Рамзи гордон рецепты омлета

Омлет с кабачком — рецепт Гордона Рамзи

Омлет с кабачком — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Когда вы пытаетесь похудеть, есть яйца на завтрак-это хорошая привычка. Недавние исследования показали, что люди, которые начинают свой день с двух яиц, съедают меньше калорий в течение дня и теряют больше веса, чем те, кто ест обычный завтрак с углеводами. Этот омлет идеально подходит для завтрака, а рецепт с кабачком делает его еще более сытным.
234 Ккал на порцию

1 средний кабачок, натертый на терке
Оливковое масло, для жарки
1 веточка эстрагона, листья мелко нарезать
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Выжмите тертый кабачок, чтобы удалить излишки воды, затем поставьте среднюю сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Как нагреется, добавить тертый кабачок, мелко нарезанный эстрагон и перемешивать в течение 3-4 минут, пока кабачок не размягчится.
2. Тем временем слегка взбейте яйца вилкой и приправьте солью и перцем. Как только кабачок размягчится, вылейте всю лишнюю жидкость, затем верните кастрюлю на огонь и влейте яйца. Быстро перемешайте и встряхните сковороду, чтобы распределить яйцо, готовьте в течение 3-4 минут, затем снимите с огня.
3. С помощью жаропрочной лопатки или мастихина отделите края омлета со сковороды. Слегка наклоните сковороду и согните край вниз к нижней части сковороды, складывая омлет пополам. Затем сдвиньте или переверните его на сервировочную тарелку и немедленно подавайте.

Для активного дня: Если вы хотите получить отличный белковый заряд после долгой тренировки, сделайте этот омлет с тремя яйцами вместо двух или добавьте дополнительный яичный белок.

Источник

Омлет с копченым лососем и крем-фреш

Омлет с копченым лососем и крем-фреш — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Open omelet of smoked salmon and creme fraiche

Читайте также:  Рецепт блюда российских немцев

На 4 порции
6 куриных яиц
морская соль , перец
1 ст . л. оливкового масла
25 г сливочного масла
200 г копченого лосося (нарезать полосками)
100 мл крем-фреш
небольшой пучок шнитт-лука (порубить )

Хорошенько разогрейте гриль. Яйца хорошенько взбейте вилкой в глубокой миске, поперчите.

Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде, добавьте сливочное масло, растопите. Прибавьте огонь; когда сковорода раскалится, вылейте битые яйца. Когда яичная масса чуть загустеет, начинайте ее вымешивать металлической лопаткой от бортиков к середине сковороды .

Готовьте яйца полминуты или около того, чтобы омлет поджарился снизу, а сверху остался чуть жидковатым, затем поместите сковороду под гриль еще на полминуты или до тех пор, пока яйца не схватятся сверху. Не пересушите. Снимите с огня.

Поверх омлета выложите полоски копченого лосося, а между ними накапайте точками крем-фреш. Присыпьте шнитт-луком , посолите и поперчите по вкусу. Подденьте края лопаткой и выложите омлет на блюдо. Разрежьте на порции и сразу же подавайте.

Источник

Омлет с козьим сыром и шпинатом

Омлет с козьим сыром и шпинатом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Open omelette of goat’s cheese and spinach

Это блюдо готовят по технологии приготовления идеального омлета: кусочки козьего сыра и листья шпината выкладывают поверх едва загустевшей яичной массы, а затем запекают под грилем, чтобы сыр чуть подрумянился. Я использую козий сыр в золе, но вы, если хотите, можете заменить его на козий сыр в травах. Подавайте с пылу с жару, с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой

На 2 порции:
2 большие горсти листьев молодого шпината, примерно 50 г
2 ст. л. оливкового масла
4 крупных куриных яйца
20 г сливочного масла, нарезать кусочками
100 г хорошего мягкого козьего сыра с корочкой
2 ст. л. свеженатертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец

Читайте также:  Рецепт помидоров кусочками с луком

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите шпинат в сотейник с 1 ст. л. оливкового масла и слегка припустите на слабом огне в течение примерно 30 секунд, затем достаньте из сотейника и обсушите на бумажных полотенцах. Поворошите припущенные листья шпината, чтобы не склеились.
2. Поставьте сковороду для омлета диаметром 20-21 см на довольно сильный огонь. Яйца взбейте в миске до однородной консистенции, но не солите и не перчите. Когда почувствуете, что от сковороды идет жар, налейте в нее оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и покачайте сковороду, затем положите туда же сливочное масло и разогрейте, чтобы масло запенилось.
3. Когда сливочное масло запенится, вылейте в него яйца. Возьмите вилку (лучше металлическую, если покрытие вашей сковороды не боится царапин, либо деревянную или жаропрочную пластиковую лопатку) и помешивайте яичную смесь круговыми движениями. Когда смесь заметно загустеет, прекратите мешать. Разломите козий сыр на кусочки. Посыпьте поверхность омлета сыром и листьями шпината. Слегка посолите (много не нужно, сыр достаточно соленый). Посыпьте пармезаном.
4. Поставьте сковороду с омлетом под гриль, чтобы сверху он слегка схватился, а сыр зарумянился. Снимите с огня и подденьте омлет по краям широким длинным ножом или лопаткой. Выложите омлет из сковороды и подавайте, разрезав на порции.

ВАРИАНТЫ:
Попробуйте одну из следующих вариаций начинок.

• Карамелизированный лук и анчоусы (Open omelette of caramelised onion and anchovy):
Медленно обжарьте в оливковом масле 2-3 нашинкованные красные луковицы, слегка посыпав сахаром, чтобы они полностью прожарились и стали хрустящими. Немного остудите, затем выложите лук поверх nолуготовоrо омлета и добавьте 4-6 филе анчоусов, нарезанных крупно.
Доведите до готовности, как описано выше.

• Помидоры черри конфи (Open omelette of confit of cherry tomatoes):
Запеките помидоры черри в оливковом масле с тимьяном, солью и перцем при небольшой температуре до мягкости. Выложите поверх полуготового омлета вместе с листьями базилика. Доведите до готовности, как описано выше.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепт мармелада

• Омлет Арнольда Беннетта (Omelette Arnold Bennett):
Поверх полуготового омлета выложите разобраннуюина волокна пошированную копченую пикшу, сырный соус мор не и тертый сыр.
Запеките nод грилем, как описано выше.

Источник

Омлет со шпинатом, помидорами и фетой

Омлет со шпинатом, помидорами и фетой — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Добавление дополнительных ингредиентов в омлет очень популярно в Штатах. Фета имеет более низкое содержание жира, чем многие сыры. Этот омлет особенно хорош с небольшим количеством соуса чили. В активные дни подавайте омлет на цельнозерновой или ржаной булочкой или с коричневым рисом или киноа, чтобы сделать хороший завтрак перед тренировкой или активным днем.

239 Ккал на порцию
На 4 порции:
Оливковое масло, для жарки
12 помидоров черри, разрезанных пополам
100 г листьев шпината, промытых и высушенных
8 яиц
100 г сыра фета, раскрошенного
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Как только оно нагреется, положите помидоры, срезанной стороной вниз, приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 3-4 минут, пока они не начнут слегка карамелизовываться.
2. Аккуратно переверните помидоры и положите сверху листья шпината. Готовьте еще 3 минуты, затем аккуратно перемешайте.
3. Тем временем разбейте яйца в миску, приправьте и взбейте.
4. Как только шпинат завянет, уменьшите огонь, влейте яйца и добавьте раскрошенную фету. Готовьте, регулярно помешивая, пока яйца не смешаются с другими ингредиентами и не станут омлетом.
5. Снимите сковороду с огня, проверьте приправу и немедленно подавайте на стол.

Совет: вы можете добавить укроп, зеленый лук, петрушка и тимьян, а также мангольд, зеленый лук и кабачки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector