Рамен с цыпленком рецепт

Рецепты Рамен с курицей

Простой рамен с пряной курицей

Лимонная трава — 1 шт

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Соевый соус — 6 ст. л.

Бульон — 1200 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриное — 150 г

Натереть на мелкой терке лемонграсс и посыпать им куриное филе. Добавить к курице также соль, мед и перец. Отставить в сторону на пару минут и поставить вариться лапшу.

Обжарить на сильном огне курицу до готовности (зависит от размеров кусочков филе). Нарезать тонкими ломтиками.

Рамен с курицей

Имбирь (кусочек 2 см) — 1 Штука

Перец чили — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Лук-шалот — 3 Штуки

Бульон куриный — 1 Литр

Зеленый лук — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Рамен (упаковка) — 2 Штуки

Куриный окорок — 1 Штука

Специи — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Разогрейте в жаровне масло. Обжарьте произвольно нарезанный лук, морковь, имбирь, чеснок и чили перец.

Когда овощи размягчатся, добавляем в жаровню бульон, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем и готовим 15-20 минут.

Извлеките овощи из бульона.

Лапша с курицей по мотивам «Рамен»

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 4 шт

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Смесь специй — 1 щепот.

Грудка куриная — 0.5 шт

Шампиньоны — 6 шт

Перец зеленый — 0.5 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Разделать грудку, снять филе и убрать одну половинку на потом. Сварить куриный бульон из косточек грудки, половинки лука, перца горошком и шампиньонов, залив их полутора литрами воды. Варить на медленном огне, под крышкой, снимая пену, не менее часа. Затем бульон процедить, грибы вынуть и остудить.

Половинку куриного филе разрезать на крупные ломтики, смочить.

Суп «Рамен» с курицей

Семена кунжута — 4 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соевый соус — 100 Грамм

Филе куриное — 400 Грамм

Молотый имбирь — 4 Ст. ложки

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Яичная лапша — 400 Грамм

Перышки зеленого лука — 5-6 Штук

Масло кунжутное — 2 Ст. ложки

Окорочка куриные — 2 Штуки

Мед — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте.

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Бобовые проростки — ¼ стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 150 г

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Мисо паста — 110 г

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Морковь — 1 штука

Водоросли вакамэ — ¼ стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 1 л

Лапша рамен — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Читайте также:  Банановые панкейки рецепт за 5 минут

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин.

Лапша пшеничная — 80 г.

Рыбный бульон — 100 мл.

Соус хойсин — 1 ч.л.

Говяжий бульон — 100 мл.

Корень сельдерея — 20 г.

Лук репчатый — 30 г.

Куриное филе — 150 г.

Шампиньон — 1 шт.

Куриный бульон — 100 мл.

Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный с костей окорочков, мякоть я обычно на шаурму использую, и кости идут на бульоны. А рыбный я делал так: В кастрюльку наливаю немного масла, и обжариваю панцыри креветок( на работе очистил 2 кг. тигровых креветок, панцыри решил забрать на бульон себе), обжариваем минут 15, они сначала станут роз.

Японский суп рамен

Свежий имбирь — 50 г

Свиная шея — 500 г

Креветки — 300 г

Куриная голень — 150 г

Зеленый лук — 100 г

Яичная лапша — 500 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Стружка тунца — 50 г

Соевый соус — 250 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.

Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей.

Азиатский суп Кимчи Рамен. Видео

Курица (спинка с грудкой, полутушка) — 900 г

Кунжут — по вкусу

Растительное масло для жарки

Имбирь — по вкусу

Лапша Рамен — по вкусу

Капуста кимчи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Яйца — 6 шт (1 на порцию)

Тимьян — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 10 зубчиков

Смесь 5 перцев — по вкусу

Свежая петрушка — 2 веточки

Зеленый лук — 1 пучок

Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп Кимчи Рамен. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

1. Берем полутушку курицы ( срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противен.

Салат из вареной курицы

Мята свежая — 1 Стакан

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Зелёный лук, перья — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Курица — 0,5 Штуки

Соль — 0,5 Ст. ложки

Тайский базилик свежий — 1 Стакан

Кориандр вьетнамский (рау рам) — 1 Стакан

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.

С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.

Даши с лапшой и курицей

Перец чили — ½ штуки

Куриные окорочка — 2 штуки

Сухие водоросли нори — 2 г

Бульон даши сухой — 2 чайные ложки

Зеленый лук — 50 г

Лапша рамен — 100 г

Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.

Читайте также:  Рецепт домашнего плавленого сыра янтарь

Лапша рамен

Лапша рамен — 2 Штуки

Перец чили — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 1 Литр (куриный или овощной )

Рисовое вино — 2 Ст. ложки

Имбирь — По вкусу

Лук шалот — 3 Штуки

Перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.

2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.

Курица на гриле с супом из лапши, пак-чоя и бамбука

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Куриный бульон — 1 л

Растительное масло — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Лапша рамен — 250 г

Салат пак-чой — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Зеленый лук — 4 стебля

Разогрейте гриль. Слегка натрите грудки солью и перцем и обжарьте 4 минуты до готовности. Оставьте остыть на 5 минут, затем нарежьте по диагонали на полоски.

Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам.

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

Бульон даши — 600 мл

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 4 штуки

Зеленый лук — 4 стебля

Саке — 2 столовые ложки

Мирин — 2 чайные ложки

Лапша рамен — 250 г

Куриные ножки филе — 225 г

Шнитт-лук — 1 пучок

Китайская капуста — 2 куска

Очищенные королевские креветки — 4 штуки

В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.

Азиатский куриный суп с лапшой

Соевый соус — по вкусу

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Вода — 8 стаканов

Белокочанная капуста — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Лапша рамен — 250 г

Филе куриной грудки — 2 штуки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

В кастрюле доведите воду до кипения.

Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, порезанную на кусочки, до золотистого цвета.

Рамен

Пекинская капуста — 4-5 Штук (листья)

Зелёный лук — 2 Штуки (перья)

Шпинат — 1 Пучок

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 2 Штуки (или филе)

Рыбный соус — 2 Ст. ложки

Лапша рамэн — 100 Грамм

Перец чили — 0,5 Штуки

Грудку уложите в холодную воду. Сварите бульон примерно в течение 1 часа, а готовую грудку достаньте.

В готовый бульон влейте оба соуса и добавьте измельчённый перец. Добавьте филе, нарезанное крупными кусочками.

Суп «Как в аниме»

Яйцо куриное — 5 шт

Сахар тростниковый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Лук красный — 1-2 шт

Соевый соус — по вкусу

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Грудка индюшки — 600 г

Первым делом нужно сварить наваристый бульон.

В этот раз я варила три части крыла индейки и филе индейки.

Можно сварить целую курицу и грудку.

При варке я добавила очищенную морковь и репчатую луковицу в шелухе, отрезав корни и помыв, конечно.

Процедить необходимое количество бульона в отдельную кастрюлю. Добавить почищенный кусочек корня имбиря, палочку корицы .

Суп «Рамен»

Анчоус сушеный — 50 Грамм

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Саке — 3 Ст. ложки (для свинины, можно заменить водкой)

Соевый соус — 0,5 Стакана

Курица — 250 Грамм (куриные кости, или крылышки, или голени)

Читайте также:  Рецепт приготовления мыла мыльной основы

Яйцо вареное — 1 Штука

Чеснок — 10-12 Зубчиков (6-7

Имбирь свежий — 1 Штука (кусочек 6 см. 3,5 см

Филе морской рыбы — 50 Грамм (сушеное)

Водоросли нори — 1 Штука (лист)

Ростки маш — 50 Грамм (пророщенные)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 2 Пучка (половина белой части для свинины, половина

Свиная мякоть — 800 Грамм (грудинка, шея)

Лапша быстрозавариваемая — 1 Штука

Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы.

Источник

Рамен с курицей

Доброго времени суток, мои маленькие гурманы!

Иногда есть настроение приготовить что-то уровня дошика с сосиской, а иногда хочется хитровыделанного чего-то, чтоб все в инсте (куда ты, конечно, выкладываешь еду), офигели от твоего мастерства. Но еще, идеально, если хитровыделанное что-то, такое же простое, как дошик с сосиской. Внезапно, рамен по этому рецепту ровно такой. Много ингредиентов, но по факту это: наваристый куриный бульон с соевым соусом, обжаренная курочка и лапша. И всякого, типа нори и яичка для красоты.

  • Курица (филе) — 300 г,
  • Курица (голени) 2-3 шт. для бульона (крылья так же подойдут),
  • Лапша яичная — 1-2 пучка на 2 порции (я бы сказала 1,5 нам хватило, но . у sen soy лапша уже поделена в упаковке на маленькие пучки),
  • Яйца — по вкусу, я клала по половинке вареного яйца в порцию или не клала,
  • Морковь — 1 шт. для бульона, берите маленькую или среднюю, чтобы бульон не вышел сладким,
  • Лук 1 шт. — у меня розовый, это плохая идея, берите белый репчатый,
  • Лук (зелёный) — по вкусу,
  • Чеснок — по вкусу (3-5 долек),
  • Водоросли (нори) — по вкусу добавляем в готовый рамен,
  • Соус (соевый) — 4 ст. л.,
  • Масло (кунжутное) — 2 ст. л. — пожарить курочку,
  • Имбирь — по вкусу в бульон, у меня около 2-3 см.,
  • Перец (чили сушёный) — по вкусу, я не добавляла,
  • Кунжут — по вкусу в готовый рамен.
  • Голени и крылья отправляем в кастрюлю, к ним добавляем крупно нарезанные морковь и лук. Можно добавить дольку чеснока.
  • Варим около часа. Сначала на сильном, до закипания, потом на умеренно-слабом огне до момента, когда мясо не будет легко отходить от костей.
  • Когда бульон готов — процеживаем.
  • Далее снова ставим на огонь процеженный бульон, добавляем соевый соус, рубленный имбирь и чеснок (см. галерею фото ниже).
  • Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Снова процеживаем.
  • Понарезать на средние-крупные кусочки. Мы будем добавлять эту курочку к готовому рамену, ориентируйтесь на свой комфортный размер хехехе.
  • Можно замариновать с имбирем и соевым соусом, например. За полчаса до обжарки. Можно не мариновать и просто пожарить.
  • Обжариваем курочку на кунжутном масле до золотистых бочков.

Лапша и прочие кастомные штуки:

  • Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке.
  • Отвариваем яйца до состояние «мешочек» или «вкрутую».
  • В тарелку положите порцию лапши, нарвите нори по вкусу, выложите куриное филе, залейте бульоном. Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком,

Очень вкусно и сытно, ребят. Можно добавить шпинат, чили или тертого имбиря в готовый бульон, готовых грибов шиитаке ( или шампиньонов жаренных, если это «нищий шик» стайл), можно ничего не добавлять и есть так.

Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне . Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector