Сырные шарики рецепт быстро

Блюдо получается ароматным, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте удивить своих гостей и близких людей. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт рамена по-корейски в домашних условиях

Предлагаю вам корейский вариант приготовления вкусного блюда. Оно представляет собой сборный суп. То есть нужно подготовить все необходимые компоненты, а затем сервировать густое блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 170 г шампиньонов;
  • 2 упаковки лапши рамен;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л кунжутного масла;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 3 яйца;
  • 1 л бульона;
  • Зеленый лук;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Курицу промываем под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску, подсаливаем и обмазываем пастой чили. Оставляем мариноваться на четверть часа;
  2. В сковороду выливаем кунжутное масло и разогреваем. После чего обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут;
  3. Грибы разрезаем на несколько частей и отправляем в сковороду, где готовили курицу;
  4. Измельчаем репчатый лук и добавляем вместе с чесноком к шампиньонам;
  5. Поливаем соевым соусом, размешиваем и обжариваем до испарения влаги;
  6. После чего вливаем бульон и добавляем лапшу вместе со специями, которые обязательно есть в упаковке;
  7. Накрываем крышкой и варим около 5 минут на среднем огне;
  8. На следующем этапе в сковороду разбиваем яйцо, и варим пока не схватится белок;
  9. В порционную тарелку выкладываем лапшу, затем яйцо, после чего грибы. Затем добавляем мясо, нарезанное на тонкие кусочки, лук порей и заливаем бульоном.

Некоторые хозяйки добавляют в суп отварное яйцо, но если воспользоваться указанным способом, то блюдо получится еще вкуснее.

Как приготовить рамен из доширака без мяса

Лапша быстрого приготовления является отличным вариантом, когда нужно за пару минут приготовить что-нибудь на обед или в качестве перекуса. Но из нее можно сделать наваристый и аппетитный суп, благодаря следующему рецепту. Он особенно хорошо помогает после бурной вечеринки.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка доширака;
  • 2 яйца;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1,5 ст.л соевого соуса;
  • 1 головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем под струей холодной воды, очищаем и разрезаем пополам;
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезаем на кусочки произвольной формы;
  3. Лапшу быстрого приготовления отправляем в кастрюлю с кипящей водой, высыпаем специи и тщательно размешиваем. Готовим пару минут;
  4. Тем временем на сковороде обжариваем крабовые палочки и вареную колбасу. Поливаем соевым соусом, размешиваем и перекладываем в кастрюлю с дошираком.

Блюдо готово, остается украсить его луковыми кольцами и вареными яйцами. Приятного аппетита!

Как сделать рамен в домашних условиях из ролтона

Если у вас мало времени, но вы хотите приготовить азиатский суп, то можно использовать лапшу быстрого приготовления. В этом случае нам понадобится всего несколько минут, и сытное блюдо можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши ролтон;
  • 1 яйцо;
  • 50 г бекона;
  • Специи и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отвариваем в мешочек. Для этого после закипания варим его около 4 минут. После чего охлаждаем в воде и разрезаем на две половинки;
  2. Лапшу быстрого приготовления отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем специи и соль по желанию. Периодически помешивая, варим в течение 5 минут;
  3. Тем временем бекон слегка обжариваем. Вместо него можно использовать копченое мясо, тоже получится очень вкусно;
  4. Готовую лапшу с бульоном перекладываем в тарелку, добавляем бекон с яйцом.

Сытный обед на одного человека готов. При желании поэкспериментируйте с другими компонентами.

Вегетарианский рецепт рамена

Если вы по каким-либо причинам ограничиваете себя в питании, и не употребляете мясо, то я предлагаю вам сделать азиатский суп в вегетарианском стиле.

Ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • 100 г грибов;
  • 100 г тофу;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 30 г шпината;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л соевого соуса;
  • 10 г имбиря;
  • 1 ч.л рисового уксуса;
  • 0,5 ч.л сахарного пуска;
  • Перец чили;
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Тофру разрезаем на кубики небольшого размера. Перемешиваем их с перцем чили и куркумой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут;
  2. Удон или любую другую лапшу быстрого приготовления варим, согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
  3. Шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до испарения влаги;
  4. Бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем измельченный имбирь и чеснок. После закипания убавляем огонь до минимума;
  5. Добавляем пасту чили, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем;
  6. В бульон добавляем шпинат и варим до мягкости, после чего извлекаем его из кастрюли;
  7. Следующим шагом приступаем к сборке блюда. Для этого на порционную тарелку по краю выкладываем кукурузу, шампиньоны, шпинат и тофу;
  8. В середину добавляем вареную лапшу удон;
  9. Заливаем овощным бульоном.

Вегетарианский суп готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты приготовления рамена. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом блюда. Возможно, у вас получится сделать суп с оригинальным вкусом. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector